X



【速報】青酸化合物による高齢男性連続変死事件 筧千佐子被告に死刑 京都地裁(11:36)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★ 垢版2017/11/07(火) 11:40:07.64ID:CAP_USER9
【速報】青酸化合物による高齢男性連続変死事件 筧千佐子被告に死刑 京都地裁(11:36)
NHK
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:40:49.59ID:gKCnn9Tw0
これはひどい

1人しか殺してないのに死刑とか
0008チンしたモヤシ ★垢版2017/11/07(火) 11:42:30.39ID:CAP_USER9
>>1
高齢男性3人青酸殺害事件 筧千佐子被告に死刑判決 京都地裁
NHK 11月7日 11時38分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171107/k10011214011000.html

平成19年から25年にかけて、京都、大阪、兵庫で夫や内縁関係などにあった4人の高齢の男性に青酸化合物を飲ませ、このうち3人を殺害した罪などに問われた筧千佐子被告(70)に対し、京都地方裁判所は検察の求刑どおり死刑を言い渡しました。
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:42:33.97ID:iWAvuYfx0
また勝手に盛り上がってる馬鹿が息せき切ってかけてきて
呼吸困難になりながら「死刑です!」って叫ぶん?
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:43:03.78ID:hT/jhmi50
>>1

ドブスでも生きる道はあるという勇気を世間に与えつつ
自分は殉教か。ファンキーだなwww
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:43:31.44ID:V3kPtFmd0
後妻業の女。とにかく入れさせたらお前の勝ちや!何とかして起たせるんや!
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:44:37.25ID:GycBO2E+0
お、バカサヨクNHK涙目
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:45:41.07ID:9qeczpSD0
死刑確定してもどうせ吊るさないんでしょ
70だから獄中死するまでほっとく税金の無駄遣いするんでしょ
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:46:10.21
>>1
死刑執行より老衰で死ぬだろw
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:46:24.85ID:t8JFBxsN0
でも
これ、控訴上告再審請求とかやったら
死刑の前に寿命をまっとうしそうだなw
3食昼寝付きで
年金は無傷でたまる一方w
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:46:47.08ID:aFgsi7zm0
>>16
どうせ死刑執行前に寿命が来るんだろうなw
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:47:10.14ID:GdnNIib50
このばあさん子も孫もおるで
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:48:26.12ID:77iIawgP0
これ、弁護側が推定無罪を主張してるから最高裁までいくのは確実だな。
裁判員もなかなか難しい判断を強いられたな。
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:48:32.42ID:C4TmvK+e0
死刑を待つのが刑なんだから後は留置所でぼけーって生きていけばいいという
このくらいの年齢の犯罪者にとって1番軽い刑じゃん。
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:48:32.54ID:gy7QZsaZ0
70のばーさんなら寿命全うしちゃうんじゃないかなあ
老人を吊るすと死刑反対派がまた煩そうだしさ
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:48:37.11ID:+rtMD/700
ざまあ
気持ち悪い婆は処分処分
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:48:39.82ID:kIMhZW7c0
被害者は安楽死希望
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:48:45.46ID:GuL87A760
どうせ上告でしょ
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:48:50.77ID:v3xB6iME0
税金もったいないからもう今日執行でいいよ
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:49:21.38ID:nP/ifW6pO
当然だなぁ
いい気味だ
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:49:38.64ID:UFJ4g19W0
毒殺がバレずに逮捕されてない女も戦後だけで大量にいそうだな
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:49:57.37ID:17z4ZS9b0
>>27
まじでいってんの?
俺が被害者家族なら子と孫に復讐する
実際家族は関係ないとか綺麗事よな
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:50:01.90ID:935FAZZp0
素人判断に意味はないよw
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:50:04.87ID:aX4/RIS50
筧ちゃん死刑か…
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:50:15.10ID:e450EpJ/0
ブサヨチョンモメンは座間の殺人犯も死刑反対を連呼して暴れるんだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:50:31.81ID:XEOhHvkM0
>>14
インタビューで「男が結婚して求めるものは料理、洗濯、掃除に(夜の)夫婦生活でしょう」と公言し、
甘え上手で魅力的な後妻を演じていた千佐子容疑者。って記事あった
スレも立ってた
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:50:36.66ID:OOb03dit0
極刑キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:50:42.48ID:6SKX7M0I0
当然や
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:50:43.87ID:OE0jd6RR0
認知症と診断されても死刑なんて日本の司法はメチャクチャだな。
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:51:39.84ID:8/vfNYjh0
>>33 死刑反対派って所詮自分の身近な人が同じ目に合ってないから
そういうこと言ってられるんだよな。
身内とか大事な人が残忍に殺されたら無罪でいいですなんて言えないと思うけどな。
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:52:05.84ID:xLqLn0RQ0
木嶋佳苗は名器
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:52:14.48ID:uVWNzmNe0
じゃあ、今日の午前中に死刑執行命令を出しちゃえw イェーィ!!!

で、今日の昼イチでBBAを死骸にしちゃえ。
その後、急いで火葬場へ持って行けば、今日中にゴミ処理も完了するでしょ。
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:52:53.17ID:HESN59eg0
高齢男性3人青酸殺害事件 筧千佐子被告に死刑判決 京都地裁

平成19年から25年にかけて、京都、大阪、兵庫で夫や内縁関係などにあった4人の高齢の男性に青酸化合物を飲ませ、このうち3人を殺害した罪などに問われた筧千佐子被告(70)に対し、京都地方裁判所は検察の求刑どおり死刑を言い渡しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171107/k10011214011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

筧千佐子 高校卒アル
http://livedoor.blogimg.jp/apple100juice/imgs/7/6/76f5a358.jpg
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:53:33.99ID:xOebqB730
そういや、死刑って、あたりまえだけど死刑じゃん?
事実上、執行されるまでの間、拘束されるわけだけど、
この拘束期間中ってのも、死刑という刑にコミなの?
死刑までの間って、いわゆる懲役なしで、ブラブラしてるだけ?
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:53:45.12ID:knLz+WZL0
>>55
過去にいたんだよな。
死刑反対の人権派弁護士だったのに、
身内が事件に巻き込まれて、
死刑賛成になった人。

