X



【国際】トランプ大統領、 対中貿易赤字「ひどいレベル」不均衡解消要求へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2017/11/03(金) 18:52:20.46ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は就任以来初めてとなるアジア歴訪を前に、
中国に対するアメリカの貿易赤字について「ひどいレベルにある」と述べ、
今回の訪問を通じて中国をはじめとする各国に貿易不均衡の解消を求めていく考えを示しました。

トランプ大統領は1日、ホワイトハウスで開かれた閣議で、就任以来初めてとなる日本や韓国、中国などへのアジア歴訪に触れ
「アメリカの繁栄を取り戻すため今週、歴史的な訪問に出発する。楽しみにしている」と述べました。

そして中国に対するアメリカの貿易赤字について「その額は最悪となっている。ひどい数字で口にすることも恥ずかしい。
ひどいレベルにある」と指摘しました。

そのうえで「アジア訪問を通して大勢の国家首脳や指導者と会うことにしている。アメリカは多くの国と貿易面ですばらしい関係を維持しているが、
今だまされている状態だ。しかし多くの国は瞬く間に変わり始めるだろう」と述べ、
今回の訪問を通じて中国をはじめとする各国に貿易不均衡の解消を求めていく考えを示しました。

トランプ大統領は今回の歴訪で、核とミサイルの開発を加速させる北朝鮮への対応とともに、
アメリカの貿易赤字の解消に向けて各国首脳との会談の場で働きかけを強めていく考えです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171102/k10011207841000.html
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 18:54:54.36ID:SLCxQel10
      : ∧   ∧:
      :/ ゙i─/ ,ヽ:
     :/   支   \:
  :、.‐'`´_______ `゛'‐ ,:
    ̄ノし(;;゚y; )ll(v ;゚;;)\ ̄ ̄
  :/⌒u.┏(__人__)┓  \:  
  :|.   .┃ |r┬-l ┃ u |: 
   :\  ┃ |r l-/ ,┃ /:  
   :ノ  u  `ー'∪   \: .....
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 18:55:35.31ID:xxIfraop0
> 今回の訪問を通じて中国をはじめとする各国に貿易不均衡の解消を求めていく考えを示しました。

日本は大丈夫だよね?

トランプ「米に工場立てろ、関税払え!TPP離脱!」
http://i.imgur.com/gpd9fFu.jpg
http://i.imgur.com/rL3uK4S.jpg

安倍「…」
http://i.imgur.com/Cfy2RN5.jpg

安倍「アメリカファースト!」
http://i.imgur.com/MavRfr1.jpg
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 18:57:23.48ID:pQxuELde0
(;`ハ´)  悪化は良貨を駆逐するアル♪
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 18:58:58.21ID:mY2cEi7c0
>>7
中国ファーストよりマシ
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 18:59:29.40ID:Y0T4DNIN0
これは元高がメインだが円高要因にもなる
実際日本の対米貿易黒字は増加しているしな
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:03:08.31ID:tqTZ5+Bn0
中国からモノを買って置いて、支払いが多いからって
文句か。。。。

ヤクザも顔負け
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:11:29.59ID:WIs1Y6qf0
自由経済の結果がこれならアメリカにも問題あるって事だろ
売れるもん作れよ
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:12:12.02ID:tj2M9vD+0
>>1
日本も同様だが安い雇用を海外の新興国に求めた結果だろ?

