X



【イエメン】市民の健康状態「絶望的」 国境なき医師団が警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/01(水) 03:35:20.86ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3148824?cx_module=latest_top

【10月31日 AFP】国際医療支援団体「国境なき医師団(MSF)」は30日、内戦による荒廃が進むイエメンで何百万人もの市民が「絶望的な」健康状態に置かれていると警告した。

 MSFはイエメンの状況について声明を出し、「2年半の内戦、消費財の高騰、失業が市民に多大な影響を及ぼしている」ことに加え、「非常に多くの子どもたち」が栄養失調に苦しんでいると指摘した。

 同国におけるMSFの活動責任者を務めるハサン・アブー・チャール(Ghassan Abou Chaar)氏はこの声明の中で、「基本的な医療も受けられない何百万人ものイエメン市民が、絶望的な状況(に置かれている)」と訴えた。

 またMSFによると、医療従事者への給料の支払いが、これまでの1年1か月間滞っているという。

 イエメンでは2015年、サウジアラビア主導の連合軍が支援する政府と、イランの支援を受けるイスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織「フーシ派(Huthi)」が衝突し、内戦に突入した。

 国連(UN)のまとめでは、この内戦で700万人が飢饉(ききん)の危機にひんしており、食料不足に悩む市民の数は推定で人口の6割に相当する1700万人に達しているという。(c)AFP

2017年10月31日 22:29 発信地:パリ/フランス

イエメン西部ホデイダで、栄養失調のため病院で治療を受ける女児(2017年5月2日撮影、資料写真)。(c)AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/9/375w/img_296549dc8fc3cf3a4339880e531e3750177472.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:40:19.76ID:35GgRYz/0
【イケメン】に見えたのでもう寝るわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:50:45.60ID:JHHTvNEJ0
国境なき医師団ってアメリカからも爆撃ロシアからも爆撃されてる www
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 03:53:36.09ID:3t3Lr8vF0
俺らに言われてもどうしようもできん
国境なき医師団さんは内戦をしてる軍を説得せんかい
本当に国民が大事ならやめろって訴えろよ
それでもやめないならどうしようもない
どっちにも正義なんかない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:01:59.43ID:5ctLo2wC0
誰に警告してるんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:03:58.94ID:2nq0Qprh0
>>6 募金を求めてる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:05:24.25ID:jY07cVfY0
一年以上も無給で、よく生活できるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:16:49.85ID:rK7MOUvh0
昔は可哀想と思ったが
今では此れも自然淘汰で変に介入すると不幸しか生まないと思うようになった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 04:54:43.53ID:aCdVeall0
イエメンからアーメン
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:09:37.76ID:djcZ63VZ0
飢餓の前に医療は無力だ、「国境なき医師団(MSF)」は偽善団体
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:25:26.67ID:l5XXbsJE0
>>10
っていうより
代理戦争やってるうちはまだマシだよな
サウジとイランが直接やりあったら
日本も終わるわけだし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:37:58.99ID:tlMpwu750
結婚さえすれば幼少女と交尾が合法的なことで有名なイエメンか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 05:44:08.47ID:hF6F01uO0
>>1
食糧不足の中でも人口増えてるってイエメン市民何してんのかなー??
一方的な報道しても誰も同情しないぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:52:09.51ID:qUGo5x/T0
国境なき医師団まだあったんだ。何か別の名前の似た組織があるよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:56:10.04ID:69OibbcX0
>>4
内戦っていうか実質サウジアラビアの侵攻だし
止めろって言ってもサウジアラビアの後ろには
アメリカ様なのでどうしようもない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 06:58:22.13ID:ceN/BPqq0
中身は軍隊の国境なき医師団さんじゃないですかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:20:30.87ID:F9aQIkk40
>>1
みんな死んじゃえば、争いはなくなるよ!

早くみんな死んじゃえばいいよっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況