X



【座間死体遺棄事件】カード類などで、9人のうち主婦ら8人の身元特定へ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/04(土) 20:22:53.13ID:CAP_USER9
部屋から複数女性の所持品=身分証も、被害者特定へ−アパート9遺体・警視庁

神奈川県座間市のアパートで男女9人の遺体が見つかった事件で、死体遺棄容疑で逮捕された白石隆浩容疑者(27)の部屋から、被害者のものとみられる所持品が見つかっていたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。身元確認につながる情報があったのは埼玉県の女子高校生を含む6人で、警視庁高尾署捜査本部は親族らからDNA試料の提出を受け、特定を進める。

捜査関係者によると、部屋からは女性用のバッグが五つ、靴が7足見つかった。キャッシュカードや診察券などのカード類は5人分で、全員女性の名前だった。携帯電話の位置情報が現場付近で途絶えている人も2人いたが、うち1人の所持品は見つかっていない。

6人のほとんどは、行方不明者として届けが出されていた。事件発覚のきっかけとなった東京都八王子市の女性(23)のものとみられるバッグも発見された。

配信(2017/11/04-16:58)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017110400367&;g=soc

追加ソース
埼玉の高2・八王子の23歳ら8人、身元特定へ(2017年11月04日 15時00分)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171104-OYT1T50004.html

★1が立った時間 2017/11/04(土) 06:23:19.04
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509777644/
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:23:51.64ID:o/U/rpFL0
面倒くさくて処分さぼったのかコレクションしていたのか
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:24:01.49ID:aCbNPwwa0
日航123便は座間基地からの

パトリオット誤射でだなあ
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:24:54.64ID:CplJK/ZY0
残り一人は誰なん?
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:26:16.16ID:PFbhO1bV0
呪いの宗教の儀式かよ。
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:26:37.94ID:01eLBtTL0
>>6
ワイやで
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:26:40.07ID:FhvZ5Qfh0
旦那がいた?
10代が居たよね?
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:27:14.47ID:PXY5Myjh0
8月に9人のうちの1人目か
池袋以前が一番気になるところ

ってか現地に野次馬意外といなかったよ
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:28:51.57ID:8ditUyTW0
家宅捜索で出てきた所持品を見て刑事も驚いてるだろうな

「出てきた身分証の数と遺体の数がまったく合いません!!!」
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:30:17.11ID:407d2AKo0
>>12
池袋のどこのマンションなんだろう
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:31:13.00ID:Nhi7uMuf0
WINWINの関係


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:32:14.26ID:Rjqyzxye0
>>15
管轄での大事件だが神奈川県警はどうしているの?
警視庁が解明しているのを他人事のように見ていそう
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:32:38.07ID:AQEPYL3w0
8人殺されてても意外とバレないもんなんだね
もっと上手くやれば年間50人殺しもできたかもしれんのに
津山30人殺し越えたら伝説やで
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:32:47.50ID:VHuk2H4x0
身元特定か…
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:33:50.44ID:VZmnEEcz0
いやぁそんなわかりやすいものあるなら、もっと前に判明しとけよ
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:34:24.11ID:oc+4xnVQ0
>>22
津山は散弾銃使ってなかったっけ?
狩人がトチ狂うでもしない限りは無理だろう
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:35:07.53ID:KXloMa/J0
さすが、警視庁!
神奈川県は警視庁管轄にしてよw
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:35:30.80ID:5taMbMH20
神奈川国警察(笑)
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:36:16.23ID:Z8Fupy5Y0
前スレの998へ
>>998
未成年の売春なんてザラにあってキナくさい話でもなんでもない。
白石の入っていた風俗プロダクションは求人広告費を削りたい全国の風俗店に出稼ぎ嬢を斡旋するだけの事務所。
現に白石がお縄になった茨城の店に出稼ぎに行って手入れにあって白石に挙げられた店の不払いのギャラを払ってもらった子が普通に元気にツイートしてる。
http://www.jprime.jp/articles/-/10414?display=b
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:36:38.81ID:0x3tngjo0
鬼が出るか蛇が出るか
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:36:55.76ID:+hCazQkh0
神奈川県警「殺人9件が警視庁に移ったぜ。これで認知件数減るなwww」
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:37:13.15ID:VZmnEEcz0
9遺体とカバンと靴。
部屋の中、スペース残ってるのか

