X



【経済】フジッコ、北海道工場拡張へ ヨーグルト製品に注力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コモドドラゴン ★垢版2017/10/31(火) 07:38:09.46ID:CAP_USER9
フジッコ(神戸市中央区)は30日、人気商品「カスピ海ヨーグルト」を製造する同社北海道工場(北海道千歳市)を増強すると発表した。2018年夏までに生産能力を5割高めるとしている。

 主に「プレーン」と「脂肪ゼロ」の生産ラインを増強して、欠品状態の解消に取り組む。健康志向で需要が高まっているヨーグルト製品に力を入れることで、顧客層の拡大を狙う。

 今年4月に同工場の隣接地約1万3千平方メートルも取得したが、用途については未定という。

 一方、同日発表した17年9月中間連結決算は、総菜やヨーグルト製品が好調に推移して増収となった。ただ、生産拡大に伴う人件費の増加や、生産ラインの増設による減価償却費の負担増などで減益だった。通期はヨーグルト製品の売り上げ向上で増収増益を見込む。(綱嶋葉名)

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201710/sp/0010691093.shtml
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201710/img/a_10691094.jpg
0007名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 07:41:53.23ID:seDKhoOx0
ゴマ昆布だろ
0014名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 08:39:46.24ID:L6T8aP5K0
>>2
これ
0015名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 08:53:49.52ID:q+HDy90M0
カスピ海ヨーグルトか?
俺んちのはもう20年も造り続けてるけどいいよ。ウナギのたれは継ぎ足しだけどこれはスプーン1杯でパックごと牛乳からヨーグルトに変わるからな。
0018名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 09:28:04.67ID:c3VrBdqF0
山口美江がおるね
0019名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 09:28:57.12ID:+AIfpqfP0
塩こんぶだけ作ってろよ。
0021名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 09:42:49.42ID:h0Xka4Xt0
おじさんもお豆ちゃんが食べたいなぁ
0022名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 10:05:29.61ID:jvmyeDKT0
アラル海を何とかしろよ(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 10:07:20.18ID:pm+53nnp0
お豆さんはどうするんだよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 10:09:17.50ID:qJV4eEEF0
北海道って中国より安いのか?
ああ、中国人が土地を買いあさるぐらいだしな。
0025名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 11:39:34.12ID:omeiLGP80
ふじっ子にヨーグルトのイメージがない
0026名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 11:43:57.06ID:5RjWbeuH0
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェは、やっかみで最低の接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
っhっっっっっjhっっっっゆう
0027名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 11:45:25.29ID:/BcN61840
>>24
ヨーグルト工場なんだから牛乳の安定供給が最優先なんじゃね。
0028名無しさん@1周年垢版2017/10/31(火) 11:48:04.18ID:Bvl4II/60
お豆さんにおしゃぶり昆布を混ぜて
ヨーグルトソースで食べるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況