X



【速報】プロ野球 ソフトバンクが日本一 DeNAを破り 2年ぶり8回目(22:57)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:27.53ID:vB7ALcX60
ラミレスバイバイwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:00:48.37ID:NtLwmiFk0
意外に苦戦したよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:05.91ID:6dJs+y580
>>1
営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円  円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

いっぽう韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:33.30ID:ZYN0Kbsz0
6戦
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:48.04ID:+1ajTfyz0
やっほー!おめでとー!
さあ胴上げで藤井ハリーを探すぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:41.30ID:Tc+OXeYt0
3位からここまで、よく粘ったと思うわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:41.62ID:NtLwmiFk0
>>9
12球団換算で1位と6位だわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:42.03ID:hxkUUNOk0
何時間やってんだよ
0013朝鮮漬
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:50.04ID:xqD9Ct900
\(^o^)/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:02:59.30ID:hHBUYaaZ0
DENAは8回のゴロ失点が余計だったね
勿体無い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:26.67ID:eTeWtn8g0
↓ 広島が一言
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:30.62ID:AUTfXjQN0
正直、今日もダメで、このまま連敗で終了だと思ってたよ
結果を知ってビックリ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:48.79ID:NtLwmiFk0
まあ今日横浜が勝ってりゃ日本一の可能性大だっただけに、残念ではある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:50.92ID:sbzUnvsz0
とりあえず、どこが優勝しようか、俺の生活にそれほど関係ないけど、
これで日本経済がちょっとでも活気づいたらそれはそれでよし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:55.42ID:v2N/0Dht0
最後もうイカレる雰囲気バリバリだったな。
ダブルプレーできない→クロスプレー→イレギュラーバウンド
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:42.78ID:U5JcosxD0
実力差からいえばもっと早く優勝決まっていいはず
工藤が地元で胴上げって言った時点であーあと思った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:04:44.25ID:OvJAHkdj0
むしろ苦戦しすぎだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:07.16ID:IiH+AMM80
またペテン禿バンクかよ飽きた!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:35.32ID:kAE9cfHo0
アウトのタイミングであの返球かよ
前進守備してたんだから、ちゃんと投げろよかじや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:43.00ID:UNaFmo7E0
あれ、逆転されちゃったのか。
なんか、アベノミクスのようなシナリオ優勝だったな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:05:56.81ID:l1MjcigP0
もし阪神だったらこれ以上に悲惨な結果になってただろうな…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:06:40.23ID:GS1XhKz10
8回のミス
最後のダブルプレーとイレギュラー糞送球
ベイスボール見させて貰った
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:18.26ID:7wFKTB5/0
オトナ高校は休止いたします
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:22.90ID:OVnLQB9c0
一位と三位が戦う日本シリーズの意味って‥
数学的には二位決定戦
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:27.13ID:mec9u7AF0
神返球だったなw
高校生でもアウトにできそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:27.93ID:/6H/L2zJ0
まあソフバン金あるし強くて当然だよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:46.07ID:jsmYHyvh0
11安打 3点
5安打  4点

途中3−0で横浜が勝ったと思てた 惜しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:48.16ID:HYv5R3q90
オモロかったわ
ソフトバンク強い
ヨコハマ惜しかったなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:51.89ID:v2N/0Dht0
>>35
ずっとしてろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:07:53.07ID:8PzcT4B80
  |    
  |∧∧
  | ゚∀゚)・・・「SB優勝だにゃん、
  | 丿    ヤフーの優勝セール、早く始まらないかにゃん」
  |ノ
  |
  |
  |
  |
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:08:02.33ID:KRwRTbwd0
ん?こんなの+に立てるネタか?
2chが禿と中国に乗っ取られたのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:08:09.25ID:z+Xy/qrt0
>>30
仮にファースト勝ってたとして
広島がボコボコにしてくれるから日シリで恥かく心配はなかろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:25.45ID:X2cWne6Q0
>>33
はっきり言って両チームに力の差はなかったな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:46.18ID:7Ij9MziD0
横浜日本一は、今年しかチャンスなかったのに…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:09:53.17ID:l2pI6P2J0
内川の一発で球場の雰囲気がガラッと変わったのが凄かった。
その後もゲーム内容は横浜優位だったのに、なぜか負ける気がしなくなった。
サファテがなんとか3回を投げ切ったので盛り上がったね。
勝つチームにはこういう勢いがあるんだよな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:02.79ID:NtLwmiFk0
>>49
ソフバン短期決戦弱いからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:05.67ID:jsmYHyvh0
やほー!ショッピングはセールするのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:07.24ID:iyR3EUwy0
でもソフトバンクが勝ってもどうせ経済効果なんて笑える程度だもんな
たとえばあいつらが一日通話料無料にするか?しないだろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:23.48ID://tZftru0
終わってみれば4勝2敗
一時は4勝3敗でまくるのを夢見ただろうけどベイスさん残念だったね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:25.86ID:t6kAVB290
チョンバンク優勝 おめでとう フクオカンコク 良かったな!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:28.68ID:WiCZpjBs0
南海が優勝か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:41.85ID:v2N/0Dht0
内川のホームランはシーズン含めて最高の部類にはいるんじゃね?
いや、シーズンみてないけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:43.86ID:ztC3TBN90
録画のルヴァンのあとラグビー見ててすっかりわすれてたわ
ソフバンおめ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:49.57ID:KRwRTbwd0
ソフトバンクが優勝したので有利子負債を全額返済して無借金経営をします!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:10:54.21ID:hxkUUNOk0
明日から5%OFFだわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:07.06ID:v2N/0Dht0
>>54
座間で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:13.72ID:9bRHAcaO0
内川はすごい奴と思てたけど9回はしびれたわ。
俺はソフトバンクは嫌いやけどな。
本当は筋金入りの阪神ファンやけど監督が気に食わんさかい
ボロクソ言うてたら仰山友達無くしたわ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:23.15ID:86o+/Mr30
>>1

まあ、最後、横浜がダブルプレーで打ち取っていたなら、横浜が勝っていた可能性もあるだろうが、

しかし、あのダブルプレーを逃がした時のプレーの選手の緩慢な動きw
「このダブルプレーに勝敗のすべてがかかってる」という必死の動きはミジンも見当たらないw

横浜は、まさかラミレスに勝たせたくなかったんじゃあるまいな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:27.55ID:2S70yRar0
まあ、横浜がここまでフィーバーしたのは大魔神以来だから
よくやったと褒めてやるべきか

港湾ヤクザから球場買い取ったから経営に余裕ができたんだろうなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:44.92ID:ltrLw0fZ0
今日のはマジで死闘だったな
面白かったわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:48.27ID:Iax+UmOk0
>>52
早くアメリカ帰りたいって言ってたからなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:11:48.39ID:DCC0Xl0e0
ソフトバンクはこれを期に永久携帯基本料無料にしてくれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:04.44ID:VCs+pSZs0
誰も見てない日本シリーズお疲れちゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:46.26ID:NtLwmiFk0
>>70
このまま日本に帰って来ないでくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:12.64ID:CI7J3pug0
DENAのバッターが三球三振とかアホすぎて
サファテを助けたから結果は見えていた
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:19.85ID:ufnZu7+C0
4連勝ならすげえいっていたところだが
明らかに4戦目手抜きしたのでNG
はいおつかれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:22.59ID:oTpZ29wc0
そもそもスポーツ自体を全く見ない
スポーツ観戦て一体全体何が楽しいのか理解できない
運動好きなら自分で体動かしたほうがいいだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:34.90ID://tZftru0
前の試合で内川を敬遠したツケが
今回ハッキリ出てしまったねぇ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:41.91ID:Iax+UmOk0
>>54
クズ商品ばっかだもんねー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:14:17.44ID:QKGmUY860
ソフトバンクさん優勝おめ。アゴは消えろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:14:33.72ID:aOOWUbKY0
しかしシーズンの成績って何だったのだろうな。
やはり優勝していないチームが日本シリーズに出るのはおかしいな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:02.76ID:gezwMnk10
今年の日本シリーズは結構に面白い試合ばかりだった
あんまり話題にはなってないけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:04.08ID:NtLwmiFk0
>>81
元広島監督のアゴ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:06.23ID:Fv9PypCI0
DeNAが優勝しても、モバゲーのアバターが安くなるだけだろ

