X



【米国】テキサス州の教会で銃乱射、26人死亡 子供・妊婦ら犠牲か 容疑者(26)は元米空軍所属 FBで女性侮辱も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/06(月) 11:17:02.39ID:CAP_USER9
 米南部テキサス州の教会で5日、男が銃を乱射する事件があり、州当局によると教会にいた5〜72歳の計26人が死亡し、約20人がけがをして病院に運ばれた。発砲した男は逃走中に死亡した。米連邦捜査局(FBI)などが詳しい状況を調べている。

 現場はテキサス州南西部の中心都市サンアントニオから約50キロ南東の小さな街、サザーランドスプリングス。州当局の説明などによると、5日午前11時20分(日本時間6日午前2時20分)過ぎ、日曜礼拝中だった「ファースト・バプテスト教会」に、黒ずくめの格好をした若い男が銃を撃ちながら侵入し、教会内でも無差別に発砲を続けた。

 男が教会を出たところで、住民がライフルで応戦。銃を捨てて車で逃げる男を住民が追跡した。男は近くの町で衝突事故を起こし、車の中で死亡しているのが見つかった。射殺されたのか自殺かは不明。男は防弾チョッキを身につけていた。

 州当局によると23人が教会内で、2人が外で、残る1人は病院で亡くなった。米メディアによると複数の子供や妊婦が犠牲になったとの情報がある。

 複数の米メディアは当局者の話として、発砲した男はサンアントニオ郊外に住むデビン・ケリー容疑者(26)で、警察が自宅の捜索に入ったと報じた。

 一部ネットメディアによると、ケリー容疑者は最近、半自動ライフル「AR15」のような銃の画像をフェイスブックに投稿し、女性を侮辱する言葉も添えられていた。義理の母親の住所が、サザーランドスプリングスにあるという。

 別のソーシャルメディアのアカウントでは米空軍に関係する経歴の記述があった。AP通信によると、米国防総省は、ケリー容疑者が過去に米空軍に所属していたことを認めた。

 訪日中のトランプ米大統領はツイッターに「神がサザーランドスプリングスの人々と共にありますように。FBIと法執行機関が現場にいる。日本から状況を見守っている」と投稿した。(ニューヨーク=江渕崇)

米テキサス州サザーランドスプリングスであった銃乱射事件で、現場となった教会の前に集まった警察官ら=5日、AP
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171106000498_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171106000497_comm.jpg
地図
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171106000971_comm.jpg

配信2017年11月6日10時52分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKC624V9KC6UHBI004.html

関連スレ
【国際】米テキサスの教会で男が銃乱射 27人死亡、24人負傷…犯人は死亡
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509918610/
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:17:48.10ID:wYJwqRpr0
イスラム教排除しかないな
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:18:49.64ID:GTQrUiEt0
住民がライフルで応戦 ←アメリカらしい話しだ。
日本だったら全員殺されていた。
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:19:17.66ID:q+RTa2Fo0
ギブス 「なんだ空軍か・・・」
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:19:59.89ID:7GB3vTNW0
テキサス州の教会の中で2歳の子供を含めて少なくとも26人を殺したミサの中で火をつけた大量の銃撃者は、
米空軍から不名誉に退院した26歳の元聖書研究教師であると分かった。

デビン・パトリック・ケリーは、サザランド・スプリングスのファースト・バプテスト教会に入り、地上の法執行機関の筋によると、
弾丸ベルトとアサルトライフルを装備した黒い戦術装備を着て、射撃を始めた。
ケリーが教会を離れるときに大量の射手に射殺された英雄的な地元の男に取っみあいになったときに、攻撃は止まった。
サンアントニオの郊外にあるニューブラウンフェルズのケリー(26歳)はSUVで逃げたが、無名の隣人と別の地元の男が追いかける。
最終的に、ケリーは彼の車のコントロールを失い、グアダルーペ郡の539郡道路の郡線の近くで道路から撤去され、隣人によって撃墜されたと伝えられていました。
彼は複数の武器や爆発物が発見された警官によって死亡したことが判明した。
テキサス州公共安全局地域局長フリーマン・マーティン氏は、「自爆したのか、住民が撃たれたのかどうかはわかりません。
サンアントニオの警察はまた、日曜日の夕方にケリーの家を襲撃し、K9と爆弾の部隊を襲撃した。
結婚したと伝えられていたケリーは、最近、彼女のFacebookページにAR-15スタイルの銃の写真を掲示した。「彼女は悪いb *** hだ。

彼が2009年にニューブラウンフェルス高校を卒業後、米国空軍に加わったKelley州のように見えるLinkedInアカウント。
彼は2014年に不名誉に解雇され、2014年5月に裁判所に武装さ解除れるまで、空軍での物流と供給に携わった、CBS Newsが報じた。

彼はその後、キングズビルファーストバプテスト教会で聖書研究の先生としてボランティアをしていました。
警察は現在、ケリーが地元民兵グループに入っていた可能性を調べている。
ウィルソン郡のアルバート・ゲームズ・ジュニア委員長はCNNに、射手を含む少なくとも27人が射殺されたと述べたが、死亡者数は増加すると予想されている。
犠牲者には、2歳の少女と14歳の牧師の娘が含まれています。シーンの最初のレスポンダーは、撮影について家族や友人からテキストを受け取った地元の教会からのものでした。
コネリーメモリアルメディカルセンターは、「複数の」犠牲者が治療されていると述べた


Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-5052163/Up-27-shot-Texas-church-gunman-opens-fire.html#ixzz4xc5u3Ylt
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:20:02.57ID:KAZec0Jc0
まぁ、銃を持っていないと不安で生活できないとかいう米国人に銃規制は無理だろうし、こう言う事件は無くならないだろうね。
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:20:12.40ID:z1g4qrTh0
イスラム系でないなら株価に影響しないな
0013PS4独占でゲーム化希望する名無し垢版2017/11/06(月) 11:21:48.17ID:0YstmhiA0
なんだ弱い奴しか撃てないザコか
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:21:54.69ID:sAqika0M0
100%ISから犯行声明が出る。本当かどうかは知らん。
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:23:02.84ID:Qf/Q3Msg0
 男が教会を出たところで、住民がライフルで応戦って
西部劇みたいだな、南部だけど
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:23:08.75ID:v0asN/JU0
世界共通テロ組織の性質って共通している。
主不在を狙うゲスな輩モノ集団だと判定されるでしょ。
高田せんせい、
お仕事ご苦労様w
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:24:28.43ID:b7yzcb4N0
>>15
テキサスは銃規制がゆるいから一般人でも銃の所持が容易いんだろ
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:25:10.14ID:OYg1sfT00
バプテスト教会って同性愛をとにかく嫌ってて、同性愛に寛容な米軍、国家自体を否定しるらしいけど、ソレ絡み?
戦没者の葬儀にプラカードを持って集まって来て罵声を浴びせるらしい。
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:27:06.18ID:DHsWKwjZ0
キリスト教原理主義者がキリスト教原理主義の教会を襲撃した奇妙な事件。
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:27:44.02ID:2WObCgIq0
> 男が教会を出たところで、住民がライフルで応戦。

