X



【国際】「一夜で難民1万人」 ロヒンギャ、足りない支援 赤十字病院の医師や看護師ら、支援活動から帰国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/11/06(月) 17:42:29.66ID:CAP_USER9
「一夜で難民1万人」 ロヒンギャ、足りない支援
朝日新聞:2017年11月6日14時03分
http://www.asahi.com/articles/ASKC24GTKKC2OIPE00Z.html
掲載元でどうぞ=【動画】バングラデシュのロヒンギャ難民キャンプ=日本赤十字社提供

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171106000693_comm.jpg
難民キャンプに設けられた診療所で赤ちゃんに薬を飲ませる名古屋第二赤十字病院の宮川陽子看護師〈右〉(バングラデシュ南部、日本赤十字社提供)


 ミャンマー治安部隊による武装集団掃討作戦で、イスラム教徒ロヒンギャが隣国バングラデシュに逃れて約2カ月。
難民の救援活動に参加していた名古屋第二赤十字病院(名古屋市)の医師や看護師らが10月下旬までに順次帰国した。さらなる支援の必要性を訴えている。

 「みなさん、整然と忍耐強く救援を待っていた。ただ一夜で1万人ほどが押し寄せたこともあり、診療も食料も十分とは言えない」

 同病院職員の中島健太郎さん(32)は現地の様子を、そう振り返る。
先遣隊として9月にバングラデシュ入り。国境近くのハキンパラ地区などで、移動診療所設置の事前調査や人材確保など救援活動を支えた。

 ミャンマー国境近くのバングラ…

残り:540文字/全文:822文字
※公開部分はここまで
※無料登録して全文を読むことが出来ます

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171106000686_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171106000692_comm.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:43:49.50ID:9GTgWy4c0
イスラム教の国に助けを求めろよ

こんな奴ら絶対に日本に入れてはダメ
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:46:13.58ID:vsDFnY0b0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっっっっじゅう
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:46:38.26ID:i4AAi3ef0
赤さん作る余裕あるんかい
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:49:30.14ID:qpSlBSfP0
シリア難民@2015.09
http://i.imgur.com/mBQzNSU.jpg
シリアの避難所で食糧配給に並ぶ人々
http://i.imgur.com/tqb74Il.jpg
ヨルダンのシリア難民キャンプ
http://i.imgur.com/qty8j8I.jpg

これ日本が1950年の朝鮮戦争で
朝鮮半島から難民を受け入れたのと同じ構図
60年以上経っても在日は帰ろうとしないだろ

シリアの隣国レバノンとか人口460万人だけど
2015年までにシリア難民160万人が押し寄せてきてる

移民難民なんて一人でも受け入れたら
トロイの木馬化して一気に侵入されお終い
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:49:56.62ID:9lHSeUt80
やっぱり汚いな
下位途上国はやっぱり未開だ
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:50:27.51ID:ScQxXKCo0
ロヒンギャ支援を【日本ユ偽フが喧伝してる】ことで察しろ。
日本で言えば在日朝鮮人みたいな奴等だ。
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:50:48.42ID:ox3uCL2W0
一番の悪人はイギリスで
ミャンマーの非武装の村をロヒンギャが襲って略奪したから
ミャンマーの治安部隊に攻撃されたって話聞いたけど
それが本当なら日本は関係ないから何もしない方が良いんじゃないんか
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:52:29.95ID:QSwfBlRq0
全部を救おうとしてたらほぼ壊滅するだろうし、その時に自分の無力さを棚上げして世界に責任転嫁しなければ良いんだけど
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:53:24.51ID:WtSYSvlm0
>>9
それは事実でしょ
日本では「なぜか」ロヒンギャは突然虐待されはじめた可哀想な民族なので助けよう!ってなってるけど
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:55:43.53ID:SB6/Uyyz0
日本で言えば北方領土のロシア人みたいなもんか(笑)
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:57:24.23ID:iOTjwgrq0
なんで盗人に追い銭やらなきゃいかんのよ
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:59:10.65ID:YLIlCni30
何十年もずっと難民レベルの集団だっただろw
自分の金儲けの都合で調子こいてんじゃねーw

また子供の死体写真でも配信すんのかw
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 17:59:27.92ID:WtSYSvlm0
なぜ日本ではロヒンギャが一方的な被害者になってるんだろうな
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:00:57.00ID:AWA5jB7q0
無理やり助けて人口増加に貢献して難民も増加する悪循環
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:02:07.90ID:YDTSZ14J0
宗教上考えなしに子供ばんばん産んでく鼠算の難民なんて誰が面倒みきれるっての…
避妊なしで出産率高い連中は生存率が低い世界だから成り立つのであって
先進国の生存率だと成立できないんだから宗教か環境かを選ばせないと
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:02:45.39ID:ox3uCL2W0
ロヒンギャは悪い奴らだから
船でロヒンギャ一団でイギリスに移住したら良いんじゃね
どっちにしろイギリスが責任持って後片付けするべきだし
日本関係ないよな
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:05:55.69ID:bfeD7m9T0
>>6
とりあえず土地さえ与えてあげて自立してもらえばいいんじゃないの?
こんだけ人数いたら何でも出来るだろ
家建てて畑作って牛飼って、そういう所からやればいい
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:07:07.47ID:f/2X5OvX0
>>1
変な宗教やってるから嫌われてるだけだろ