誰も応援せんわ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:13.20ID:mP9ki4s/0
DNAのレギュラーシーズン終了後の急成長はすごかったな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:21.62ID:js0rCsIw0
>>64
ダイエーじゃね?(適当
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:25.68ID:AF/pHaeR0
工藤「選手の実力以上の力」
内川「監督のインタビュー、聞いてなかった」

ソフトバンクって、監督と選手、仲悪いの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:50.26ID:NM9unYHl0
プロ野球は、何十年もまともに観てない。
誰が投げて、誰が打って、どこが勝とうが負けようが
どうでもいい話。
一部の少年たちにはニーズがあるんだろうけどな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:57.11ID:QKGmUY860
>>85
見ててイライラするアゴのことや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:15:57.94ID:pDwYIj4m0
テレビって何の為にあるん?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:16:13.43ID:/BZSqPLn0
芸スポ じゃないぞ、蛸
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:16:19.86ID:Iax+UmOk0
アヤパンかわいいw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:16:49.29ID:tzXQ0W+R0
やきゅう(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:16:51.94ID:DKqcEBlv0
白い犬がまた調子に乗る、つまらん。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:04.44ID:NtLwmiFk0
>>92
なんで大分出身の奴はアゴが長いんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:08.96ID:V0WlXd800
ぶっちゃけ八百長したやんけ
あんなもん見せられてどう興奮すんのよ
毎年日シリはおかしいわ
もう2戦で決めろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:21.18ID:mP9ki4s/0
>>91
そんな奴がこんなスレ見てしかも書き込むか??
熱狂的DeNAファンの負け惜しみ乙
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:17:30.13ID:m+CpaXie0
一方その頃吉村と村田は
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:18:18.38ID:pr/0aO5x0
個人のレベルはプロとアマくらい違うのにベイスターズは、
よくくらいついたわ。

奇跡を見たかった、、、
悲しいわ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:18:36.48ID:fAUag9yl0
iPhoneX一括0円祭りクル━━━━彡⌒ミ━━━━!!!!?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:19:23.72ID:8zDxfUHL0
大リーグスカウトマン「さて今年はソフトバンクから有望選手頂くか」
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:14.48ID:9FPw+vim0
広島出せよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:32.01ID:hA5ORiuD0
今日は横浜がこのまま勝利と思い、外出してたらこのざま
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:40.35ID:c96TUwkI0
野球盤みたいな地面が抜ける装置作動
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:49.33ID:NtLwmiFk0
そういや内川って、昔この負けたチームにいたんじゃなかったっけ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:54.52ID:KRwRTbwd0
>>111
ホントにいつからだろうな
プロスポーツが真剣勝負じゃなくてただの興行にしか見えなくなったのは
昔は熱心に見てたもんだけどなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:20:59.51ID:BDUGPP4t0
>>53
21世紀になって日本シリーズ出れたら必ず日本一になってるぞ
CSは2000年代まで鬼門だったが
日本シリーズは何だかんだ言っても最後は勝つ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:02.73ID:mRnZnlKJ0
Denaの自滅に近い試合だった。
試合後半に入って、攻撃陣の勢いがなかった。
勝ってたら明日は一気にいけたかも。
このシリーズ、力的にはほぼ互角といってよかったのでは。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:07.42ID:wPCJVegw0
DeNAって課金ゲームにやきうにキュレーションだろ
ここほど見事に馬鹿をターゲットにしている企業無いよな
ソフトバンクなんて論外だけどw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:21:41.56ID:xfly/eUo0
テレビの有る店にメシ食いに行ったら、同点の時に別の客にハイタッチ要求された。
めんどくせーw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:01.40ID:OMGZEW/y0
>>62
内部留保2兆円ほどで有利子負債が10兆円以上あるんだったか?
自己資本比率低めだな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:28.23ID:c1rdVLOb0
大正義ソフトバンクがベイスごときに負けるはずがないわな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:41.61ID:GaS9TeyQ0
横浜のキャッチャーは下手くそだよな
最後もそうだが全体的にポロポロポロポロやってた
ピッチャー不安だろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:44.59ID:ZHTL8rC+0
梶谷は空気読んだいい返球だった
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:30.25ID:C6HqodSh0
内川のベイスターズへの復讐って感じだったなw
横浜より広島と福岡の戦いが見たかった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:34.83ID:wtmagDuP0
そういや工藤公康も元横浜だったな
監督就任の話も蹴ったんだっけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:37.39ID:M1Fwxm6X0
これぞベイスボール、見せ場は作ったし盛り上げた感謝して欲しい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:48.68ID://tZftru0
そもそも負けの原因て重要な所でベイスボールやってるからでしょ
ハゲの所も正直調子はあまり良くなかったのに
決めるところできちんと決める奴がいるか
肝心なところでベイスボールをやるかの違い
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:25:03.67ID:UrIXSBkt0
>>82
CSなかったら、檻ファンは四月で終了ってなっちゃう。やめてください
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:25:26.70ID:r7/QNCqC0
所詮エンターテイメントだけど、皆で応援するのが大好き
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:25:42.86ID:eJ725qF80
>>15
べいはキャッチャーがダメだったな。
3人併用した弊害が今日出たな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:25:49.26ID:v2N/0Dht0
コロンビアなら射殺されてるレベル
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:26:17.68ID:2S70yRar0
♪うぉーうぉうぉうぉうぉー♪ディーエヌエーベイスターズ
♪われらのーわれらのー♪ソフトバーンクホークス

そういえばどっちも元球団歌を使い回しているなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:09.89ID:JzFb/dap0
最後は中継ぎの差が出たか
サファテ3イニングってもうここで決めるって感じではあったが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:13.95ID:GaS9TeyQ0
CSやってないと野球人気自体が終わってただろう
ペナントとCSは別カテゴリー
横浜は結局無冠
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:15.89ID:KRwRTbwd0
>>132
コミュニケーションツールとしては確かにプロスポーツは役に立つ
でも今の若い子プロスポーツに食い付き悪いんだわ ゲームばかりで
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:27:38.01ID:32/2rcm80
またゴリ押し左翼焼豚流行語大賞が決定か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:03.11ID:egzG+DwL0
雑魚浜De犬A 残念だったな。
でも14.5差の3位であれだけ頑張ったんだから悔いはないだろう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:22.79ID:9016t94d0
こんなに南海ファンがいたのかよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:51.17ID:C6HqodSh0
昔だと明日は日曜市で更にダイエーの優勝セール楽しみ!とかあったんだよなぁ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:28:52.48ID:MQqxyv4m0
>>18
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:53.90ID:GaS9TeyQ0
キャッチャーなんで最後膝ついて守ってたんだ?
必ず好返球くると思ってたのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:57.56ID:tPr2kUGU0
ストレートでソフバン負けたらCSはやっぱクソだなで終わったから
DeNAも根性見せたな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:01.36ID:MQqxyv4m0
>>29
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:16.91ID:gyGooymU0
横浜の抑えの子全然あかんやん
顔も山崎邦正みたいなふざけた顔してるし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:30:50.47ID:mRnZnlKJ0
第2戦の再現みたいな試合だった。
やはり追加点がとれなかったことが痛かった。

第1戦と第4戦以外は1点を争う接戦。
ベイスターズは力はあるが、日本的にネチこい
野球をしないので、こういう負けもある。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:31:02.71ID:icqw4y700
>>145
SBになっても数年間は延長した