さすがテキサスだなw
NRAはこの住民を賞賛するコメントを出しそう
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:29:25.55ID:Wj1I90nZ0
毎年こんな事件で大勢死んでるのに、規制の方向に全く動く気配がないのもスゴい。
たぶん1000人ぐらい死なないと本気で考えないだろうな。
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:29:51.18ID:nc3CmDbc0
また韓国系か
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:31:05.53ID:mHs7uWPs0
キル・ビルの世界だな
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:31:43.15ID:x1XWGhEL0
教会で乱射って・・・今日かい?
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:32:35.99ID:MgSAMMid0
テキサスは銃持ってる人が多いからな
アメリカ人が銃のジョークいうときにすらテキサスが出てくるし

警察の反撃またなくとも住民が応戦可能
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:32:45.71ID:sQpprYm80
教会で虐殺とか、キングスマンのあのシーン思い出した
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:33:19.26ID:51saauxx0
義理の母親に対する怒り?
女性に対する怒り

キリスト教、男性優位の部分

キリスト教といえども
派閥があり、解釈にも幅が広く
何でもありになってる状態

不名誉除隊、軍の懲戒免職で
人生の挫折、転落といってもよい

セーフティネットとして、聖書研究の先生のボランティア?
それがらみでほかの教会の人間といざこざを起こして
被害妄想をふくらませて犯行に及んだか
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:34:28.73ID:qd76gOzM0
>>26
今更規制なんて出来ないからな
規制して手放すのは善良な市民のみで犯罪者は銃を持ったままになる
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:34:54.37ID:hSQaSt1T0
空軍ってエリートちゃうん?
なんでこんな負け犬みたいな人間になったん
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:35:02.97ID:tqCh2r8x0
テキサスは未だワイルドバンチの世界だな
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:35:56.74ID:iYEIsB0Y0
教会へ行くときは、
十字架と銃が必要だなww
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:36:04.90ID:l9G7GZWh0
日本も銃規制無かったら
定期的にこんな事件起こってたんだろうな

おそロシア(・へ・)
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:36:39.28ID:v0asN/JU0
注意警告されて気に入らない場合は、
情報元に訴えるしかないわ。
まぁ、できないからセコイ工作こいて暴露されちゃますがw
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:36:47.19ID:t5J/PrjK0
>>32
事件は昨日だよ(ここまでコピペ)
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:38:06.93ID:mHs7uWPs0
日本など武器規制や銃規制など、秀吉が「刀刈り」、家康が「銃製造幕府管理」をやって
300年以上前に終わっているんだがね。
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:39:01.50ID:TvFKb5Qm0
ぶっちゃけさあ、こういうのって市民が善良っていうアレだけど、

最近の日本見てるとさあ(昔からそうかもしれないけど)、妊婦(若妻)や子供にだって、
極悪鬼畜なのがザラにいるしさあ、犯人が毎日暮らしてる中でそういうのの犠牲になってる場合だって
多々あるじゃん。それで、壊れたりしてさあ・・。

俺の住んでるところでもさあ、スゲエ外人がヤラれて青ざめた顔してたり、ショッピングセンターでスゴイ呪うような顔付きしてるの。

俺はやらないけど、若い女とか主婦とかの意地悪い奴らがやってると思うんだけど、

そこんとこ、皆はどうよ?
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:39:52.95ID:k5zPnvai0
人口600人の町で27人殺害かよ
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:40:12.29ID:TvFKb5Qm0
で、俺んとこが底辺なのか知らないけど、そのガキまで(ガキっていったって3歳〜7歳くらいだぞ)

極悪なのよ・・。
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:41:00.07ID:YeqWxpiT0
ライフルの写真投稿して
「She's a bad bitch」
って言ってたのを「女性を侮辱する言葉」

って、これ書いた朝日新聞はクラシック音楽と古典文学しか嗜まない文系のお坊ちゃまかなんかかよ

(銃は女性名詞扱いされるから、戸田奈津子ふうに訳すなら
銃に向かって「こいつはなかなかの上玉だぜ」って言ってるだけ)
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:41:14.34ID:BQCAxiNh0
災害時にゴルフをやるのは日本の伝統
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:41:59.65ID:N395zeOi0
身を守るための銃じゃないのか
銃乱射の前にまったく役に立たないやんけ
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:42:35.87ID:Bs64ZFA10
>>53
プッシーキャットなので?
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:42:40.51ID:ValVaAw50
銃無くても9人バラすジャップもおるからな
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:43:09.25ID:RH8YJ3As0
>>48
安土桃山時代から「肉屋を愛する豚」への品種改良がはじまってたのか(サヨク並感)
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:43:38.03ID:enAJfaIr0
日本で言うと普段から女叩きしてるブサヨみたいなもんか
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:43:55.91ID:MfRZPQTw0
息を吐くように銃乱射
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:44:20.05ID:t5J/PrjK0
>>53
それって、カッコイイと思ってるから載せてるんだよね

あったまわるー!
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:44:30.32ID:fKnmNHcM0
今頃全米ライフル協会がドヤ顔してそうだな
ほら見ろライフル持ってたから応戦出来たと
でもそれでも26人も殺されるの防げないんだよね
完全に被害者ゼロにするには、犯人が何かやる前に先制攻撃かけるしかない
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:46:42.40ID:iVf45Fhp0
>>15
たぶん 「Let's Roll!」って叫んでたんだろね
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:47:38.67ID:cgy9pnXX0
銃規制とかまだそんな事言ってるのかw
南米から麻薬や難民のルートでいくらでもフルオートをいくらでも密輸出来るのになに言ってんだかw
中国人や韓国人が日本に出稼ぎ強盗来るように南米からひと稼ぎしに麻薬組織の構成員が北米来るのに銃規制w?

北部の都市部ならまだしも中西部の食料品の買い出しに店まで100キロ以上あり保安官事務所まで数百キロ以上あって自衛しながら住んでる先住民や農畜産業の人達がいるのにw
犯罪者は銃持ってるのにライフル協会叩くだけなんてDCやNYといった都市部の奴らだけの主張真に受けすぎ
大陸の地方は銃規制は無理
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:48:12.41ID:hYaaIi/a0
>>66
26人程度なら考慮にも値しないんだろ
一人も死んだら駄目なんて考え、海外にはない
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:49:22.38ID:v0mP9B0+0
白石 「スケールが違う」
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:49:50.70ID:7vgstGRV0
>>48
戦前は民間の銃(短銃含む)所持は禁止されてないよ。津山30人○しとかあったし。

江戸川乱歩の小説でも、私立探偵の明智小五郎が普通にピストル持ち歩いてるでしょ。
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:50:30.07ID:2QqW2v8W0
女子供は動きが鈍いからな
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:52:01.58ID:Izdmn6Uv0
トランプちゃん帰ってもいいんだよ?(横田さんに会った後で)
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:53:00.86ID:uh2RyVA/0
北部で車暴走し8人死亡
南部で銃乱射27人死亡
内戦してるんか?