現状難民になってるのはその宗教が悪いんだから宗教変えれば今よりマシになるよ
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:09:50.51ID:2yKXyreIO
>>1
難民なんて全員撃ち殺せ
みんな見捨てろ
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:10:38.70ID:WtSYSvlm0
>>21
人間ってただでもらった物って大抵感謝しないのよ
むしろもっとよこせと暴れ始める
在日みてればわかるっしょ
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:15:29.10ID:76fifyhs0
ベンガル人はベンガル人の国=バングラデシュに居着くのが一番
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:16:23.49ID:9lBIrMoy0
>>1>>6

(‘人’)

健康そうで何の問題も無いじゃん(笑)

どこら辺が栄養失調なのよ?みんな元気に立ってるじゃん(笑)
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:18:02.05ID:IEWzerBM0
日本でロヒンギャ難民10万人くらい受け入れよう。
介護とか土木の仕事させればいい。
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:21:16.71ID:dLYqQ2H40
でも、ちょっと目を離すと虐殺とか、反撃しはじめるでしょ?
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:23:54.28ID:SB6/Uyyz0
困ってそうな人を見つけて、それをネタに儲ける団体があるんだね(笑)
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:25:46.71ID:YLIlCni30
栃木だか群馬の限界集落だった場所がもうコロニーになってるんじゃなかったかw
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:28:03.93ID:ox3uCL2W0
アフリカとかでも思うけど
人間ってさ
自分らで頑張って働いて自分らの国豊かにしていこうタイプの人種と
働くより豊かな奴らから略奪した方が簡単に早く豊かになれるから略奪しようタイプの人種がいるな
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:44:30.00ID:Pw+DLjaa0
こういうのって「十分な支援をいただいて、だいぶ余りましたって」のは聞かないな。
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:47:53.02ID:+y8X6jWD0
作ろうとしなけりゃ出来ないんだから
作って産んで死ぬ死ぬ言われてもな
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:52:30.46ID:Pw+DLjaa0
>>34
それはウリ達にたいする当てつけニダ。
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 18:58:44.82ID:+17X1P0P0
小さい子供の亡骸を誰か写真に撮って拡散すればいいのに
そうしたらすぐにドイツが助けてくれるはず
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 19:05:07.60ID:LWzzVG670
>>189
暖かいところは凍死しないから…増えるだけ増える、餌をやると…増える、食えと言っているからといって餌をやっちゃ駄目、
何故 国が出来て国境があるのか考えてから動こうな、城塞都市はコイツラから護る為に出来たんだよ、
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 19:22:45.33ID:d5Fp6sEp0
そもそもロヒンギャ問題の切っ掛けは
ビルマ独立を阻止する為にイギリスとチャイナが行った政策が原因
先ずはイギリスとチャイナが汗と金を出せ
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 19:40:12.44ID:WtSYSvlm0
>>46
そういうときに便利なのが日本だからな

日本に「ほらこっちで人権が大変なことになってるぞ!」と教えてやれば
日本人は「なんと、人権が大変だ!お金をだしましょう!(税金は私のお金ではないので)いくらでも出します!」ってなる
ほんと日本人便利
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 19:50:02.62ID:Ej6jfUXj0
ミャンマー人は遺伝子的には中国人朝鮮人よりも日本人に近い
謂わば遺伝子レベルの同胞
その同胞が悪だと言ってるんだから日本にとっても悪なんだよ、ロヒンギャは
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 19:51:46.37ID:WtSYSvlm0
人のウチに勝手に上がり込んで暴虐を働いたあげくに
反撃されると逆ギレして人権を盾にする人間は悪としかいえないわな
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:23:23.78ID:WoXw4ndu0
結局、エゲレス人のアンサンスーチーが国民の 大虐殺をしているんだろう
まあミャンマーなんて、未開発国の 土人なんだから
暫く、殺し合いをしていろよ
そのうちカンボの ポルポト見たく、虐殺に飽きて、止めようと言う事になる
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:24:48.72ID:DFiABXYY0
まあコリアンなんて、未開発国の 土人なんだから
南北で殺し合いをしていろよ

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:26:09.34ID:/92172/10
世界にはさ、掘れば水が出るのに泥水啜ってるとかおかしいのが多いよな。
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:28:36.40ID:hdfAUZX/0
こうしてる間にも 孕んで産んで 増えまくり
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:33:55.85ID:Qs+Ohujh0
難民は飢えを耐え、財産を捨て
命からがら逃げてきたのが大半
テロリストみたいなのは極々一部にすぎない
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:37:31.40ID:hdfAUZX/0
助けたら キリがない 増えつづけるだけ 支援より 減らす努力!
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:41:37.84ID:hraC/PZW0
ミャンマー軍が昔から住んでいたイスラム教徒から退職金代わりに農地を取り上げて
まるごと追い出しているんだからそこから請求するか、経済制裁をすればいいこった
http://www.sankei.com/world/news/171024/wor1710240030-n1.html

米国がミャンマーへの制裁検討 ロヒンギャ迫害「最も重大な懸念」
国務省によると、米国は既にミャンマーの治安部隊高官を米主催行事に招待しないことを決定したほか、
国連人権理事会を通じてミャンマー政府側に「責任を負わせる措置」について同盟国や友好国と協議している。
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 20:42:43.50ID:Lw+d8sra0
自然の調整機能を乱すなよ
人間ごときが何様のつもりだ
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:05:36.28ID:bcjasp6V0
あの屑共には急所にダイレクトで鉛玉を支援()してやればいい。
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:09:35.67ID:DFiABXYY0
軍部が悪いニダはいつもの言い訳