今もやりゃいいのに
まだダイエー戦士も和田とか生き残ってるし、馴染みはある
吸収された後でもダイエーの看板は強い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:32:11.35ID:TpJJI0Ay0
パリーグ5連覇!
おめでとう!!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:32:34.55ID:GaS9TeyQ0
最後ちゃんと立って捕球してたらOUTのタイミングだろ
送球悪いとまで言えない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:10.13ID:iZMkMI/e0
サッカーと野球

神奈川は1日で二つも決戦で負けてしまうのか

ここまで来てることを褒めるべきだが
ただやはり神奈川県の運勢の悪さを感じるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:26.65ID:VLSrjeoN0
>>1
腸ぶちまけて死ね焼豚
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:29.06ID:Tr0aFrHR0
3試合づつ満席完売

いい商売だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:33:43.36
興行ですよ。
CSの在り方とか文句言われたり、日本一の価値が下がる。
興行収入も下がるから長引かせたんだよな。
7戦まで引っ張っても良いけど、6戦で終わらせて丸く収めたというワケ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:34:52.48ID:TpJJI0Ay0
最後カメラが糞すぎて、よく見えなかったんだけど・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:34:53.36ID:9bRHAcaO0
なんかワールドシリーズとほぼ同時に決まったな。
ダルピッシュの評価さがるなあ。前田はもっとちゃんと使え。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:34:59.95ID:sFnr1I0X0
今年のベイスターズのヤフオクドームでの勝率

0%
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:35:48.28ID:9016t94d0
台湾と朝鮮人経営のチームは強い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:35:55.57ID://tZftru0
そういやサッカーもか
開始直後のゴールもちょうど見てて糞ワロタなあれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:36:27.21ID:2S70yRar0
>>152
九州のイオンだけやるんじゃないかなw
阪神セールと中日セール同時にやるような会社だしw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:36:57.21ID:DRe1Mp6A0
なんの逆転もないつまらない人生だったな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:37:13.44ID:hA5ORiuD0
ジャスコのセール楽しみすな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:38:10.74ID:56M77hrY0
球審がゲームコントロールするなよ
ストライクゾーンあからさまに負けてる方に優遇してたろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:38:38.33ID:7ohaoVjk0
>>107
煽り目的だけの書き込みもよくわかる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:39:06.36ID:9016t94d0
ソフトバンクエアー つながらない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:39:19.21ID:nMO6+Sdl0
明日までやるつもりだろうと思っていたがさすがに福岡に帰ってきたら本気出したな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:39:28.71ID:iyR3EUwy0
5戦目の山崎みて打たれる気配濃厚だったから一点リードでは不味いだろうなと思ってたら一番嫌なとこで打つ味方なら最高、敵なら最悪な男内川に打たれちまった
でも横浜はよくやったわ巨大戦力相手に
サファテ手持ちなら何も考えなくてまかせとけばいいからな
監督シュミレーションするとソフバン糞楽だ
横浜はシュミレーションするときついよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:40:23.88ID:tA/HZ/va0
恥ずかしながら、野球を見なくなって十余年・・・
今、初めてDeNAなる球団があることを知った(汗)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:41:00.30ID:xzeGoKM7O
毎年やってね
よく飽きねーな
馬鹿みたい
つうか興味すらないから中継とか邪魔でしょうがない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:42:53.22ID:9016t94d0
普通なら明日もやって入場料 放映料稼ぐのに、今日勝ち急いだということは
危機感あったんだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:12.72ID:ndQ94kxz0
>>14
やっぱCSいらねーな
やるなら賞金かなんかもうけて4チームで負け組賞金争奪トーナメントすればええんちゃう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:58.40ID:9016t94d0
シミューレションだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:44:54.44ID:2S70yRar0
>>178
大洋の頃とは違ってちゃんと横浜スタジアムも満員御礼なんやで
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:01.78ID:GEpOfMi80
工藤、監督就任3年目で2回目の日本一とか髪かよ。
試合中ずっとニヤニヤしてるし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:53.25ID:q2UoWiiR0
これで大都市の格付け決定したな

福岡>>>(越えられない壁)>>>東京≧横浜>>>仙台≧広島>>>>>>>>>>その他
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:59.49ID:4rh5QG5T0
∩(´・ω・`)∩
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:08.31ID:Py7uKNNj0
繁華街で凄い歓声が上がってたから
何かと思ったらSB優勝かよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:15.89ID:PlCSLzlE0
戦犯は砂田
砂田のアホがピーゴロで三塁走者きちんとアウトにしていれば横浜が勝ってたのにね(笑)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:47:25.03ID:9016t94d0
福岡か  東京よりソウルのほうが近いんだもんなー
0192チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/11/04(土) 23:47:51.37ID:CAP_USER9
>>1
アップされた記事

プロ野球 ソフトバンクが日本一 2年ぶり8回目
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171104/K10011210721_1711042339_1711042342_01_02.jpg
NHK 11月4日 22時59分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171104/k10011210721000.html

プロ野球の日本シリーズはソフトバンクが、4日夜の第6戦で延長11回、4対3でDeNAにサヨナラ勝ちし、2年ぶりの日本一に輝きました。ソフトバンクの日本一は前身の南海、ダイエーを含め8回目です。

日本シリーズでソフトバンクは第1戦から3連勝して日本一に王手をかけたあと2連敗し、本拠地、福岡市のヤフオクドームに戻って4日夜の第6戦を迎えました。

ソフトバンクは2回に松田宣浩選手が左中間スタンドにソロホームランを打って先制しました。しかし、中5日で先発した東浜巨投手が1対0で迎えた5回にDeNAの7番・白崎浩之選手にソロホームランを打たれて同点に追いつかれ、さらにこの後のピンチで3人目の石川柊太投手が3番・ロペス選手に2点タイムリーヒットを打たれて1対3と勝ち越しを許しました。

それでも打線は2点を追う8回にワンアウト三塁のチャンスで柳田悠岐選手のピッチャーゴロの間に三塁ランナーがかえって1点差とし、9回には4番の内川聖一選手がDeNAの抑えの山崎康晃投手からソロホームランを打って、再び試合を振り出しに戻しました。

試合は6戦目で初めて延長に入り、ソフトバンクが11回、ツーアウト一塁二塁のチャンスでここまでノーヒットだった7番の川島慶三選手がライト前にヒットを打ち、ソフトバンクが延長11回、4対3でDeNAにサヨナラ勝ちしました。

ソフトバンクは2年ぶりの日本一で、前身の南海、ダイエーを含め8回目です。

DeNAは9回、抑えの山崎投手で逃げ切れず、19年ぶりの日本一はなりませんでした。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:48:16.55ID:NtLwmiFk0
>>185
秋山ってアホだったんだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:48:22.98ID:Puul+99a0
ホームはビデオ判定するのに
白崎のはやらないんだね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:49:44.88ID:9016t94d0
来週のあぶさん しゃくれの内川トップだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:49:54.10ID:NtLwmiFk0
阪急みたいに興奮する野球やる球団ってもう出てこないんか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:50:28.58ID:9xhm38Yi0
Tポイント配布あれば良いなあ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:51:32.92ID:mRnZnlKJ0
完全に勝てていた試合を、悪夢のような展開で落して、ベイスターズとしては、茫然自失だろうな。
あのソフトバンクと、対等にやれることが十分証明された。
ここから足りないものを洗練させていけば、もっと強いチームになる。
3位と批判されたが、あれは、2、3、4位争いに各チームが戦力を注いだため、
1位が放置される形になったことが原因。今年はたまたまそうなっただけ。

それでもベイスターズだけがシーズン通して広島に勝ち越しており、阪神との最後
の5連戦も3勝1敗1分けで上回った。
首位、2位とくらべて力は劣らなかった。
ある意味では、1、2位にはない魅力をもったチームだった。
その結果が、このシリーズの戦績なのでは。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:52:20.57ID:YyjU3Sgb0
日本一 福岡

