X



【テキサス銃乱射】計画的犯行か ライフルや複数の銃見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/06(月) 16:51:36.67ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/k10011212801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

11月6日 16時02分

アメリカ南部、テキサス州で日本時間の6日未明、男が教会で銃を乱射し、26人が死亡しました。事件直後に死亡した容疑者は、殺傷能力の高いライフルを持っていたほか、車からも複数の銃が見つかっていて、警察当局は計画的な犯行と見て詳しい状況を調べています。

テキサス州サザーランドスプリングスにある教会で、現地時間の5日午前11時ごろ、日本時間の6日未明、男が銃を乱射しました。

地元当局によりますとこの事件で少なくとも26人の死亡が確認され、20人がけがをしたということです。

容疑者の男は事件後に車の中で死亡しているのが見つかりました。
アメリカの複数のメディアは、容疑者はアメリカ空軍での勤務経験がある26歳の男と伝えています。

これまでの警察の調べで、男は殺傷能力の高いライフルを持っていて、犯行の際には防弾チョッキを着用していたということです。
また車の中からはこのほかに複数の銃が見つかりました。

警察当局は、事前に周到に準備をした計画的な犯行と見て関係先を捜索するなどして詳しい状況を調べる方針です。

アメリカでは銃を使った事件があとを絶たず、先月1日には、西部ネバダ州ラスベガスで58人が犠牲となるアメリカ史上最悪の銃の乱射事件が起きていて、たび重なる銃をめぐる犯罪を受けて、再び、銃の規制の是非をめぐる論議を呼ぶことになりそうです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/K10011212801_1711061608_1711061617_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171106/K10011212801_1711061608_1711061617_01_03.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 16:59:00.97ID:MQ0FNFyF0
ライフル協会で乱射すればいいのに
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 16:59:38.85ID:s4FbydqO0
白人でアメリカ空軍での勤務経験がある犯人だと
いくら入国規制しても意味が無い
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:04:28.66ID:2tPmY2rR0
教会で…

すべては神の思し召し
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:04:46.95ID:Q+wH3ocF0
軍用の銃はさすがに不要
猟銃、ショットガン、拳銃程度にするべき
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:06:03.85ID:jDSag2ob0
ISの便乗声明まだか?
「彼はイスラム教に改宗して何たらかんたら・・・」
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:10:49.04ID:sqEg+GBi0
>>1
テキサスチェーンガン
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:11:52.73ID:r4hkpvdi0
銃規制の無い国が今更大騒ぎしてどうするんだ。
今後増々凄惨な事件が起きることは分かり切ったこと。
西部開拓時代をいつまでも引きずって生きてる社会は
どこかで断ち切る勇気が必要。
勇気あるアメリカ人よ「癌」を潰せ。
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:22:02.45ID:VTdE9z5g0
人権侵害の報復に人一人殺せれば秩序は保たれる
人権侵害が当たり前の日本人から見ると過剰な人権団体思想は報復を恐れる自衛の理念
銃があることのメリットは分かる
それなら殺傷力高い銃は禁止すればいいのに
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:23:06.56ID:XUZWOMxw0
アメリカの犯罪はやっぱ桁が違うな
座間が霞んで見える…
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:24:13.97ID:2BxHlmKy0
白人男性で空軍を除隊後は教会で
聖書を教えていたとか。
クリスチャンなんだろうねえ。
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:45:38.71ID:BU4jUKSF0
おいのりをする
おつげをきく
▷いきかえらせる
どくのちりょう
やめる
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:48:16.15ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gyっjhっっっじゅうじゅ
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:09:07.51ID:0jHM7+py0
大西部アウトローの時代より物騒になってるんじゃないのか
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:12:45.91ID:NbZWb9hr0
全米ライフル協会「住民がライフルで応戦してれば誰も死ななかった」
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:29:48.58ID:CtPm1tD90
今CNNで、日本では銃の年間死者1名ですよーーーーー

ってやってた
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:30:04.53ID:7YxghPdV0
これが、軍隊入るなら犯罪者でもなんでもOK(むしろ人殺しのほうが適正ありw)
人殺し軍隊をもった国の末路だ!!
  

日本には軍隊など、未来永劫持つ必要なし、憲法も変えてはいけない
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:32:12.70ID:bLYtBHX00
>>6
工作員なのがバレて逃げたろ
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:32:58.86ID:LpT5AZHa0
>>24
実際に住民がライフル銃で応戦したけど勝てなかったってさ
相手完全武装だし
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:41:44.70ID:bgmfx6yv0
どうせまた狩猟が趣味の殺戮愛好家なんでしょ
前回もそうだったし
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:20:48.39ID:L0Eopoy20
>>28
じゃあ住民に重火器も売らないとな
あと訓練
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:59:39.29ID:4oyAaLXi0
多分偽旗事件だな。
真犯人はCIA工作員だろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況