民主化運動やってた人たちも、ロヒンギャ死ねって言ってるだろ

    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

http://www.thedailystar.net/sites/default/files/styles/big_2/public/feature/images/no_rohingya.jpg?itok=FAGJNzzC
http://images.says.com/uploads/story_source/source_image/390759/8aa2.jpg
https://i2.wp.com/www.barenakedislam.com/wp-content/uploads/2015/08/Screen-shot-2015-05-28-at-12.29.31.png?resize=588%2C392
http://www.rfa.org/english/news/myanmar/myanmar-government-orders-state-media-not-to-use-rohingya-06212016155743.html/myanmar-monks-protest-rohingya-jan16-2014.jpg
https://d.ibtimes.co.uk/en/full/1440062/rohingya-camp-sittwe-myanmar.jpg
http://www.ncregister.com/images/editorial/AntiRohingyaMyanmar.jpg
http://www.rfa.org/english/news/myanmar/un-official-visits-myanmar-01092015164021.html/myanmar-rakhine-state-un-protest-jan8-2014.jpg
http://media.gettyimages.com/photos/buddhist-nationalists-protest-as-a-malaysian-ship-carrying-food-and-picture-id634367688
http://static.atimes.com/uploads/2017/02/2017-02-09T125007Z_1_LYNXMPED180SV_RTROPTP_4_MYANMAR-ROHINGYA-MALAYSIA-ARRIVAL.jpg
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:19:41.34ID:g8mPx7Hh0
危ないからある程度援助の方針決まるまで帰国した方がいいとおもう
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:21:03.17ID:raCROGzT0
故郷納税はあるけど、海外の貧困者の方々への寄付は納税扱いにしてくれないかな

とりあえず 日本は自衛隊の監視団を送った方がいいなあぁ〜〜〜
赤十字社には食料と医療品を
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:22:50.06ID:gMahLrZU0
スーチー女史死ね
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:26:00.52ID:hraC/PZW0
http://parstoday.com/ja/radio/programs-i34823
以前はアラカンと呼ばれていたラカイン州は、イスラム教徒が代々住んでいた土地でした。
彼らは1000年以上もこの地に住んでおり、およそ300年間、独自の王制を敷いていました。
つまり、ロヒンギャはバングラデシュからの移民だとする
ミャンマー政府によって作られた疑惑は間違っており、人々を欺くものです、
インド周辺が分割され、インド、パキスタン、バングラデシュが建国される前、
この地域の人々は近隣の地域の人々と交流しており、
これはミャンマー政府がロヒンギャ族のイスラム教徒に市民権を与えない上での正当な理由とはなりえません。
国連のヴィジャイ・ナンビア、ミャンマー特使は、ミャンマーについて次のように語っています。

「ロヒンギャ族のイスラム教徒は、土地への帰属や、政府による支持という、
最も重要な基本的権利も制限されているだけでなく、
日常的に非人道的な暴力や虐殺の危険にさらされている。彼らの多くは家を捨て、ほかの国に避難せざるを得ない状況だ」

トルコもイランもこのあたりでイスラム教徒が貿易が盛んだったことも当然のごとく知っている。
ウーベイン橋はイスラム教徒が建立した橋です
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:32:14.90ID:cBU/UWLG0
支援活動ありきでまわってたとして、
それやめて帰国したら、
あてがはずれて支援が足りなくなるわなw >>1

途上国などに安易に介入せず、現地の人にまかせるべきとちゃうか?
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:34:13.00ID:hraC/PZW0
昔からあるイスラム教徒の国家にロヒンギャ・イスラム農民の話を尋ねりゃ
交易の記録も当時のコインも出てくるよ。
墓や当時の人の遺品・遺体を調べればベンガル人のDNAだって当然出てくる。
https://en.wikipedia.org/wiki/Kingdom_of_Mrauk_U
King Narameikhla (1404-1434), or Min Saw Mon, ruler of the Kingdom of Mrauk U in the early 15th century, after 24 years of exile in Bengal,
regained control of the Arakanese throne in 1430 with military assistance from the Sultanate of Bengal.
The Bengalis who came with him formed their own settlements in the region.
15世紀初頭におけるMrauk Uの王国の支配者は、亡命中の24年後に見たベンガルからの軍事支援を受けて1430年にアラカン王位の制御を取り戻した.
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:40:42.48ID:BnwCjvUU0
ロヒンギャってどこに行ってもロヒンギャだろ、なんで寛容性のない民族を
受け入れなきゃならんのかね?民族に固執する民族の非寛容は許すっておかしいでしょw
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:42:59.26ID:XRmr36jt0
>>16
報道してる国のだいたいはそうだよ
BBCですら一回くらい地元民の「あいつらウソつきだ」を報じたけど
エイ連邦はカワイソウをリピートして火中の栗はみんなでどうにかしよーぜ顔
なぜ異質かまで流民の歴史を解説したのはドイツだけだなこの問題で一番中立
他の先進国は興味ないよ黒すぎるしね
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:44:11.67ID:1xmu2LsT0
お疲れ様。
てか、ロビンギャまで相手にしなきゃならんとか、赤十字も大変だな。。。
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:44:47.54ID:wsu3l3R70
観光立国で利益出そうとしても
中国人の内輪で回して脱税してるんじゃあな
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:49:55.48ID:WoXw4ndu0
アサヒが ヨイショしてた、東南アジアの指導者はろくなやつがいないな
アジア的やさしさと マンセーしていた、ポルポトか
人道主義で、アサヒが神様見たいな扱いをしていた スーチーとかさ
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:52:51.05ID:WYhlSTRJ0
そもそもこいつら自身が大概だから、そりゃあ支援も集まらんだろ
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 21:53:38.08ID:IqYcanZU0
これは本当の支援でしょうか?
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:01:11.35ID:RJRJ+QlT0
ネパール難民が日本で女子中学生レイプしまくり
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:04:35.59ID:DFiABXYY0
歴史泥棒、ザ・ロヒンギャ