うろ覚えだけど。
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:53:46.97ID:tJ0C4ald0
これ保険金とかだっけ?
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:54:34.20ID:UZ+YBSFq0
70歳を死刑判決にしても死刑執行されずに老衰で死ぬのが先な予感がする。
死刑囚の死刑執行までは平均して10年くらいかかるんだろ?
ペースが遅すぎるんだよなあ。
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:55:05.27ID:eb2XwgkB0
速やかに執行を
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:56:01.60ID:uVWNzmNe0
こんなの、いちいち吊るすのもメンドイしぃ。
そのまんま棺桶に放り込んで燃やしちゃえw
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:56:15.26ID:8lYiq4TA0
世界の常識

毒殺系の殺人は女が犯人
拷問系の殺人は男が犯人
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:56:21.00ID:8/vfNYjh0
>>65 死刑になると刑務所じゃなくて拘置所に行くから刑務作業がない。
一日中堀の中でぶらぶら。
ただ毎日いつ自分が死刑執行に指示されるかわからんから
午前9時だったかな…の刑務官の足音に敏感になるとか。
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:56:25.50ID:F4ilq+XQ0
こいつもうボケてんだろ
確定しても執行はされないし
死ぬまで税金で面倒見る事になる
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:56:35.01ID:G3xoTAs80
極左市民団体が支援組織なんか作ってるの?
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:57:05.26ID:BADWJtYd0
 

 

なぜ九州土人は
いつも普通の日本人と異なった行動をとるのか
http://i.imgur.com/JPQlMUo.jpg

 

 
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:57:23.36ID:BB0gp3Je0
麻原より先に執行される死刑囚って哀れだな
順番制にできないの?
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:57:30.56ID:z0d0h/YE0
>>65
ならないよ。死刑は死刑執行そのものが刑に服すること。
だから判決確定後は基本刑務所ではなく拘置所生活だし、労役もない。
希望すれば個室での軽作業はできるようだが。
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:57:35.03ID:xOebqB730
>>69
それはダメだよ。
基本的に裁判官っていうなーんにも事件について知らない人に、
原告も被告も、真贋織り交ぜて、自分に有利になるようにペラペラ
吹き込んで、実際の真実とはかけ離れたところで判決されるのが
裁判なんだから。
なんどかやらないとさ。
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:57:35.79ID:2dTY1HNb0
最高裁でも死刑判決だったとしても、弁護士側が再審請求しまっくて事実上の終身刑となり、このババアは獄中で死ぬんだろうな
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:57:37.38ID:qznmu7XD0
良かった
犠牲になった人たちは浮かばれないがお天道様は見てるんだな
あの世でも反省してくれ
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:58:03.50ID:qHfO4yNx0
起訴されたの以外にもこいつの周りで不審死してるの他にもいるからな
いったい何人殺したんだろ
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:58:16.23ID:zURQPkTC0
>>14
それが理解出来ないとは坊やかな?
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:58:23.83ID:6uBJns/60
死刑までが長いねん
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:59:05.23ID:8/vfNYjh0
>>64 死刑以外だといつかはシャバに戻る可能性があるだろ。
無期であっても出てくる可能性はゼロじゃないし、
今回のは弁護士が認知症を理由に無罪要求とかばかげてる。
あんなペラペラ喋る認知症があるかよ。
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:59:17.58ID:BB5wDqGB0
70歳か、とうせ控訴上告再審請求で獄中死だろ
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:59:33.17ID:2yWWsKGI0
この人インタビューの時
ゴロゴロ寝るのはなんで?ww
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 11:59:37.40ID:xOebqB730
>>81
あーじゃあ自費でカツ丼頼んだり雑誌読んだり出来るってやつだね。
ハッピーじゃん。
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:00:38.95ID:upzA18600
ボケを理由に極刑逃れを企もうがそうはいかん
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:00:47.40ID:tJ0C4ald0
殺して殺して殺して
遺産10億かよwすげえな
しかも全部株とかfxで溶かしてで残高ほとんどないって
なんだこいつ
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:01:30.46ID:GmupzYxK0
このクソ製造機の首ねじ切って殺せ
人を金としか見てない最低の屑ババアが
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:02:10.09ID:1LinLQ/10
楽に死なすな苦しんで死ね
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:02:18.48ID:RE8wQEUo0
女は欲深くなるとボロが出る
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:02:25.88ID:8/vfNYjh0
>>95 こんな年寄りなのに株はともかくFX?
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:02:39.41ID:j33R52F40
死刑執行に至らない事が分かってるから
拘置所でぬくぬくと後生を過ごすより
無期判決で刑務所に入れた方が厳罰だな
0105名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:02:54.41ID:3C9hzBp70
そんなことより、俺鼻毛抜いたら白かった