優勝  広島

リーグ3位CS1位日シリ2位  横浜 下剋上完遂せず

4位巨人 5位中日 6位ヤクルト(勝数と敗数がほぼ広島と逆)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:52:50.25ID:PlCSLzlE0
>>198
100%とは言わんがやっぱり長い目で見て金かけてる球団が日本一になってないか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:05.86ID:XKmRdK7kO
首位に14.5ゲーム差のチームがここまで来ていいのかねえ。
シーズンが何か無駄っぽい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:08.65ID:uaMzBDcv0
ソフバン日本一になったのか
アベマの72時間TV観てて日本シリーズの存在忘れてたw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:09.48ID:J1vDKrqo0
犯罪でもない限り野球は板違い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:36.22ID:9016t94d0
Yモバイル 通信速度制限廃止セールとかやれよ ハゲ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:11.74ID:tRQ9hPv80
負けS子バーか。突然ノーコンでよん球二つで降板。このランナーがサヨナラだもな。
やっぱ日ハムの商品見極めは尖っているな。次は翔さんかな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:18.83ID:SwIjoYgJ0
ひょっとこきめえwwwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:42.65ID:4ZajZKWE0
3-1で勝ってていらない1点を捧げた嶺井は深く反省してくれ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:54:47.98ID:NtLwmiFk0
>>203
広島はイカンガー
横浜は瀬古利彦

こういうこっちゃ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:55:53.86ID:VhrIg0/e0
ハマは序盤どの試合も無駄にランナー走らせてセカンドアウト
あれがなければもっと点が入ってた
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:04.19ID:9016t94d0
広島は 12ラウンド2分30秒までポイントリードしてて、残り30秒で
KOされたみたいなもんだから
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:10.01ID:UbHqk46m0
戦力的に妥当
むしろ、負けに近い
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:56:55.80ID:lVFBCkmx0
一試合目いがいは互角に戦ってたな、でも金満在日企業が勝っても喜んでるのは在日とバカだけだもんな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:17.01ID:sFnr1I0X0
元メジャーリーガーの松坂と川崎を出さないでやったのに
それでも勝てないとか
どんだけ横浜は弱いんだよwwwwwwwwwwwwwwww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:36.92ID:9016t94d0
送りバントと犠牲フライ打てないチームは 優勝できないな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:58:00.70ID:sPS+Rrdq0
ソフトバンクって日本一になっても禿ユーザーにはくだらないことばかりで何もしてくれないもんな
当たらない抽選や売れ残りセールされたところで嬉しくねえ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:58:08.54ID:GmUybuWk0
広島くずだなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:58:17.67ID:NtLwmiFk0
広島はジョージフォアマン
横浜はカシアスクレイ
バンクはジョー・フレイジャー
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:59:05.95ID:SwIjoYgJ0
>>217
ほんこれ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:59:17.25ID:Zjn/7s/90
今日のは死闘だったな
あそこで打つ内川がすげーわ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:59:42.14ID:Y6FJpqWo0
セの三位がパのチャンピオンチームに揉んでもらった
練習試合シリーズが終わったのか。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/04(土) 23:59:49.25ID:A4BrV6AC0
プレミア会員+ソフトバンクユーザーはポイント30倍にしてくれ
丁度買い物する予定あんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:31.84ID:fR3MgBx10
SB日本一になったとはいえソフトバンクのキャリアなんか絶対契約しないよ!でもHuaweiのスマフォは安かったから買ってあげたよ^^
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:01:31.56ID:t6xyLcvq0
よくわかんねーんだけどそもそもシーズン3位のチームが日本一になれるようなシステム自体興味がない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:13.31ID:0ZDL5dEJ0
広島は 村田みたいなもんだろ  勝ってたはずなのに判定負け
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:31.76ID:y/6EnuiE0
ホッとしたのは、安倍ちゃんとトランプ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:02:50.56ID:sqY/qBu+0
惜しいよくやった!より
ミスしすぎだろ…ってのが勝ってたなw
まあこれからのチームだからファンは暖かく迎えてやれや
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:03:32.38ID:LOJGatDK0
>>226
は?セパともに一位のチームですけど?
日本シリーズはクライマックスシリーズの優勝チームが戦うステージですけど?
あ、広島さんリーグ優勝おめでとうございます
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:05:14.46ID:f+k9LpO80
広島、阪神、横浜、ダイエーが上位を占めるなんて17年前に誰が想像しただろう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:05:54.37ID:A8v0rBX90
ミスなかったら余裕で勝ってたのにな、でも面白い日本シリーズだったわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:06:18.27ID:UcuUDUAG0
>>237
横浜は3位だからな

ってか関東の力がかなり衰えてる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:07:08.89ID:TEA5WvrP0
>>239
Jリーグもそんなんあるやん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:07:34.63ID:GpBhaNd40
いい試合だった。
まだ11回なのに内川に代走送った工藤采配あっぱれ。

あれでこの回に決めるぞ!という意思統一が出来たんだろうね。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:07:42.57ID:A8v0rBX90
福岡の在日だけが盛り上がってる八百長スポーツなんて意味ないけどな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:08:04.88ID:gQ/ps12b0
今日、普通にハマが勝っていたら、3連敗からの4連勝確実だったのにな。惜しい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:08:12.89ID:0ZDL5dEJ0
松坂に祝勝会出させない仕打ちだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:09:28.28ID:sV+ZACJ10
ベイもカープもパレードしたら何だかな〜て感じちょっとあるな
するかどうか知らんが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:10:49.04ID:0ZDL5dEJ0
SB 瀬古は出なかったのか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:12:24.30ID:0ZDL5dEJ0
内川をプロで拾ってやったのは 大洋だからな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:00.10ID:zBgKN5s70
>>237
17年前は知らないが阪神はともかく広島横浜ダイエーは誰も想像出来なかったとと思う
特に広島横浜は5位6位常連だったしな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:05.11ID:wVnbqTMY0
Jリーグはこの試合負けた方が入場料収入増えるからとかそういうプロレスは無いと思う
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:26.04ID:0ZDL5dEJ0
4番が松中だったらなあ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:15:44.87ID:mVB+Fpn20
どっちもミスあったし最後のイレギュラーバウンドも運命だな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:17:53.46ID:0ZDL5dEJ0
お互いホームでは勝つ  って変だと思わんのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:18:19.08ID:f+k9LpO80
>>256
あんさん、阪神は2000年前後の10年間、12球団中鈍ケツの成績なんやがw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:19:56.95ID:0ZDL5dEJ0
10年間 阪急 vs 巨人 の日本シリーズで野球人気はすたれた
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:20:47.51ID:UcuUDUAG0
横浜は勝つために必死だったと思うが
福岡は試合数稼いで収益を上げる算段があったな

それだけ力量差はあったが
相手を勢い付かせると怖いから焦っただろう・・

誠也や外人がケガしない広島とシリーズをやると思ってたので
ちょっと残念だった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:21:29.76ID:ZmJpI3wu0
倉本はクソ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:21:44.15ID:sJDqI6rw0
内川って横浜じゃなかったの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:22:14.68ID:3aQWF+oq0
8回今永を続投させたラミレスが悪い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:23:18.09ID:f+k9LpO80
>>263
そうかなあ
むしろ読売が強さを維持しようとして不祥事を重ねたせいでは?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:23:29.11ID:0ZDL5dEJ0
内川だったら 「ロッテのほうが全然強い 」とか言ってそうだけどな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:23:43.29ID:PJSPHWUp0
まあ当然の結果だわな
むしろセリーグ3位で日本一とかギャグみたいな事にならんで良かったよ
3位にリーグチャンピョンが負けるとかありえないもんな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:23:49.60ID:rznpZX/r0
言うて差は守護神の違いだけじゃない?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:24:22.14ID:f+k9LpO80
>>269
成績的にも全然問題発言にならんがw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:24:58.02ID:f+k9LpO80
>>270
阪神「せやな」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:25:15.07ID:wVnbqTMY0
システムがおかしい時はおかしいと言う勇気が必要
今のプロ野球は安倍晋三の大政翼賛会と一緒
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:25:19.79ID:0ZDL5dEJ0
がんばれ田淵君 とか読んで見れ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:26:09.98ID:rsIb4M9g0
興行的には負けるべきだった
明日のチケットがオジャン
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:26:46.82ID:f+k9LpO80
>>271
サファテは広島のアゴがチームから追い出したおかげでホークスへ
今日はサファテとホークスのアゴがヒーロー

