X



【神奈川】横浜市の区職員が別居妻と間違え夫に誤電話 個人情報漏洩 家庭トラブルで別居、住所が漏れないよう要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/31(火) 15:10:16.62ID:CAP_USER9
横浜市は、家庭内トラブルを理由に居住地などを知らせずに夫と別居していた妻への連絡を、区職員が誤って夫に電話し、留守電メッセージを残したことで個人情報が漏洩したと発表した。これによって夫側に妻の居住区が類推されることとなったことから、区側は女性に経緯を説明して謝罪した。

 今回、女性は区にトラブルなどの相談をし、担当職員には相手に住所が漏れないよう要請をしていた。ただ、書類には夫の電話番号しか記載されておらず、職員が誤って夫の電話番号に連絡。夫側から折り返し区役所に連絡が入ったことで事案が発覚した。

 市は再発防止策として、連絡先のダブルチェックと、留守電にメッセージを残さないことを周知徹底させるとしている。

配信2017.10.31 14:26更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171031/afr1710310036-n1.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:40.12ID:kg70Y2q/0
>>3
もちろん税金で。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:16:32.10ID:yRa00D5a0
相変わらずのお役所仕事っすな〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:21:05.68ID:e7O7rLBN0
ぐーたら神奈川公務員の日常
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:21:52.06ID:iy8hSYyF0
これ夫の電話番号しか書かなかった妻も妻だろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:22:49.12ID:ry2gAoJS0
きっと神奈川
やっぱり横浜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:26:46.25ID:jm/Fj6C40
まあ骨肉の争いみたいなものになりがちだもんね。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:41:28.46ID:GAKGe+uz0
家庭内のトラブル絡みで、
イレギュラーなことを頼むのって限界があると、毎回こういうニュースを見る度に思う。

そしてその反動で、健全な家庭にも大きな負担を負わせることになるんだよね…

世帯が異なる子だけでなく、夫婦間であっても委任状等がないと手続きができなくなったり…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 15:53:04.23ID:vtJajWmf0
泉区じゃね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 16:12:20.55ID:9wn2+ltA0
>>3
当然だわな!
神奈川県だから、生きている間に自殺で処理する訳にイカンしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 17:21:55.49ID:tpmE8MCc0
書類に家電の欄しか無かったのかな
女性は経済的に厳しくて携帯を持っていないからそこは空欄になっていたとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:12.27ID:1/10y1SU0
アニメ「妹さえいればいい。」
朝鮮式の箸の持ち方&刺し箸
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150868058975534.gif
https://i.imgur.com/CrIqm6r.jpg
https://i.imgur.com/uf3ZuMe.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20160308/08/12345uverworld/9b/17/j/o0800060913586938033.jpg?caw=800
https://qph.ec.quoracdn.net/main-qimg-2410600c8c78729ef99a49dbd65b9876
https://i.imgur.com/3hW5hPI.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:11:35.48ID:58B5HxcV0
携帯くらいあっただろうに
区に教えるのは嫌
でも私の情報は漏らすなってか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:22.66ID:ezDJ4L190
わざとだろ

この職員は旦那から金をもらってんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:25:28.11ID:c3/nykIJ0
さっさと無能な公務員を特定しろよオマエら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:26:26.71ID:7OrL/Kuw0
またかよ
なんで公務員ってこんなバカなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:28:57.51ID:Iafe/chX0
賃貸だと団地に引っ越しさせるけど持ち家だとどうなるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 18:29:46.75ID:cwoDcrkB0
>>22
そうだよ。
元横浜市職員だけど、マジでこんなんばっかだった。
少年野球大会の売上金が盗難に遭ったりな。99%内部の犯行だろうし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/31(火) 20:40:38.40ID:hLIYLaY60
>>ただ、書類には夫の電話番号しか記載されておらず
これ役所が悪いの???
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:13:27.05ID:bEZYWsan0
何区だよ!
ホント、無能ばかりだなあ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:14:07.05ID:bEZYWsan0
>>26
確認怠ったので悪い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:33:03.44ID:69fxPsSO0
なぜそんな男と結婚したの
完全に自己責任
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:34:51.87ID:69fxPsSO0
>>24
草加とZの巣窟じゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:40:34.29ID:q88UDKqr0
公務員とネトウヨは、何も考えていない。

他人の命を利用して、自分が利益を得る事ばかり行う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:32:50.05ID:AP8HIGZZ0
>>9
これ
責められないなぁ。留守電にメッセージを残すのは失策だけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況