X



【試算】年間400億円の財源確保へ=出国税1000円軸に検討―観光庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/01(水) 07:22:56.65ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6259480
 観光庁は31日、訪日外国人旅行者を増やすための施策に充てる財源の確保策について議論する有識者検討会を開いた。

 会合では、新税を創設し、年間数百億円程度を確保する必要があるとの認識で一致。政府内では日本人、外国人ともに1人当たり1000円の「出国税」を徴収する案が出ており、観光庁はこれを軸に検討を進める。

 新税は、年末の与党税制調査会での議論を経て早ければ2019年度から導入される見通し。16年の出国者数は約4000万人で、1人当たり1000円を徴収する場合、年間400億円程度を確保できる。

 政府は20年の訪日外国人旅行者を4000万人、その消費額を8兆円に増やす目標を掲げている。新たな財源は、海外でのPR強化や滞在中の体験メニューの充実などに充てる方針だ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:24:44.78ID:rtMnXXLy0
800億円の財源増ってのもしょぼいな

もうちょっと増やせないのかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:27:06.72ID:eWOMx0j80
普通に自由権侵害なんだけど有識者会議ってこんなことも調べないのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:27:27.71ID:znIxwaZZ0
土人!


 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  ○2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:28:04.56ID:sLc+Yvkt0
入国税を外人から取って帰国税も日本人から取れ
海外に行けるような金持ちから毟り取れ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:31:18.08ID:ojij8Al40
搭乗する飛行機のクラスで税金額を変えるべき。
ファーストとエコノミーが同額とかふざけてる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:34:54.95ID:S7uUuR330
>海外でのPR強化や滞在中の体験メニューの充実など

無駄遣いやめろ
失敗したら責任取るならやってもいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:37:15.04ID:iN3yNT1d0
1000円が払えないなら外国なんかに行くなよwwww

2chの住民はナマポばかりなのかよ

でも1000円が2000円3000円になるのも時間の問題

訪日外国人旅行者が4000万人なんて一ドル150円が前提かよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:37:27.97ID:P4Alcnnc0
これ金払わないと出さないって意味だから自由権の侵害で不成立だろ。
成立しても中国人あたりが裁判やりまくるはず
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:39:37.53ID:AA0L7Q6y0
課税対象人員が減れば、元も子も無いわ。
もっと他で工夫できないのか。思考が単純過ぎる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:41:51.69ID:V1RC/sZg0
また税金かき集めて汚い他言語サインつけまくったり、耳障りで役に立たない外国語アナウンス増やしたりするのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:45:58.65ID:V1RC/sZg0
また国民の税金が臀痛さんのポンポンに入るんですか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:26.60ID:OH77UZBX0
ミャンマーに8千億円も援助するのにこのザマ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:47:30.33ID:p0Piq0Jb0
入国税1万円のほうがいいだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:48:26.01ID:kjhbMwez0
ゲリゾウイミン党のセルフ経済制裁がガンガン強化されてるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:49:26.58ID:t149RyZ50
>>10
フランスはビジネスだと50ユーロぐらい税金払うんだよなあ
あれはひどいと思った。せっかくポイントでアップグレードしたのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:51:56.08ID:vElIuRZ10
これどうせ外国人は免除になるんだろうな。
日本人いじめが好きな日本政府ww
これは与党も野党も一緒だよな。
国民の味方の政党不在が日本人の悲哀。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:54:23.40ID:MLJrMExl0
入出国税が空港使用税として徴収されてるわけじゃなかったのか
紛らわしんだよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:57:57.66ID:2bgwBoKr0
外国人観光客が知らずに金を使いすぎて
1000円払えなかったらどうすんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:58:33.05ID:b/yZkTIi0
>>27
パヨクは安倍の名前を呼べればなんでもいいんだよw
安倍ちゃんラブなんだよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 07:59:51.07ID:MLJrMExl0
航空券に含めれば事務処理はそんなかからないと思うし、揉めることもない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:06:44.07ID:OPOhUp4p0
>>28
さすがにそれはないわ…

お前は海外旅行先で残金1000円切ることあるのかよwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:07:26.85ID:qMDTeYXw0
「お金を払えないから、出国できない」などと言うことにならないように前払い、即ち、入国税とすべきだ。
不正が多い訪日外国人は日本国内で犯罪や逃亡などをしないように、
あらかじめ、出国時に預かり金が返却されるデポジット制の入国課金もすべきだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:12:55.54ID:K9nnVM000
まさに公務員の考えることだな
目先の事しか考えてない単細胞思考
これで自分たちは優秀とか、そりゃ国も傾きますわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:19:06.73ID:OPOhUp4p0
>>34
チケットはあるけど金がないって状況を想定してるのか?