つまりは両アゴがMVPということ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:27:39.89ID:0ZDL5dEJ0
普通は第9戦までやる
ホームだからどんなインチキでも勝てるし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:34.04ID:Uxxnx31E0
>>270
そういうルールなんだから仕方ない。結果論でしょ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:28:57.24ID:0ZDL5dEJ0
あご は差別用語   シャクレな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:29:11.54ID:Uxxnx31E0
ラミレスに優勝させてやりたかったな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:29:20.75ID:UmWZxj680
いい試合だったよ
しゃーない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:30:18.24ID:i8HgoPY+0
横浜DeNAざまぁ
本来ならカープが出るはずだった日本シリーズを横取りしたあげくこのざまw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:30:29.38ID:0ZDL5dEJ0
ラミレスと内川って、なんかで争ってなかったっけ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:31:08.24ID:7wUnNINt0
内川さんが幸せになれたことを
良識ある横浜ファンなら喜ぶだろう。
もっとも、良識がない人も世の中にはいるわけで。
内川さんに腹を立てている横浜ファンは、
自分が良識のない人間だと自覚し、反省してください。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:31:22.44ID:f+k9LpO80
>>281
雑煮の出汁とったら差別と?せからしか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:31:41.65ID:5J7PrNJ00
>>49
いや、明らかにあったじゃん。2勝しかできなかったじゃん。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:32:19.21ID:0ZDL5dEJ0
カープもバンクも インチキ試合がまじってるいからなー
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:32:24.62ID:2Zk8S3Fw0
ゆるかわだね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:33:32.34ID:rznpZX/r0
大守護神−珍監督で実質差はなかったな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:34:21.28ID:GhWjzvvsO
>>285
(´;ω;`)ブワッ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:34:26.12ID:0ZDL5dEJ0
さすが東尾監督だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:14.55ID:0ZDL5dEJ0
あれ 秋山監督ってどこいっちゃったんだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:36:05.80ID:2Zk8S3Fw0
個人的には、江ノ電もあるし、

金のない方が番狂わせ起こして欲しかったが、

カープも、頑張って欲しいな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:39:18.63ID:IQKO9/fx0
ベイスターズの姿勢として、これまでの決闘モードがちょっと緩んでた感じがした。
第7戦のことを少し考えてるような感じだった。
後半は淡々と早打ちで相手を助けた。気持ちが守りに入ってた。
その前の試合を確実に勝つことに集中して野生で戦うべきだった。
ホームじゃなかったせいもあるんだろうが。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:39:20.85ID:1OdUb3+z0
いい日本シリーズやった
広島ファンの横ヤリだけが残念で仕方ない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:39:24.30ID:0ZDL5dEJ0
マツダも 不正点検でてくるぞ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:39:53.20ID:dcKbQ9ZL0
共同通信 11/3 11時配信
『首相、57億円拠出を表明 女性起業家支援のイバンカ氏基金』
    ↑  
《 フェイクニュースと判明 》
 ○ 税金からの支出は一切無し
 × イバンカ氏基金
 ○ 女性企業家支援基金、イバンカ氏は運営に参加せず
  (主要14カ国も拠出を決定。
   G20サミットにて立上げ、世界銀行/IMF総会で設立。)
 △ 首相、表明  
 ○ 7月に既に外務省が発表済み。

悪意ある恣意的な印象操作を意図した報道であったか否か、
共同通信へうずまく疑惑に対し、真摯に向き合い明確な説明を
求める声が巻き起こっています。              
                       
【報道】「安倍首相が日本政府としてイバンカ氏の基金に57億円を拠出する」と捉えることは、間違い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509700487

またこの虚偽報道を知った上で、福島みずほ議員が故意に
『血税がイバンカ氏の基金に支出される』とツイッターで恣意的に
デマを拡散したとの疑惑の声が多数上がっています。
もし事実なら、議員辞職に値する悪質な事件と言わざるを得ません。

同様にこの報道を受け、TBSの報道特集では金平キャスターが、
「トランプ大統領の長女で補佐官のイバンカさんに相応のもてなしを
 したのはいいとしても、イバンカさんの主導で立ち上げられた
 女性支援基金に57億円もの資金援助を行うことについては唐突感を
 持った方もいるのではないでしょうか?何しろ額が額ですから。」
とこちらも悪質な印象操作を助長するかのような、コメントを行っています。

これがTBSとして会社ぐるみで実施された恣意的な報道であるか否か、
明確な社内調査を実施し事実を公表した上で、関係者を厳しく処分する
対応を求める声が上がっています。

国民に疑惑を抱かせた以上、3者がきちんと説明責任を果たされる事を
望みたいと思います。       
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:40:45.64ID:A7zUJ9/V0
クローザーの差がでたなぁ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:41:52.42ID:JRwVAagI0
プロ野球だからスポンサー収入や入場料のことを考えて3勝3敗まで引っ張ると予想して
いたが、きょうで決着をつけたか
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:45:22.87ID:sJDqI6rw0
>>297
トレード出されたの、秋山と工藤と誰だっけ?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:45:23.71ID:0ZDL5dEJ0
フェアープレー賞    阪神造園
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:46:02.24ID:PT+NyXjZ0
>>307
内山
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:46:37.12ID:BrMGQ4gt0
そりゃ敗者復活相手に負けられないだろ
糞みてーなシステムなんとかしろよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:47:09.48ID:0ZDL5dEJ0
西武のおーなーも酷いからなー
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:47:18.32ID:PT+NyXjZ0
工藤はトレードじゃない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:53.98ID:0ZDL5dEJ0
ワールドカップで 日本が オーストラリアに負けるみたいなもんだろ
十分ありえるさ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:55.76ID:4b+tREPm0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgyじゅうういいい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:49:41.42ID:d+tv8MR/0
>>307
思い出した、渡辺富だ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:50:23.23ID:0ZDL5dEJ0
ペナントなんて 日本シリーズ予選だからな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:50:35.89ID:A7zUJ9/V0
山崎の 痛恨の失投だな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:50:42.78ID:Fwywc2Cl0
正直、2勝したのにびっくりしたw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:51:59.17ID:A7zUJ9/V0
おおおおお!、歓喜のビールかけ 始まったぜぇ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:52:48.43ID:0ZDL5dEJ0
まあ、せめてやるな どうせキャッチャーに悪送球するか 3塁本塁で追い損ねて
結果は同じだ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:53:20.90ID:7YQbBiS90
一番のマヌケは広島カープ?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:54:07.39ID:IdKkbY510
もうビール掛けはいらない
肌寒い日は見てるだけで寒くなるから特にいらない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:54:09.23ID:FjC5i3p+0
変な白いロボットを特売!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:54:33.47ID:0ZDL5dEJ0
カープは前半で 力使いすぎた  ペース配分ミス
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:54:37.11ID:A7zUJ9/V0
MLBのダルは、マジで クソだったな。
それに比べりゃ、いい試合だったなぁ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:56:52.43ID:0ZDL5dEJ0
ホークスは MLBに選手ださないだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:58:37.09ID:upyY/zH10
ペナントレースのあり方を問われる一年だった
143試合で成績がいいと言っても直接対決でバカ弱い
タイマンで勝てないやつに栄誉なんてない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:59:07.58ID:sJDqI6rw0
>>312
そうか、秋山のトレードの後にFAだったw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:59:13.14ID:0ZDL5dEJ0
ラミレスはほんと野球をあいしているよな
嫁さん60歳くらいだっけか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:59:19.40ID:VxyGDqMr0
ファン同士の書き込みでの罵り合いがあると聴いていたが、ふだん野球スレを
みない自分としてはこのスレで初めて見た。
ちなみに自分は鯉党♪
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:59:30.03ID:f+k9LpO80
>>332
たしかにそうかもしれん