南北テロ合戦状態だろ。
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:53:38.21ID:tByoDz/z0
全米ライフル協会からの贈り物だ
食らえ!

と叫びながら銃乱射するようになると
銃社会が改善されるかも
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:54:11.87ID:+VFS5cZa0
住民がライフルで応戦した・・・・西部劇みたいだな
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:54:25.76ID:2WObCgIq0
>>57
銃規制反対派も、最近では護身の為とは言わなくなってきた
憲法で保障されている当然の権利だからってのが主流になってきてる
事あるごとに9条9条繰り返してるパヨクとほとんど同じ
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:55:33.88ID:7vgstGRV0
日本でも銃所持は禁止されてないってw 許可制なだけ。
ルネサンス佐世保散弾銃乱射事件とかあったし。
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:55:40.40ID:Y5DiWlen0
日本では一向に選挙で勝てないパヨクによる革命の名の下のテロが一番現実的に起こりうる大量殺戮だよな
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:57:08.47ID:I0zVqJpp0
そろそろ韓国系アメリカ人の銃乱射→なぜか北朝鮮空爆ってのが有りそうだけど。起きないね。
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:57:12.16ID:fKnmNHcM0
>>74
戦後でも安保闘争始まるまでは、けっこうゆるゆるだったよ銃刀法
大藪春彦の昔の作品読むと、元射撃部の学生が、普通に長距離狙撃可能な大口径ライフル買ったり
他人の銃砲所持許可証借りて弾丸買ったりしてるシーンがある
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:57:27.79ID:Z1o+SC5l0
>>51
あるだろうけど
それよりも淡々と銃で自殺する奴の方がはるかに多くなると思う
飛び込みは減るだろう
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:58:18.23ID:Bf1GhYAt0
銃だろうと爆弾だろうと暴走トラックだろうと
防ぎようがないわな

むしろライフルで応戦してそれ以上の被害が抑えられたし
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:58:21.43ID:swOznJcA0
一般市民が銃で反撃しなければ
もっと犠牲が増えてたかもしれない

やはりアメリカに銃は必要なんだよ
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:58:46.28ID:5u/a8Ojq0
いきなり撃たれたらプロでも逃げるの無理だわ 
伝説のスナイパーもあっさり死んだしな
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:58:54.61ID:WElloRXF0
アメリカのバカウヨかあ
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:59:05.72ID:2u7dQi8+0
空軍言うても経済徴兵の運転手程度と見た

>>82
兵役と物騒な準アメリカな土地だな
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:59:08.94ID:3WFKUeeo0
前のコンサートのやつもそうだけどアメリカ版右翼ネトウヨ?じゃんw
こいつらも嫌ってるイスラムと変わらんな
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 11:59:27.22ID:LCWz5drr0
まぁアメリカは脳の研究いっぱいしてるし いずれ人の脳に電波を送信して
「自分が所持している銃を処分せよ」っていう命令を強制的に出せるようになるさ
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:00:03.62ID:t/YffB/H0
>>84
建国の精神を否定したらアメリカではなくなりますからね
銃を持って抵抗して独立した国なら抵抗権があるのは普通
建国の経緯から、どのようなものであれ権力に対抗する力を持つのは否定されることのないものでは無いかと
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:00:11.00ID:Bf1GhYAt0
よほどネトウヨに対して
ストレスが溜まってるんだなw
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:00:14.47ID:nya7f2v+0
そういや年明けにキングスマン2公開だなあ
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:00:15.43ID:tE+wC2fD0
>>75
一家に一挺マシンガンのスイスが結構多いんだね。
銃の数と死亡数は関係ない例によく使われるけど嘘だな。
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:01:42.67ID:3eKi/ayv0
日曜っていうのがもう狙ってやってるなあと
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:02:31.23ID:bY+Vo+P90
>FBで女性侮辱も

またお前らの仲間か。
でもアメリカのはお前らと違って行動力があるな。
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:02:49.83ID:3DGRpa7T0
銃撃受けた人々の中の一人がライフル銃で応戦し犯人逃亡だって
まさに西部劇の世界、開発途上のアメリカ www
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:03:08.97ID:tByoDz/z0
そりゃもうね
南朝鮮系アメリカ人は銃乱射したくてウズウズしてると思うよ
基地外DNAが騒ぐ筈
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:04:24.43ID:TgQE2pTu0
振られた腹いせ
0110名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:05:36.35ID:C/Dyfdmk0
テキサスならトリガーに指をかけた瞬間にファストドローで構えた女子供らの銃口が頭を指してるよ
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:06:35.19ID:BojL5k7Q0
住民がライフルで対抗したとあるけど、教会に来てた人は護身用の銃を持ってなかったのかな?
礼拝に銃を持参するのは不謹慎?
何人かが銃を持って応戦したら、死者は絶対に減ってたと思うんだけど
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:07:05.17ID:tByoDz/z0
殺る気で掛かってくる奴と
そんなこと考えたこともない奴との戦闘力の差は大きい
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:07:45.99ID:3eKi/ayv0
>>111
家に銃はあるけど持ち歩く習慣はないって人も多いよ
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:07:47.05ID:J/3MmoqC0
また銃の乱射かよ
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:08:02.29ID:Wqxnt6xR0
銃乱射上位、スイスやフィンランドとアメリカの共通点
http://www.newsweekjapan.jp/stories/us/2015/08/post-3853.php

 調査対象とした171カ国のうち、公共の場所で大量殺人を行う銃乱射事件は、46年間で90件とアメリカが最も多く、
18件で2位のフィリピンの5倍になる(ちなみに3位以下は、ロシア15件、イエメン11件、フランス10件と続く)。
つまりアメリカは、人口では世界の5%にも満たないのに銃乱射による大量殺人事件の30%を占めているのだ。

 銃乱射と最も相関性が高かったのは、銃火器の保有比率だ。民間人の銃保有比率のトップ5はアメリカ、
イエメン、スイス、フィンランド、セルビアだが、これらの国はすべて銃乱射による大量殺人件数で上位15位以内に入っている。

 このことは、「銃の所有比率が高ければ乱射事件は回避できない」ことを示していると、ランクフォードは言う。
殺人や自殺全体の件数からみると比較的平和なスイスやフィンランドでも銃乱射が多いのはそのためだという。


