X



【国際】トランプ氏の車列に中指立てた米女性、解雇の憂き目に 写真拡散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/11/07(火) 14:03:16.47ID:CAP_USER9
【AFP=時事】米首都ワシントン近郊でジュリ・ブリスクマン(Juli Briskman)さん(50)が
いつものように自転車で道路を走っていると、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の車列が
通りかかった。ブリスクマンさんは迷うことなく、中指を突き立ててトランプ氏に抗議の意志を示した。

「彼(トランプ氏)が横を通り過ぎていく時、頭にかっと血が上ってきた。あいつ、またここの
ゴルフ場に来たんだわと思って」。2児の母でもあるブリスクマンさんは、米ニュースサイト
「ハフィントンポスト(Huffington Post)」の取材にそう語っている。

 しかし、ブリスクマンが10月28日に見せたこのしぐさの瞬間は、AFPのホワイトハウス担当
カメラマン、ブレンダン・スミャロウスキ(Brendan Smialowski)によって撮影されていた。
配信された写真は瞬く間に拡散。その結果、ブリスクマンさんは職を失う羽目になってしまった。

 この日、トランプ大統領はホワイトハウスから北西へ40キロほど離れたところにある自身の
ゴルフ場「トランプ・ナショナル・ゴルフクラブ(Trump National Golf Club)」に車で
向かっていた。近くに住むブリスクマンさんは、週末の習慣になっているサイクリングをしている最中に
その車列に遭遇した。

 写真は、左腕を上げて中指を突き立てたブリスクマンさんを背後から捉えており、その人物が
ブリスクマンさんとは分からない。だがインターネットやテレビで取り上げられた写真を見た
ブリスクマンさんが自分だと気づき、自身のフェイスブック(Facebook)とツイッター(Twitter)の
プロフィール写真に使うことにした。

 問題の写真をトランプ氏が目にしたかどうかは不明だが、ブリスクマンさんの勤務先で米政府や
米軍を顧客に持つインフラ企業、アキマ(Akima)の幹部らはこれを快く思わなかったようだ。

 3日後、マーケティング担当者だったブリスクマンさんは会社から解雇を言い渡された。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000020-jij_afp-int
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0KsZnO0_gs5DCjtBFCO9xw---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20171107-00000020-jij_afp-000-2-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:03:44.95ID:Gs6NbI9F0
ポプテピピック
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:04:07.88ID:8MZXX6TZ0
パヨクは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:04:19.00ID:Qm/65dgO0
アメリカ版香山リカだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:04:42.73ID:UhKljXlW0
火病持ちなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:03.48ID:iHjfo6+J0
当然だな
ヘイトクライムで凶悪犯だわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:06.89ID:rXseJkkL0
晩餐会メニューに「独島エビ」登場へ「日本の虚偽主張、米側にアピール」と韓国メディア
2017.11.7 13:43

 7日晩に韓国大統領府の迎賓館で開かれる文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプ米大統領の国賓晩餐会のメニューで、竹島(島根県隠岐の島町)の韓国側呼称「独島」を名前に冠した「独島エビ」が供されることが同日、明らかになった。
大統領府が公開した。朝鮮日報は「日本が虚偽の領有権を主張する独島を我々が守る、という意志を米側にアピールする狙いがある」と分析した。

 他のメニューは文在寅大統領の出身地、巨済(コジェ)島名産のカレイを使った料理や韓牛カルビ、マツタケ釜飯など。
大統領府は「食材一つ一つに意味を込め、初めて来韓された国賓への真心を表現しようとした」と説明している。
(ソウル支局)
http://www.sankei.com/smp/world/news/171107/wor1711070040-s1.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:12.80ID:qcIVrvNT0
イパーン人も言動には気をつけましょう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:13.73ID:owdkYBF20
アメリカのバカッター
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:45.66ID:Eaga0uY80
車列に中指を立てただけで解雇されるアメリカ
テレビに出て安倍総理に対してヘイト、デマを拡散してもお咎め無しの日本
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:05:55.53ID:5VBBvyNM0
軍や政府が大口顧客の会社ならそうだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:01.44ID:jlDnmc1e0
乗っ取られ障害か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:02.40ID:kHKRGm7K0
つーか相手がヒラリーやオバマでもクビになるだろ
下品すぎる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:45.73ID:Hx5IrPVw0
香山先生かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:06:56.31ID:YFw2k0ZX0
自由の国アメリカらしくて
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:07:00.35ID:5VBBvyNM0
シールズの連中は、普通の会社には就職無理ってのがよくわかるだろ、
0025香山リカ
垢版 |
2017/11/07(火) 14:07:15.97ID:FlFAHELm0
>頭にかっと血が上ってきた。