現地ムスリム(カーマン人)とロヒンギャの見分け方

ミャンマー国民なのがカーマン■  ■無国籍なのがロヒンギャ
http://www.mizzima.com/sites/default/files/photo/2015/12/Kaman-Muslims-flee-Rakhine-MYANMAR-NOW.jpg
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/624/media/images/83059000/jpg/_83059503_027229539-1.jpg

ムガール王子の家臣の末裔なのがカーマン■  ■経済難民の末裔なのがロヒンギャ
http://blog.chughtaimuseum.com/wp-content/uploads/Shah-Shuja.jpg
http://images.indianexpress.com/2016/06/1971-1.jpg

現地アラカン語を話すのがカーマン■  ■ベンガル語のチッタゴン方言を話すのがロヒンギャ

仏教徒に保護してもらえるのがカーマン■  ■仏教徒に袋叩きに遭うのがロヒンギャ
https://i.ytimg.com/vi/uS9q4x_rDck/maxresdefault.jpg
http://myanmarobserver.com/images/rioters_during_2012_rakhine_state_riots.jpg
0080夏厨垢版2017/11/06(月) 22:04:51.27ID:k/gacqLl0
>>69
http://mikiomiyamoto.bake-neko.net/rakhine04(2).htm
>ナラメイクラ王(ミン・ソー・モン)は1404年、ビルマ人の攻撃を受けてベンガルへ逃亡し、そこでガウルの王から丁重にもてなされた。
長年ベンガルで亡命生活を送り、ガウルの援助によってラカインへもどることができた。はじめイスラム教徒の司令官の裏切りにあい、刑務所に入れられたこともあったが、最終的には彼らの協力も得て1430年、王位に復帰することができた。
これがムラウー第一王朝である。
ムラウーにイスラム教徒のためにサンディカン・モスクが建てられた。王自身は仏教徒だったが、イスラム教徒には恩があり、その勢力を無視することはできなかった。

王 自 身 は 仏 教 徒 だ っ た
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:08:39.17ID:LpRCAdoP0
イスラムなら金持ちの産油国に助けてもらえよな?
イスラム教とか、そういうのじゃねーのか?
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:10:11.00ID:DFiABXYY0
毎回同じコピペしてるウンコ食ってるキチがいには、
毎回同じコピペでしか対応しませんよ


一匹、仲間外れがいます

バーマ(ビルマ)人
https://ssl.c.photoshelter.com/img-get2/I00004NBdN9JarMs/fit=1000x750/Burma-myanmar-school-kids.jpg
カレン人
https://www.ambministries.org/wp-content/uploads/photo-gallery/Burma03.jpg
カチン人
http://l7.alamy.com/zooms/962b71cb4a22447498a5d1b9cc736f16/rawang-and-lisu-children-kachin-state-myanmar-a5k68y.jpg
シャン人
https://www.timetravelturtle.com/wp-content/uploads/2013/02/Myanmar-2013-1108_web-lrg.jpg
アラカン人
http://l7.alamy.com/zooms/bb5efab159ae4803861ff8c163771ff4/myanmar-burma-rakhine-arakan-state-mrauk-u-children-cn3p3n.jpg
コーカン人
http://d2sh4fq2xsdeg9.cloudfront.net/contentAsset/image/58a2cd30-447c-4456-8bdb-56c2c3e7a048/image/byInode/1/filter/Resize,Jpeg/jpeg_q/69/resize_w/604

ザ・ロヒンギャ。 ※アフリカじゃありません
↓↓↓
http://media.gettyimages.com/photos/young-boy-eats-food-consisting-of-rice-and-some-vegetable-curry-may-picture-id475088552
http://arakanna.com/wp_arakanna/en/wp-content/uploads/2017/06/rohingya-burma-myanmar-zarni-aung-su-ki.jpg
http://arakanna.com/wp_arakanna/en/wp-content/uploads/2017/06/rohingya_behind_barbed_wire.jpg.size_.custom.crop_.1086x724.jpg
0083夏厨垢版2017/11/06(月) 22:14:00.14ID:k/gacqLl0
>>69
ラカイン王国時代にベンガル人狩りが行われたり戦争捕虜として連れてこられたベンガル人が多数いたのでベンガル人の形跡があるのは当然。
しかし、その時代にいたベンガル人と現在のロヒンギャとどの程度血の繋がりがあるかというと、正直とても直系の子孫とはいえないと思うけど。。
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:19:55.94ID:rOR0mNyB0
可哀想だとは思うけど日本の金で助けるとなるとやっぱ勿体ねえなと感じる
ていうかもっと他に使うべきところがあるだろ、と
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:21:33.25ID:hraC/PZW0
>>80
https://en.wikipedia.org/wiki/Kingdom_of_Mrauk_U
Narameikhla ceded some territory to the Sultan of Bengal and recognised his sovereignty over the areas.
In recognition of his kingdom's vassal status,
the kings of Arakan received Islamic titles, despite being Buddhists,
and legalised the use of Islamic gold dinar coins from Bengal within the kingdom.

