X



【共同記者会見】トランプ大統領「北朝鮮の行動は容認できない。『戦略的忍耐』は終わった。」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/06(月) 15:42:25.52ID:CAP_USER9
トランプ大統領は共同記者会見での発言です。

実り多い訪問

「ありがとう。実に楽しく、実りの多い訪問で、日米がこれほど緊密な関係になることはこれまでなかった」
「日本はすばらしい国だ。すばらしい文化と歴史と精神に満ちた国だ。安倍総理大臣が最近の総選挙で、容易に大勝したことを私は驚いていない。安倍総理大臣は国民からの信任を得た」
「日本は特別な場所だ。日本人や日本の都市はすばらしい。経済も力強い。日本人は豊かな文化や歴史に敬意を持っている」

安倍首相は偉大な友人

「安倍総理との友情に感謝している。一緒に多くのことを達成することができた。娘のイバンカも、女性の活躍に関する国際会議に参加して女性の社会進出に向けて議論をすることができた」
「安倍総理大臣は選挙のあと、最初に会ってくれた偉大な友人だ。両国の歴史的な関係をさらに強めた。今後も、貿易や軍事の問題に取り組んでいく」

北朝鮮はとても容認できない

「北朝鮮は核実験を行い、弾道ミサイルを日本の領空に向けて直接、発射し、国際社会の安全を脅かしている。これはとても容認できない。『戦略的忍耐』は終わった。私の発言は、強すぎると言われるが、過去25年間の発言が弱すぎたのだ」
「日本には5万人のアメリカ軍兵士が駐在し、韓国には3万3000人が配備されている。日米はともに両国の防衛に取り組んでいる」

拉致 二度とこのようなことを起こさせてはならない

「安倍総理大臣は北朝鮮によって拉致された日本人の話も聞かせてくれた。私はきょう拉致被害者の家族と会うことができ、横田めぐみさんの母親とも会うことができた。40年以上も家族に会えない苦しい思いをするべきではない。二度とこのようなことを起こさせてはならない」

全文はURL先で
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011212681000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 01:41:40.86ID:R60xnuMH0
24時現在、私邸、来客なし。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:09:28.52ID:WQD5QXWy0
>>951
(*ゝω・)ノ アリガd♪
TVでたけしもミサイル来るかどうかは、首相どこ泊かが目安って言ってた
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:13.89ID:A6K6zf6k0
来年あたりに戦争あるかな。ここまで全ての事象が愚かすぎて
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:15:26.49ID:ls6Dp45t0
大都会PARTU放送時間
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分

【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション

【キャスト】
宗方悟郎:石原裕次郎
黒岩頼介:渡哲也
徳吉功:松田優作
丸山米三:高品格
大内正:小野武彦
上条厳:峰竜太
神総太郎:神田正輝 


第9話「おとり」(11月7日放送)
監督:澤田幸弘 / 脚本:金子成人 / ゲスト:綿引洪、黒部進
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:18:06.06ID:0eKv+xzt0
今月にわたしは北の核兵器で蒸発死するのでしょうか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:20:49.25ID:4UYu5Td90
>>944
素晴らしい国だとか何だとか言われててもアメリカに梯子をはずされる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:22:46.37ID:mCXSFVwH0
>>9
イバンカ基金フェイク事件がなんだって?

さっさと誤報で日本人騙そうとした新聞各社は謝罪せんか、ボケ!!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:28:01.10ID:RR8G0QgJ0
>>936

なにこの角度

盗撮すんなボケ!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:36:32.26ID:E9Bxl9k80
サッサと戦争!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:07:04.42ID:oXf0k7qa0
蛇の生殺しではないがこれからじっくり仕上げに入って行くのが欧米的戦略だろう!
70数年前の日本が世界最大の軍事力を背景に国際協調路線を逸脱した結果を見たら良く判る。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:08:09.96ID:A6K6zf6k0
北はこの映像をどう見ただろうな。せめて今の世代が人生を全うするまでなあなあで繋いでくれればよかったんだが
あほらしいな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:27:10.18ID:xnWBo6V30
ゴルフしてるときに核撃ちこめばいいって北シンパのレスをいくつも見たけど、無かったね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:53:55.84ID:qjKP1J+d0
>>931
いーんだよ。別に儀式や宴席の不調法なんて、

バカちょんどもがあーのこーの、わーのきゃーの

騒いでるが、要は、今回の訪日の本筋である

トランプの征夷大将軍の綸旨を蔵人の頭である

安倍がGOLF中にトランプに渡し、翌日宮中にて

直々に陛下から将軍宣下を受けに参内して、

出征の宴まで開いてもらう単なる一連の儀式に過ぎないんだから。

頼朝なんかこんなに正式に将軍宣下受けてないんだぞ!

頼朝に比べればトランプはマシな方。

さぁ、トランプの「朝鮮征伐」が始まったな!

征朝・征韓大将軍ドナルド・トランプ!