ショックやわ

36歳
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:03:04.25ID:fvNwmrjd0
マジかよ白石最低だな!
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:03:17.04ID:Phe/gYBe0
認知症でも死刑執行されるん?
0109名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:03:51.29ID:19IYBn610
女の七十歳ってけっこう元気印だよね^^
0110名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:04:17.08ID:+ixHZ4IZ0
女性様怖すぎたな。
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:04:21.51ID:oAu+Rq1f0
女ってホント、図々しい生き物だな。
嘘つき通すし、逃げようとするし。
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:04:22.74ID:4dQVKUUx0
俺死刑賛成派だけど反対派でもあるんだ
今の死刑は甘いから死刑以上の苦痛を与える終身刑がいると思う
それなら死刑廃止にしてもいい
無音部屋で天井1mで24時間一切光を与えない
これを一生するなら死刑廃止でいい
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:04:35.49ID:U7nFv24Y0
>>8
もう70か
どうせ執行せずに拘置所で自然死コースだな
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:04:46.86ID:3C9hzBp70
>>108
韓国だとクリスマスに人気取りで犯罪人を恩赦で解放するんやで、んで氏名変えて日本で犯罪して帰る
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:05:03.05ID:OqDguCZm0
中出しセックスしまくってたの?
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:05:04.12ID:flU5YwCC0
>>9
サッカー日本代表が得点したらジョンカビラが「ゴーーーール!」って叫ぶようなものだ
お約束に文句は言わないの
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:05:22.96ID:OVXF84WI0
↓背乗りした朝鮮人から熱いコメント↓
0121名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:06:19.05ID:6pxadbGM0
殺して得た金は投資信託に全部巻き上げられてるんだよな。70にもなってまだお金が欲しいとはすごいな。
0122名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:06:34.37ID:xOebqB730
>>104
即執行することはない(冤罪などもある)と思うけど、無期限に
執行を保留することもまた、よくないと思うんだよね。
たとえば3年とか、タイムリミットをちゃんと決めておくといいと
思うんだけど。
その期間中に再審に足る証拠が示せない場合には、3年を
もって執行。
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:06:46.55ID:3d193G/G0
親が死刑になるかもしれないってのに
娘は筧千佐子が購入した娘名義の高級マンションでのんびり暮らしてるんだろうか
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:07:08.09ID:tFJD9g0g0
東筑高校なんだよな
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:08:59.38ID:pWVUOaeE0
認知症のふりはムダだったなw
0128名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:11:04.37ID:+qaxm61G0
死刑反対です
健康な状態で死刑なんてもったいない
臓器提供とか人体実験したら死ななくても減刑で良い。
死刑の代わりに臓器提供刑の方が良いと思う。
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:11:28.25ID:LDANPwxG0
結構な年だったよな。 執行される前に病死しそうだけどな。 死刑であろうが、無期であろうが、
二度と外には出てこれないだろうしな。 
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:11:35.48ID:aFgsi7zm0
>>66
オウムに頃された坂本弁護士は死刑反対派だったんだけど、
一家皆頃しにされたと判明したあとは、仲間だった死刑反対派弁護士たちが、
掌返して、麻原らの死刑を要求するようになったそうですな。
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:11:36.44ID:1qDvNybC0
年齢的に執行されないだろうから、死刑判決で好きなことさせるより
無期懲役の方が死ぬまで働くことになってきついと思うから無期懲役にして欲しかった
やったことは死刑相当だけど
0133名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:12:03.69ID:R7IXiHM10
逮捕前のインタビューの時とか悪い顔してたもんなコイツ。ホント歳とると顔にでるな。
0134名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:12:29.16ID:eABtUHn90
他の悪事隠しといて少しずつ自供すれば良い
これなら寿命で死ぬまで刑を執行される事は無いはず
0135名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:12:33.66ID:xtqYE/rA0
>>11
何このヘタな絵?
第二の色盲絵師の出現?
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:12:35.84ID:LDANPwxG0
こいつって若いころも犯罪を犯してたと思うんだよな。 年取って突然殺人を始めるとは
思えないしな。 ある程度の年齢で倫理観って決まるしな。
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:13:03.93ID:d+dwwTjM0
やっと一段落ついたね
控訴、上告と確定するまでまだ2年以上はかかるから検察には頑張っていただかねば
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:13:24.95ID:G0OYepa20
あの糞デブは死刑判決出たんだっけ
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:14:47.26ID:r3WZHx3x0
>>1
死刑判決なんて猿でも出せるぞ。
肝心なのはいかに粛々と執行するかだ!
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:15:27.32ID:kgMAcBB20
死刑は廃止でもいいから別の刑を導入しよう
人体実験とか
0143名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:15:47.04ID:yzS7NuOx0
>>3
よおガイジ、でっかい釣り針だな。
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:15:59.60ID:+KltVUoT0
執行される前に普通に死にそう
ただでさえ女の死刑囚ってなかなか執行されないし
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:16:37.75ID:NJPEdxlF0
震えて眠れ
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:16:52.80ID:ke8XEj660
>>135
絵だけはユピピの方がマシだな
それとも奴が芸風変えたのかねw
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:17:19.74ID:XDGR578c0
認知症で青酸カリw
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:17:25.54ID:eKQx3s9J0
後妻業の人だな
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:17:52.90ID:eKQx3s9J0
>>141
後妻業の刑
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:17:58.34ID:aFgsi7zm0
>>113
被害者遺族「自然死か…あの女には勿体ない」
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:18:20.48ID:E54uj4fu0
>>147
今回は地裁の判決だからな(´・ω・`)
今から控訴控訴を繰り返して、最高裁で判決が出るまでにどのくらい時間がかかるか
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:19:45.49ID:jrW8o5ny0
どうせ死ぬまで執行されない
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:20:15.10ID:ZAd86WMs0
自動車の中で練炭に火をつけて連続殺人を
した自称「名器」持ちのデブはまだ公判中ですか?もう判決確定?
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:20:52.97ID:4rztl8YH0
地裁かよ。
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:21:04.35ID:KanJu3bS0
当たり前だよなぁ
0160名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:21:07.87ID:3HyP0KFz0
芸能人でもこういうのありそう
芸能人は金を持ってるから気を付けないとな
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:21:20.11ID:kX9w8Drd0
今認知症だから無罪主張なの?これが通るなら捕まった後にキチガイになれば刑を免れられるなw
そんな前例を作るなよw
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:21:42.90ID:935FAZZp0
寿命が来るほうが先だよw
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:22:03.11ID:01PcJ4sK0
健康なら死刑はもったいないから臓器移植しなさい
殺した分人を救えば天国行けるかもよ
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:22:34.66ID:3HyP0KFz0
>>161
死刑判決出たんだけど
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:23:06.12ID:/zwxE8eN0
これはひどい、野蛮な死刑を平然と言い渡すまさに人権後進国ジャップランドだな
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:23:35.98ID:jWH2C1600
死刑確定囚はどんどん処理しろよ法相
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:23:50.76ID:h0aArKag0
たかじんの韓国人嫁も死刑になればいいのに
怪しいよ
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:23:59.67ID:tbBDjJFT0
2人の子持ち筧
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)
【社会】悲惨! 妻による「夫いじめ」の実態とは? ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509235964/l50
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:26:25.21ID:G5WMdUfz0
こんな雑魚は後回しにして闇サイト殺人事件の堀慶末って朝鮮人をさっさと吊るせよ
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:26:32.29ID:YWqTYsp/0
>>169
寄る男も相応のジジイなわけだけど
むしろそういう不細工な女こそ「自分を騙すわけがない」と思っちゃうんだってさ
美人なら美人局や遺産狙いだとふんで警戒するんだと
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:26:53.26ID:YKOnUiWm0
後妻業ほんとうに多いよね
大根一本から始まりエスカレ−トして、どんどん妻に先立たれた男の家に入り込んでくる
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:27:43.67ID:Mq9Aezuh0
税金の無駄だから、さっさと執行してくれ
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:29:40.01ID:6pxadbGM0
バイアグラでも飲ませて負担かけてセックスすれば死ぬからな。警察もロクに調べないからね。保険屋が調べ出してようやく事件化するという。交通違反を一生懸命捕まえるだけだから、あいつら。
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:29:49.00ID:TtGYyj/V0
>>9
「勝訴」
とか
「無罪」
って書いた大きなアレ、
ビローンだかベローンっていうものらしい。
ホントだよ。
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:29:53.06ID:ow6O4q2K0
>>174
最初の夫と印刷会社経営してたかでその時に使ってた薬品保管してたんじゃないかって逮捕当時報道してた気がする
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:30:45.32ID:4dQVKUUx0
臓器提供カードみたいに自分が殺された時に
犯人死刑を希望するかどうかを提示できるものがあればいいんだよ
反対派は当然子供が殺されようと反対に○を付けるんだろう
反対派は何人殺しても死刑にならないのなら犯人も反対派だけ狙えばいい
賛成派は狙われにくくなるしwin-winだ
0186日本からローンをなくす協会垢版2017/11/07(火) 12:32:29.23ID:Ef2EEEg40
なんでもいいからはやくオウム死刑囚をやれ糞が
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:33:27.41ID:sPbExKNp0
あのおっぱいの人?マジ?
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:33:56.47ID:ng4hejKc0
高橋裕子(中洲ママ保険金)福岡女学院高
筧千佐子(京都連続不審死)東筑高
緒方純子(北九州バラバラ)三潴高
江田文子(美容師バラバラ)筑紫女学園高
0191名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:34:09.45ID:3xZC9cTQ0
>>43
マジで
あんた怖い
0192名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:34:51.26ID:9bQ7Ryf5O
ちちの後妻は500万の為に父を殺して息子を慶応行かせたなー 入学金足りなかったらしい 浪人してなかったら来週卒業だね 浅野高校から2年連続東大落ちた馬鹿だけど
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:35:14.58ID:BWmptqyz0
男はATMと思えば、何てことはない。
保険金掛けてリサイクル処理までしてたから
人間じゃなく物だな。
私も高カロリー糖質脂肪料理と野菜なしの
コンボばっかだからリサイクル始まってる
思う。
ATM人生だけど、俺たち頑張って生きようぜ。
ローンなんて怖くない。ファブリーズ掛け
られても挫けるなよ、同士たちよ!
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:35:16.66ID:iSGXLMNcO
どうせ認知症のフリで執行されないんだろ。
どのみち獄中で本当にボケるだろうけど。
70歳以上なんて何かしら体悪いんだから、70歳越えてからの死刑判決なんて
単に税金で介護するだけだわ。
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:35:36.82ID:h79kdafe0
犯人が朝鮮人なら無期 懲役か?
0197チンしたモヤシ ★垢版2017/11/07(火) 12:37:15.13ID:CAP_USER9
>>1
連続青酸変死事件 筧千佐子被告に死刑判決 京都地裁(動画)
NHK 11月7日 12時15分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171107/k10011214031000.html

