【沖縄】クルーズ船で金27キロを密輸、中国人4人起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/02(木) 10:02:53.83ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20171102-OYT1T50008.html

大型クルーズ船で金の延べ板(金地金)計約27キロ(約1億2000万円相当)を密輸したとして、那覇地検は1日、乗組員を含む中国人の男女4人(22〜30歳)を関税法違反、消費税法違反などで起訴したことを明らかにした。

 起訴状などによると、男2人は乗組員の男女2人と共謀。10月上旬、中国・香港から那覇行きの大型クルーズ船に金地金27キロを持ち込み、乗組員の体にコルセットなどで隠して税関検査場を通過させ、密輸したとされる。地検は認否を明らかにしていない。

 沖縄地区税関の情報を基に、那覇海上保安部が那覇市内で男2人が金地金を受け取ったのを確認。4人を関税法違反容疑で逮捕していた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:03:21.04ID:XWANgSdf0
チョンとシナ豚は犯罪者
見たら110番
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:04:58.15ID:KnfhZucx0
さすがにこれは没収できるんだよな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:09.98ID:PLcvoUqs0
>>1
仕方ないよね、中国人あんだけ人口いるんだからwww
しかし日本ももっと水際強化したほうがいいかもな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:07:53.67ID:PBVgA6Vl0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
っっっっhbっっっっhy
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:07:58.27ID:/SGehsjv0
ローリスク・ハイリターンなボーナスゲームなんだっけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:08:38.20ID:OST+QBgo0
関税、税制度変えない限り辞めないだろ
なんたって見つかっても金塊没収されないし、日本に持ち込んで売れれば何百万もの利益になるんだから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:09:31.04ID:ANzzC0280
全て没収 密輸額の三倍の罰金とかにしろよ(´・ω・`)犯罪助長してるのか愚鈍がよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:13:23.68ID:KA20jVJ90
マジか、ブラッド・ピット最低やな!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:14:54.52ID:/PHAM31O0
犯人を射殺しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:16:02.24ID:uUOc3e2A0
中国人までやり始めたか
奴らサンゴの例を
見てもわかるとおり
大規模にやってくるぞw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:17:19.42ID:8/T6aOw/0
1億の金持ち込めば800万えんも儲かるし
もしバレても大した罪にならないんじゃ美味し過ぎるわ
もっと厳罰にしなけりゃなくならないよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:17:51.87ID:+UYeCrEE0
辛坊治郎

「自己責任ですやン」

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:18:49.59ID:aaUv9iUX0
捕まっても返してくれるならやる奴はいくらでもいるだろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:19:19.52ID:Qi7VTRSZ0
え?
没収出来ないの??? 初めて知った。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:25.00ID:44Zm2L520
■中華覚せい剤 ケタチガイの爆密輸 未成年中国人が運び屋

2017/06/23台湾籍19歳少年と林家億被告 覚醒剤4キロ密輸
2017/06/05 3.3億円分の覚醒剤、物干し用の棒84本に隠し密輸容疑…中国籍の少年 大阪府警 産経新聞 
2012/01/18 覚醒剤1キロ密輸 受取人の中国人少年(19)逮捕 NHK

2017/08/30茨城で覚醒剤480キロ押収 暴力団や中国人ら逮捕(末端価格約300億円)共同 タン・チ・ティオン容疑者他
2017/06/02 覚醒剤60キロ密輸の中国籍会社員に懲役19年、末端価格40億円超 大阪地裁 、産経新聞  曹春輝被告
2016/10/28成田空港で覚醒剤2億円ラップで体に巻きつけ密輸の疑い、中国籍 徐偉明被告
2016/06/13【大阪】末端価格8千万円、覚醒剤密輸 中国籍 邱梓健容疑者
2015/06/03【東京税関】末端価格は7億円 ラー油装い覚醒剤密輸? 中国籍自称医師 章凱容疑者
2014/11/27【横浜】車の中に覚醒剤80キロ(末端価格約64億円) 陸上で最多押収量 中国籍 曾延勲被告 陳智仁被告
2016/12/14 中国から覚醒剤約152キロ(末端価格105億円相当)を密輸 台湾人 鍾佳憲容疑者 産経
2015/06/26 中国から関西国際空港に覚醒剤約8キロ(末端価格約5億7千万円)を密輸 台湾人3人 梁健盛被告ら 産経
2009年10月,鹿児島県黒瀬海岸沖で台湾船籍から覚せい剤密輸 台湾人ら12人検挙 過去最高となる覚せい剤564.6キロ押収
2008年8月,香港から覚せい剤密輸 中国人ら3人検挙 覚せい剤312.0キロを押収

■シャブ輸出超大国 中国
 
2017/10/6 オーストラリアで覚醒剤原料3・9トン+350kg超 押収、オーストラリアと中国の二重国籍の女ら2人 原料押収では過去最大級
2016/2/16 香港から豪州に530ℓと190ℓ覚醒剤大量密輸の香港人3人中国人1人 末端価格12億6000万豪ドル(約1020億円)過去最大級360万人分 AFP
2017/4/07 中国から豪州に903キロ覚醒剤密輸 末端価格9億豪ドル(約755億円) 中国人2人起訴 AFP
2014/1/04 中国広東省覚醒剤拠点の村を摘発 覚醒剤3トン原料100トン 末端価格2億3200万ドル(約240億円)CNN