あ〜 わかるわ〜。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:07:42.57ID:OSk/3PyS0
>>12
政府と米軍を相手に商売する企業に勤めてるのに、政府の大ボスに中指を立てる写真を
フェイスブックのプロフィール写真に使ってケンカを売ったから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:30.28ID:QO9KZt7k0
解雇が当然の下卑た行為なんだよね
日本の左翼どもは当たり前のように中指立ててるけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:30.69ID:b3J9xQcR0
>>1
アメリカの分断は根が深いね。一つの国とは言えなくなっているのが顕在化した。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:31.01ID:fwp05r370
> 迷うことなく、中指を突き立ててた。
> 「頭にかっと血が上ってきた」

日本の
パヨク朝鮮人<`Д´>みたいだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:32.45ID:DJ5CulQL0
> 写真は、左腕を上げて中指を突き立てたブリスクマンさんを背後から捉えており、その人物が
> ブリスクマンさんとは分からない。だがインターネットやテレビで取り上げられた写真を見た
> ブリスクマンさんが自分だと気づき、自身のフェイスブック(Facebook)とツイッター(Twitter)の
> プロフィール写真に使うことにした。

しょーもなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:33.80ID:YLxOEW2D0
政府とビジネス上の繋がりがなくて反トランプな姿勢の会社が雇ってくれるんじゃない?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:52.38ID:23weO9G90
メディアの写真を無断使用した上に、会社首になってりゃ世話ないな。どこにも文句の持っていきようがない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:52.65ID:owdkYBF20
>>22
取られたことが問題なのではなく、
その写真を嬉々としてSNSのプロフィールに使ったことだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:55.89ID:2A/79oZJ0
日本もSEALDs活動歴のある学生は内定取消、不採用にしないとな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:08:57.52ID:S8dDUGmm0
日本だったらアベガー言われるんだな(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:09:18.77ID:MAMC3gVw0
自分で暴露しているんだから自業自得としか言いようがないなwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:09:38.30ID:6LuXkiCs0
正義が勝つ?ノー!

悪が勝つ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:09:55.18ID:rX6ZpmHB0
>ジュリ・ブリスクマン(Juli Briskman)さん(50)
あまり知性のお高くない女性のようですね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:00.97ID:S5TtXZOl0
>>9
どっちにしてもおまえらの負け
ヒラリーに献金しまくった韓国終わり
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:03.08ID:NL8pInLk0
thumb downくらいならクビ飛ばんかったかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:10.04ID:8TcHGnIG0
経済は安定してるのに
ここまで憎まれにゃいかんのか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:13.69ID:b3J9xQcR0
>>29
日本の左翼どもは当たり前のように中指立ててるけど
>日本ではあまり見ないけどな。アメリカ人は中指をよく立てるけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:18.67ID:V2PdCluf0
バイク漕ぎのくせにデブだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:34.70ID:S5TtXZOl0
>>15
反安倍は無職だし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:36.19ID:nJrlvJHC0
こんなので解雇って日本よりも厳しいんだな。
不当解雇にならないのか疑問。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:44.24ID:abTP8uy+0
一般人晒すなんてひでぇw
と思ったら本人が拡散したのかwwww自業自得すぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:47.34ID:2SphhzaP0
アホやんw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:53.76ID:3e8VitoB0
さっさと安倍とトランプを誅殺しろよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:10:54.54ID:5VBBvyNM0
香山リカはなんで病院首にならない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:21.41ID:G09W7Uw+0
中指立てって放送禁止なんだよね。
良識ある人は公衆の場でやらない。
そこが解雇の理由なんじゃない?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:25.02ID:LTodBcEW0
下品かどうかより物事の因果を理解できない馬鹿だから解雇なんだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:29.03ID:S5TtXZOl0
>>30
日本もだけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:36.34ID:JsGVMmaV0
おマンコするぞとか、下品すぎて嫌だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:57.28ID:S5TtXZOl0
>>33
韓国企業とか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:07.15ID:Pd28U6x30
基地外をクビにするのは当然
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:09.74ID:QO9KZt7k0
香山リカなんて
中指立てながら、「死ね豚野郎」絶叫だもんw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:14.76ID:lWHGsFVw0
>>6
なんじゃそりゃ?
てっきり竹島で獲れたエビかと思ったわ
ただ適当に名前付けただけかよバッカじゃないの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:27.19ID:qzG66HyX0
>>1
ザマアミロ!wwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:33.77ID:p5jFyo6R0
ブリスクマンさん
サイクリング
で ブサイクマンさんに見えた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:38.41ID:b3J9xQcR0
>>38
安保法案も通ったし別に左翼がやりたい放題になっていないが。