平成19年から25年にかけて、京都、大阪、兵庫で、夫や内縁関係などにあった4人の高齢の男性に青酸化合物を飲ませ、このうち3人を殺害した罪などに問われた筧千佐子被告に対し、京都地方裁判所は「いずれの事件も被告の犯行で刑事責任能力があった」として検察の求刑どおり死刑を言い渡しました。

京都府向日市の筧千佐子被告(70)は平成19年から25年にかけて、京都、大阪、兵庫で、夫や内縁関係などにあった4人の高齢の男性に青酸化合物を飲ませ、このうち3人を殺害したなどとして殺人と強盗殺人未遂の罪に問われました。

検察は「被告の自宅から微量の青酸が見つかっていて、殺害を認めた捜査段階の供述も信用できる。犯行は遺産などが目的だった」として死刑を求刑したのに対し、被告の弁護士は「青酸の入手経路や保管方法などの証拠が全くなく、仮に被告の犯行だとしても認知症で刑事責任能力がなかった」と無罪を主張しました。

判決の言い渡しは午前10時半すぎから京都地方裁判所で始まり、中川綾子裁判長は主文の言い渡しを後回しにして理由の読み上げから始め「被告は4つの事件すべてで殺意を持って被害者に青酸化合物を飲ませた」として、いずれも被告の犯行と認めました。
そのうえで「被告は犯行当時認知症ではなく刑事責任能力があった」として死刑を言い渡しました。

筧被告はヘッドホンの補聴器をつけて証言台の席に座り、死刑を言い渡された時、表情を変えることはありませんでした。

午前11時半すぎに筧千佐子被告に対し死刑が言い渡されたというニュースを掲載しましたが、その時点ではまだ主文は言い渡されていませんでした。
大変失礼しました。
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:37:43.28ID:UnvGmV6a0
>>157
アイツは確定。
最近だと確定から7年くらいで執行くるから。
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:39:34.31ID:TtGYyj/V0
>>190
怖い