元レオパレスだった物件ってことは、そもそもふつうの1ルームより狭いはず
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:37:39.14ID:WlOUS/5k0
もう一人は岐阜県だと思う
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:38:00.80ID:FPpJutQM0
神奈川県座間市のアパートから9人の遺体が見つかった事件を東スポが報じた
近隣住民から、「共犯者」の存在を思わせる重大証言が飛び出したという
逮捕された容疑者とは別人な、ホスト風の男が部屋に出入りしていたそう
0037PS4独占でゲーム化希望する名無し垢版2017/11/04(土) 20:39:10.25ID:hPSPjlvQ0
警視庁が神奈川県警の管轄で起きた集団自殺事件の捜査を行うのは極めて遺憾である
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:39:33.52ID:zPCpcCfN0
>>5
だろ?
こんな国イヤになったろ?
早く出ていけ
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:39:55.47ID:x/dJkk8a0
>>20
彼ネトウヨヒトモドキらしいですが
本当に安倍政権になってから背筋が凍るような恐ろしい事故が多発してますがそれで良いのでしょうか皆さん?
安倍とヒットラーの区別最近できないママ友多いし怖いですよね
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:40:16.84ID:ttcjtPz40
死体が出なきゃ殺人事件が成り立たないからなあ

骨から全て細かく砕いて少しずつ捨てれば完全犯罪成立するかな
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:43:39.19ID:Z8Fupy5Y0
>>32
元レオパレスのソースはない。

不動産のデータでは6.6畳ワンルームにロフト。
名称はシーバスハイム。大家は女優の小雪の実家とほぼ確定。
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:43:43.69ID:+hCazQkh0
>>41
遺体なき殺人は、埼玉愛犬家連続殺人事件が有名
肉は溶かし、残った骨もじっくり焼いてから砕いて山に捨ててしまった
でも、有罪
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:44:32.29ID:Ca+B/dWi0
糸切れ凧の行方不明者をターゲットにすれば
相当人数逝けるだろうな。今回は妹想いの兄が
とんだネックになっちゃった。。
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:45:07.30ID:hAgA9Nye0
余罪でさ、地方から家出同然来てこいつの周りでスカウトされて夜の仕事ついて精神的に不安定な女性も被害にあってる可能性ないか?
徹底的に調べてもらいたい
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:45:34.51ID:BL5n6E6I0
>>40
だろ?
こんな国イヤになったろ?
早く出ていけ
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:46:53.20ID:BJeHkvZ+0
名前に浩があったら在日
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:47:06.62ID:RJ1cCn3h0
>6人のほとんどは、行方不明者として届けが出されていた。

届け出が出てない人もいるんだな
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:47:47.60ID:DM7oAtWM0
>>8

やっぱり猫から人になっちゃうよな
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:49:45.68ID:W76AvPif0
そろそろ週明けから
池袋時代の大量殺人の自供をペラペラと始めると思う
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:49:48.44ID:qTjwE8Ie0
ID:x/dJkk8a0

自公安倍ミクスで、

めざせ、ラノベアニメとあるの、科学ナチス支配の
学園都市

めざせ、東亜の、ブラックラグーン 
犯罪組織統治都市 ロアナプラ

めざせ、リアルFateの 聖杯戦争中の、冬木市
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:50:34.56ID:A8ULozNU0
>>44
何を召喚するつもりだったんですかね…
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:51:00.33ID:znXvENnu0
これでも毎年万単位の行方不明者と比べれば蚊の涙
日常にどんだけ闇が待ち構えてるんだ
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:51:52.97ID:xr87sutY0
>>16
スッキリかなんかで報道した間取りから特定してたサイトあったよ
検索すると出てくると思う
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:53:37.54ID:7yKrXe9n0
白石が車を所有していたら
解体せずに山中に捨てたと思うが
わざわざ運送屋に頼んでいるが
クーラーボックスを何処へ運んでもらったか
まさか実家?
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 20:59:14.99ID:svCEGAIt0
>>6
ニュースになってから、嫁さんが帰ってこないっていきなり騒ぎだした、って
前スレで出てた話題の旦那じゃないの?