夢と現実のギャップが大き過ぎる

 ランクフォードはまた、アメリカ文化のなかに銃乱射犯を生みやすい何かが存在するのかどうかにも注目した。
それによればアメリカでは、夢や野心を実現するのに必要な能力と、人々の実際の能力とのギャップが大きいところに
暴力が生まれやすいという。アメリカではとくに成功と名声が重視されすぎてるために「星を掴もうとして滑ったり
落ちたりする人が外国より多いのだろう」と、ランクフォードは言う。

 公共の場所で銃を乱射した犯人がしばしば、退学になったり解雇されたり、いじめに合っていたことも、
アメリカではしばしば学校や職場が銃乱射の選ばれるのも、このギャップと無縁ではないだろう。
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:08:50.58ID:t/YffB/H0
>>105
銃を眺めて「この子は可愛い」程度の投稿
ことさら強調するアサヒはフェミプロパガンダとしか
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:09:33.12ID:RH8YJ3As0
>>105

なんかそんな理由で愛汁に志願した韓国の人がいましたねぇ。。。(遠い目)
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:09:55.45ID:AmvCvuNG0
ライフル協会「住民の反撃のおかげです!」
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:10:44.94ID:fKnmNHcM0
>>111
アメリカは銃所持は出来ても、携帯することは出来ない州がほとんど
家や施設での自衛用だから
この場合銃持って応戦すべきは教会の人
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:11:43.04ID:3m696NXA0
>>113
住民がライフルを所持していたからこれ犠牲者が増えずに済んだで勝利宣言
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:12:04.58ID:3eKi/ayv0
>>125
武器店に強盗に入って、店主、たまたま居合わせた警察官、客に
ハチの巣にされた男ならおるで
(ダーウィン賞受賞)
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:12:40.46ID:fKnmNHcM0
>>112
狙われるもんより狙うもんの方が強いんじゃ
ってやつだな
この手の犯罪に銃で対抗するには、この手の犯罪やりそうな奴に先制攻撃するしかない
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:12:43.84ID:1FCxUWS+0
>>119
教会を出た後で応戦、ということだから殺戮自体は完了・目的は達成したようだな
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:13:23.52ID:fKnmNHcM0
>>114
その前に先制するしかないね
所詮殺し合いは先手必勝だよ
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:13:49.12ID:WGeeAt1v0
そう考えると、廃刀令や刀狩は歴史的に偉大だね
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:14:45.23ID:Z0leP12C0
自分の身を銃で守るといっても、西部劇みたく後ろから撃つのは卑怯者とか、いきなりホールドアップで反撃
できるなんてロンゲのコックぐらいだし。
0136うひょのふ垢版2017/11/06(月) 12:15:05.38ID:sjmV09yK0
月刊津山30人殺し、みたいなもんか
狂ってる、USA
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:16:06.81ID:31UOkHsp0
テキサス州なら射殺された方が悪い
護身用銃の屋外所持が許されてる
数少ない州
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:19:03.31ID:mcdiCOcQ0
>>7
> 英雄的な地元の男
> 無名の隣人
> 別の地元の男

地元の男たちの扱いに差があるな
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:19:15.96ID:m9x/W5b60
> 大量の射手に射殺された英雄的な地元の男に取っみあいになったときに

成仏してください
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:19:34.01ID:+DCiyFje0
>>140
米国のニュースサイトでは「少なくとも26人」って報道している。
犯人入れて27人。
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:20:16.78ID:4O1xxxIl0
キチガイに刃物、アメリカ人にライイフル。
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:20:26.01ID:+WbcD55H0
狼よさらば(原題 DEATH WISH)で武論尊に銃あげた人も言ってたな。ここじゃあ銃がないと何も護れないって
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:21:24.32ID:EMtl7sr50
>>53
嘘、捏造、偏向に加えて・・・バカなんですね><
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:22:05.50ID:fBBP76+A0
朝鮮系アメリカ人と判明した。
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:23:00.61ID:gxwU0rh50
>女性侮辱も

典型的なネトウヨ型人格障害者だな
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:23:26.58ID:PlF5Cd+B0
そうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会し、なぜか電話もメールもせずに、
電車を降りた駅ではなく、わざわざ改札を出て、さらにわざわざ移動して、.
まるで必然であるかのように、創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランス、チリ、ベルギー、オーストリア、アメリカ議会下院、
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに.
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり、.
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?.

君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗、
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致、

虹色ホタルが名作だった.
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど? 新海さん? ヤバいよ思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。.(一部は時かけ)
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
元ネタは茄子じゃないかな?←New
https://i.imgur.com/SSjGFo5.jpg

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、 知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」
とされています. (200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:24:12.43ID:4O1xxxIl0
信仰深い皆さまを神様の元に送って差し上げたんですかね。
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:24:21.11ID:RH8YJ3As0
>>149

あなたがたには 人 生 の 大 き な 悲 劇 で あ っ て も 、
我 々 に は 統 計 上 の 「 1 件 」 に す ぎ な い
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:24:43.95ID:tZdksOSp0
>>住民がライフルで応戦。銃を捨てて車で逃げる男を住民が追跡した。
俺がイメージするテキサスだった
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:26:09.38ID:eEHXU5Li0
半自動でもそんなライフル簡単に手に入るのか?せめてハンドガン程度しか売らないとか出来ないもんかね
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:26:47.31ID:0RoJBIZc0
ワンマンアーミーみたいなのがゴロゴロおってなおかつ
人種差別もひどい国なのに、内戦状態にならないのが不思議
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:28:43.53ID:mY9Ang+g
一人の銃犯罪者を殺す前二十六人死亡
銃があっても全然釣り合いとれてない
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:28:45.44ID:3ke13FYD0
>>67
別に女性蔑視でもなんでもないね。単に特定の女の人についてbad bitchって言ってるだけ。
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:28:56.08ID:+uiBCeZv0
今のキリスト教は別に神に何か恵んでもらう宗教ではないし
ただ単に創造主やらを愛しましょうってだけ
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:30:13.78ID:Psbv8YNQ0
>捜査当局によると、
>近くのガソリンスタンドで、午前11時20分ごろ、
>黒装束をまとった容疑者の男が目撃されていた。
>男が教会でライフルを乱射後に外に出た時、
>住民の1人が自分のライフルを持って立ち向かったため、
>男はライフルを落として逃走した。


アメリカの住民すげーな
銃撃犯にマイ・ライフル銃を持って立ち向かうとか
映画のような
まさに「戦う住民」だな
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:31:09.76ID:xIYeGbWk0
デビン・ケリーで検索したら女優がでてきた。
デビンって男女どちらでもOKの名前なんだな。
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:31:26.37ID:RH8YJ3As0
>>162
実を言えば銃規制はアメリカにもある。
フルオート連射が可能な軍用ライフルやサブマシンガンの所持はアメリカでも違法。
(まあセミからフルへの違法改造は後を絶たないし、セミオートなら汎用機関銃もOK、
といった具合に穴は結構多いんだけど)
あと、それ以外の重火器、ミサイル、地雷などの所持は完全に違法。
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:32:37.87ID:gRXzqUf80
*∧_∧ じゃPはすーぐ 刀を振り回すニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜 #731部隊 に #丸太 にされるって
/ \/ )(`ハ´ ;) #NHK いってたアルな!