日本経団連系企業からの年間十数億円もの政治献金による政治政策で日本経済は下降をたどっているのは明白。
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:13:06.87ID:ArsE9P6n0
日本は安部と松山でヨイショするからだいじょうぶでーす。でも,日本の牛肉業者を見殺しにしてUSA産牛肉くらいは買わないとダメだろうね。
それと日本のお金持ちはセカンドカーにテスラを買ってやれよ。ただテスラも日本で商売するならリーフと同程度の値段の車種をもってこないと。
売ってくれるなら核弾頭付中距離ミサイル(射程4000Km)も100基ほど買ったらいいよ。
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:14:53.86ID:mY2cEi7c0
>>12
>中国からモノを買って置いて、支払いが多いからって
>文句か。。。。

支払いが多いからじゃなくてお前ももっと買えってこと
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:17:37.11ID:GTGRMYLp0
日米構造協議の時は日本側が散々やられて、特に自動車は現地(アメリカ)生産が進んだ。
ただ今中国は何でもかんでも造っているから、二国間不均衡を何とかするのは簡単じゃない。
サービス含めた市場開放も中国側の利益に反すれば歩み寄りは期待薄だ。
トランプが切れてセーフガードの乱発になるだろうね。
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:21:06.90ID:/1/H1akg0
アメリカのこのジャイアニズムは日本もいつか食らった道だわなぁ
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:26:45.49ID:KNyLm+U00
阿呆のトランプアメリカは中国やインド以下でね!!
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:34:23.15ID:Jaf7bEvJ0
シナで生産してる分をアメリカ製に戻して、
シナから物を買わないようにしたらいいよ 世界的にそうした方がいいと思う
シナ人にとっても
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:41:17.07ID:cxbEJGCw0
円もな
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:41:43.79ID:+TCkyvSh0
日米間の貿易赤字は、武器やシェールガスオイルで減らすことが出来る。
中国は、また義和団の乱でも起こして北京議定書を締結すれば良い。
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:46:33.39ID:BJwgvlpj0
うるさいアルネ
北朝鮮や南シナ海のことで黙ったら考えるアル
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:52:07.31ID:AiaRRMpG0
さて、今度は何を買わされるやら
牛肉とオレンジか?わら
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:54:58.55ID:YXUq9vEv0
影響があるのは自動車産業かな
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 19:59:37.29ID:duzVMFfN0
アメリカって知的財産や金融や兵器は強いけど、それ以外パッとするものがないな
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 20:01:49.52ID:OFWgiavB0
ヤベーな
支那が粛清されたら次は・・・
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 20:19:00.99ID:F25YUp5F0
>>1
じゃあ単価の高い戦闘機と空母を販売してみよう。
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 20:46:39.73ID:qIQw3C5n0
米中貿易の米国赤字はアメリカの怠慢なのよ、少しは働いたらどうなのよ(華春瑩)
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 21:02:16.01ID:3UzdqxRt0
米朝仲介役のフリをして散々儲けた中国
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 21:08:47.76ID:vURsoG420
日本で時差解消しておいて中国でハードネゴやっちゃえトランプ
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 21:11:05.99ID:NSDfUWir0
これに限っては

チョンの盗作産業スパイよ有難う


だな
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 21:19:13.24ID:dYY7TAoq0
何かかつての日本みたいな感じ
となると為替か
結局あれが一番効くみたいだものね
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 21:21:14.49ID:6kZ//H0N0
トランプは減税をやりたいんだろその為には財政赤字貿易赤字を減らさないといけない
中国もだがドイツ日本との貿易赤字を減らすよう要求してくるのは明らか
301条も当然ちらつかせてくる
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 21:28:31.18ID:gMn1Dius0
買わなきゃ良いだろバカンプ
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 22:05:52.05ID:7bsb/FSM0
eコマース、ダントツトップは中国アリババ。amazonの全世界合計でも到底敵わない。
・世界のEコマーストップ5社の流通総額比較(日本円換算額)
https://kabuseek.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/image/chart//5i0Zp_BveNfSqfWusczP_g.jpg

