X



【日米首脳会談】野党「国会論戦で会談の説明を」 トランプ氏の全ての選択肢支持に批判も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/07(火) 00:02:53.51ID:CAP_USER9
 野党からは6日、日米首脳会談に関し「国会で国民にしっかり説明するよう求めていく」(立憲民主党の福山哲郎幹事長)として、特別国会の論戦を通じ会談内容の開示を求めていく声が上がった。安倍晋三首相が軍事力行使を含む「全ての選択肢がテーブルの上にある」とするトランプ氏への支持を表明したことには「外交的解決の方策が一切語られなかった」(共産党の志位和夫委員長)と批判が出た。

 対北朝鮮制裁の対象拡大を巡り、福山氏は「武力行使の選択肢を避け、対話につながることを期待」と指摘。希望の党の大島敦幹事長は日米の貿易不均衡について「安易に妥協すべきではない」とくぎを刺した。(共同通信)

配信2017年11月6日 20:45
共同通信
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/167066
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 02:56:01.01ID:k9PMNOoR0
論戦なんてできるの?野党が?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:01:48.25ID:jIZzA5/10
>>1
共産党とかクソの役にもたたんやつらが何言ってんだww
外交的に解決するなら自分で北に行ってやってこい
もちろん人質にとられても知らんがなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:10:08.67ID:TSkM98Qy0
野党のおまえら、雁首揃えて只の1人も面会叶わなかったのかよ

問題外じゃん (´・ω・`)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:12:05.75ID:hWX/MBeJ0
もりかけを認めない限り国会を空転させるべきだろう。
国政が動かないのは安倍内閣のせいだと国民にわからせるべき。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:12:51.97ID:oWTEwk6W0
当然ながら、こいつらは馬鹿だから交渉の駆け引きすら理解できないんだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:13:53.58ID:a2h7OwpN0
>>127
馬鹿多し。モリカケは事実無根だから永久に国会空転してろwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:14:53.49ID:TSkM98Qy0
>>127
この間の選挙で共産党がソレやってボロ負けしたじゃん すでに有権者から切り捨てられてんだよ (´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:17:57.73ID:TSkM98Qy0
野党議員、おまえら本当に只の一人も面会してもらえなかったのかよ

外交相手として眼中に無いと判断されてんだぞ (´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:21:33.58ID:9GS5FIrm0
馬鹿ガラパゴス左翼が国民に見限られて衰退する理由だね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:24:47.45ID:qWwsrQOs0
>>130
それでもモリカケ疑惑は納得できないは7割でした
そりゃそうよ、
膨大な国のカネを半永久に安倍のお友達にプレゼント続けるんだから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:25:57.11ID:lssnmxGfO
>>107
世界的にヨーロッパ自体がアホ扱いされてるからどうでもいいよ
馬鹿ヨーロッパどもはテロまみれの自国を何とかしてろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:31:52.21ID:0F/vSZ+80
モリカケこそが国家存亡の重大事案だ
野党はこの一点に集中して審議を進めるべきだw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:35:49.14ID:a2h7OwpN0
>>135
じゃ永久に国会空転させるんだなガラパゴスサヨク。
脳内は大丈夫か?ww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:37:07.59ID:2X6ZhWZU0
まさに国賊
0138名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 03:53:02.77ID:YrguXq0v0
福山よ、通り名やめろや❗糞朝鮮人に国防の中身話す必要は、全く無い‼それより国会で現与党には追求して欲しい糞朝鮮人豚枝野の東日本大震災での福島原発事件。…あれは、事故では無く、事件です。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:55:28.11ID:P8HptdEX0
>>135
>モリカケこそが国家存亡の重大事案だ

解散して民意を問おうぜ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:57:22.84ID:SH5c6DbI0
陳哲郎が祖国のために言ってんだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:57:41.79ID:Pyz5RBZ+0
しかしトランプってのは他国の都合を考えない奴だな
日本国は民主国家なわけで、海外国民が出兵拒んだら出兵できんのよ
0143井口堂来いや!!根性ないんか?ヤクザはおカマか?喧嘩買えや!!
垢版 |
2017/11/07(火) 03:58:29.42ID:xs5L/uYF0
緊 急 速 報 !! 暴力団事務所に非通知でかけてタレこんでるの俺、服部直史や!!
はよ藤 井恒次襲いーや!!ヤクザ同士の喧嘩見たいねん!!こいつ藤井恒次何とかしてや?俺に付きまとってゆすってくんねん!!ヤクザが始末してや!!