アラカンの王たちは 仏教徒であるにもかかわらず イスラムの称号を受け取り 
王国内のベンガルからのイスラム通貨であるディナール硬貨の使用を合法化した
https://en.wikipedia.org/wiki/Gold_dinar

http://mikiomiyamoto.bake-neko.net/rohingya%20problem.htm
1430年、ベンガル王ジャラルッディン・モハンマド・シャーは将軍ワリ・ハーン率いる5万人の兵をラカインに送った。
ベンガルに亡命していたアラカン王ナラメイクラ(ミン・ソー・ムン)も24年ぶりに国王の座に就いた。
アラカンはベンガルの属国のような関係にあった。しかし1433年、ベンガル王が死去し、情勢が変化した。
1437年、アラカンは(国王はナラヌ)ラムーを占拠した。そして1459年(国王はバ・ソー・ピュ)チッタゴンを手に入れた。
チッタゴンは1666年までアラカンの支配下にあった。
 当時アラブ人兵士やその子孫のイスラム教徒が住んだのはチャウットーやムロハウン(ムラウー、ミャウー)などの
大きな町であり、現在ロヒンギャが集中するマーユー川地区ではなかった。

http://mikiomiyamoto.bake-neko.net/rohingyachronicles.htm
ロヒンギャ年代記 宮本神酒男・記
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:22:08.59ID:hraC/PZW0
>>80
お前さんが引用している宮本神酒男さんはこうも冒頭にかいてあるんだが自分取って都合のよくない文章は読まない文盲だろうか
http://mikiomiyamoto.bake-neko.net/rohingya%20problem.htm
 ロヒンギャ問題の根源は1962年にはじまったネウィン政権がロヒンギャを英領インドにおける現バングラデシュからの移民と断じたことである。
しかし英国がビルマを支配下に置いたとき、その40年前にビルマに併合されたラカインの人口の3分の1はイスラム教徒だった。
ラカインの領地には現バングラデシュの南部も含まれていたのだから、その比率は驚くべきものではなかった。
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:22:59.22ID:hraC/PZW0
>>80
あ、タナカ知らないで調子こいてたヴァカが来てる
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:23:04.06ID:Du+BC/nu0
こんなの助けてるからいつまで経っても変わらないんだよ
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:24:09.22ID:DFiABXYY0
結局、ザ・ロヒンギャは、偽の歴史創ってラカイン州乗っ取りたいんでしょ

そりゃ、追い出されるわな

一匹、山賊、テロリストがいます

カレン民族解放軍
http://media.gettyimages.com/photos/unit-of-karen-national-liberation-army-guerrillas-poses-in-uniform-picture-id174587669
カチン独立軍
http://www2.irrawaddy.com/articlefiles/21463-kachin002.jpg
シャン州軍(北)
http://www.mizzima.com/sites/default/files/photo/2015/10/Shan-State-Army-North-2013.jpg
アラカン解放軍
http://www.rvisiontv.com/wp-content/uploads/2013/09/ALP-FB.jpg
ミャンマー民族民主同盟軍(コーカン人)
https://gdb.voanews.com/C99CE176-CE1C-4B09-8799-C81FDE12EB3F_cx0_cy6_cw0_w1023_r1_s.jpg

アラカン・ロヒンギャ救世軍。 ※アフリカじゃありません
↓↓↓
http://www.rfa.org/english/commentaries/arsa-commentary-09012017155658.html/image.jpg
https://i.ytimg.com/vi/uqmiKx_6vFI/hqdefault.jpg
http://www.theindependentbd.com/assets/news_images/The-Arakan-Rohingya-Salvation-Army.jpg
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:24:36.08ID:4uEEyDhd0
アフリカと同じで永遠に援助しないとダメな感じ だから関わらないのが一番
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:24:40.69ID:hraC/PZW0
>>88
アンカーミス>>82だ ミャンマーの土着文化知らないで
ロヒンギャ・ラカイン人など調子こいて画像貼り付けるベストオブ糞は
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:25:10.85ID:0Og05C2z0
流れてる譲歩だけだと、昼は他民族を襲撃略奪を繰り返して
夜になると哀れな難民ですぅと同情引いてるような印象しかない。
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:28:04.38ID:hraC/PZW0
ミャンマーに対して経済制裁が一番効き目があるんじゃないかな
ミャンマー軍が農地接収でやってる弾圧・ジェノサイドだからね

イスラエルにはやりづらかろうが
中国が後ろ盾のミャンマーにはアメリカは平気でできるだろう
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:28:50.37ID:zVubfitq0
桜井誠‏ @Doronpa01 11時間前

福井県の「おおい町里山文化交流センター」でねつ造慰安婦のドキュメンタリー鑑賞会が
11月26日に開かれるそうです。
この日本人の名誉を地に貶めるねつ造慰安婦問題について福井県でたった一人で戦っている方から
連絡がありました。
福井在住、或いはお近くの皆様是非ご協力をよろしくお願いします。