-----カルビー社長インタビュー
松本晃(以下、松本):中国でものを売ろうとしたら、Eコマースは無視できません。アリババの売り上げは60兆円。
比較して、日本のGDPは523兆円。
我々からすれば信じられないことですが、このまま成長すれば、アリババの売り上げは近いうちに
日本の個人消費135兆円の半分にもなろうという数字です。
--
BI :アリババとの提携にあたって「この会社はめちゃめちゃ面白い」とおっしゃっています。実際に組んで半年経って、どうですか。
松本:アリババもそうだし、テンセントも、まだ全体がよく分からない。だから面白い。
日本でも楽天とかアマゾンはありますが、スケールが違う。これからどう変わっていくのか、想像を超えるものがある感じがします。
BI:スケール感とは具体的にはどのような?
松本:まず、アリババのEコマースの取扱高は、中国を除いた世界中のEコマースを全部足したものより多いそうです。
アリババの中国国内のビジネスが、アマゾンの世界中での売り上げより大きいということです。
それくらい大きなスケールでやってるアリババが何をどう動かしていて、次は何を考えているのか、
それを少しでも知ることができたら、それはめちゃめちゃ面白い。
彼らの考え方を学べば日本市場にも活かせる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509634542/

(参考) 新車販売台数(2016年)
1位中国 2802万台    2位アメリカ 1786万台   3位日本 497万台  ←年々縮小 (GDPもいまや中国の2.5分の1未満)
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 22:17:56.42ID:XTAtbgn90
米国製の武器を売って、ドル回収したらいいだろ。
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/03(金) 22:19:37.78ID:nktshZDP0
嬉しいネダ


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 00:12:38.93ID:gT3zQ2mX0
中国に圧力かけてきたなあ。。
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 00:21:06.60ID:rmGGtfhM0
アメリカの景気が良いので、外から物資を輸入して、旺盛
な消費欲にこたえている。

貿易赤字が嫌なら、景気を悪くすればよい。
失業率20パーセントくらいにすれば、一発で解消する。

貿易赤字の原因の大半はアメリカ側だよ。マジで
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 03:16:05.87ID:GCf2ovjp0
DELLなんかが中国に工場を作ったのがまちがいだろうが・・・

IBMもTHINKPAD、中国に売ってしまっているし、

マクドナルドにしたって中国製なんだから、
アメリカで作ってコスト高で世界にばら撒けば
売れない結果になるだけのこと。

いちいち作って売るなんて面倒なことアメリカ人が
したくないんだよ。

いまやアメリカ製なんてトランプの政治と同じで
傲慢で欠陥だらけだし。
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 03:29:39.17ID:kUo/5r7F0
アメリカが空母やカタパルト技術をを中国に売ればいい
売り惜しみしておいて赤字と騒がれてもね
赤字解消の努力してないのはアメリカ
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 03:33:50.57ID:uczC6gTm0
中国人はアメリカ人のように贅沢で優雅な生活をしていない。
そもそもアメリカの貧困層は日本の中流より贅沢な生活をしている。
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 03:36:26.94ID:CXFOd4WM0
中国はあまりにもやり過ぎた。
今世界で起きている不均衡は全て中国がもたらしたもの。
先進国はどこもデフレやディスインフレだ。
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 03:39:33.28ID:75fiTDQT0
トムとジェリーでも、
猫がガウガウ出来るんだから、

やって出来ない事はないよな。
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 03:41:08.36ID:NM9unYHl0
中国は無宗教無神論の俺様教の国だから、なんでもあり。
力を持たせないほうがいい。アメリカが威張ってるほうがまし。
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 03:42:07.33ID:ncOsdMwY0
>>52
工作員お疲れ。
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 03:43:53.74ID:7XUjOhvx0
在中国のアメリカ企業との取引で生じた赤字も入っているんだろ。
だったらアメリカの企業を全部本国に引き上げれば赤字は即解消。
めでたしめでたし。
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 10:01:29.16ID:vg0S3iSn0
>>52
メキシコ国境に壁造ればラテン系増えない
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 15:18:42.80ID:/BZSqPLn0
共同通信 11/3 11時配信
『首相、57億円拠出を表明 女性起業家支援のイバンカ氏基金』
    ↑
フェイクニュースと判明。   
 × イバンカ氏基金
 ○ 女性企業家支援基金
  (主要14カ国も拠出を決定。
   G20サミットにて立上げ、世界銀行/IMF総会で設立。)
 × 首相、表明
 ○ 7月に既に外務省が発表済み。

