【地震】震度4薩摩地方(00:46)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 00:52:11.21ID:/iLUBt/U0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
0005チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/11/01(水) 00:58:35.30ID:CAP_USER9
>>3
どうもありがとう

>>1
http://www.jma.go.jp/jp/quake/images/area/6/20171101005006495-010046.png
平成29年11月01日00時50分 気象庁発表
01日00時46分頃地震がありました。
震源地は鹿児島湾(北緯31.4度、東経130.6度)で、
震源の深さは約10km、地震の規模(マグニチュード)は3.7と推定されます。
各地の震度は次の通りです。
なお、*印は気象庁以外の震度観測点についての情報です。

鹿児島県 震度4  鹿児島市喜入町*
     震度3  鹿児島市下福元 枕崎市高見町 鹿屋市札元*
     震度2  鹿児島市東郡元 鹿児島市本城* 枕崎市若葉町*
          指宿市山川新生町 指宿市十町*
          薩摩川内市入来町* 日置市日吉町日置*
          日置市吹上町中原* 南さつま市加世田川畑*
          南さつま市大浦町* 南さつま市坊津町久志*
          南さつま市金峰町尾下* 南九州市頴娃町牧之内*
          南九州市川辺町平山* 南九州市知覧町郡*
          鹿屋市新栄町 鹿屋市輝北町上百引*
          鹿屋市吾平町麓* 大崎町仮宿*
          曽於市大隅町中之内*
     震度1  鹿児島市祇園之洲町* 鹿児島市桜島赤水新島*
          鹿児島市郡山* 鹿児島市上谷口*
          指宿市開聞十町* 薩摩川内市中郷
          薩摩川内市神田町* 薩摩川内市祁答院町*
          薩摩川内市東郷町* 薩摩川内市樋脇町*
          日置市伊集院町郡* いちき串木野市湊町*
          南さつま市笠沙町片浦* 姶良市蒲生町上久徳*
          姶良市宮島町* 鹿屋市串良町岡崎* 垂水市田神*
          錦江町田代麓 錦江町田代支所* 錦江町城元*
          南大隅町根占* 曽於市末吉町二之方*
          肝付町北方* 肝付町新富*
          志布志市志布志町志布志 志布志市有明町野井倉*
宮崎県  震度1  都城市菖蒲原 都城市姫城町*

この地震による津波の心配はありません。
http://www.jma.go.jp/jp/quake/6/20171101005006495-010046.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:04:24.42ID:t8n5mt+I0
姶良さん、そろそろ本気出してくださいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:09:36.28ID:V6F/Eqov0
よろしくないなぁ
震度4、5が連続して起きないといいけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:18:02.79ID:7U1OtlrF0
本気出ないまま20年近く経過してしまった、、、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:21:07.33ID:7a5qEjY20
また桜島からマグマが出てくるんじゃ・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 01:23:03.11ID:D0tXa7IO0
姶良じゃなく阿多
10万年眠ってる巨大カルデラなんだよな・・・・
だからあまり騒げない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:03:13.36ID:92QeR6IQ0
この前も喜入だったな喜入基地あるから少し怖いな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 04:02:48.26ID:EPn52gXw0
>>14
5000年前から平安時代にかけての活動で、池田湖や開聞岳を形成している

池田湖を作った噴火は、戦後の日本人が体験したことのない規模の大噴火だったけど、
10万年前のカルデラ噴火に比べたら60分の1の規模だったので、
阿多カルデラにしたら、せいぜいウォーミングアップにすぎないのかも知れないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況