X



【滋賀】大津市、全国2番目規模の給食センター建設へ 事業費160億円 平成32年1月スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/04(土) 12:32:10.68ID:CAP_USER9
大津市は、全中学校での開始を目指す学校給食に向け、老朽化した「東部学校給食共同調理場」(同市大将軍)を移転新築する。市教委中学校給食準備室によると、新しい施設は1日1万7千食の調理が可能で、全国2番目の規模という。平成32年1月の供用開始を目指す。

 市議会が、関連議案を可決した。同市栗林町の約1万3千平方メートルに整備。県産食材を25%使用することを目標としている。食育の推進に向け、児童・生徒向けに施設の見学ツアーも開催する。

 現在の北部、南部の共同調理場も合わせて調理能力がアップし、市内の中学校全校での供給が可能になる。

 事業は、建設会社や調理会社が出資する「大津学校給食PFI」(同市今堅田)が落札した。事業費は15年間の運営費も合わせて約160億円。設計、建設から運営までを民間業者に委託するPFI方式を採用し、個別に入札する従来のケースに比べて支出を約11億円抑えたという。

 中学校給食準備室の担当者は「中学校給食に関する要望が多かったので、実現に向けてしっかり進めたい」としている。

大津市が移転新築予定の「東部学校給食共同調理場」の完成予想図(同市提供
http://www.sankei.com/images/news/171103/wst1711030064-p1.jpg

配信2017.11.3 23:08更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171103/wst1711030064-n1.html?view=pc
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:32:44.62ID:THHei0xh0
滋賀の犯罪統計データを大津市に注目して見てみる。4月末までの今年の犯罪率は滋賀県平均より低い
2014/05/16 16:33
http://oo24n.blog.jp/archives/6643795.html

滋賀県公式HPにて2014(H26)4月末までの犯罪データが公開されました。
大津市に注目して見てみます。

4月に起きた犯罪(刑法犯認知件数)
20140516_1
凶悪犯 2件、粗暴犯 21件、窃盗犯 166件、知能犯 16件、風俗犯 3件、その他の刑法犯 24件、計 232件
単純に考えると大津市内だけでも1日に7.3件の犯罪が発生。
去年の4月と比較すると窃盗犯が25件増えています。
空き巣などの侵入犯、ひったくり・車上荒らしなどの非侵入犯が共に増えているので、
しっかり施錠するなどして注意しましょう。

次は平成26年度の1月から4月末までの犯罪データについて見てみます。
犯罪件数を人口で割った犯罪率の全国平均は 29.1 。
滋賀県は 26.5 と平均以下。
大津市は滋賀県平均以下の 25.5 となっています。
20140516_2

公開されている2004年以降の11年間で大津市の犯罪率が滋賀県平均を上回っていた年は、
04年・05年・06年・09年の4年でした。
2010年以降は大津市は滋賀県平均以下となっています。
この結果は近年の大津市は滋賀県の中で住みやすい都市になっていると言えるのかもしれません。
他の市町村のデータは参考HPで確認できます。

--参考HP--
滋賀の犯罪統計データ/滋賀県
http://www.pref.shiga.lg.jp/c/anzen/data/

> 犯罪件数を人口で割った犯罪率の全国平均は 29.1 。
> 滋賀県は 26.5 と平均以下。
> 大津市は滋賀県平均以下の 25.5 となっています。
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:33:08.15ID:8PvF44xe0
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:33:12.47ID:THHei0xh0
馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:33:39.41ID:THHei0xh0
>>3
>>2
>>5
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:34:03.39ID:saNMVJDG0
いじめ自殺の県
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:35:00.03ID:AKsrc8Wd0
これでイジメも減るね
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:35:59.33ID:xmgrCMMz0
>>3
>>7
スレと関係ないことを書く頭を直せよ
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:36:38.35ID:n3ZcIs8a0
まあ普通に一番最初に連想することだからな
そういう評判を勝ち得てしまったことを反省するしかない
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:38:20.51ID:UcrGo+3S0
>>12
誰が何を反省するの?
ココが重要
少なくとも掲示板でスレチして不特定多数に反省を促すことではないよな
考えてから物を言え
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:40:09.46ID:GBTABL4E0
大磯町がうらやましそうにこちらをみている
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:40:21.06ID:THHei0xh0
>>12
いまだにネタにしてるバカを擁護するんじゃねえよ
あの事件でのデマを思い出せって
>>5
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:42:04.96ID:B8iRTTTl0
>>12
普通は比叡山とか石山寺とか琵琶湖を連想するがアホなのか?
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:42:50.36ID:Kp+2xGgP0
滋賀って選挙で自民が勝ったよな
新聞の嫉妬で悪いニュースばかり流して揚げ足取ろうとする勢力かもしれんし