それなら予め出国チケットの料金に加算されているようにすればいい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:30:57.57ID:QZnzKzmO0
総選挙一回にも及ばないのか。安部何やってんだよ無駄遣いが過ぎるぞ。獣医学科も右翼小学校もいらねえよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:35:15.58ID:iBMNVQA30
>>2
中途半端だよな
ここは一気に攻めた方がいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:45:47.88ID:xXtqD81Q0
取りやすいところから取る
空港税も取られてんだ
インバウンド対策なら入国税だろ
闇民泊偽ガイド白タクだらけ
サービス小売りで増えた雇用は
日本語話せる外人だよ
高速レイルパスだの外人観光客だけ
大サービス
自国人の観光レジャーには冷たすぎ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:40.88ID:15tJ5ZgO0
海外からの観光客誘致って、日本に金落としてもらって税収も増えるって話しだと思ってたのに
なんで、税金が増えるんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:47:43.58ID:XTnGqcO9O
呼吸税まったなし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:54:53.43ID:XGyve7zE0
自由侵害
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:59:01.00ID:RvCt0cGU0
入国税のほうがいいだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 08:59:56.16ID:OPOhUp4p0
>>39
いやもうそれは、出国税関係なく詰んでるだろ…(゜゜;)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:04:06.23ID:PGnA5Bhr0
1000円は少なすぎだろ。最低1万円くらいかな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:07:03.60ID:C6KPhA2r0
海外にお金落としに行く日本人からはもっと取ったりーや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:07:09.07ID:v/rAe/US0
取れる所から取るな政策的に税を定めろ。例えば空家減らしで居住中以外の固定資産税増税。都市に人口集めてインフラ効率上げるためへき地累進増税(人口密度か低いと高税率)医療費減で初診税、月初の薬には初薬税。給与所得上げたいなら法人税から給与×5倍の利益控除とか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:15:04.45ID:kPw9wxYs0
予想どおりの増税ラッシュ。
だからアベ自公をおろせって言ったんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:23:00.54ID:gDvMaF6F0
金持ちからもっと取れよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:48:34.02ID:+qOEmBoIO
国会の居眠りと欠席を罰金制にして日数分給料から引けば数十億はいける
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 09:51:38.00ID:pCkOhzpi0
外国人様をお迎えするために日本人の税金使いまくり
来てもらった外国人様には日本人が使えない格安サービス取り揃えて免税
外国人留学生や労働者には補助金出しまくりで日本人には渋る

日本は日本人が優先されない国
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:05:48.69ID:9OFMHBzw0
特別永住資格課税のほうが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:17:10.03ID:fSHNLWv7O
まるでハイエナ
人様の仕事に勝手に税金作って金をかすめとる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:23:18.74ID:vmPHf1w40
1000円は安い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:33:44.05ID:vaLJbJlH0
選挙が終わった途端に新たな増税。
お前ら何回騙されるんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:40:17.01ID:goLhbubB0
あんま関係ないからどうでもいいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:41:48.92ID:TyJ8bjEj0
なんでも目的税化されてんだけど、これって役人が無駄遣いしてもわからないだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:45:25.51ID:htGnrqTJ0
多くの人がPTSDになりそうな報道の仕方だな
解体方法とか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 10:59:36.00ID:sT33eFfv0
入国税がいい。入国時に出国チケット持ってる又は日本国籍持ってると減免
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:04:00.33ID:2J8v7chm0
ダイナマイト出国
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:06:20.20ID:/IMpacF60
>>57
日本人が一番日本の役人に優しい。日本人が100万人位で暴動じみたデモを起こして官僚が命の危機を感じたら変わるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:12.34ID:rXs9vujQ0
外国人観光客2千万人も来てて、消費とか伸びてんじゃないの?
それに比例して税収だって伸びてるはず?

普通の考えなら、外から来る金が増えたらから国民の税金を軽減しようというのが
筋じゃないの?

そもそもなんでそんなに金が無い?それに欲しがる?
役人は税金を増やすと出世するらしいな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:07:14.90ID:FAZ42TeU0
先進国はあるんじゃないの?