*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*韓国名品武器の黒歴史をdチャモンが語る! Part2

*航行の自由作戦/F.O.Nなどと国内政治まとめ

*ラスべガス銃撃犯 軍用銃にトリガークランク仕様か?
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:32:40.63ID:xhprpuTX0
銃規制しない限り、この手の犯罪はなくならないよ。 アメリカ政府よ。 躊躇する問題ではないだろう。 トランプも一つくらい良いことやれよ。 歴史に名が残るぞ。
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:33:10.95ID:MtKbX0ko0
移民やイスラム教徒のせいにしたネトウヨは謝れよ
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:33:39.66ID:m70HjVpT0
テキサスでこんなこと起こるなんてと思ってたが応戦して防いでたんだな
テキサスじゃなかったらもっといってたか
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:33:45.61ID:ZT40TeKZO
今回はイスラム原理主義者のせいに出来なかったの?
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:34:10.99ID:Psbv8YNQ0
>>159
もしも、この男が教会以外で実行したら
速攻で住民の反撃食らってたから
ここまでの被害は出てなかっただろうな

普段から銃を携帯してるような住民だからな

教会という、みんなの意識が祈りに没頭する空間だから
みんなの警戒心が薄れてるから
こういう大惨事になったんだろうな
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:35:15.12ID:8euApTMe0
神がこの世のすべてを創ったというのなら、こいつが主犯だろうよ
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:36:12.28ID:SJNS6E7h0
>>162
ゆっくり内戦状態に突入しつつある
社会的分断と排除されたもの達の絶望が十分に高まってきて
アメリカの事実上の分裂と低緊張度紛争は一気に完成しつつある
それがトランプ大統領の歴史的功績だ
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:37:03.51ID:Psbv8YNQ0
>>175
教会の外に出た途端に
速攻で、地元住民がマイ・ライフル銃で応戦してるのが
凄いな。
しかも車で追撃してるし

日常的に戦闘訓練でも受けてるのかよ、ここの住民は
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:37:07.67ID:xhprpuTX0
>>178
否定的なこと言うんじゃないよ。 まず一歩だろう。 規制を厳しくやれば時間はかかっても、ゼロに近くなる。 お前みたいなこと言ってたら、何事も前に進まないよ。
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:37:27.55ID:fKnmNHcM0
>>171
あとサイレンサーも禁止

日本みたいに、5発以上装填出来ない(銃刀法で規制されてる)仕様の自動装填式の銃なら、フルオートに改造しても1秒と持たずに空になるけど
アメリカはセミオートと言っても、50発とか100発とか装填出来るでかい弾倉売ってるからね
フルオートに改造されたら、簡単に機関銃同様の長時間乱射が出来る
0185名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:39:01.80ID:nOAs2XiB0
>>182
相変わらず銃撃事件が絶えないアメリカだから
みんな諦めて自衛をするようになったのだろう
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:39:35.89ID:Agx664kAO
>>4
まさに西部開拓者って感じだ。
まだそんな時代を生きてんだなアメリカ人は。
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:39:51.06ID:aKkERe4a0
>>1
> 男が教会を出たところで、住民がライフルで応戦。


さすがテキサスだな
全米ライフル協会も大満足だろうな
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:40:02.43ID:fKnmNHcM0
>>183
銃規制する代わりに、防弾ベストを無償で配ればいい
犯罪者が着ること恐れて規制されてるのかも知れないが、撃たれれば弾貫通しなくても苦痛と衝撃で動けなくなる
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:40:11.71ID:SJNS6E7h0
しかしまあ、銃がないと身が守れないというのも中西部の田舎ならなくはないが、銃の喜びがあるからな。
所持していることの全能感、射撃の冷めた陶酔と達成感。
銃所持の規制は、極端に独裁的な政治体制にならない限り、なかなか進まないだろうね。
0191名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:40:24.27ID:nOAs2XiB0
>>182
他人を殺すのは問題無いが、自分が殺されたり、死ぬのは嫌だと言う屁タレ犯人www
まあ白石もその類だがw
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:41:24.46ID:+WbcD55H0
素人のハンドガンじゃ誤射や外れが怖いから連射なしのライフルぐらいでちょうどいい気もする。
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:41:51.07ID:UkbpJdwb0
犯人がAntifaっていう反ファシズムの左翼団体の信奉者だったって話が出てるな
FBとかSNSでの発言は左寄りのものが多かったとか
ガチのしばき隊みたいなもんか
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:42:06.52ID:SGRvfrSi0
白石軽く超えたな
0197名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:43:12.78ID:xvfP35LT0
女性侮辱とかお前らじゃん
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:43:49.82ID:FBJrxL8s0
>>90
アメリカでも銃による死者の大半は自殺だし。
0199名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:44:54.58ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Ggyijujjhhhjjjuuuiu
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:46:26.52ID:PSrOzqKP0
犯人「大統領がのんきにゴルフなんかやっているのを見て腹が立った」
これ半分安倍のせいだろ
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:47:40.46ID:tSosPgLQ0
Alone hagain naturally
0203名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:48:11.14ID:LxDroHvB0
>>201
これマ?
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:48:11.80ID:m70HjVpT0
こういう時アメリカ人は銃を憎まないのかね?
日本人が包丁や車を憎まないように

うーん…
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:48:32.46ID:VVSRq0G90
全員が自動小銃を持ってればすぐに射殺出来てここまで被害は拡大しなかった
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:48:55.29ID:gXlP94B+0
銃社会なのは判るが、問題は銃が善なる防衛のため十分活用されているのかということ。
以前映画で強盗がコンビニに入ったらヨボのジジババや赤んぼを抱えた女性など
レジに並んでいる全員に銃を向けられるというシーンがあったが
どうせならあそこまで行って欲しい。
銃乱射なんか銃を出した時点で射殺されるようなら成熟した銃社会として認めるw
0211名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:52:26.99ID:FBJrxL8s0
>>204
俺は高齢者の運転ミスや子供の飛び出し事故の報道に遭うたびに車社会を呪うけどね。自家用車2台所有しつつ。
慣れというか、それはそれ、これはこれみたいな感じじゃなかろうか。
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:53:39.77ID:KkBc+rxI0
イバンカみたいにトランプも急遽アメリカに帰国。
韓中訪問はキャンセル。
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:56:34.07ID:JxbJtXhP0
.

