X



【宮城】元弁護士の男(55)、区役所で職員3人蹴り逮捕 仙台市青葉区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/01(水) 11:49:03.59ID:CAP_USER9
仙台中央署は31日、公務執行妨害の疑いで、
仙台市青葉区上杉6丁目、元弁護士須貝仁志容疑者(55)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は31日午前9時55分〜10時5分ごろ、
青葉区役所3階の障害高齢課で同課の男性係長(53)ら職員計3人の脚を蹴るなどした疑い。

同区によると、須貝容疑者は障害者の交通費に関する手続きで同課を訪問。
同署によると、「説明が以前と違ったため暴力を振るった」と容疑を認めている。

須貝容疑者は仙台弁護士会に登録していた2005年6月、
タクシー運転手に対する傷害容疑で現行犯逮捕された。
同会は06年2月、須貝容疑者を弁護士活動ができなくなる退会命令処分とした。

以下ソース:河北新報 2017年11月01日水曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201711/20171101_13034.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:50:15.40ID:fuRMBjDS0
ア・バオアクー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:56:05.78ID:pOU5+l8E0
もともと暴力の”素質”があるようだ。

2006年に退会命令で弁護士を廃業している。
タクシーの運転手と口論になり110番通報をしようとした運転手に顔面打撲を負わせた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:56:50.52ID:k6tAhCdu0
弁護士なんて、自分が一番正しいとか思ってるクズの戒名やぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 11:58:21.18ID:Po42+1Ws0
やっぱ50代ってマジクズだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:02:17.43ID:Pw+FOFuc0
>>5
弁護士、政治家は聖人君子ではありません
まずいのは、弁護士は刑法にも通じているのに、
こういう刑法犯罪を犯してしまうことです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:03:36.38ID:EpWxyzvz0
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェは、やっかみで最低の接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:03:54.11ID:WGtHeJYX0
人権弁護士って悪魔の人権活動家と同じ 不気味で怖いわ あれっこれ得意な差別って言われるかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:04:22.99ID:nm3FJOwb0
元弁護士って、弁護士資格って一生じゃないのかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:04:41.68ID:waUtmRLm0
この弁護士の弁護士活動中のクライアントは暴力団か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:09:15.99ID:c1egjETq0
>>17
弁護士の資格自体に犯罪歴での欠格があるし、
どっかの弁護士会に登録しないと仕事できない→○○弁護士会で除名処分とかだと、よその弁護士会も入会拒否するから事実上終わり
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:17:55.86ID:nm3FJOwb0
>>19
へー なんかやらかしたんだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:24:51.37ID:6KDraqO70
山尾みたいなガソリン詐欺をするのが弁護士

恥ずかしい人たちなのですよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:26:59.22ID:cY+2ZBPZ0
>>1
タクシーの運ちゃんにも暴行してんのかよ
擁護する気失せたわ
やっぱ暴行するやつはクズだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:28:56.95ID:/sT9ILwP0
これが人権を守る拳法の力だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:30:08.11ID:qb2M8L9T0
記憶力だけは良くて特定のお勉強はできる、自閉症スペクトラムかね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:42:29.06ID:gG08TwsH0
>>20
1くらい読め
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 12:43:28.08ID:YCFOH0BM0
何か横山やすしみたいな弁護士想像したが、まちがってないよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:46:19.09ID:Wz2nL+780
弁護士は懲戒制度があるが裁判官の懲戒制度は機能しているのか?
ほとんどなしに近くないか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/01(水) 13:48:18.78ID:f144BKDm0
>>1
55で元弁護士ってなんだろうと思ったら
傷害事件を起こしてるんだなぁ
凶暴だなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:31:37.94ID:O24L5oME0
当人のこと、とても浅いながらも知っていたから気の毒だ。
ただでさえ、父も母も兄も亡くされていて孤立無援なのに、
もう、なにもかもが末路という感じで…。

業が深すぎて、遠くから見守るくらいしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況