でも福岡は将来性あると思う
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:39:38.00ID:UnvGmV6a0
>>62
高校時代は可愛いな。
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:40:00.31ID:SRc/T7I/0
朝鮮人だよ朝鮮人
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:40:10.92ID:UnvGmV6a0
>>199
売ってないよ。弁護士がつくるんだよ。
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:40:35.63ID:kC5N1gjp0
>>169
美人は警戒されるのよ。それにちょっと見下せるくらいの女の方が介護要員にちょうどいいと思っちゃう。
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:40:57.62ID:746x2STG0
上告棄却で即確定させろや
0208名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:41:31.92ID:pZ+exoMX0
最初の夫を殺したのは自分がブスで差別されたからだと語ってる
名古屋大も木嶋もデブス
女が連続殺人鬼になる動機の根底には結局容姿コンプ
0209名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:41:45.96ID:D51QM39T0
かわいそうなおばあちゃんの皮を被った悪魔
0210名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:43:03.05ID:Ze0kS8Rs0
このおばちゃんはボケたふりしてんの?
例の「けさからこの調子です」思い出したわ
0211名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:43:31.37ID:iNz14Ndj0
最高裁まで行く途中に死ぬ
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:44:17.49ID:TtGYyj/V0
>>180
保険金受取歴とか保険金請求履歴が保険会社・共済横断でサクッと検索できるようになってるといいね。
というか、そうあるべきだ。
せめて死亡・後遺障害だけでも。
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:44:54.63ID:rtWqUZew0
青酸な事件だからな
0216名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:45:15.96ID:ygBy5qE80
(-_-;)y-~
これ、大阪婦警やったんやろか?
よく解明したよな。
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:46:21.31ID:TtGYyj/V0
>>209
サイコパスっぽいね
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:47:07.66ID:txcZEKr90
70の老婆吊るす度胸ないだろ
獄中で老衰するまで待つんだろうか
0222名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:50:40.05ID:g/Xo6QP/0
確か芸人の河本を縦に伸ばした顔の婆さんだな
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:50:40.70ID:M+AnlW2n0
>>204
またネトウヨが息を吐くように在日認定のデマをまく。

違うと言うなら証拠出せ。
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:51:13.89ID:tJ0C4ald0
>>217
号泣議員みたいに
わざとらしく耳に手を当てて聞くのがきになったわ
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:51:37.03ID:54cI0qOf0
>>1
認知症なら、じきに死んじゃうな。

お餅でも出しとけば、近い内に喉を詰まらせて死んじゃう。
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 12:56:52.78ID:q6MaaXlc0
死刑囚って労務なくてずっと部屋で待機してればいいんだと
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:03:34.89ID:6OEEIz9A0
>>1
知ってた
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:06:19.91ID:tbBDjJFT0
>>190
高橋裕子=2人の子持ち
筧千佐子=2人の子持ち
緒方純子=2人の子持ち
江田文子=子持ち

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:07:04.63ID:p/si5xh/0
俺気づいたんだけど
主文後回しの時って積み重くなる傾向あるよな
0232名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:07:54.07ID:jdQyEBdc0
>>182
あれってなんでいつもダッシュで持ってくるんだろうね
0233名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:08:30.02ID:IgoU8Dl40
>>231
何を今更
常識だよ
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:09:22.08ID:lKLRylN40
顔が小池都知事にそっくりだね
0237名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:14:09.89ID:MjbouQFU0
ばばあ早よ吊るせや
0238名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:14:28.32ID:flU5YwCC0
>>232
演出だよ
岡っ引きの番所にハチが全力で駆け込んで来て「親分てーへんだ!てーへんだ!」って言うと、ああ大事件が起きたんだなって視聴者も期待するわけよ
これがゆっくり歩いて来て「あー、事件っスよ親分」じゃ盛り上がらないだろ?
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:18:18.77ID:B78NlNNF0
はいはい永山基準永山基準
0240名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:20:31.60ID:HESN59eg0
「彼女(筧千佐子)は男女共学のクラスに在籍し、手芸部などのクラブ活動にも勤しみ、学校生活を楽しんでいたと思います。
見た目もかわいくて、男子生徒からもてたと思いますが、派手な感じはなく真面目な印象でした」(東筑高校の同級生の男性)

学業の面でも優秀で、教師からは国立大への進学を進められ、本人も進学を志望したが、
家族の反対で大手銀行(住友)の地元支店に就職。数年後には旅行中の鹿児島県内で、最初の夫と知り合い、
故郷を飛び出すように大阪府貝塚市に嫁いでいったという。

筧千佐子 東筑高校卒アル
http://livedoor.blogimg.jp/apple100juice/imgs/7/6/76f5a358.jpg
筧千佐子の同級生の別の男性は
「僕の記憶の中では、彼女と犯罪を結びつけることは無理だ。年を取って、何か人間が変わってしまったのだろうか。事件が事実なら本当に寂しい」
と語った。
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:27:48.41ID:yxOb+ARB0
このババア見た目は普通すぎるぐらい普通
これぐらいの容姿でしたたかさがあれば
高齢者婚活すれば入れ食いなんだろうな
0243名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:29:17.23ID:lgQ1K1kj0
再婚相手を、金目当てで虫けらのように殺害してるし、
生い立ちが不幸とか、激高しやすいとか突発的でもなく、
冷徹な殺人鬼だね。年齢関係なく早期に執行すべき。
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:29:43.96ID:hgwEZE6e0
上川法相も今日中に執行する予定はないのかと。

オレが法相なら今すぐ執行するけどね。
0246名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:34:24.62ID:HESN59eg0
2017年死刑囚まとめ
☆今年確定
木嶋佳苗(首都圏不審死)
上田美由紀(鳥取不審死)

☆今年死刑執行
西川正勝(スナックママ連続殺人)61歳没
住田紘一(岡山同僚女性殺害)34歳没

☆今年病死
関根元(埼玉愛犬家殺人)75歳没
大道寺将司(連続企業爆破)68歳没
浜田武重(3連続保険金殺人)90歳没
小田島鉄男(マブチ事件)74歳没
0247名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:40:45.27ID:HLIBd5Po0
男ってネットでは30過ぎはみんなババアw とか意気がるくせに、
こんなバアサンに結婚してほしくて財産渡しちゃうんだね
0249名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:57:50.20ID:jZLZQ3cAO
千佐子は旧姓がでないよな
殺し目的にされた筧さんの親族が気の毒

これずっと言うてたんやが
旧姓名乗れよ旧姓を
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 13:59:18.07ID:nyKwa0O50
あと20年は生きそうだ