要するにレースには瀬古利彦のような戦いが必要ってこと
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 00:59:46.95ID:A7zUJ9/V0
>>331
松坂が居るぜ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:00:50.96ID:UcuUDUAG0
>>306
それどういうこと?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:00:55.45ID:/x7GFF+N0
>>323
そうだな。間抜けな結果になったな。
カープファンとしては情けなさしかない。
優勝してないチームを日本シリーズに行かせるなんてな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:01:23.24ID:EbtW919R0
所詮3位だったな
悔しかったらリーグ優勝した上でまたソフトバンクにやり返さないとな
でもどう見ても巨人と阪神は横浜潰しに行くと思うよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:02:14.52ID:UcuUDUAG0
>>326
ペナントレースの感想だと思うんだが・・
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:02:47.73ID:0ZDL5dEJ0
松坂だしたのは西武じゃないのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:06:13.08ID:0ZDL5dEJ0
巨人は 筒号取りだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:06:59.33ID:7FCzEC2c0
横浜ってまだドーム球場ないん?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:01.29ID:sJDqI6rw0
「巨人はロッテより弱い」以来、久々にちゃんとみた日本シリーズだったな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:43.78ID:A7zUJ9/V0
>>346
筒香 じゃあない!?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:52.09ID:5oYuovIw0
>>334
たぶんそれペタジーニ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:00.76ID:0ZDL5dEJ0
巨人とバンクは、金で選手あさってくるからな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:44.57ID:7YQbBiS90
>>340
カープは何かが足りない。お金じゃないよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:47.41ID:fSqNSctI0
DNA盗塁の練習してたら優勝してたと思う
盗塁失敗してチャンス逃したのが多かった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:50.67ID:0ZDL5dEJ0
ラミレスだろ ワニ食うの
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:08:51.44ID:QoO+ljLH0
買い物したわ
2時までお得だったから
わざわざプレミアム会員にもなってさ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:10:45.51ID:RWnf3b6Z0
プロリハビラーがいなくなってせいせいする
次は巨人でリハビリか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:10:59.80ID:A7zUJ9/V0
>>352
金だよ。高く売れる選手は、どんどん販売。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:11:46.23ID:/x7GFF+N0
>>352
交流戦でもここぞという所でホークスに負けたしね。
短期決戦での采配に問題がある。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:11:55.92ID:0ZDL5dEJ0
松坂は WBCで壊された  だから王監督が引き取った
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:13:08.70ID:7FCzEC2c0
故障選手に手厚いとますます有力新人の親はソフトバンクに入れたがるな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:14:50.81ID:b6i8ktRC0
お金的には、csと日シリ通して、どのチームが、得しただろうか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:16:11.95ID:DFiVnse70
日本一なったんだから、携帯代ひと月くらいタダにしろよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:54.34ID:UdEUzeWs0
野球はどうでもいいが、少しは
借金返して減らせよな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:17:57.19ID:3pWYrher0
>>361
ホエールズは不滅です
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:14.00ID:NlBXoQbq0
誰が興味あんねん
0368出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/11/05(日) 01:21:40.21ID:0xYa983O0
U ・ω・)  北朝鮮のフロント企業がなんで日本の球団オーナーやってんの?
そんなに野球やりたければ北朝鮮に帰って好きなだけやってなさいよ。金正恩も喜ぶぞ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:23:47.99ID:5pJjQlEm0
ゴミレスwwwwwwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:24:35.92ID:573wHSIy0
ベイ リーグ3位なのに よくぞあそこまで登った!大したもんだ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:25:50.49ID:94UMptJ20
いざゆけ〜無敵の〜

この、メロディ知ってる人いるか?
昔のホークスの応援歌だ

この応援歌の時代のホークスが好きだったわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:27:23.87ID:Ii+F1fBM0
>>372
今もそれだろ
我らのダイエーホークスがソフトバンクホークスに変わってるだけで
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:28.46ID:nxsCFjP/0
CSって必要なのか?
野球はそんなに見ないけど、普通にリーグ優勝同士が試合した方がいいと思う
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:11.63ID:PDO52vfJ0
第7戦までやって欲しかった。プロ野球終わると夜のニュースがつまんない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:29:35.99ID:tJnGZqnX0
>>20
そう思ってるならいちいちこのスレに来て書くなよ
そんなに誰かに相手してもらいたいのか?
性根が腐った奴だな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:30:18.21ID:ycr+TGza0
下克上とかなんだかんだ言ってもペナント優勝チームがCSも順当に勝ち進んで日本一になるほうがすっきり落ち着くな。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:35:06.71ID:rznpZX/r0
ソフトバンクが勝ってもはいはいやっぱりねで面白くないんだよな
楽天広島ベイスになんとかしてもらいたかった
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:35:34.11ID:/x7GFF+N0
>>378
カープファンとしてはモヤモヤ感が消えないまま。
来シーズンが始まるまでこんな感じなのだろうな。
CSは見直すべきだと思う。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:35:56.88ID:0ZDL5dEJ0
あの3位のチームに負けた中国地方のチームがあったらしい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:40:27.32ID:0ZDL5dEJ0
古馬監督なら勝ってた
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:41:59.95ID:sJDqI6rw0
>>354
アイケルバーガー
ロン・デービス
バートサス
かくけんせい
・・・
パリッシュ!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:43:15.63ID:WOq5i14D0
49 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2017/11/04(土) 21:25:03.29 ID:psPJ3mN7
>> 9
「日」の白黒を反転させた「〓」もな。

手口がいやらしい。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:07.37ID:x7Qz6qVk0
ソフトバンクにDeNAとかね
プロ野球の話だとは思えんかったわ
若者だけじゃなく中高年も
プロ野球に興味をなくすよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:44:34.64ID:WOq5i14D0
>>386
【通信】ソフトバンク、米携帯2社の統合中止申し入れへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1509415306/9

9 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2017/10/31(火) 11:24:36.32 ID:CUOKqwd1
>> 2