住民がライフルで応戦



なんだかなぁw
0219名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 12:57:45.05ID:i3YNAmAi0
爆弾まであったってことは地元の勇士が追撃なかったらもっと犠牲者は増えてたんだな
たくましいな・・・
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:00:20.32ID:8lBr9aFh0
弱い者いじめ、抵抗できない相手、丸腰の人間を射つ、犯罪に使うのが
アメリカの伝統。

女の腐ったようなガンマンで銃所持政策の
典型的な失敗例。


対して銃が国内にあふれながらしっかり管理し、
いざというときは国を守る気概がありながら
銃犯罪を抑えているスイスなような国が銃所持政策の成功例。
男らしいガンマンのあり方
0222名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:00:50.83ID:4zSnygm90
>>183
銃の完全規制にはまず憲法改正しないといけない
それに銃の完全規制一度出しても、何かが切欠で緩和や撤廃する可能性もある
で、隠し持った銃や裏で流れる銃についてはどう対応するの?家捜ししまくるの?人権問題になるかもしれないよはてな

あと銃規制しても別の手段が出てくるだけ。車の規制でもするの?
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:01:26.18ID:JxbJtXhP0
住民がライフルで応戦って

災害非常時に備えてる懐中電灯を使う様な感覚なんかねぇ
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:02:02.06ID:vNOiaGOc0
イスラムとはリンクなしか
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:02:11.67ID:OLn5KJF10
>>204
アメリカでの銃は、日本での包丁や車みたいな位置づけになっている。
というのは簡単だけどちょっと違うだろうな。
むしろ、
憲法9条や核兵器廃絶的な理想思想と、現状のズレみたいなもので、
現状の日常生活を維持するためには理想だけでは生きていけない、ということではないかと。


百害あって一利無しのモノであろうと、世間一般に拡がってしまっているのが現状なら、
その現状での対策(対抗力)が不可欠になるのは自明。
アメリカのように自主独立を個人にも要求する様なところでは、
自衛手段を個々人が担わなければならないし。

理想云々以前に今の生活を守らざるを得ないという感じで、
憎んでいようとも否定できないのではないかと思われ。
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:03:21.49ID:Ka9z4Gtg0
中国があれだけ大きな領土、人民を統治しているのも武力
それもものすごい武力でなければできることではない
潜在的なテロリストはかなりいるんだろうができない
銃が野放しでは今後もさらに増加する

車や想定外の何かを使う手もあるにはあるが大量となると普通は簡単ではないな
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:04:52.41ID:U/WcKLc50
日本国憲法に米軍を明記しあげないと
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:04:57.13ID:wKHPO3mS0
>>49
ネットで日々暴力振るいまくってるお前らが善良であるはずがない自覚せよ
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:06:31.47ID:mhoFYzlF0
>>183
なんで規制すんのが正しいことにしてんだよ
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:08:00.21ID:x1XWGhEL0
>>115
コンシールドウェポンは許可が必要なとこもあるからな
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:09:11.42ID:9LrHSq/o0
ゴキチョオオオン

【余罪】民進・小川幹事長の息子(21)「他にも女子小学生を狙ってわいせつ目的で暴行をした」と供述、付近で他に2件発生★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509695723/
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:12:32.96ID:rYdH2OnF0
人間死ぬ気になればなんでもできる
いい例だなwww
0237名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:13:09.88ID:7bIFbKnz0
拳銃狩りで、すべて回収とか無理だしけど、少しだけでも回収して数百年後に完了させる感じでいかないと無理
0238名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:14:20.21ID:gqi1MXqJ0
銃を持ち歩いていい地域の外食やコンビニの店員には絶対になりたくないな
客が来る度にドキドキしてたら寿命がハゲる
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:14:34.84ID:WJo8BR820
>>53
トランプが安倍ちゃんのこと he is a killer (あいつはスゲーやつ)と言ったのを「安倍は殺人者と言った」と報道した日本のマスゴミだからな。脳ミソ底辺だよ
0241名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:15:06.46ID:tgwAinKZ0
結果は見えている
 
自由の国アメリカ  銃は自由に買えるわけで   そして基地外は世の中に普通に居るわけで 
0243名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:16:25.18ID:vREZFkc30
>27人死亡、24人負傷

被弾した半分以上が死ぬって、どんな銃を使った?
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:16:38.68ID:TvWlrxqE0
アメリカ人
「こうなったら防弾チョッキ入りの服と
全国民の銃装備を義務づけるしかない!USA USA!」
0246名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:23:51.28ID:DisCuiUi0
今、ネトゲ友なアメリカ人とこのニュースのこと話してるんだけど
この街って、人口650人ぐらいしかいないんだそうな。
そのうちの26人て、ものすごい確率というか比率というか、
皆誰かしら知り合いが亡くなっていそうな感じ。
銃どうにかならんのかね。ならんのだろうけど
0247名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:24:12.54ID:b5jQXECk0
>>243
AR-15 (=M16
0248名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:26:05.23ID:Wqxnt6xR0
>>246
憲法改正のための国民投票をやればいいんだよ。
日本の9条と同じだ。
国民に決めさせるのが筋だろう。
全米ライフル協会も全米国民すべてに金をばら撒くことはできない。
0249名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:26:41.12ID:utuH5kuZ0
>>98
今現在独立戦争やってるわけでもないし、最初の理念はしっかりと明文化しつつ、時代に合わせて変えてくのは難しいものなのかねえ

って、日本人には言われたくはないだろうなアメリカ人もw
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:27:54.43ID:cJ6T5d7e0
住民がライフル応戦するとは、さすがテキサスだな
0251名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:28:54.29ID:Wqxnt6xR0
合衆国憲法修正第2条

合衆国憲法制定(1787年)から4年後の1791年に追加された条項。

「規律ある民兵は自由な国家の安全保障にとって必要であるから、国民が武器を保持する権利は侵してはならない」

-------------

時代背景が全然違うのに、なぜこんな憲法をずっと守ってるんだ?
一般市民は民兵ではないぞ。

合衆国憲法修正第2条は個人の護身のために市民の銃の所持を認めてるわけではない。
建国当時は市民ひとりひとりがアメリカという国を守る民兵だったんだろ。
国家の安全保障のために認めたんだよ。
でも今は時代が全然違う。国家を守るのは軍隊だし、銃なんて警察だけが持ってればいい。
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:29:07.38ID:j2Bhb9s/0
銃が禁止できないのは銃がいっぱいあるからだよ
考えてみろよ、毎日のように銃を持った強盗殺人が起きてる街で自分だけ丸腰で寝れるか?
善良な奴らだけ銃を捨てても既に3億丁の銃が出回ってて犯罪者は武装を続けるわけよ
0253名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:30:00.47ID:MaOkAhvaO
規制どころか、やっぱ自分や家族を守るために必要だとなるだろうな。
0254名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:30:32.41ID:rYdH2OnF0
>>243
急所を狙って撃ったんだろ。
0255名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:31:57.66ID:51saauxx0
>>249
いま、現在が大丈夫だからと
将来に懸念が残る変化をしちゃおうってのは
無責任だと思うんだよな