悪意ある恣意的な印象操作を意図した報道であったか否か、
共同通信へうずまく疑惑に対し、真摯に向き合い明確な説明を
求める声が巻き起こっています。               
                         
【報道】「安倍首相が日本政府としてイバンカ氏の基金に57億円を拠出する」と捉えることは、間違い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509700487
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 19:12:45.35ID:QeJhXM3L0
習さん    「アメリカの貿易の大赤字是正に軍用民間用ジェットエンジン大量に買うわ」
トランプさん 「Good!」
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 23:05:51.44ID:/BZSqPLn0
やっちゃいましょう
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 23:54:09.27ID:5nB88x5v0
田布施システム(名誉植民地ジャップ土人)
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 23:58:56.40ID:IzsHGU4g0
>>1
まあトランプの言ってる事は事実だからなァ
アメリカの貿易赤字の80%対中国だからな
それも中国の人民元が切り下げで不当に安いから貿易不均衡の原因になってるからな

アメリカの貿易赤字相手国グラフ
http://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2012/2012honbun/image/i01030202.gif
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/05(日) 00:03:29.53ID:D7kdC9vc0
>>12
貿易は相互関係が重要だからな
極端な貿易不均衡はダメだ
買ってやってるんだからお前も買えよってなるぞ
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/05(日) 00:07:40.38ID:RRAq3QMk0
日本も80年代以降、これやられてめちゃくちゃになったんだよな
日本車が性能よくて安すぎるからって悪者扱いされて
日本人の家の軒先に動物の死体ぶら下げたりとか…
そんなことやっても不景気になる米国って無能なのかもな
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/05(日) 19:26:22.67ID:EHyUZyn80
イバンカ基金報道は、第二の加戸隠しだねえ。
こんなことで又、新たな国益毀損を許しては行けないね。

『加戸隠し(かとかくし)』
・・・加戸元愛媛県知事の国会証言を
   大手メディアがまるで報道しなかった偏向事件
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 00:35:26.84ID:epRvw3UT0
『イヴァンカの評判はすごぶる悪いそう。』
とか、 
『日本でちやほやされてさぞかし気分よいだろうな。』
などと、 

元フジTVのバラエティ上がりの女子アナが、
大統領補佐官をファーストネームで呼び捨てして、
ツイッターで罵倒していると大変な話題ですね。

元首の娘を呼び捨てってことは、
海外のアナウンサーが文仁親王妃紀子様に対して、 
『紀子は評判わりーな』ってつぶやいてるようなものですね。
  
常識も知識も無いとすこぶる評判が悪そうなのに、 
テレ朝でちやほやされて気分よくなっちゃったのかな?
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 00:36:25.45ID:xu0tpLxi0
    「帰化人ネットワーク」

「仏罰を当てるのももったいないわ!」
  ↑特定カルトの実態に興味が有る方はこのキーワードで検索してね。

天理市談合、例によってあの団体。地涌の談合菩薩。寺から破門された業の深い存在。
外にも出れない「大変お元気」な人。
市役所ガサ入れされちゃったよ、迷惑な。

http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
↑このスレで創価で検索するなよ!

この談合は、官から民へと流れた税金をポケットに入れてることにならないだろうか?
天理市民の税金を無駄遣いしたということに。


弱いものいじめ大好きチ○ンコロ集団。総カス吉外。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1045412360
111
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:19:59.19ID:ah11ixXk0
自由貿易なんだから不均衡なんてあたりまえだろ
そんなに公平言うなら米国と公平になる様国土よこせや
まずはそこからやらないと同じルールでなんてやれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況