このCM、いい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


●●● 白戸家…ソフトバンクモバイルのCMに登場する架空の家族 ●●●
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:45:54.81ID:sJDqI6rw0
太陽に吠えろーずvs西武警察
0391出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:10.34ID:0xYa983O0
U ・ω・)  朝鮮球打ちカルト。観客は洗脳されてる犠牲者のみ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:46:39.42ID:DPXNSXWdO
安売りセール
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:48:12.34ID:/x7GFF+N0
>>387
ホークスはあの緑のユニホームでないとね。
ホエールズはオレンジと緑で○はが入っていないとね。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:50:18.18ID:0ZDL5dEJ0
駒田 ローズで優勝だ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:52:41.36ID:0ZDL5dEJ0
佐々木がマリナーズいく前だもんなー 20年あっという間だな
0396ネトウヨ大阪人ケロカス@ken_skatan特定して地獄に落とそう
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:21.84ID:ylRCVEvEO
CS負けたネトウヨ大阪人ケロカス@ken_skatan、横浜は日本シリーズ辞退しろ、審判買収した、王は便器蓋と発狂
王は便所蓋とヘイトhttp://twitter.com/ken_skatan/status/922927701844901888
@ken_skatan ラミ公に「自チームは3位だから日本シリーズ出場を辞退します」と言わせるよう世論を誘導すべき
@ken_skatan どうせ審判買収したんだろ(元からDeNA贔屓のクズ審判もいるし) #クライマックスシリーズの結果無効化を
その他の横浜中日罵倒ツイートhttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1509809902/
大阪府四條畷市 基本鉄道ネタと4コマメインの漫画ネタ、ダジャレと右寄り発言多し
元郵便配達員http://twitter.com/ken_skatan/status/925367965071024128
職場は低温倉庫http://twitter.com/ken_skatan/status/924557320264212480
松村邦洋と生年月日同じhttp://twitter.com/ken_skatan/status/923989177787588608
小森まなみオタhttp://twitter.com/ken_skatan/status/919579434104930304
サッカーも罵倒。#サッカー関係者は全員犯罪者←これで検索すると
http://twitter.com/ken_skatan/status/924408325554319360
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:57.48ID:oy5OMH/D0
>>331
城島と井口は?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 01:58:44.87ID:/x7GFF+N0
ホエールズは川崎球場でやっていた頃が一番地域に根付いていたような気がする。
その後はオリオンズだったけど。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:03:21.94ID:1ow8fNP00
ベイスボールをここまで導いたのはラミレスのおかげだとは思うけど
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:03:28.28ID:oy5OMH/D0
>>393
昔、平和台球場でライオンズがホークスと対戦したとき、
緑色のシャツを着ていると云うだけの理由で応援席から
追い出されそうになったオヤジを見たことがある。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:07:57.17ID:mHN2x+og0
ホークスだけ金のかけ具合が全然違うんだよな
三軍まで機能させて数十億掛けて2軍球場と練習場を最新鋭、VRも導入して選手一人一人にフォームチェックさせるカメラと端末渡してる
データ分析チームやらなんやらでかなりの人員使ってるし
選手への金払いも凄くいい
新聞屋は斜陽で弱体化の一途
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:34.39ID:x0bXqaSt0
ちょっとニュースでしか見れてないんだけどさ。
前進守備のライトからの返球はどうなったの?
あれ、刺せたんじゃね?
なぜボールが戻ってきてねえの?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:42:00.10ID:dWqwwHyL0
ヤフーショッピングが
5のつく日に加えて
3時間だけポイント11倍キャンペーンやってたから
ウハウハだったわw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:57:53.67ID:oy5OMH/D0
>>407
Aクラスおめでとうでいいじゃん。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:51.87ID:nwxH4D6z0
ロハコで買ったし寝る
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 03:00:28.96ID:piIFhyfZ0
実力的に言うと3Aレベルのソフトバンク
2Aで3位の横浜

やるだけ無駄のこの対決
わざわざ自分達の球場で優勝するために、
二回も負けたと考えるのが相応

ちょっとでも見るべき所は、今永と筒香だけだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:01:24.91ID:1OdUb3+z0
面白い日本シリーズやった
どちらの選手もよく頑張りました!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:46:07.30ID:+pKaOGS90
>>375
野球のニュースがなくなって、ニュースが見やすくなったわ。野球は邪魔。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:46:31.83ID:goqSlkXI0
やきう、もういい。
0417一連の書き込みは藤井恒次自身の書き込みである!!
垢版 |
2017/11/05(日) 06:47:09.50ID:hhYQtaef0
キチガイ的書き込みは、藤井恒次自身の書き込みと言わざるを得ない


書 き 込 み には藤井恒次の個人情報が含まれていて、運転免許証番号などは


藤井恒次自身しか知りえない情報であるため、藤井恒次自身が書いたとしか思えな


い!他にも藤井恒次の出身校や健康保険証番号や処方箋が書き込まれていて、


これは、藤井恒次自身しか知りえない情報である!

大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺したとよくある書き込みは、藤井恒次自身が


書いているのである。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:48:34.23ID:zxD1jXsx0
横浜としては3位であるにもかかわらず十分稼がせてもらえたからいいんだろう
パブリックビューイングも物販や飲食が品切れおこすほどの大盛況
降ってわいた日本シリーズも無事3戦こなせたし
横浜での敵地胴上げも阻止できた
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:48:41.21ID:CuJcwBnF0
>>405
戻ってきてたろ、バウンドしてキャッチャーが捕れなかっただけ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:52:51.33ID:DZSKrd5Y0
>>405

外野梶谷からの返球のワンバンが

何のハズミかイレギュラー・バウンドになって

捕手峯田が捕れない高さにまでバウンドしてしまった。

あれがノーバウンド返球であったなら、ゲッツーで、、、
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 06:58:05.37ID:vxtAq+e40
ソフトバンクも倒産が近いから
今年が最後の晴れ舞台だな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:05:11.28ID:otDGDLYo0
カープの尾形「俺なら優勝させてた」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:21:44.27ID:IBhZNKDo0
検索するとわかるけど、福岡市内はどこもかしこもセールだよ。
優勝決定から3日間のところが多いから、責任者はどこもやきもきしていたはず。

前身だったダイエーの中内オーナーが著作権を開放したおかげで、
ライバルのデバートもスーパーもこぞってセールを開催できるし、
地元のNHKですら、大っぴらに応援する始末。
結果的に地域全体が盛り上がるようになった。
(全国向けなのに、在京マスコミのDeNAへの露骨な肩入れには驚いた)
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:23:06.71ID:mgc8sJIB0
もう少しで秋の風物詩だったのにな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:29:01.96ID:IBhZNKDo0
なんか「興行色」の強いシリーズという感じ。
昨年、ソフトバンクが秋に入って急に失速してリーグ優勝を逃したのも
入れ替わるように今年ダントツでリーグ優勝した広島がCSで人口の多い
首都圏のチームに負けたのも、日本シリーズがだらだらと続いたのも
なんかなあという感じ。
長い目でみれば、ダフ屋対策とか、「普通の」子供たちが野球をできる環境とか
もっと本筋を改善しないと、若いファン層が育たず、じり貧になるだけでは?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:35:54.07ID:zxD1jXsx0
セ・リーグ優勝は広島
日本シリーズ出場権を得たのがGeNA
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:37:29.90ID:xRZeciQY0
あんだけ尺割いても野球って浸透しなくなったよね
12球団の有名どころの選手をそこそこいえるガキって
今、いるの?ペナントレースの結果で一喜一憂とか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:44:24.29ID:jWlcaURp0
やきう嫌い


の奴らは勝手に北海道に来て
なぜか北海道民のためとか
言って張り切ってるのが嫌い

誰も頼んでないならね
北海道民を元気にしてくれなんて
勇気を与えて欲しくもないからね

最後にもう一度
俺はやきう嫌い
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:45:09.87ID:vSU2lOJP0
多村「俺なら骨折してた」
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:53:18.63ID:hNn3Z6jp0
>>423
取り敢えずYahoo!ショッピングのセールはクソ内容。
昨日23時30分まで待ったのに何らどうでもよかった。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 07:56:36.45ID:xRZeciQY0
csってイマイチ感動がない。昔の日本シリーズの
方が良かった。交流試合もオールスター対抗だけで
プレミアお祭りのほうがいい。

消化試合もあれはあれでいい。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:07:39.01ID:IBhZNKDo0
野球って、最近は親が子供に金や時間を注ぎ込んで、クラブなりスポーツチームなりに入れないと
できない特別のスポーツになりつつある。あれじゃ親近感はわかないよ。

うちの周辺だけかもしれないけど、(無料?で)草野球ができる場所なんてないもん。
ボール遊びができるちょっとした空き地もなければ(小学校は少年野球チームやサッカーチームが専有しているし)
少し離れた公園へ行くにも車の運転が荒くて、大人でもためらうくらい。
アメリカみたいに野球は観戦するものになるのかもね。大リーグも人気が凋落傾向だし。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:13:14.89ID:PaI3cav70
ソフトバンクになってから
2005年以降リーグ優勝6回、日本一4回ってのもすごいな