時代が移り変わって
政権が変わって悪用されたらどうすんだ?ってのがなくて
今さえ良ければいいってのは

時代に合わせて、上手に変えていくとは言わない
0256名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:32:29.76ID:V5qnMN5x0
トランプを困らせるためにもやってるな・・・
911もそうだったし、大統領が外出してる時にこういう事件がよく起こる。
0257名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:32:53.85ID:cJ6T5d7e0
>>251
政府が腐敗した時に市民が倒せる権利の象徴が銃らしい
建国からそういう意識だから変えるのは難しいだろうね
0258名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:34:05.58ID:7Sv37bAW0
>>71
銃を持つなとは言わない
日本並みに銃所持者のチェック体制を厳しくすれば良いんだ
銃所持者の精神衛生状態はどうか第三者に尋ねる電話が警察からかかってくるくらいに
0259名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:35:20.72ID:Wqxnt6xR0
>>257
難しくないよ。実際にアメリカで銃を所持してる人は40%にも届いてない。
複数の銃を持ってる人が多いだけ。
0260名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:37:12.10ID:7Sv37bAW0
>>75
フィンランドが多いのは自殺に使用される割合が高いんだろうな
米国でも1日30人でる銃関連死者の半数が自殺
0261名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:42:28.18ID:YK1NAxU60
銃の喜びを知りやがって!
0263名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:51:14.14ID:AwKfG6Xh0
木製ストックのライフルだと日本円で6000円くらいで買えるのが凄い
0264名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 13:58:28.11ID:NNKAXa4h0
>>242
コロンビアとかメキシコ移民抜きでこの数ならやばいな
0266名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:01:41.07ID:OpxV0ZkF0
キングスマンレスがあるか探しに来た 2つあった 満足帰る
0267名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:03:47.41ID:cue6GRyn0
薬中かなんかじゃない?
女性差別が酷かった・・・・
お前らだな。
0268名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:05:13.93ID:YevLRit10
神なんていないもののために教会行って死んでバカみたいね
0270名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:22:38.46ID:o0SMTir50
秀吉はどうやって刀狩りをしたんだろう
アメリカ人に教えてやって
0271名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:28:29.01ID:aaFiAudS0
二桁足りないわー
アメリカ人の認識を変えるには数十人なんて足りなさすぎる、つまり無意味
0272名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:30:53.83ID:YeqWxpiT0
>>164
違う。
銃の写真投稿して「Let's kill bitches」(これからビッチ(女とは限らない)殺そう)だったら、犯行動機と取れるだろう。

しかし、銃とか船の愛好家は、銃や船を"she"で受けて女性のように愛でるので
普通の英語圏の感覚で言えば、銃を"bad bitch"(やべーやつだぜ)と言ってると捉えるのが普通。

bitchも昔より意味が薄れてるから、写真に写ってない誰かに恨みがあり、その「彼女」を
「彼女は(日本語でいう)ビッチ(ヤリマン)。(だから殺す)」って言いたいなら、
whore とかもっと強い言葉使う。
0273名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:43:30.90ID:YeqWxpiT0
DVが原因で軍隊を不名誉除隊になって、年金を取り上げられてたというから、
女性差別者かどうかっていったら、まあ典型的な古い頭悪い白人レベルではそうだろう

でもFB(消される前のキャプチャー画像と言われる)の"she's a bad bitch"は
本物だとすれば「このビッチ(銃のこと)でこれから頃してやるぜ」みたいな予告だろう
0274名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:51:11.96ID:HEUK0ox00
不名誉除隊の元空軍兵士か、詰んだんだな
0275名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:54:44.39ID:nW6C4h210
TOKYOモーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://hzblog.top/2017/11/116.html

【美女200人超え】TOKYOモーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://hzblog.top/2017/11/1111.html dsfafewaeew
0276名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 14:58:49.49ID:YeqWxpiT0
少なくともアメリカの英語話者の感覚だと
”she"が銃のことだというのは明白だから
「ビッチと呼ぶほど恨みがあった「彼女」とは誰だ?」とか報道してるとこ、どこもないw

むしろ、DV(妻子を暴行した疑い)で除隊になったのに、それでもアサルトライフルを購入することが
できたことを問題として取り上げてる
0277名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:01:34.76ID:VcDhl+530
↓犯人はチョンだとかイスラム教徒と言ってたネトウヨ
0278名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:07:08.94ID:ZFzeabVP0
教会で銃を乱射する自由すら認められない暗黒全体主義国家、それがアメリカ。
0279名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:07:23.01ID:LQxBdCV+0
応戦って銃乱射のレベル超えて市街戦に発展してるじゃないか。。
0280名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:09:53.99ID:Py4u3soO0
アメリカらしくていいねw
0281名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:10:29.54ID:92oN4Akw0
>>131
お前の浅知恵には驚くわ
次のターゲットに向かわせずに済んだ
0282名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:12:00.62ID:SM9wOZcy0
ストリートビュー、教会周辺がブロックされた
0283名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:14:13.61ID:mo4OwMt60
>>281
テロリストに一撃離脱は無いからな
死ぬまで乱射する
あえて言うなら日本は東アジア反日武装戦線や
連合赤軍を射殺せず取り逃がして被害を拡大させたな
死刑確実だったあさま山荘で逮捕した主犯格も
拘留中に自殺して取り調べすら失敗してる
0285名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:28:57.61ID:mo4OwMt60
>>270
秀吉の場合は国替えという、実質的な領地没収の権力を盾に
改革への批判を封殺している。
刀狩りに協力しなかったせいで領地を変更されるのは損だし
もし反対しても、国替えによって新たに赴任した大名が刀狩を実行するから
どう転んでも実行される。
ただ秀吉時代に刀狩が完了したとは言い難く、
江戸時代も刀狩は続き
明治時代にすら廃刀令が布告されている。
現代のように誰も刀を持ってない状態になったのは
第二次世界大戦後、GHQ統治下での
・一般命令第一号(軍の無条件解体)
・銃砲等所持禁止令
によるものだった。美術品や家宝など考慮されず
全ての刀がGHQに押収された。
0287名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:33:38.10ID:Z2y0z4l50
誰かの犠牲の上に幸せが成り立ってる事を忘れてしまうと
こういう事件が後を絶たないだろうな
権利だ差別だなんだ批判するのは一番簡単だ
0288名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:44:25.53ID:7Sv37bAW0
>>285
昭和の終わりに蔵を壊した時に軍刀何本かでてきたから隠し持っている奴はいくらでもいたろうな
0289名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:45:30.12ID:Rgi9FGNN0
>>252
かなり厳しい規制でもしないと無くならないだろうね。
文字通り銃を所持していたら其の場で警官に射殺位じゃないと犯罪者も手離さないだろうね。
0290名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:46:58.89ID:bTicI0ga0
女嫌い拗らせたアメリカのお前らか
0291名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:48:53.65ID:SrKGjZXC0
アメリカ人に合衆国憲法修正第2条を改正しろと
いうのは日本人に憲法9条を改正しろというのと
同じなのだろうな。
どこかおかしいと感じてはいるが変えられない。
0292名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:53:46.59ID:puq921pf0
トランプ「これは精神障害の問題だ」
0293名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:54:36.83ID:rr+XSNm90
テロより銃犯罪での死者が多いのに
入国規制はしても銃規制はしないアメリカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0294名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:55:42.96ID:iqBPtNW20
癌に例えりゃ末期状態だからな
取り除いても取り除いても次から次に新しい癌が出来て転移しまくって痛み止めの治療しか出来ない状態
自由の意味を履き違えて銃をここまで蔓延らせたアメリカ社会は愚かとしかいいようがない
0296名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:56:16.82ID:Rgi9FGNN0
現実的な案としてはボルトアクションのみとか自動小銃には高額の税金を掛けるとかして少しづつ減らしていくしか無いだろうね。
取り敢えず大量殺戮可能な自動小銃には何らかの規制を強化しないと今後も大量殺戮が続くよ。
0297名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:57:40.62ID:Rgi9FGNN0
>>293
テロはテロ、銃規制は銃規制。
関係無いよ。
0298名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 15:58:41.35ID:S5jLKv9D0
こわ、2月にワシントン行くのが怖くなってきた
0299名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 16:04:13.98ID:rr+XSNm90
>>297
関係なくても良いけど、ラスベガスから何百人死んでるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
それでも銃規制してねーだろうwwwwwwwwwwwwwwwww
入国規制なんてしてる暇があったら銃規制しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0300名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 16:06:02.74ID:jtzBUxXO0
>>289
どのみち善良な一般人たちは規制がどうだろうと銃なんて普段持ち歩かないからな
今だって銃持ち歩いてるのはキチガイと悪人と警官だけだ
0301名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 16:06:24.92ID:UpnOODbT0
>>289