どちらかと言うと、日本会議や在特会、チャンネル桜などウヨ豚の思い通りになって来ている。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:38.51ID:8VGokoa90
ツイッターなのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:40.58ID:De1w9KEnO
中指立てるのはマンコに指突っ込むぞの意味だろ?
女もやるのかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:12:51.27ID:PCCpeh0a0
自分でプロフィール写真にするなんて非常識すぎw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:00.18ID:S5TtXZOl0
>>66
不当なことした人に?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:14.32ID:d+dwwTjM0
香山リカは、そのまま教授
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:22.68ID:rXseJkkL0
韓国、「独島エビ」料理でトランプ大統領をもてなしへ=韓国ネットから高評価「大きな意味があるね」「奇抜なアイデア」

2017年11月7日、就任後初めて韓国を訪問するトランプ米大統領への韓国流「おもてなし料理」が明らかになった。

メニューには、韓国が領有権を主張する竹島の韓国名「独島」の名が付いた「独島エビ」の料理も含まれているという。
韓国・ファイナンシャルニュースなどが伝えた。

韓国大統領府は、トランプ大統領を国賓として招き7日夜開く迎賓館での夕食会のメニューを公開した。

これによると、乾杯に使われる酒は、

韓国の品評会の薬酒・清酒

部門で昨年最優秀賞を受賞した地方の小さな酒蔵が造る清酒。

続いて供される料理は、

トウモロコシかゆ

などを含む前菜に始まり、文在寅(ムン・ジェイン)大統領のふるさとである巨済島(コジェド)産のカレイ、韓牛カルビ、独島エビを使ったメニューの後は、秋の味覚であるまつたけご飯で締められる。
デザートは

チョコレートケーキ

と、韓国の甘みのある伝統茶・水正果(スジョンガ)のグラニタだ。

大統領府関係者は「韓国が持つコンテンツによりわれわれならではの色を盛り込みながらも、米国首脳の好みも合わせて配慮しようとの意味を込めて準備した」と説明している。

カレイのソテーはトランプ大統領が最も好む魚料理だといい、今年6月、文大統領が訪米した際にホワイトハウスで出されたメニューの一つという。
また独島エビを食材に選んだことについて、韓国メディアは「日本と領有権をめぐり争っている独島付近で捕ったエビを出すことで、独島がわが領土であることを強調したものとの解釈が出ている」と伝えた。

トランプ大統領が日本で和牛の鉄板焼きやハンバーガーでのもてなしを受けたニュースは韓国でも大きな注目を集めていただけに、今回のメニュー発表の報にはネットユーザーから多数のコメントが寄せられている。

中でも独島エビについては
「大きな意味があるね」
「訪日後に独島のエビとはいい考えだ!」
「独島エビを出すなんて奇抜なアイデア。トランプさんに、独島でエビを捕れる人間がつまり独島の主人だと伝えてあげて」
「独島エビ!グッド!(安倍さんはこのメニューが嫌いだろうけど)」
などと評価するコメントが多数あった。
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-212194/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:26.97ID:VtHNVZ+3O
>ブリスクマンさんが自分だと気づき、自身のフェイスブックとツイッターの
>プロフィール写真に使うことにした。

馬鹿すぎる・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:37.60ID:vcQc5PI40
サイクリング途中でハイテンションになってたんだろうな
ネトウヨと同類
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:39.58ID:6pmfGH0j0
よく言われることだけど
アメリカでこういうジェスチャーや4文字後は使わない方がいい
相手は真剣に怒るから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:41.97ID:e6wCrDyQ0
>>9
釜飯とか嫌がりそうだけどなー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:46.13ID:6DtCsDc30
その中指を自分の
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:11.25ID:nOc00oOt0
監視社会怖いな・・・・と思ったのだが、これ自分でわざわざその画像を使ったから、こうなったわけね。
しかも勤め先の業種がヤバかった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:15.57ID:buyjOaPM0
大統領に向けて中指を立てた    セーフ
写真を撮られた(顔は写ってない)  セーフ
その写真を自分だとアピールした  キチガイアウト
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:20.20ID:3srsustb0
>>1
グリエルの件といい、ほんと向こうはこういうジェスチャーが発達してるよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:26.53ID:OSk/3PyS0
>>66
SNSで社内規範を違反したら解雇は普通
訴えても勝訴する見込みはない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:40.14ID:m4WE5NDM0
自分の取った行動に一貫性と責任を。

え、中指立てるのが普通の行動? 貴方それ、日常で隣近所にもやるんですかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 14:14:44.41ID:hBZkdnRy0
そら反政府的な人に政府関連の仕事を任せるのは無理だろ
機密情報をテロリストに流されたり、あるいは、この人がテロリストになるかも知れないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況