てかリーグ優勝したら全部日本シリーズ勝ってるんだな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:16:39.43ID:OuAHS1O40
在日コリアン歓喜www
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:17:10.53ID:xRZeciQY0
ラグボールなら見たい。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:17:52.21ID:oy5OMH/D0
>>434
CS制度が好きなプロ野球ファンなどいるとは思えん。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:21:34.28ID:DbX+xDrp0
八回まで負けてたけど
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:23:35.58ID:DbX+xDrp0
>>14
CS始まってからほとんどペナントレース見てないな、なんか、馬鹿な制度だからな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:40:00.40ID:w2cg9vrC0
第7戦のチケットを買っていたソフトバンクファンはDNAを応援していたはず。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:46:24.63ID:wjtJrLaR0
7戦目までもつれ込んで日テレで放送される展開を見たかった。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:48:24.80ID:nnNAxYQ40
せっかく今日日曜日なのに 今日決戦なら盛り上がっただろうな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:52:14.69ID:2WQMtAbD0
それまで割と見応えのある日本シリーズだったのにあの糞ジャッジのせいで急にしらけたわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:55:11.08ID:yyU+ytbS0
ひょっとこホームラン
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 08:58:58.88ID:OnWb0sJT0
>>342
> >>326
> ペナントレースの感想だと思うんだが・・

勝利監督インタビューでは「苦しかったです」と率直な心境をもらした。「3点取られた後も絶対に勝つ、
ここで決めるんだと選手を信じて采配を振っていました。選手たちが実力以上のものを出してくれて、
強いホークスをヤフオクドームの皆さんの前で見せることができて、何より幸せです!」とファンに感謝していた。」

だから、日本シリーズの感想だよ。

今回のシリーズで残念だったのは、マスコミ、評論家が、強いホークスと、3位のベイスターズの対決、実力差は
大きいという先入観を最後まで捨てられないで、奥歯に物の挟まったような評論しかできなかったことだ。
ベイスターズは「下」なんだという意識が先立って、実況もなんとなくつまらなくなった。

下克上じゃない、下じゃない。
試合をやったら、対等であり、実際の実力も伯仲だった。
それを素直に認められないから、変な放送、変な報道になっていく。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:00:35.06ID:8V99R2BY0
さすが売り上げ利益経営者の取り分が多いスポンサーチームは強いな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:41.46ID:Cd4Isi/A0
>>451
そりゃマスゴミからすりゃソフトバンクは大口スポンサーだからそうなる。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:45.72ID:vSU2lOJP0
>>448
トランプも来てるのになあ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:14:15.31ID:ibU07EZj0
筒香がインコースのストレートを打ててれば勝った試合
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 10:37:07.66ID:/m3Z2kUy0
今日の日経朝刊のテレビ欄、日本シリーズの予定になってるんだけど、あれは何なの。
間に合わなかったの?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:07:53.21ID:d4KyvWM30
優勝セールを目当てに
朝一でダイエーに行ったら 
マンションに変わっていた
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:09:00.20ID:CIxGPm4o0
やっぱリーグ制覇より日本シリーズだよな
DeNAはセリーグ代表にふさわしいチームだったし
初戦以外は最強軍団のソフトバンクと互角以上の戦いだった


セリーグでこのDeNAに14.5ゲーム差をつけて優勝したチームがあるらしいけど、どこだっけ?
っていう印象しかないw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:09:52.92ID:sJDqI6rw0
>>459
松山市民乙
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:34.17ID:S0CYCzrV0
優勝セールを目当てに
朝一でイオンに行ったら 
何もしてなかった
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:49.07ID:L7omOE0TO
選手・監督としての日本シリーズ優勝回数

@森祇晶  17回
A川上哲治 15回
B王貞治  13回
B工藤公康 13回
D長嶋茂雄 12回

森祇晶はコーチとしても日本一を経験しているので、それを含めるともっと多いらしい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:22.44ID:wxxyusXl0
>>1
工藤って8人ガキがいるんだぜ?
犬や猫みたいな家族なんだよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:21.40ID:gQ/ps12b0
ホームで刺さなかった投手が悪い。あれで勝ってた。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:21.13ID:Qgh2sF8+0
>>463
九州だけだからな
九州だとセブンイレブンでも揚げ物か肉まんあたりが安くなってる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:49:40.29ID:QQ0Tu3qI0
あの戦力差で苦しい戦いとかほざいてる無能工藤
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 13:50:51.13ID:1ow8fNP00
そりゃ
「リーク優勝チームから14.5ゲーム差付けられてるチーム」 と 「二位に13.5ゲーム差つけてリーグ優勝したチーム」
が戦った通りの結果にはなりますよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:44:23.58ID:+IPGnx8c0
>>444
>著作権他tなんだ?
商標権なのかな。当時の中内オーナーが権利を開放したため、
ダイエーが優勝したとき、地元の商店どころか、ライバルの西友とかマイカル系の
スーパーまでもが球団名やマスコットキャラクターを使ってセールを行った。
今でもラーメン屋さんなんかまで含め、町ぐるみでセールをやっているよ。

福岡県外の出身で、福岡には嫌なところもあるけど、ダイエーが弱かった時代から
根気強く応援していた福岡の人たちの暖かさは立派だと思う。
逆に創設初期の頃、人材の使い捨てに終始していた地元のプロサッカーチームはそっぽを向かれ、
今でも成績が低迷している。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:53:00.72ID:vUcPBL090
最後のバックホームがあそこでバウンドするんだから横浜は勝てないわ ツキが無い

筒香もなんかいまいちだったな昨日は SBの柳田は脇腹かどこかまたやったな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:53:13.38ID:PWcoL5xY0
>>64
ダイエーを吸収したイオン
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 14:55:09.56ID:6DNL0qEp0
順当な結果だな。逆に、よく二勝したよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:14:24.35ID:H+EuXQiM0
横浜は貧弱な代打陣、中継ぎ陣なのによくここまで来たよ
DHにシーズン.190の選手が入ったときには目を疑ったわ
小林より打てないの入れるより打撃の良い投手入れた方が良かったんでねーの
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:23:32.66ID:Xtuo6v6U0
>>381 あなた日本シリーズの偵察に観戦していた方ですか?
0480(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/05(日) 15:31:58.01ID:VoQvwv78O
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、横浜の敗戦は止むを得ないにしても、(プロとしてガッカリレーザービームな)バックホームで、失意のドン底に叩き落とされた野球ファンが少なからず存在したような気がして仕方がないタイプで、
ソフトバンクならびにDeNA(本体および野球団)の社長(会長)・役員、一般社員に、直ちに、日本の猫ナチス政策を中止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

■(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず■
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/05(日) 15:56:00.49ID:Qgh2sF8+0
>>444
とりあえずNHKの優勝特番では
選手が白い犬のぬいぐるみ(=親会社のCMキャラ)を抱いて出て来なかったりする程度
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 08:11:43.38ID:NkRI1tUB0
松坂も調整頑張って何回かしっかりと登板してたら歓喜の輪に入れただろうに有終の美を逃したね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 11:18:11.37ID:Xo+9I1uc0
DNAが優勝したら課金アイテムがちょっとサービスでプラスされますって程度のセールで誰も得しないしなw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:14:57.84ID:SyviBVV90
>>119
終盤にポロポロしてたのが決定的な力の差だよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:19:59.03ID:5nKLnhAx0
ソフトバンクホークスも東京進出しないと野球人気は回復せんよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:21:20.52ID:w8YqPl9J0
福岡ドームがどうもな・・
もうちょっと解放感あるようにできんかな?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/06(月) 21:29:29.31ID:JuwbBdJ0O
V9巨人や黄金西武の足元にも及ばない九州の田舎者が何を偉そうに
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:52.52ID:lQYXtNW40
>>488
いや、地域毎にチームがバラけてる今の方がいいよ。
ちょっと場合によっては押し付けがましく感じる事もあるかも知れないけど、
地域代表的な感があって盛り上がってる。

…四国にも1チーム位は欲しいとこではあるけど。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:59:36.78ID:MrHYN2wO0
>>1
芸スポでやれ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況