X



【医療】「絶対に安全な手術を提供します」医療機関の虚偽・誇大広告、厚生省がネットパトロールで監視 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2017/11/04(土) 21:33:04.69ID:CAP_USER9
医療の誇大広告、279件把握 厚労省、ネットの不適切記載監視

 医療機関によるホームページ(HP)上での「絶対に安全な手術を提供します」といった虚偽・誇大広告の取り締まりに向け、厚生労働省が8月下旬からインターネット上でパトロールを始めたことが4日、分かった。
 こうした広告は特に美容医療の分野で目立っており、不適切な記載があるとして把握できたのは9月末までに279件。
 当該の医療機関に改善を求める。

 厚労省によると、脱毛や脂肪吸引などを行う「美容医療」で契約トラブルや健康被害の相談が増加。
 今年6月、医療機関のHPを「広告」とみなして虚偽・誇大広告を禁止する改正医療法が成立しており、来年6月までに施行されることになっている。

 ネットパトロールは厚労省が改正医療法施行に先立って策定、公表していたガイドラインに基づき実施。
 委託を受けた日本消費者協会が医療機関のHPを監視している。

産経ニュース 2017.11.4 21:15
http://www.sankei.com/life/news/171104/lif1711040033-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:34:18.14ID:dat5LnC60
わたし、失敗しないので
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:37:49.48ID:thct9PLQ0
ネットパトロールしてたらなぜかロリコンばっかり見つける学生がいたな
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:46:24.95ID:RE0VEEtp0
名医とか気取ってるベテラン医師とかも取り締まれ
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:46:42.96ID:ITLtK/oe0
>>2
はえーわw
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 21:59:39.08ID:2Q2gmkD10
Doctor Xは打ち切り
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 22:05:03.41ID:jZFmspYc0
>>1
じゃ○須なんて一発アウトじゃん
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 22:10:39.87ID:T4cGPCll0
これから歯科医は減る減る、団塊の世代の歯科医が引退すれば歯科医不足の時代がくる

と 虚偽宣伝してる私立歯科大は?

ちなみに団塊の世代が歯科大受験したころは、今の半分の数しか歯学部なかった
卒業してから歯科大が新設され歯科医大量生産体制に突入した
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 22:13:05.04ID:tyF6L7FF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghyっっっjkjっkjっきい
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/04(土) 22:13:15.69ID:2S70yRar0
>>1
群馬大と東京女子医大を特定機能病院として認可した責任を取ってください><
喉元過ぎればなんとやらでどうせまた認可するんでしょ?
0020(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2017/11/04(土) 23:30:45.72ID:rnhR89Gf0
極楽往生間違いなし! 
0021chinocho-senn大変垢版2017/11/05(日) 00:06:14.53ID:+MrbIPmj0
ドクターX;私失敗しないから・・・・・も取り締まれ。過大・虚偽広告だ(東帝大医学部)
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/05(日) 16:20:41.61ID:4b+tREPm0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っghっっっっっっじゅううう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況