服 部 直 史 が ザーメンを女性にかけた事件がきょう発生!女
性に服 部 直史は金 を 渡 し 示 談 交 渉 し て る模様!!

また変態服部直史が豊中永楽荘でチンポを出してザーメンを女性にかける事件が発
生!!06  6  8  4  4  6480

歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み大勢の女性の盗聴をする自称歯科医は変質者で
ある

吉川友梨ちゃん誘拐殺人もやり(未解決)、阪大時代少年連れ去り事件(示談)も起
こしている

十三放火や庄内放火や門真放火も書かれてキレてやってる!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み大阪府豊中市永楽荘1−3−10−

103が自称クリニック。0668446480 ほとぼりが冷めたら歯科診療の

復活再起を同僚に誓う服部直史!服部「素晴らしい治療を施しますので来てくださ
い」

暴力団を挑発するのが藤井恒次である 個人情報(運転免許証番号など)が藤井恒次

自身しか知りえない情報であるため 藤   井   恒   次   が   書

い   て   る   と   断   言   できる

暴力団が一向に出てこないのが不思議である。藤井恒次は暴力団事務所に若き頃襲撃

したという伝説の男である。ヤクザ狩りと言って暴力団組員と喧嘩するので有名で警

察沙汰にならないので余計狙う藤井恒次!! 大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した  岐阜中2女児殺人事件やって る
 
姉美千子は不特定多数のジジイと援交、アジ化ナトリウム事件やってる 

母房子はトリカブト事件やってる  父親見真はグリコ森永事件の真犯人である  

 0582751590 ピーーーとなってる間話しかけると藤井は聞いてて怒って叫んでる。 住所:岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1

1977年12月24日生39歳である

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー 看護婦に

もなりすましたぞー  藤井恒次とは大学時代の同級生でつるんで放火強姦窃盗を

垂井 大垣 姫路 東京で1000件やってる

ペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してゆすりや肉体関係を強要してきた
ぞーー

98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃で

ショック死で殺したぞー   1976年6月14日生41歳で 大阪府池田市城山
町3−51−113
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 03:59:25.27ID:xosq9ENQ0
立憲民主党は、朝鮮労働党の日本支部だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:00:33.97ID:a2h7OwpN0
後1年国会空転してから、また解散して民意を問おう。
次の選挙では野党が消えてる。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:05:53.79ID:QnRwBUUv0
情報公開を求めるなら
尖閣当て逃げ事件での中国との交渉過程と内容を公開してくれんかな?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:05:56.45ID:XW9KvPvR0
アベガーしか言うことないなら決議だけする場所にすれば良いのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:13:47.04ID:a2h7OwpN0
国会はすっかり野党が審議に応じないカラ箱になったな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:18:40.51ID:zskp4GVy0
アメリカを支持する事が外交的解決の方策だろうに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:26:19.47ID:A6zdHGcC0
野党はアメリカと独自のチャンネル持って無いのかね?
中韓とはたくさん持ってるのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:28:04.08ID:CQeiYbMU0
>>1
野党は政府批判以外のニュースが無い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:29:13.09ID:6NA8YA5n0
>>1

朝鮮人と支那人の指示通りに動いてる、バカ野党なんかガン無視で構わないwww
 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 04:41:14.50ID:URNZb3bs0
安倍のトランプべったりの言動は決めて危険。

今の日本の危機は、対話を否定し圧力一辺倒の姿勢が、
偶発的な衝突を引き起しかねないということだ、

偶発的な衝突で、一発でもミサイルを被弾すれば、
もう、日本は勝ちも負けもない消滅の危機に陥るのだ。

TVタックルだったか、
韓国は核シェルターの整備率は、人口の300%、
日本は、確か0.0?%だったと思う。
北朝鮮は、韓国と同等またはそれ以上だろう。

つまり、アメリカが北朝鮮に核攻撃をして、
北朝鮮が最終的に消滅するとしても、
消滅するまでに、無数のミサイル(原発、水爆、電磁パルス爆弾)が日本に飛んでくる。
そのミサイルは、いくら日本とアメリカが連携したとしても、
100%打ち落すことなど出来ないのは厳然たる事実なのだ。