    ※桜井誠Twitter及びリツイート等々(鑑賞会の宣伝ではありません。)
0096夏厨垢版2017/11/06(月) 22:29:21.09ID:k/gacqLl0
>>86
イギリス統治以降にバングラディシュからの大量移入があったという事実はどうなんすかね?
日本統治時代にはベンガル人の多くがチッタゴンに逃げ出しているという事実もありますが。
当時数万人しかいなかったベンガル人が100万人に膨れ上がった理由は?
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:29:40.38ID:DFiABXYY0
イギリスと韓国で、経済制裁でもやってろ

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:30:20.74ID:4QuEpXHm0
ほっとけーキ
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:33:15.76ID:hraC/PZW0
>>93
バングラサイドの情報とAFPの勝手に推し量る自称バングラ目線情報と比べてみればいい

ロヒンギャの歴史もイスラム側の記録と日本に流れているバイアスのかかった歴史は
読み比べててもひどい差が出てくるよ。 
トルコとイランとバングラが同じ意見で
ミャンマーのバイアスが戦時とは関係ない日本と同圧力なんて
どれだけ日本がツンボ桟敷に追い込まれているんだか 

こういうものは国民が幅広く情報を手に入れられないだけどれだけマスゴミに舐められているのかと思っていい
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:35:42.49ID:DFiABXYY0
♪こんな大嘘を書いても
  けっして学会では通用しない
 ベンガル移民の卑しささに
 僕らは思わず涙ぐむ

ブリカス自身が一番ご存知でしょ


一匹、歴史や伝統のない不法移民がいます

バマー(ビルマ)人の民族衣装
https://s3-us-west-1.amazonaws.com/exoticvoyages-wp/20170113075143/traditional-custom-of-Burma-woman.jpg
カレン人の民族衣装
https://ianbcross.files.wordpress.com/2014/02/img_6814.jpg
カチン人の民族衣装
http://l7.alamy.com/zooms/073ec757f2bd4cbcb88f4286c19b4e4d/manau-dance-traditional-ceremony-of-kachin-people-to-celebrate-kachin-fb15r6.jpg
シャン人の民族衣装
https://i.pinimg.com/736x/49/03/ec/4903ec2045466168e2bde58a351aef8c--couples-traditional.jpg
アラカン人の民族衣装
https://farm6.staticflickr.com/5462/17458800753_3f38099f5e_b.jpg

ザ・ロヒンギャ。 顔になんか塗るだけ
↓↓↓
https://ssl.c.photoshelter.com/img-get/I0000EEVVVYlwhEY/s/860/860/face.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/09/08/article-doc-fy81q-51bCj80hVn19db279f1176e8b6d9-835_634x421.jpg
http://i2.cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/141111141612-sittwe-4-horizontal-large-gallery.jpg
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:40:08.66ID:hraC/PZW0
>>96
フランシス・ブキャナンの記録にも流入はあったと書いてあったと覚えがあるが
当時の場所がインド領になったことも含めて人の移動があったと。
ビルマじゃなくて その時は英国統治インド領だったの話だよ 

インドからの”チッティ”もその時ミャンマーに分割統治に来たんだろ?

*ラカインの領地には現バングラデシュの南部も含まれていたのだから、その比率は驚くべきものではなかった。
そこの引用にこれもあるし驚くこともないんじゃないかな。ベンガル人がその領地をそのように移動したとて。
(イギリスが植民地の中の人シャッフルしてたわけだし)
0102夏厨垢版2017/11/06(月) 22:40:09.60ID:k/gacqLl0
>「ロヒンギャは、支援物資を得るために、家族を2〜3倍に水増しして申告し、余った物資を横流しして儲けている」
http://www.econ.kyoto-u.ac.jp/~shanghai/wordpress/wp-content/uploads/2017/06/京大東アジアセンターニュースレター第674号.docx

水増し申告して 余 っ た 物 資 を 横 流 し し て 儲 け て い る
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:41:25.10ID:DFiABXYY0
哀れ、自称ザ・ロヒンギャの歴史


19世紀
ミ ´_>`)  ビルマでプランテーションやるから、ついておいで
<丶`∀´> さすが、宗主国様!

第二次大戦(1942〜1945年)
ミ ´_>`)  武器やるから日本軍と戦って
<丶`∀´> ヒャッハー! 仏教徒は消毒ニダ!

ビルマ・パキスタン独立(1948年)
<丶`∀´> ウリたちをパキスタンに併合して欲しいニダ
( `ハ´)   内政干渉になるから無理アル(@ジンナー)
<丶`∀´> これからは「ロヒンギャ」と名乗ることにするニダ

ムジャーヒディン運動(1950年代)
<丶`∀´> ロヒンギャ独立のためのジハードニダ
( ^∀^) さっさと死ね(1957年鎮圧)

バングラデシュ独立(1971年)
<丶`∀´> ウリを助けないパキスタンには我慢ならないニダ
( `ハ´)   ベンガル人皆殺しある
<; `Д´> ビルマに逃げるニダ

キング・ドラゴン作戦(1978年)
( ^∀^) 独立したんだから帰れよ
<丶`∀´> ウリは何世紀も前からアラカンにいたニダ
( ^∀^) さっさと帰れ(20〜25万人追放)。国籍は認めない(1980年)

