X



【鳥/航空】離陸中にバードストライク JAL機引き返す 福岡空港、一時滑走路閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/02(木) 14:07:32.17ID:CAP_USER9
 2日午前11時59分頃、福岡空港を離陸中の新千歳空港行き日本航空3513便(ボーイング737―800型機、乗客乗員175人)で、エンジンに鳥が吸い込まれる「バードストライク」が発生した。

 同便は福岡空港に引き返し、午後0時49分に着陸した。けが人はなかった。

 日本航空で調べたところ、左エンジンに鳥が吸い込まれた痕跡があった。この影響で、福岡空港は約30分間、滑走路が閉鎖され、国土交通省福岡空港事務所によると、発着便に最大55分の遅れが出た。

2017年11月02日 13時52分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171102-OYT1T50044.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:07:54.18ID:+uLS/+sz0
また福
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:08:19.34ID:42l8TSTU0
   ┏━━━━━━━━━━━┓
   ┃  /             \  ┃
   ┃/.             \┃
   ┃    / ̄ ̄ヽ、      ┃
   ┃   /  ー/  ̄ ̄~ヽ..  ┃
   ┃  /     ト、.,..    \. ┃
   ┃=彳       \\    ヽ┃
   ┃,          \\   |┃
   ┃         /⌒ヽ ヽ  |┃
   ┃        /    | |  / ┃
   ┃      ./     ヽ|/ ┃
   ┃      l           ┃
   ┗━━━━━━━━━━━┛
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:09:58.49ID:98GArkgc0
鳥の死骸が見つかったのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:10:44.31ID:if9LhfF20
未解凍のやつか・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:33.51ID:+TirwkGN0
時期モンストも禁止になるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:21:32.33ID:QKNiqhu/0
バードGo!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:24:27.66ID:4fXihHSf0
大事にならなくてよかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:25:03.87ID:LoH/8ufL0
737ってエンジン2個しかなくね?
2個ともストライクだったらどーすんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:30:44.17ID:HLZDoErz0
吸気口に金網でもはっとけよ
バカバカしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:32:27.86ID:z25YWUaF0
英語発音では「バァーダァッッタァラァ〜〜ィクッッ!!」な
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:42:01.67ID:sVohIyPY0
>>18
金網を吸い込んで大惨事に
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:43:42.27ID:uKpHOXOR0
ハドソン川の奇跡の宣伝に使える
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:45:35.18ID:XWANgSdf0
そういやこの前うちのクーラーがカメムシストライク起こしてたな
寒くなったのでクーラー暖房入れたら「カリカリカリーギギギぃー」
と変な音して送風口から焦げたカメムシが落ちてきた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:51:50.26ID:CsPKHbqG0
福岡空港は2,3分おきに離発着してるから30分閉鎖しただけでもえらい事になってるな
向かってる飛行機優先だろうから離陸前の便はもっと遅れるだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:55:47.46ID:cwMSppok0
エンジンの前に取り付けたバットでストライクしそうになったら絶妙のミートで打ち返す装置、というアイデアはどうだろう?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:57:16.64ID:9KZTr0kz0
>>25
家に緑の虫が侵入できる隙間があるということは
黒い虫も…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 14:59:35.31ID:PbleYwxO0
飛行機がエンジン回して地上に止まってる時
エンジンの目の前を歩いて通り過ぎようとした空港のスタッフみたいのが
漫画のようにヒョイって吸い込まれてその吸引力に驚いたな
あれはダイソンもびっくりだろ
んでそれ以上に驚いたのがそいつ生きてたって事だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:48.20ID:W2l0FZjp0
対策しようとすると動物愛護団体の変な奴らでてくるしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:27:40.90ID:X/E4x5pM0
ハードラックとダンスっちまったの元ネタがバードストライク
そのくらい運が悪いという意味
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:28:52.39ID:32EhpUnp0
もぉ〜福岡クンは皆んなを騒がせてばかりねッ!
絶交するわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:32:00.16ID:yUBOaskl0
昨日はドアクローズ後に欠航が決まって散々だった。
JAL335羽田福岡便
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:38:40.98ID:stzi/rLP0
福岡空港はかなり頻繁にバズーカ撃ってるんだけど、それでも防ぎきれないか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:41:06.94ID:kKsW+Ck+0
こないだもなんかあったけどバードストライクって時期みたいなのあるんかね
明日羽田を発つからちょっと心配
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 15:46:06.81ID:KA20jVJ90
バードって毎回ストライクだよな
たまにはボールでもええんやで?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:09:31.66ID:AEbGt1BE0
ボールだとそのまま飛んでいく
0048sage
垢版 |
2017/11/02(木) 16:19:24.55ID:DpbL0lBa0
解凍してなかったんだな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 16:30:14.93ID:Hzu9lQ9J0
カルト宗教企業ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェは、やっかみで最低の
接客だ
10月5日 城内 悪魔の娘 誕生日
流石、ドトールクオリティ
トイレだけ借りに来た客を店を
利用しないとダメだと断り
そのあと、店員同士で勝手に使う客が
いたら警察呼ぶの大盛りあがり
ドトールコーヒーショップ本所吾妻橋店
vふjbhぎゅjgtjbgっyjbっふ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:24:41.73ID:tl+d1Yla0
福岡の街に静寂なひとときが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 17:31:43.26ID:gtX9t4rp0
JALって

カーチャンに見える時があるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/02(木) 19:38:38.95ID:ii1YRg/S0
>>1
鳥「そりゃあ私も鳥だもの、カチンときたけん」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/03(金) 23:28:14.76ID:dK/NfNHp0
バードストライクくらいではびくともしないエンジン造れないのかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:33:32.51ID:uToVwutF0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」
  ↑特定カルトの実態に興味が有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

この談合は、官から民へと流れた税金をポケットに入れてることにならないだろうか?
天理市民の税金を無駄遣いしたということに。


弱いものいじめ大好きチ○ンコロ集団。総カス吉外。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1045412360
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:14:36.60ID:ERtrIjuU0
メイデイメイデイ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:22:22.30ID:pNFQN9Jk0
場所柄携SAM食らったんだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 01:35:57.63ID:vwi2P4yb0
>>60
1秒を無駄にしない時間帯もあるくらい忙しい時もある
で免疫力落ちて最近風邪引いてかなり時間を損した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況