千佐子が部屋でゴローンと寝っころがる動画が
爺さんがたに大好評だった
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:01:40.91ID:pOjS5Bxu0
>>66
自分の嫁が殺された途端に犯罪被害者の会立ち上げた
元日弁連副会長の岡村勲弁護士な
0256名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:07:29.11ID:9Mpud19w0
どうせ獄中死
0259名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:10:26.94ID:5D0h+t3I0
>>55
冤罪の可能性皆無なケースなら死刑はあった方がいい
しかし立会人の話聞くと生々しくて大金もらってもやりたくねえ
裁判員もその延長線上なのにタダとかありえん
0260名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:16:13.70ID:O6i7EeZb0
事件の全体構造の把握が難しいから
NHKで誰にでもわかる特集やってくれ(´・ω・`)
0261名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:27:15.52ID:F3Ev08RX0
こんなババアにいまさら数年後にトドメさす必要あんの?w
ほっといても執行時期には死にそうになってるだろ。
0262名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:28:38.07ID:xGnmKzuy0
地裁「死刑」高等「無罪」最高「死刑」
ここまでがワンセット
0263名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:31:32.91ID:1HiSkjH30
オカルト版だと筧は来世でも消化できない者を背負っていて
死刑は当然
0264名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:38:10.98ID:O6i7EeZb0
>>262
地裁の裁判員裁判で死刑を出して高裁で逆転させたら
裁判員制度自体がまた揉めるぞ
0265名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:38:35.75ID:4U6ISiS70
>>240
しかし五十五年も前の高校時代の女子生徒の印象なんて残ってるものかね?
好きだったのならともかく
0267名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:41:36.57ID:bv8BCnY60
青酸化合物(凶器)の入手ルートはいまだに不明なんだってさ

なにそれ
曖昧な自白と状況証拠だけで死刑ですかい…
0268名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:45:33.81ID:P6Tjfb+l0
逮捕される前の本人のインタビューは筋が通ってる
これは無罪じゃないか
0269名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:49:04.62ID:33O8TnMQ0
ミヤネ屋で今やってたけど電話を何回もかけてきたりして一度切ったらまた5分後にかけて最初から同じ話を繰り返すだとよw
だからほんとに認知症かもだと?w
バカだな
それはテレビの取材の奴らが来てたしもうすでに逮捕される可能性があったから私は認知症だと見せつけるための演技で数分後に電話をして同じ話を繰り返したりしてただけだろ
このババアは頭がいいだけ
だてにこれだけの男を騙せたわけだ
0270名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:49:08.30ID:nJK6oRp80
今認知症であることと
BBぁの青酸カリ殺人とは
関係ないっしょ。ばれたショックで
認知症になったんだろうし。
0272名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 14:59:42.04ID:bv8BCnY60
>>271
マジマジ

昔、筧が経営してた印刷会社?で入手「したものと思われる」ですと
なにひとつ分かってないみたいよ
0273名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:03:07.94ID:GfY177oZO
女性の死刑執行全然ないよな
まぁ女性自体死刑までいかないからな
0274名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:03:20.47ID:a/SMjyAG0
“青酸連続殺人”で死刑判決 被告側は控訴
2017年11月7日 14:33

京都などで起きた青酸連続殺人の裁判で、京都地裁は、筧千佐子被告に対し死刑を言い渡した。
夫や交際していた高齢男性に青酸化合物を飲ませたとして起訴された殺人など4つの事件すべてについて被告の犯行だと判断。
被告の弁護団は閉廷後、すぐに控訴した。
0275名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:05:09.50ID:a/SMjyAG0
★筧千佐子の詐病作戦
地裁死刑判決

控訴

認知症進行

裁判継続不能

筧千佐子釈放

認知症急に治る
0276名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:09:03.63ID:O03dkIu60
認知だって言い張ってるうちは執行されないのかねぇ
0277名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:14:31.76ID:5o9H7TCT0
>>273
永田洋子は
事実上死刑みたいなもんだけどなw
0279名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:23:15.17ID:MfwtB4no0
>>190
林真須美や角田美代子も含めて、こいつ等はパヨクのフェミと人権屋から擁護されてやがる
0280名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:35:42.92ID:iPTsxUam0
筧のババアはさんまに似てるなw
殺人やりそうな顔だったろ
0281名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:38:05.24ID:iPTsxUam0
筧のババアはガキ2人もいるの?
渋谷容疑者みたいだな
0282名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:40:14.36ID:iPTsxUam0
>>242
おまえ童貞だろ?
さんまにしか見えないんだけど
顔見てるだけで気持ち悪くなってチャンネル変えたわ
小池知事に似てる?w
全然似てねーよマヌケ
小池知事に失礼だろいくらなんでも
0284名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:45:22.23ID:iPTsxUam0
林真須美って誰や?
0285名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:46:09.78ID:gMuAesLvO
11時36分のフライングは、11時44分の実際の死刑言い渡しをもって、その瑕疵は治癒されたと解するのが、判例(京都地判平成29年11月7日)、
通説(川井241頁、河上304頁、石田(穣)379頁、四宮=能見283頁)だが、NHKに腹を切らせるべきだという有力説(近江105頁、石田(喜)245頁)もある。
0286名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:48:24.90ID:XbOfoinv0
>>251
刑が確定前に強権発動なんて三審制の否定やら権力の横暴過ぎて即日大臣辞任の案件だぞw
多分誰も庇いようがないから庇えない庇わないw
0287名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:49:14.61ID:PsA6QV6P0
>>276
そもそも、まだ地裁。
被告人側の弁護士は高裁に控訴するだろうし、その後は最高裁に上告もするだろう。

ま、確定する前に寿命で死ぬかと。

>>275
ちなみに、医療刑務所に移動か、精神病院に入院させられる。
そして、治ったら裁判が再開される。治らなければ入院先で死ぬ。

例えば、渋谷暴動で殺人容疑で逮捕され、精神病で裁判が停止した奥深山。
1980年代からそのまま入院、入院先の精神病院でこの前死亡したしな。
0288名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:50:14.76ID:iPTsxUam0
世の中にはブサイクで女ならなんでもいいみたく思ってる男も多いからなww
筧とか俺なら大金もらっても気持ち悪くて話もしたくねーわww
0290名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 15:51:02.50ID:a/SMjyAG0
■筧千佐子の詐病大作戦
地裁死刑判決