逆に自民が寝ぼけてるかもしれんし

自民以下のパヨク党か地主の親のガキが
学校で暴れてるかもしれん

3重のマッチポンプの可能性もあるので調べとけ
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:43:01.63ID:THHei0xh0
>>17
こういうお脳がデマやらかすんだな
>>5をよく読め
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:43:51.72ID:THHei0xh0
>>21
やりすぎたね
>>5
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:45:01.52ID:JLd0cWzl0
おっ、これは良いニュースだ
うちの下の娘が中学に上がる頃には給食になってる
上の坊主が好き嫌い多くて弁当じゃないと嫌がるから嫁さんが大変なんよ
嫁さんの体調が悪い時くらいパンやおにぎり買って済ませばいいのにクソガキめ
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:47:20.59ID:yFyMhZVU0
平成32年はありません
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:47:39.89ID:ACgkQsOZ0
出典: 黒い手帖 矢野絢也(著)
ソース:http://blog.goo.ne.j...609b6c10c8d4a2c4e970
矢野絢也――元公明党委員長。創価学会とトラブルになって以降、創価学会から俗にいう集団ストーカー行為を受けるようになる。
被害の詳細は『黒い手帖』に記されており、元警察官僚の衆院議員・亀井静香氏が、矢野氏に対して行われた集団ストーカー行為
に関して、国会の場で取り上げて、追及した事さえある。
現在、創価学会は、表向きはこの種の嫌がらせ行為を止めた事にしているが、実際には執拗に嫌がらせ行為を行っており、
その被害者は脱会者、勧誘を断った者、学会員と揉めたり、トラブルになった事で、創価学会が引っ越し強要の決定をした者、
仏敵や敵対者と認定された人など、多岐に渡っており、極めて凶悪な犯罪として、社会問題化しつつある。yっhっっっっじゅううう
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:48:16.00ID:cYzYj+ys0
食中毒出したら1万人規模の大惨事だな、効率ばかり追求してリスクの分散はいいのかよ
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:48:50.19ID:B8iRTTTl0
>>26
どんなニュースでもそれ言うのはアホだからか?面白い?
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:49:53.41ID:8PvF44xe0
琵琶湖の水止めたろかとかいうけど、
実際に水を止めたらあっという間に水没。
しかも琵琶湖疏水の管理事務所は京都側にあるってのに。
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:51:34.14ID:McLosVYp0
>>24
滋賀は製造メーカー多いから若年人口が多いね
将来的にジジババばっかりの奈良和歌山は抜かすと思う
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:52:13.32ID:B8iRTTTl0
>>33
何を基準としてるか知らんがもう抜いてるだろ
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:53:22.32ID:0VjtgC8Y0
これは大阪市に対する挑戦である
大阪市の中学生は、給食は冷蔵で十分だと言っている
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:57:16.12ID:QAA91A2r0
うちは中学全校で給食を始める時には
全て自校方式で2種類メニューを選べるようランチルームを作ったけど
今後から子供が減るのにものすごい太っ腹だったなあ
30校弱あるぞ
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:57:28.11ID:N8thxXVw0
大津といったら虐めみたいなイメージがすっかり定着してしまったな
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:58:16.36ID:4ERu80xy0
一位は府中市か
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 12:59:37.19ID:xOQ1zMwS0
おいしい給食を食べた後のお昼休みは、、、
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:00:28.63ID:2YLmeWt30
京都市大津区になるんだから京都も資金拠出してやれ
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:02:22.70ID:THHei0xh0
>>37
>>39
>>5
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:03:43.38ID:B8iRTTTl0
>>39
普通は>>16だと思うが何に毒されてるんだ?
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:04:08.94ID:ixPLDiS50
>>40
あれこそもう少し規模小さくしても
複数作った方が良かったと思うの(´・ω・`)
市の東端にあって、一番遠いとこだと40,50分かかるのよ
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:08:48.55ID:d1kWq7vy0
やりすぎんなよ(笑)
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:13:54.84ID:5taMbMH20
そして給食代未納が最高になるのである
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:14:32.21ID:mPj/I6oA0
高い金出してBやK雇うために
大きな箱作ったんだろ?
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:16:43.71ID:WvBY5ruKO
利権大国大津
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:21:06.05ID:qBVqWim10
センター方式って家畜の餌みたいなもんだったけど今は違うの?
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:21:11.66ID:RIKMl/hF0
あの一件で市長や警察や学校が腐ってると知れ渡ったからな
給食も腐ってないといいな
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:21:59.99ID:ygWedFnM0
滋賀のダメなところってさ、結局のところ琵琶湖が大きすぎるんだと思う
土地が少ない
これがもうね、いじめなんですよねえ
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:28:36.24ID:tyF6L7FF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
っhっじゅjhっじゅj
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:29:58.17ID:UHHd4iEA0
>>55
>>5
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:32:52.56ID:lr61uKKJ0
>>60
お役所の年次は続こうが続くまいが現年号で書くの
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:45:47.87ID:lr61uKKJ0
>>42
>>62
なんでそんな馬鹿な話してるの?スレタイ読めないの?
そのネタ飽きたし
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:54:47.86ID:2BKyGeNf0
今度は給食でイジメる気か
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:55:59.78ID:UHHd4iEA0
>>65
>>5
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 13:56:42.71ID:UHHd4iEA0
>>56
>>5
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 14:02:26.38ID:SJ4/l6Cv0
給食センターの大きさなんて誇れる代物じゃないだろ
あと琵琶湖は滋賀県の面積の約1/6
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 14:17:22.41ID:3nHBkhqv0
滋賀の農家は頑張って給食利権にツカマロー!
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 14:20:16.70ID:4WCzfOeV0
捕まらない逃げ切り県
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 14:38:16.38ID:fUf6cbzT0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
-----------------  -*/-*--*
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 14:38:32.26ID:fUf6cbzT0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4

まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。

赤字なのに、建てまくるみたいな。

築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html

少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html

鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。

鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓

東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official

石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

耐震偽装事件でも登場。↓

グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html

小池百合子の関係でみると、↓

公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。

https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/
-*/*-*/
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 14:44:03.87ID:kYkQ51i80
>>70
なにが?
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 14:59:28.67ID:VE4T+KYl0
>>56
琵琶湖の5倍あるぞ
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 17:04:12.14ID:CNBJJSeu0
>>76
誰が?
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 17:08:43.19ID:Znra+IsN0
いつまで刑務所や軍隊みたいなことしてるねん
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 17:13:18.22ID:4ljRMuu80
結局学校給食事業は役所がしっかりやらないと成り立たん
委託業者は結構しんどいよ
求められる事は結構シビアなのに、業者の設備の不備をどうにかする知恵や資金はよこさない。
お役所的上から目線じゃ委託業者もやりたがらないわな
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 17:17:34.58ID:KRwRTbwd0
>>75
滋賀県の面積は琵琶湖の六分の一で
県民は舟で沿岸に通ってる、って習ったぞ?
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 17:18:06.28ID:2sEtwGKH0
ID赤くしてまで擁護してもスルースキルの無い馬鹿か関係者にしか見えんぞ。やめとけ。
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 17:25:07.35ID:MOs90CuG0
大津にもできることが横浜ではできないって最低だわ
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 17:57:56.16ID:VCs+pSZs0
>>82
擁護?
何をどう擁護してるの?
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 17:59:33.21ID:CNBJJSeu0
>>84
ソース貼ってよ
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:02:49.03ID:P/uLtBcS0
琵琶湖のブラックバスを食わせまくれ
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:04:30.99ID:5BIYW/f30
オリンピックでワーワー騒いでる隙に建てちまえ感が半端無いな
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:04:43.55ID:3chzpD840
滋賀県って中学での給食ない学校の割合が全国でトップレベルで
クーラー設置してない学校の割合も全国トップクラスだったんだよな
教育に全然金かけてなかったわけだ
まぁこれで少しはマトモになると思いたいね
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:06:39.69ID:CNBJJSeu0
>>49
BやKってなあに?
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:23:28.98ID:VCs+pSZs0
>>91
>>16
馬鹿なの?
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:27:31.88ID:7cnrZ3630
>>91
いじめられっ子だから大津に粘着するんだろ?
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:30:43.44ID:7cnrZ3630
>>95
俺は違うけど
>>84のソースは?
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:33:30.30ID:EUECKE0U0
必死の話題そらしがいじめ隠蔽を彷彿とさせるなあ
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:34:10.69ID:VCs+pSZs0
>>95
大津市民だと決めつけるあたり思い込みが激しいな
その調子で無関係な人を晒したり嫌がらせしたのか?
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 18:35:37.08ID:qpBndytP0
また自殺の練習か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況