X



【デンマーク】自作潜水艇発明家、スウェーデン人女性記者の遺体切断認める 警察発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/10/31(火) 08:40:32.21ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3148668

【10月30日 AFP】デンマークで、自作潜水艇の取材をしていたスウェーデン人女性ジャーナリスト、キム・ウォール(Kim Wall)さんが、コペンハーゲン(Copenhagen)近海で切断遺体となって発見された事件で、潜水艇を製造した発明家の男が、ウォールさんの遺体を切断した容疑を認めた。デンマーク警察が30日、発表した。

 デンマーク人のピーター・マッセン(Peter Madsen)容疑者は当初の事情聴取では、ウォールさんの遺体切断を否認。ウォールさんの頭部に潜水艇の重いハッチが当たったことによる事故死だったと供述していた。しかし警察の声明によると、同容疑者は前言を翻し、ウォールさんは潜水艇に乗り込んだ際に一酸化炭素中毒で死亡したと話しているという。(c)AFP

2017年10月30日 22:31 発信地:ストックホルム/スウェーデン
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:42:42.65ID:OowQ3lG30
ドラゴンなんちゃらって映画思い出した
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:46:54.60ID:l0n1ktvH0
よかったよかった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:48:20.16ID:3gBZbtb30
メタルの影響?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:55:50.88ID:ZdBEZcZX0
潜水艇を持っていながら遺体もまともに処分できないとかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 08:59:26.43ID:U8l18Pyl0
またジャップが女殺したのかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:00:17.67ID:zGkYKgte0
死後すぐにつけた胸部と性器周辺にわたる15箇所のナイフの傷があったと言うから

一人で潜水艦組み立ててるシコシコ孤独な変わり者のところに美人※ジャーナリストがやってくる

これまで誰も聞いてくれなかった話をウンウン頷いて聞いてくれるから、おっさん勘違いして口説いちゃう

拒絶されて激昂して殺しちゃう

怒りに任せて+証拠隠滅でバラバラ死体に

みたいな話じゃないの
※一応事件被害者として日本の報道で「美人」と言われるくらいには
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/08/nintchdbpict000345299651-e1503391892426.jpg
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2017/08/nintchdbpict000345482744.jpg
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:05:18.99ID:yffB2xJJ0
こんなやつ発明家として認めねえ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:12:45.28ID:yNZScpDu0
>>9
まあその可能性は高いんじゃないかな

>ウォールさんは潜水艇に乗り込んだ際に一酸化炭素中毒で死亡したと話しているという。

これが本当なら、何で今まで乗り込んだ容疑者は何ともなかったのか疑問に思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 09:19:02.37ID:WlmQzyS30
UC3ノーチラスを作った奴が殺しかよ
かなり本格的な潜水艦だけどyoutubeで結構動画がアップされてるぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 10:43:14.42ID:qvQkC1pZ0
クーラーボックス使わなかったの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 11:17:43.29ID:7jWaSXTq0
>>10
>キム・ウォール(Kim Wall)さん

朝鮮系らしくない顔だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況