控訴

認知症進行

裁判継続不能

筧千佐子釈放

認知症急に治る

また見合いする

配偶者不審死

逮捕

以下繰り返し
0292名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 16:03:11.35ID:iPTsxUam0
そもそも認知症の奴なら隠したりできないわ
0293名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 16:14:07.16ID:iPTsxUam0
まあこのババアは金目当てで殺害したわけだからな
これがイケメンならやらなかったろw
ブサイクで金持ちでも金としか見られてないからこうやって虫のように殺されちまうんだということよ
0294名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 16:15:37.01ID:iPTsxUam0
フィリピン女が金目当てで日本人と結婚するようなもんだろ
日本人の女もほとんどは面倒見として割り切り結婚してる
0296名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 16:22:23.62ID:a/SMjyAG0
戦後の女子死刑囚(確定順) (▼=死刑執行、▽=獄病死、年齢は2017現在)
1.小林カウ(日本閣事件) ▼61歳没 1970.6.11
2.杉村サダメ(連続毒殺魔) ▼59歳没 1970.9.19
3.日高信子(夕張保険金) ▼51歳没 1997.8.1
4.山本宏子(兵庫菅野村老婆殺人)恩赦無期減刑 ▽62歳没
5.諸橋昭江(自殺偽装夫殺害) ▽75歳没
6.永田洋子(連合赤軍) ▽65歳没
7.宮崎知子(長野富山連続誘拐) 71歳
8.坂本春野(高知保険金連続殺人) ▽83歳没
9.石川恵子(宮崎2人女性殺人) 61歳
10.江藤幸子(須賀川悪魔払い) ▼65歳没 2012.9.27
11.林真須美(和歌山毒カレー) 56歳
12.風間博子(埼玉愛犬家殺人) 60歳
13.吉田純子(福岡看護師殺人) ▼56歳没 2016.3.25
14.北村真美(大牟田市4人殺害) 58歳
15.木嶋佳苗(首都圏不審死) 43歳
16.上田美由紀(鳥取不審死) 43歳
17.筧千佐子(京都不審死) 71歳
0298名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 16:32:33.72ID:ZOBs0tN60
色ボケジジイの自業自得
0299名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 16:36:56.96ID:iPTsxUam0
同級生の証言
人が変わってしまったのかw
嫌々本性隠してただけだろ
だからこうやって結婚したり騙してんだから
0300名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 16:45:14.86ID:52j2V13G0
弁護団が控訴したけど控訴取り下げして死刑を確定するんじゃないかな?
2019年4月1日には、崩御を伴わない改元だからな
日本の歴史の転換点で恩赦がなされたのは明治以降では
明治、大正、昭和天皇崩御、サンフランシスコ講和条約締結、日本国憲法発布の5回
恩赦の対象は罪が確定した刑のみで係争中は恩赦の対象外
0301名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 16:51:14.68ID:h75dfY030
これ死刑が確定したとしても、執行されずそのまま獄中死パターンだなぁ
0303名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 17:02:13.53ID:52j2V13G0
>>302
志和堀村両親殺害事件、死刑→無期懲役
小田原一家5人殺害事件、死刑→無期懲役

いずれもサンフランシスコ講和条約締結時
0304名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 17:08:33.53ID:MSup48B00
>>303
恩赦受けられるのは軽い罪だけ。
少しは調べろバーカ。
日高夫婦でググれカス。
0305名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 17:13:11.56ID:52j2V13G0
>>303に補足して言うと
70歳以上の高齢者に対しては裁判官の裁量で刑の執行を停止する事が出来る
(刑事訴訟法第482条の2)
檜山廣
ロッキード事件で高齢を理由に刑の執行を停止された例
0306名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 17:16:27.53ID:52j2V13G0
夕張保険金祭儀事件だよね?
恩赦は『可能性があるだけ』で確定ではない
自称人権派弁護士に口車に乗せられた夫婦
恩赦目当てに死刑を確定させて恩赦を受けられず夫婦ともに執行された例
0307名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 17:18:25.80ID:KbvpqV6T0
弁護士にも死刑判決だろ
0309名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 17:24:42.10ID:SY8bnmdX0
ゴミクズは早く死刑にすれよ
0310名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 17:30:19.44ID:7tvYK+5V0
このパターンの殺人ババア 
世の中に結構いると思うんだけど余り明るみにならないな
婚活女を凝縮したようなババアで胸糞悪くなる
0311名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 17:36:32.10ID:flU5YwCC0
12人の怒れる男ってさ、どう考えても殺人犯のガキを口の上手い奴に乗せられて同調圧力で無罪にしちゃうマヌケどもの映画だよね
0312名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 18:09:54.18ID:3d193G/G0
高齢なのに死刑は人道的見地から酷い判決!
これはすぐ様、アメリカ議会にアメリカ企業が不当な扱いを受けていると関連付けて
対日圧力の開始だ!
アメリカ議会の対日圧力はアメリカ様が不当だと結論付ければ日本人からも受けるしなwww
0313名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 18:11:18.37ID:JyV7LpJk0
これは死刑でしょうがないな

4人で死刑なんだから9人なんて即死刑でいいね
白石
0314名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 18:21:48.10ID:BjngVSBm0
まだ70で死刑ねぇ
普通に金持ちジジイたぶらかして結婚生活続けとけばこんなことにならなかったのに
極悪なことするからこんなことになる
自業自得
0315名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 18:39:46.52ID:ULwobFbw0
>>1
死刑じゃないよ
無期禁固やん
死刑執行されずに死ぬまで拘置所暮らし
0316名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 18:42:15.11ID:7K6z0rM30
しかし凶器の入手経路も不明では、最高裁で確定しても
失効せずに病死待ちかな。和歌山カレーも、本件も獄死待ちになるんだろ。
帝銀だってよう執行できなかったんだし。
0318名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 18:43:26.21ID:+iy1ZZWr0
BBAになると女性様割引してもらえないんだな
0319名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 18:48:13.42ID:v5Fk9+F10
うちの近所の女なんだけど旦那がいて家が近くの浮気男がいて旦那死亡
浮気相手と別れてまた近所の男と付き合っててその男も死亡
俺も誘われたけど年上は好みじゃないので放置
俺も死んでたかもしれん
0321名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 19:18:56.67ID:+ixHZ4IZ0
木嶋婚殺神、上田婚殺女王、角田殺戮団首領、筧毒殺魔神。
日本女性様の底知れぬ恐ろしさとずる賢さを男たちに叩き込んだ英傑たちよ。
既に角田は亡く、残り三人も死刑を待つ身となったか。
だが、男達を女不信のどん底に叩き込み、タダでさえ煽りの割に空振ってた男の婚活志向にとどめを刺した彼女達の功績は忘れられずに残るだろう。
0324名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 19:43:50.66ID:2tlxDC4Z0
強姦魔白丁は去勢
0325名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 19:46:42.81ID:+ixHZ4IZ0
>>322
上記死天王に比べたら役不足だろう。
マスミは動機いい加減でおそらく計画的でもないし。
金のために計画的に卑劣な殺人を繰り返した死天王にはとても及ばない。
0326名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 19:52:27.04ID:lvLmlmYT0
>>53
責任能力は行為時にあったかどうかが問題で行為時には認知症の発症はなかったと診断されている。
0328名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 20:49:01.80ID:PfQx+ryM0
■2017年死刑囚まとめ
☆今年確定
木嶋佳苗(首都圏不審死)
上田美由紀(鳥取不審死)