日本は観光後進国だったし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:13:27.48ID:CjGwwDLo0
>>2
国債残高が0になるまで公務員のボーナス無くせばいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:14:24.29ID:vmPHf1w40
>>72
そうなんだよ
今まで取れるところを取ってなかった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:32:18.28ID:Aj4MHl240
>>1
出国したら1000円取られるの?
公務員は10000円にするべきだね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:36:40.95ID:Aj4MHl240
>>76
永住税を月2000円で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:31:33.36ID:AjC9EoRq0
海外でのPR強化や滞在中の体験メニューの充実などに血税を使うなんて、官僚は失敗しても責任取らない癖に。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:44:29.47ID:6/jqXwyo0
国庫の入れるのなら、企業罰金や懲罰罰金引き上げればいいのに!

三菱1000億円、日産1000億円、神戸製鋼1000億円、放送局BTO違反10億円、サービス残業企業20億円とか、違反の抑止力にもなるのに!

あっーあと公務員税な、年収の10%納税、色々、立場を考えなければ、自分以外からはいくらでも
『取れる』
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:50:25.53ID:EpWxyzvz0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
ちゅっっっjkじゅじゅういい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:55:56.59ID:yxo4C6qu0
>>1
ノービザをやめて、ビザの発行手数料として徴収すればいいんでないの。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:10:31.36ID:hgg/x0QO0
税金の支払いを拒否してあえて残留したがる不逞外国人が増えるに決まってる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:05:32.88ID:DLaS6xTk0
これあんまり報道してないよな。マスコミが機能してないな。今さらだがな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:10.69ID:4gUdZDrk0
入国税にしろよ
シナチクチョン来すぎ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 16:58:42.85ID:XAdpm33n0
中国人が嫌がって日本に来なくなればいいと思う 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 17:17:49.64ID:11L4ctQQ0
出国税なんか考えた奴、氏ねよ。
出国税出す代わりに中韓人は入国税10,000円負担させなら話は別だけどな!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:14.60ID:OApQ0SMH0
おまえら自由権いらねえんなら一生牢屋にでも入ってろよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 20:23:50.19ID:cT6GLzSz0
金ほしいなら外人から消費税取れや
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 23:23:11.20ID:UGYa0s5r0
しょぼいなあ。もっとぶんどれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:50:33.97ID:qaj0XwLK0
10倍でいいぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 08:50:40.30ID:qaj0XwLK0
10倍でいいぞ 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 18:48:14.21ID:lQZkyt9t0
公営ギャンブルの換金窓口横に税務窓口設置しろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 20:41:33.30ID:qaj0XwLK0
その金で白タク取り締まれよ   
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 23:02:44.14ID:saUqeIgJ0
田布施システム(外人無税)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:44:31.08ID:P0tKt76C0
税は自国民から収集せよ。庶民階級が贅沢してるんだから。オートマに乗るなパチンコギャンブルするな!恥さらし共、
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:48:49.61ID:bsfOZIVL0
>>76
それが先だよな。捏造とでっち上げに多額の支出してんだから在日に払わせよう。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:54:04.50ID:AK9CXJ5h0
年に何回も海外旅行するのは公務員ばかりなんだからそっちから取れよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 07:55:51.19ID:67HuISmO0
どうせチョン語と中国語の看板増やすだけだろ
あいつらだけ取ればいい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:00:51.67ID:QI7NEI4q0
関所で金取るって
楽市楽座に逆行するな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 08:14:37.88ID:s79ok0nvO
なお越後屋(経団連)の法人税は減税の模様
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:19:51.94ID:Wwd+da960
関空香港500円で出国税1000円か。
LCCのセールなめすぎじゃね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:24:09.16ID:r+hvT/DP0
空港利用料払ってるから2重取りだろ。
価格の問題じゃなくあかんだろ。

集めた金は、役人がどうでもいいパンフ作製したり、
芸能人よんでCM作るぐらいだぞ。許したらだめだわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:50.63ID:rs+Njqz70
出国税1000円に消費税掛けろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 09:37:42.01ID:/e97Pq3g0
出国税利権ですね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:26.05ID:iANrycyT0
その内1万とか言いだすぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:12:11.21ID:P4tipahw0
パチンコを標的にした1物件につき0.1円のレンタル税まだ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 12:16:04.88ID:l8pL6Ylc0
都内に田舎もんが入る時にも金とれよ
ハロウィンで渋谷に集まった田舎者は3万とか、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況