民主化運動(1990年代)
ミ ´_>`) 操り人形のスーチー用意したから、彼女なら何とかしてくれるかも
<丶`∀´> さすが宗主国様! スーチーを支持するニダ

民主化後
( ^∀^) 仏教徒が多い国民の「民意」で国籍はあげられません
<ヽ#`Д´> 許せないニダ! 武装闘争するニダ!
( ^∀^) さっさと帰れ
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:43:15.71ID:hraC/PZW0
>>100
https://www.ganas.or.jp/20160911thanaka/
タナカの指摘 幾つか私以外にされてても覚えてていないんだね
こういうアホって朝鮮人かな 
(自分の意見の押し売りばかりで回りの日本人・日本語のの意見をろくざに覚えていない)
0105夏厨垢版2017/11/06(月) 22:46:27.28ID:k/gacqLl0
>>101
住民がずっと同じ場所に住んでいれば定着したと見なせるかも知れないけれど、ベンガル人は何かあるとさっさと土地を捨てて逃げ出すような民族な訳で、とても定着しているとは思えませんがねぇ。。
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:46:32.32ID:hraC/PZW0
>>102
http://business.nikkeibp.co.jp/article/person/20130322/245462/

こいつがどの目線でロヒンギャを語るわけ? 中国の犬だろ
1947年、岐阜県生まれ。同志社大学経済学部卒。69年小島衣料入社。81年代表取締役。
日本での縫製業の環境悪化を受け海外に脱出。湖北省を皮切りに上海、吉林省にまで進出。タイやオーストリア、韓国、ミャンマーなどでも縫製工場の経営経験を持つ。
足元ではバングラデシュやミャンマー、カンボジアを見て歩き、ストライキ事情など経営環境の変化をつぶさに感じ取るのがライフワーク。

◇主な著書
『中国ありのまま仕事事情』(中経出版) 2007
『10年中国に挑む―長征とビジネス』(ぱる出版) 2002
『多国籍中小企業奮戦記』(伯楽舎) 2000
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:47:20.46ID:hraC/PZW0
夏厨=中国の犬・工作員だね

持ってきている文書からわかる
0109夏厨垢版2017/11/06(月) 22:51:09.22ID:k/gacqLl0
>>108
今度はレッテル貼りですか。。自分は反共の方だと思っているんですがねぇ。。
0110名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:54:31.11ID:hraC/PZW0
当時のベンガルやアラカンと貿易があったイランやトルコの意見を見れば
そこに17世紀からイスラム教徒が農民として水田を営んでいても何も不思議もないわけで?

それをミャンマー軍は農地接収をジェノサイドしながら手に入れているわけだ。
日本向けのマスゴミのバイアスも工作員陽動も中国サイドからしっかりかけて意見を遮断してね。

イスラエルはミャンマー軍に武器を売り込んでいるわけでBCCもニタついて工作員もびっちり張り付かせて
フェイクニュースもフェイクツイートもダダ流しにして混乱させ事態の収束を遅らせている。
同志社なんて中田考のいた糞オルグ大学じゃないか。工作員教授ばかりでまともな話ができる奴はいないだろう
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 22:58:31.32ID:hraC/PZW0
>>109
右と言えば左といい 左といえば右という
中国の犬といえば反共という
お前のような奴の真実の在り方はお前の持ってきたソースの返答で十分だとも

それをミャウ・ウーと貿易のあったイスラム国家の学者の前に出せるか?
恥ずかしくて出せないだろう。ムスリム教授女学生洗脳レイプ報道とおんなじ
嘘で固めて工作員として仕上げた嘘は本物の前=彼らが出す歴史文書の前ではまかり通らぬ。
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 23:01:08.23ID:DFiABXYY0
ミャンマーには他にも中央と対立してる民族がいるけど、
こいつらには、なんか「民族」の矜持とか感じられないんだよね

なんか違うよね
流民の群れ

食事前にお祈りするカチン人の子供
http://www.nationmultimedia.com/img/news/2012/03/20/30178353/30178353-01.jpg
箸を使って食事するコーカン人の子供
http://d2sh4fq2xsdeg9.cloudfront.net/contentAsset/image/58a2cd30-447c-4456-8bdb-56c2c3e7a048/image/byInode/1/filter/Resize,Jpeg/jpeg_q/69/resize_w/604


ザ・ロヒンギャ

ヒャッハー、今日も不浄の左手で飯を食うニダ
http://media.gettyimages.com/photos/young-boy-eats-food-consisting-of-rice-and-some-vegetable-curry-may-picture-id475088552
0114夏厨垢版2017/11/06(月) 23:01:12.92ID:k/gacqLl0
>>110
ベンガル人はコンバウン王朝に攻め滅ぼされた際にもチッタゴンへ逃げ出しているんですがねぇ。もう当時ラカインにいたベンガル人の直系の子孫とか、ほとんどいないんじゃないですかね?
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 23:04:43.20ID:hraC/PZW0
フェトも統一教会も同志社大学も 
国家工作のために国家洗脳・弱体化のためにCIAが作ったものであり
構造・やり方はよくよく似てる