死にたくなかったら、アメリカ・イギリス・フランス・トルコ・エジプトには行くな。
0303名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 16:36:27.12ID:q52FPsw/0
キリスト教原理主義者の地域は白人の中では例外的な人口増加地域
教義でオナニー禁止、コンドーム禁止、夫婦間以外のセックス禁止、危険日以外のセックス禁止
そういうわけで、十人兄弟なんかざらにいる

でもレッドネックやホワイトトラッシュばっかり増えて、これはこれで社会問題
0304名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 16:38:41.86ID:+1vt3Pp50
濁してる時点で射殺やろな
基地外は即死刑でおk
0305名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 16:57:45.71ID:Rgi9FGNN0
>>299
関係無いよ。
0306名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:05:10.92ID:v76Vo+7Q0
>射殺されたのか自殺かは不明

たぶん住民がみんなで射殺したな
そりゃ発表できんわ
0307名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:19:45.20ID:YeqWxpiT0
逃走後に銃創が元で死んだのは間違いないけど
住民にライフルで反撃されたときに受けた傷なのか
自分で撃った傷なのかがまだわからんってだけ
0308名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:33:53.54ID:UsQjfspL0
>>306
車で逃げて事故って死亡だって
0309名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:02:07.72ID:c9gBtEm90
FB見たけど随分立派なエラをお持ちですなぁ
これをアメリカ人と言うにはとても無理があると思うんだが...
0310名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:05:55.79ID:nbb0OKz30
アメリカも、日本も
詐欺師のようなやつが国のトップやってるから
国が乱れて
こういう事件が相次ぐんだろうな
0313名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 19:11:03.05ID:o5dARQ560
教会での銃の乱射って鳩飛ばしてロングコートに二挺拳銃だろ
犯人はそういう遊び心がない馬鹿だから事件を起こすんだよ
0314名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 19:34:34.22ID:JKSiJsF50
思想が完全にお前らじゃんw
0315名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 19:35:53.38ID:C5R0c8xf0
>>2
もしくは米国はイスラム教国会として生まれ変わるか
0316名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:21:36.29ID:7SYsAOeT0
外出するときは常に拳銃持ってろよ

そういう国なんだし(´・ω・`)
0317名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:29:41.39ID:7YxghPdV0
これが、軍隊入るなら犯罪者でもなんでもOK(むしろ人殺しのほうが適正ありw)
人殺し軍隊をもった国の末路だ!!

日本には軍隊など、未来永劫持つ必要なし、憲法も変えてはいけない
0318名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:31:42.17ID:R6TzVo130
イスラム教徒や移民のせいにしてたネトウヨは土下座するべき
0319名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:38:27.57ID:xhht0W800
なんで動機はブロックされるのか
よほど不都合なことでもあるのか
やはり始まりはイラク戦争なのか
0320名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:54:04.85ID:1sPqmVqx0
女を悪く言うのがタブーみたいな風潮死ね
糞女尊男卑が
0323名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 00:39:28.02ID:+jVVx7SC0
デビン・ザビかよ。
0326名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 00:46:52.30ID:GQk6ArZO0
若ハゲがメンタルにきたか
0327名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 00:48:23.35ID:bUF2f1uE0
>>17
評価する
0328名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 00:49:27.97ID:kFMbMXZ60
>>26
>たぶん1000人ぐらい死なないと本気で考えないだろうな。

1000人で本気になるわけないだろ
0329名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 00:53:11.65ID:ld5Zpl3i0
またか
こういう事件昔もあったけど、最近はしょっちゅうだな
アメリカが壊れていく音のようだ
0331名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 00:59:58.17ID:kFMbMXZ60
>>329
どう考えてもアメリカの平常運転だと思うが。
頭おかしいのが銃持ってれば当然こうなるわけで、最近多いのはたまたまだろ。
0332名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 01:15:58.31ID:kFMbMXZ60
精神病や異常思想だけでなく、ヒステリー起こしたり、全てが嫌になり自暴自棄になったり、
そういう時に手元に銃があると当然こうなる。
アメリカ国民自身が選んでるシステム。
0333名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 07:51:58.01ID:k6HAizfU0
なんかもうスレさえ伸びない(´・ω・`)
0334名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 08:28:21.50ID:BtnOZnM00
「教会で銃を乱射しているやつがいる」と自分の娘から電話をもらった人が
ライフルを持って駆けつけて、教会から出てきた犯人を撃ったそうだが、
これからは教会へ行く人はみんな銃を持って行かなければならなくなるかもしれんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況