かなり胸糞な旦那だ、って話らしいし
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:02:38.04ID:Z8Fupy5Y0
>>61
ツイで座間住民が言ってた。アパートから彼の実家も小雪の実家もすぐ近くで小雪の実家は周辺の土地も含めてかなりの土地持ちらしい
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:07:20.84ID:tyF6L7FF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ひゅっっっっっじゅうy
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:08:48.55ID:FPpJutQM0
全然、食い付かないのなw
‪http‬://news.livedoor.com/article/detail/13845244/‬
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:12:22.39ID:/X2esrGE0
 
2016年9月
神栖市深芝のデリバリーヘルスの経営者や店員ら計4人を売春防止法違反容疑で逮捕
2017年1月
このデリヘルに女性を送り込んで金をもらったとして
東京都新宿区西新宿6丁目、職業紹介会社「EXCELLENT」経営、加藤孝明(34)、同豊島区東池袋5丁目、
同社アルバイト、白石隆浩(26)の両容疑者を逮捕
2017年5月
白石隆浩、執行猶予のためシャバに戻る
2017年10月
座間市で9人分の死体を発見
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:13:00.33ID:gL0KLs5P0
証拠隠滅するつもりはなかったんだな。
下着泥棒並みのコレクターですね。
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:13:57.17ID:hdozhLDL0
小雪の親はマクロビで小雪を育てた
当時としてはちょっと変わった人
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:15:10.61ID:Hi/jzU7/0
白石
実家近くのレオパレスに住み隣室の在宅情況が丸わかりを実感し積極的に実父に頼みレオパレス物件で殺人解体だな
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:16:38.25ID:Hi/jzU7/0
在宅情況が壁越しに分かるレオパレス物件を積極的に殺人解体に悪用したのが白石
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:18:18.71ID:i8qIyhwM0
>>50
浩宮は?(笑)
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:20:53.00ID:OV5laltZ0
>>57
ギャルのパンティーおくれ
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:21:03.95ID:kdEc3wkN0
ちなみにうちのマンションの上の階の住人が、毎晩帰って来てから
ドタドタめちゃくちゃ煩いんだけど、今通報したらすぐ警察来てくれるかな?
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:23:10.51ID:TFk9yYLP0
>>60
5chソースだけどwほんとは車持ってたらしいよ
実家に置いてあったって
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:24:51.01ID:HEOjGpLD0
>>82
ドアに貼り紙
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:26:39.72ID:hKV2hHH+0
>>62
賃料 6.5万円/20.89m2 /東池袋駅4分・池袋15分

池袋方面知らないが、お値打ちじゃないか
JRから駅1コくらいでこんな安いんだな
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:28:05.46ID:AlXO0kSu0
逮捕時には首から下は全部処分した状態だったの?
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:28:36.65ID:iiSGcZIy0
>>64
小雪ってググると旦那含めて例の団体に近い感じだね。
現場一帯がそういう土地なのかな。
白石家にもそういう疑惑の書き込みがあったし。
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:29:58.45ID:OV5laltZ0
>>84
それ、こじれると面倒臭いことになるよ
最初にボタンを掛け違うと、互いに(あるいは相手が)
感情的になると、解決が遠くなる

>>82
大家か、自治会長に仲介頼むことはできないの?
お互い(あなたではなく仲介者=メッセンジャーでも良し)、顔を見合わせた上で、
攻撃的ではなく、自分が被害者だという態度もせずに、
「何か事情があるのでしょうか?」と伝えたほうがいいよ
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:32:53.26ID:Ey5c6IbF0
そうかー、そりゃ拗れるわなこの話
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:32:58.19ID:DLgZCIuS0
ミヤネ屋にぶち切れてた柄悪い大家が小雪の身内なの?
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:32:59.10ID:hKV2hHH+0
>>85
安普請だな
プレハブみたい
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:34:30.92ID:rAJsKQEo0
バッグは売れると思うかもしれんが、靴なんてとっておいてどうすんだ
死臭漂う部屋で匂いでも嗅ぐのか
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:35:14.82ID:BcyEpU7q0
>>86
2駅使えるしね
不動産屋の審査はそんなに厳密じゃないし
家賃2万円台てで振込ならよっぽどじゃない限り保証会社通る
家賃たかいとこはクレジットになるからそっちの与信通らないとダメだけど
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:35:31.30ID:WF+GbPNb0
そういえば小雪って松山ケンイチと結婚したあと
なぜか出産のために韓国の病院に入院してたのが記事になってたね
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:36:24.90ID:P0qHYHX60
>>63
>>65
あの、自分のこと言われてるとしたら、どちらもかなり間違われてるんだが
わざとか?

埼玉JKでもないよ
埼玉JKだけ、なぜもう確定したのか知りたいわ
歯形照合したのか?
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:37:29.40ID:XCnoiPAa0
ずっと異臭がしてたのに警察沙汰にならなかったのが驚きだな
過疎地でもないのに
近隣住民も相当な鈍感だよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況