これらの洗脳バイアスを遮断したくてもやり直しをする意欲すら奪われ切っている
日本のほうが足掻いて振り捨てたトルコよりも深刻に病膏肓に入っている
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 23:10:50.37ID:hraC/PZW0
>>114
>しかし英国がビルマを支配下に置いたとき、
その40年前にビルマに併合されたラカインの人口の3分の1はイスラム教徒だった。
この当時のラカインの人口が3分の1がムスリムなら?まさかまったくいないと言わんわな?
フランシス・ブキャナンだってルーインガ(ロヒンギャ)を見ているわけだし
0117夏厨垢版2017/11/06(月) 23:19:28.66ID:k/gacqLl0
>>116
私はその点に関しては否定していないけど?
ただ、その後のベンガル人の民族移動が激しすぎるので、当時からの直系の子孫はかなり少ないと思ってる。たとえ昔住んでいた民族と同じだと言っても、先祖の出自が異なれば土着とはいえないからねぇ。。
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 23:34:24.75ID:i7jcEpsR0
変な病気もって帰りそうだから支援活動行ってる人にも帰ってきてほしくないな
難民とか知らんわ
0119夏厨垢版2017/11/06(月) 23:36:23.14ID:k/gacqLl0
ちなみにアラカン王国が仏教国だってのは認めるんですよねぇ。人口の2/3近くが仏教徒で王様も仏教徒。これ、普通に仏教国ですから。
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/06(月) 23:36:48.33ID:CBpoWE9V0
ロヒンギャを支援するよりもミャンマーに制裁を加える事の方が大事
0121夏厨垢版2017/11/06(月) 23:43:35.39ID:k/gacqLl0
アラカン王国が仏教国であればイスラム教徒のベンガル人はビジターであるという見方もできるわけで。まあ、狩られたり捕虜だったりと基本奴隷みたいな立場だったかもしれんしね。。
0122夏厨垢版2017/11/06(月) 23:45:47.10ID:k/gacqLl0
レスがないのでもう寝る。
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 01:39:03.60ID:+jmBKFhO0
支援求めるなら、国や日本国民ではなく海外の大企業にしてくれ
日本は国の借金が膨大でそのくせ海外支援でバラ撒きしてる政治家には氏んでくれって感じだし
アメリカほどの規模の大金持ちや大企業もないから慈善事業に寄付しまくる余裕なんてない
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 05:07:29.25ID:K4Wg3Yki0
民族自決

むかし日本が世界にアピールしたらしい
結果的にアジアは解放された
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 05:54:34.94ID:UmxiZBsY0
どうでもいいけど

これ以上日本に侵入して欲しくない
居ついてほしくないし、増えて欲しくない
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 07:32:34.23ID:usmr6Ldq0
イスラム教の難民はイスラム教の国が救済するのが理にかなっている。
イスラム教国は貧乏な国ばかりじゃないし人口密度が逼迫してる国ばかりじゃないだろ?!
イスラム教国は身内くらいなんとかしろ。
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:34:33.32ID:Gsv3L+Xg0
気掛かりです。
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:38:18.28ID:CAWyolZO0
>>1 朝鮮アカ日新聞が問題をとりあげる

> 名古屋第二赤十字病院の宮川陽子看護師 ・・・社会党・共産党・革マルなのか???
0129名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:43:40.15ID:CAWyolZO0
  >>1 活動家の看護婦だろう。そういうお仲間が頻繁にNEWSになる現実。


▲平時=犯罪、有事=テロ殺人レイプ略奪

     日本    ≒   ミャンマー

    <丶`Д´>       ベンガル人

自称  在日         自称・新民族ロヒンギャと世界プロパガンダ

    キャベツニダ      殺人放火弾圧されたニタ【ウソ】゙

   密航・占拠       不法越境・入国・占拠

日本へ強制連行ニダ    アラカン王国の末裔ニダ【ウソ】

もっと特別扱いしろ     自治領土や国民として認めろ!
カネと参政権を寄越せ   権利とカネ寄越せ
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 08:28:48.53ID:3/2sW8aN0
日本に受け入れよう
中韓よりはましだろう
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 11:04:19.89ID:DRfZWCxh0
関東や大阪などで直下型大規模地震起きたら、一万人じゃ済まないよな...
どうなるんだろうなと稀に思う。

個人だとどうしようもねーなと、直ぐ考えるの辞めるがw
0134名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 12:14:40.18ID:6UWoEk8D0
イスラーは殺せ
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 14:20:37.88ID:mfVbnSn70
大半が人口過多国家バングラの棄民・難民だった人たち
来て困るなら来られて困ることも分かるだろう
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 14:24:40.06ID:Qk5caypb0
ロヒンギャは日本に来て、火葬拒否して土葬やってるそうだな

日本の習慣まったく拒否するなら来るなっての
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 14:31:44.45ID:fR1eMUJE0
>>121
ご自分が張られたソースの学者さんの資料からあなたの論点は
手前勝手な方向に飛んでおられますよ。あなたの推測はどうでもいいです。
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 14:37:23.74ID:fR1eMUJE0
自分の企業が中国・ミャンマーに進出していて 
そのバイアスから外れたことをいうと立場的に危なくなる人のソースとか
いりませんから

ロヒンギャ・アラカン・ミャンマー(仏教徒Xイスラム教徒)の歴史のソースを出すならば
公平かつ客観的な資料をお持ちくださいね。 
工作員はこんなことを言っても何のことかとシラを切るでしょうが?

イラン・トルコ・インドネシアなどの歴史的な交易の文章にミャンマーの歴史に
イスラム教徒の文化・ロヒンギャなども存在しています。ウーベイン橋もイスラム教徒が建立したものです。
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 16:54:39.92ID:wShULTpY0
>>132
お互いのためにならんわ。
彼らには彼らの帰る場所がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況