☆今年死刑執行
西川正勝(スナックママ連続殺人)61歳没
住田紘一(岡山同僚女性殺害)34歳没

☆今年病死
関根元(埼玉愛犬家殺人)75歳没
大道寺将司(連続企業爆破)68歳没
浜田武重(3連続保険金殺人)90歳没
小田島鉄男(マブチ事件)74歳没
0329名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 21:23:57.72ID:6QLZp8bW0
素晴らしい判決
この人はボケた振りしてまたやる
0330名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 21:26:06.32ID:Lou4lK/t0
もうすぐ白石君も死刑囚になるからさ、千佐子さんの
独房に彼を一緒に入れてあげるね。

若い彼氏と、余生を2人で楽しんでね♪
良かった良かったwww
0331名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 21:29:40.68ID:cmakpNvt0
カケイの次はまたカケイ
0333名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 21:32:01.74ID:Q2SfYbm00
>>1
判決文くらい書けよ
0334名無しさん@1周年垢版2017/11/07(火) 21:32:41.08ID:bv8BCnY60
>>326
それはその通りなんだろうけど、いかんせん認知症は進行するだけの不治の病だから、
死刑判決を受けたところで拘置所で死ぬまで誰かに手厚く介護を受け続けなければならない

なぜなら、刑事訴訟法479条1項の規定により、死刑囚が心神喪失の状態に在るときに執行が停止されるから

つまり、無意味なんだよ
遺族の処罰感情が満たされるだけ
0339名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 14:49:26.05ID:8Rhy8jDt0
>>113
判決確定したらすぐ執行されると思うぞ。捜査、証拠、自白になんの疑いもないからな。
死刑囚が何十年も生き続けるのは捜査、証拠、自白にちょっとこれは・・・
見たいのがある場合だな。
0342名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 18:00:17.63ID:1pTmB7OY0
「日本にしては」早いが、
遅過ぎるわ
0344名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 21:20:44.40ID:678cYr/X0
千佐子の濃厚フェラで昇天した
0345名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 21:23:04.15ID:eCVcTW9B0
木嶋、上田、筧と
今年は後妻業の女が沢山吊るされる一年だったなw

白石は来年の今頃執行だろう
宅間もそれぐらいだったし…
0346名無しさん@1周年垢版2017/11/08(水) 21:27:08.00ID:678cYr/X0
女死刑囚は100%夜はテクニシャン
0347名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 07:35:21.51ID:E+rDotaa0
■筧千佐子被告が交際・結婚した10人の男性が死亡

1994年死亡 1度目の結婚 借金3000万円
2005年死亡 交際相手 遺産4000万円
2006年死亡 2度目の結婚 遺産3000万円
2008年死亡 交際相手 遺産2000万円
2008年死亡 3度目の結婚 遺産2億円以上
2009年死亡 知人男性 遺産2000万円
2012年死亡 内縁男性 遺産1700万円
2013年死亡 交際相手 遺産?
2013年死亡 内縁男性 遺産1500万円
2013年死亡 4度目の結婚 遺産270万円
0348名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 09:09:44.75ID:ByClb7fk0
>>340
初婚の夫が経営する印刷工場から
0349名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 09:13:22.04ID:GDX+u+oH0
>>341
捜査も証拠も自白も矛盾が無いからね。

これが
捜査手法に問題がー
証拠品のDNAけんさに問題がー
自白そのものがー

とか始まっちゃうと長引くし死刑確定後も執行されない。
0351名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 11:28:49.90ID:i55LBIzC0
最近の法相と死刑執行
18年09月〜19年08日 長勢甚遠 10
19年08月〜20年08月 鳩山邦夫 13
20年08月〜20年09月 保岡興治 3
20年09月〜21年09月 森 英介 9
21年09月〜22年09月 千葉景子 2
22年09月〜22年11月 柳田 稔 0
22年11月〜23年01月 仙谷由人 0
23年01月〜23年09月 江田五月 0
23年09月〜24年01月 平岡秀夫 0
24年01月〜24年06月 小川敏夫 3
24年06月〜24年10月 滝 実 4
24年10月〜24年10月 田中慶秋 0
24年10月〜24年12月 滝 実 0
24年12月〜26年09月 谷垣禎一 11
26年09月〜26年10月 松島みどり 0
26年10月〜27年10月 上川陽子 1
27年10月〜28年08月 岩城光英 4
28年08月〜29年08月 金田勝年 3
29年08月〜     上川陽子
0352名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 12:32:38.01ID:5nlfWMhw0
前から疑問に思うんだが死刑執行したくないとかいう理由でやらない法相とかって、職務放棄だよな?

やりたくないとか言う理由でやらないで済むならオレも会社勤め楽過ぎるわ
0353名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 14:26:07.18ID:GDX+u+oH0
>>352
ホントだよな。
ちょうせい、はとやま、谷垣あたりは10人以上あの世に送ってる。
やっぱすぐ顔が思い浮かぶ人はちゃんと仕事してるよな。
仕事しない奴を任命するなよ安倍ちゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況