■【大阪】中国人男性覚醒剤密輸は一部無罪[8/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501940245/
覚醒剤約1キロを密輸し覚せい剤取締法違反などの罪に問われていた邱梓健被告に関して、
大阪地裁は、覚醒剤ではなく金塊と認識していた可能性を否定できないとして事実上無罪とし、
一方、金塊を無許可で輸入しようとしたとして懲役1年を言い渡した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170830-OYT1T50070.html
H28押収覚醒剤1428・4キロ 。約7割が台湾組織関与(警察庁) 2017/8/30 15:33
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170316-OYT1T50113.html
H28密輸覚醒剤1428・4kg 72%に台湾組織関与 (警察庁)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:21:57.33ID:uUOc3e2A0
ローリスクで8%の利ざや
稼げるんだから
やらないほうがどうかしてる
みたいな勢いで来るんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:22:22.23ID:HDSiKIzH0
Q:犯罪天国日本
A:刑法が抑止力にならないから

今の刑法を10倍にして漸く抑止力になるんじゃないかな?
序でに犯罪者の人権は無しで、財産没収と国外追放しろ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:23:35.47ID:pz/jagNs0
押収した金塊を没収にしないとシナチョンの犯罪は無くならない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:23:47.81ID:8eGEhrKv0
立憲や民主が政権握ったら日常茶飯事になるだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:23:50.75ID:zmEVzmGZ0
まだ対策しないのかよ
税関・警察だけじゃ無理
覚醒剤だってこんなに出回ってるのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:25:06.88ID:OST+QBgo0
消費税10%になったら更に稼げるようになるから増える一方
日本で暮らす一般人は負担が増えるけど消費税で稼ぐ奴らは笑いが止まらない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:14.12ID:/PgjkA0k0
そもそも論として、金を密輸されると誰か困るのか?偽物を高値で売りつけられるとか、そういうのとはまた別なわけで。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:34:52.51ID:0o5W26gu0
はっきり言って、毎日捕まってないとおかしい
安倍ちゃんはどう考えてるんだろう?
今日明日にでも何らかの措置取らないとヤバイってくらい損害受けてるよ
何故増税に触れて金の税制には誰も触れないのか
さっぱりわからない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:35:48.03ID:sMxgmUSw0
消費税取るなら密輸で発覚した分くらいは押収しろや
密輸しても返還されるんだから意味ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:36:10.65ID:KA20jVJ90
>>33
誰も教えてくれないから知らないんやろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:37:34.88ID:4RYpa2PUO
そもそも金は外貨と同じなのに、消費税を取るのがヴァカなだけだ。
全ては無能な財務省の責任。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:04.82ID:c0uVpGVX0
頭悪くてアレだけど、金の国外持ち出しの際に消費税が変換される理屈が分からん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:45:08.98ID:RN2xMfFT0
>>1
>クルーズ船に金地金27キロを持ち込み密輸

金は密度が大きいだろ?金27キロって数百トンあるだろ!
クルーズ船なら傾いて沈没するレベル
この記事は胡散臭いな!
0039巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2017/11/02(木) 10:47:51.92ID:Fep6Ssid0
やっても良いけど見付かったら没収にしろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 10:48:48.59ID:bF3BhN270
密輸に失敗しても日本では微罪だから、結局はやり得だな。

金も返してくれるし。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:19:28.51ID:5i4fjrCJ0
反日2死は報道してんのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:34:07.76ID:G11kc2YH0
> 金の延べ板

よくできた偽物だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:35:40.23ID:3R4a68hn0
官僚が悪いとしか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:35:54.03ID:2v7rf8/U0
消費税金塊密輸成功報酬取り損ねたな。このための消費税増税だからね。

国土交通省創価公明党はそろそろ金塊は返却するのでまたの機会をお待ちしております制度やめたら?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 11:41:36.81ID:zzQ4TtjL0
>>37
金に限らず日本で消費税のかかる物品すべてについて輸入時に輸入消費税が課税され
輸出時には消費税分が還付される。
こうしないと海外で買ったほうが消費税分お得となり国内消費が阻害され、輸出する場合消費税分が割高となり輸出が阻害されるから。こうした国境調整の制度はどの国でもとられている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:34.60ID:K3dhzhZ40
没収しなきゃダメだろこれ(;・ω・)
っていうか没収すればかなりの財源になると思うんだがなあ
犯罪者の持ってたもんなんだからいいじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:48.44ID:Gb3mSkjK0
黄金の国ジパング復活
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 12:43:17.55ID:c0uVpGVX0
>>47
説明有り難うございます
なるほど、単に消費税返しませんって訳にもいかないのか
消費税の徴収記録みたいなの発行して、それ提出できなきゃ変換しませんとかできんのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:14:50.86ID:F3KgcXiX0
中国人・・・・クルーズ船・・・不法滞と犯罪の巣窟になっているじゃないか

申請してない金塊と現金は、没収の法律を作ることが出来ないの?

金塊の消費税は犯罪者の金儲けにしかなってない
それと、犯罪者一人につき、最低一千万円の罰金ぐらいあってもいいと思う
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 22:58:09.19ID:zzQ4TtjL0
>>53
密輸と還付金付きの輸出とセットになって税金を盗んでるんで
金がグルグル回ってるだけで日本に金がたまり続けてるわけじゃない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 00:44:13.32ID:LEi5RNfx0
【社会】中国人クルーズ船客の失踪相次ぐ 進む入国審査の簡易化…不法入国の新たな手口か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471694237/

【社会】クルーズ船で入国、中国人は姿を消した キノコ園に潜伏
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481857295/

【国内】“失踪”中国人最多「不法滞在でも日本で働いた方が稼げる」 経営管理ビザで起業も[11/5]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478344934/

【茨城】入管難民法違反容疑で中国人逮捕 クルーズ船を利用した密航ブローカーの逮捕は全国初 「密航者とは知らなかった」と容疑否認
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500555599/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況