ヤッちゃえ!トランプ! ヤっちゃえ北爆・原爆投下!


www
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:43:42.72ID:I/eFRKPB0
日本もクソアメリカに言ってやれよ
「戦略的忍耐は終わった」って
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:31:08.05ID:VrGLJyRX0
オオカミ少年
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:35:07.84ID:z4pjcjw+0
息しとんか??
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 08:44:27.87ID:xqpIimKX0
あっちはチャーハンで、こっちはピザ屋か。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 10:28:04.12ID:YjW5e8GL0
トランプがスピーチで安倍をタフネゴシエーターと言ってたな
ジョークっぽい言い方じゃなかったからまんざらでもなかったんだろう
安倍が苦笑してたな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 11:26:09.52ID:v48J0DWS0
安倍首相とトランプ大統領の鯉の餌やり映像を捉えて、
揚げ足を取ろうとする声が広がっているようですね。

ノーカットの映像を見ると、スプーンで十分丁寧に時間をかけて餌まきをし、
最後の場面だけユーモアを交えて器をひっくり返した事が良くわかりますね。
ユーチューブに映像がアップされており、直ぐに確認できます。

こういうふうに人を貶めようとする人達は、なぜ自分に都合の良い
場面だけを切り取ろうとするのでしょうかね?すぐにバレますよね。

ちなみに同盟国の要人であるイバンカ大統領補佐官を陰湿に罵倒して、
絶賛炎上中のサンデーステーションの長野キャスターは、
餌まきの 最後の場面を切り取った写真とともに、    
『北朝鮮対応はこんなふうにならないように・・』などとツイートしていますね。
       
トランプ氏訪問関連でこのように揶揄する発言を連続して、
印象操作を狙っていると疑惑の声が巻き起こっていますね。  
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:16:46.01ID:D1Z0mgRi0
>>964
それは何も知らない人の妄想。
北京で習近平と米中詰め合わせが済んでいない。

トランプ(というよりアメリカ)は、中国にかなり譲歩する。
即ち、北の問題が片付けば在韓米軍撤収、北に傀儡政権を作ってもいいからどれぐらい中国は米に協力するかの交渉。
その後に、APECでプーチンと会談。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 16:49:09.87ID:qoY/gf2R0
米軍の実力行使はどうなのだろう。

中朝が、かなりの譲歩できなければ同盟の指揮に関わるよね

まあ、日経は上な訳だが・・・
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:13.40ID:4UYu5Td90
アメリカが恐れてるのはアメリカ国内テロ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:27:43.49ID:4fb9fxby0
やれんのか?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:05:34.99ID:4fb9fxby0
はよやれよ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 22:55:30.34ID:ToQmb4we0
豚キムチ丼カリアゲ黒電話ドアホは頭丸めて土下座しな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:58:38.89ID:q36jqc8N0
>>906
屁理屈ばかりで自らが汚い仕事をしない典型的な日本人的発想のアベ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:03:23.61ID:q36jqc8N0
かつての征韓論と似ている。西郷どん、出番でやす。そのような人はいないか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 06:35:31.79ID:YajG4vSC0
直ちに実行せよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:36:11.54ID:+XVZXmHl0
>>93〉おliおおおおおいっぉおぃ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:04.88ID:ez1lG3jX0
大手メディアや女性の権利を声高に叫ぶ政治家や
コメンテータは軒並みだんまりだよねぇ。
ホントにお仲間には、甘いよねぇ。  
   
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
   
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、   
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。

他者にはヤメロと舌鋒鋭く攻め立てる癖に、
事件がお仲間内で起きたら最低限の大甘処分。
まして議員辞職なんて、全く求めるつもりもない。
ダブルスタンダードも大概にしろよな。

完全に被害者を馬鹿にしてますよね。 
お友達に甘いのは、いったいどっちなんだと!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:14:38.60ID:smyg60OK0
半年後にも同じこと言ってるに1000ウォン
永遠に出てこないチャーハンw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:20:39.39ID:pLUKrqkd0
いざ戦争になってミサイルが本土まで飛んで来れば
尻込みしてる米韓なんか全然当てにならないだべ
嫌でも自衛隊が半島まで火消しに赴くしかないから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 22:25:14.64ID:J4Gyutcs0
じゃ攻めろよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 14:43:34.96ID:FNVsGM6P0
大手メディアや女性の権利を声高に叫ぶ政治家や
コメンテータは軒並みだんまりだよねぇ。
ホントにお仲間には、甘いよねぇ。  
       
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。

他者にはヤメロと舌鋒鋭く攻め立てる癖に、
事件がお仲間内で起きたら最低限の大甘処分。
まして議員辞職なんて、全く求めるつもりもない。
ダブルスタンダードも大概にしろよな。
 
完全に被害者を馬鹿にしてますよね。   
お友達に甘いのは、いったいどっちなんだと!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:47:19.03ID:Ybg5V6QG0
さあうめとこうか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 22:14:15.86ID:Ybg5V6QG0
終わらせろよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:09:36.79ID:aRoqnFLU0
はよ攻めろよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:25:08.22ID:aRoqnFLU0
あげとこう。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:49:11.52ID:KE3jLQPZ0
>>977
トランプを一番嫌ってるのはキッシンジャー一派やブッシュ一族でしょ

トランプがアジアの安定に力を注いでしまえば
中東侵略の軍事力がなくなるからな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 06:53:56.08ID:KE3jLQPZ0
韓国が開戦を妨害しているが、折角トランプが作ってくれた経済封鎖まで妨害しないか心配だ

金王朝は餓死政策で完全に干し殺すのがベストなのだが
ムンジェインや韓国人の多数派は反日や従北で固まってしまっているし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:44:42.13ID:lvbdLZrt0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

資産凍結されたニダ!
   
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:16:42.13ID:0jfiqjUZ0
>>997
平壌に亡命出来る様に両面策を取ってる奴だからなw
韓国民は確実に見捨てられる。www
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 16:17:41.85ID:hohppQiH0
1000ならこないだフラれたあの子と再婚できる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 35分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況