アメリカは、日本を捨石にしてでも、アメリカ本土を守るだろう。
トランプがいみじくも、「日本は上空を通過するミサイルを打ち落すべきだった」
といった。
それが、北朝鮮を激怒させ、日本の消滅にも繋がる、
ということをトランプはなんとも思っていないのだ。
0156名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 05:09:44.89ID:YrguXq0v0
北朝鮮人ミサイルが、日本の上空を通過する…お前ね、この時点で日本は終わりなんだよ❗そんな事も解らない平和ボケ日本。だから糞朝鮮人にイイように国内も荒らされてる少子化日本。今後アメリカ非難する輩は糞朝鮮人確定の書き込み。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 05:15:06.94ID:5wKj/pSIO
元民進がばらけただけだろ(笑)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:20:15.06ID:h5jPHt5D0
で、TPPの説得はどうなった?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:30:16.39ID:7sGHhsC10
ネトサポ ネトウヨとは
あの1月20日発言の詐欺師安倍を絶賛 
陛下への不敬をはたらいたトランプも絶賛w
政府の監視役野党には批判の嵐w
ほんとダブスタというかw 
要はただの安倍サポなんだよなwwwwwwwwwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 06:32:02.03ID:m4WE5NDM0
>「外交的解決の方策が一切語られなかった」(共産党の志位和夫委員長)

お前は20年何をしていたんだと小一時間
0161〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/11/07(火) 06:54:03.15ID:mtTQQjii0
 
■ >対北朝鮮制裁


「北チョンは敵」 と刷り込まれてる 鳥頭 のみなさん、おはようございます

で、北チョンによって、どれだけの被害を受けましたか?

その被害は、「日本が、北チョンを敵視しているから」 が発端ではありませんか?

例えば 「拉致」 だって、北チョンと国交があれば発生しなかったでしょうね


では、なぜ北チョンと国交がないのでしょう?

答えはカンタンで、北チョンにとって米国は朝鮮戦争 (朝鮮半島の主導権争いで、現在は休戦状態) の 「敵国」 なのね

この米国に日本が 盲目追従 しているから、「米国の敵が、自動的に日本の敵になってしまっている」 ってワケ


米国を無視して、北チョンと国交を回復すれば、拉致だって無くなるし、ミサイルだって飛んでこない

「北チョンみたいな 『孤立した浮いた国』 と日本が国交回復とかw」 と思うのは 「井の中の蛙」 だと自認しましょうw

世界に目を向けると、北チョンと国交があるのは164カ国で、国交が無いのは36カ国なのよ
http://asean-info.net/jijilog/17022201-north-korea-diplomatic-relations/

日本みたいな 国交のない国 は、世界のマイノリティー (少数派) なのねw


米国なんか無視して、北チョンと国交を回復するのが正解だ
 
0162〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/11/07(火) 06:55:52.43ID:mtTQQjii0
 
■ 絵の描いたような “米国への盲目追従” だよなw

「安屁が、国難」 ってことが、ハッキリした
 
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:18:30.37ID:r5eTE6V/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhっっっっじゅううううう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:18:44.97ID:hEfwI1HP0
>>152
社会党なんか北にも伝手があったのにな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:23:00.70ID:cjIEgJ4e0
>>1
帰化した世代には被選挙権は駄目だよ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:40:31.51ID:8H0xfAHi0
重国籍者がいるような国会に、外交機密を公表できる訳ないだろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:44:34.92ID:nY+uCG4p0
共産党の志位は選挙惨敗しても責任取らないし追及もされないない、ほんとに不気味な非民主的なカルト政党やな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:45:26.19ID:kwp0KPE80
トランプに付いていくとか国際的に馬鹿にされてるよ
冗談抜きで
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:54:23.71ID:Dp6gfzKy0
こと対北朝鮮ではトランプ、というかアメリカと歩調を合わせるのがベスト
オバマの時は、
核ミサイル問題も拉致問題も何一つ進展しなかったんだから、
無能オバマとは違う方法をとるべき

TPPやパリ協定では、日本はアメリカとは全く違う方針だし、
別に安倍はトランプに盲従してる訳じゃない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 07:58:00.89ID:ewz5ntno0
「全ての選択肢」は外交的解決の方策は全てテーブルの上にあると言うこと。
志位和夫委員長は日本が分からないの?それなら政治家できないわな。

貿易不均衡について「安易に妥協すべきではない」のは何故か分かる?
憲法9条に日本が独立した軍隊を持てない負い目が原因である。だから
経済的に妥協せざるを得ない。憲法改正により妥協を許さない態度が
取れる。世の中はギブ・アンド・テイクだよ。批判する前に、憲法改正を
真剣に考えろ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 12:45:15.63ID:w36fWYaS0
>>5
コイツらが何か言う度に大草原が発生しまくるから、実質無間地獄じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況