X



【貿易】トランプ大統領の対日貿易赤字是正 麻生副総理「FTAではやらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:42.16ID:CAP_USER9
麻生太郎副総理兼財務相は7日の閣議後の記者会見で、トランプ米大統領が首脳会談で対日貿易赤字の是正を求めたことについて、「貿易赤字があるのは事実。ただ、(是正を)FTA(自由貿易協定)でやることはしない」と述べ、米国とのFTA交渉入りに否定的な考えを示した。

 麻生氏は、対日赤字の規模について「アメリカの対外貿易赤字の約9%。1980年代の53%が日本だったころとは全然違う」と強調。「どう是正していくかは、経済対話で今後やっていくという話になった。いろんな方向があるので考えていきたい」と語った。

 トランプ氏が米国の防衛装備品の購入を求めたことについては、「北朝鮮からの脅威は現実としてある。現況で対応できるかは、はなはだ疑問な点があり、日本の安全保障にとっては大きな意義がある」と理解を示した。

 トランプ氏は6日にあった日本の企業幹部との会合で「日本との貿易は公平でなく、開かれていない。両国に公平な貿易協定を考えることができる」とし、日本との通商交渉に意欲を示していた。

配信2017年11月7日11時43分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASKC73G9SKC7ULFA007.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:04.65ID:c+17w6l50
税金上げていいから↓を買え!

F-14D
A-10
Su-37
ハインドD
ゲパルト対空戦車
P1500モンスター
ハボクック級空母
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:01.33ID:zNvgPYqs0
よく言った麻生
麻生なら任せられる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:17.77ID:zNvgPYqs0
パヨク残念
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:23.72ID:+l+N3QEP0
エコポイント麻生
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:06.63ID:zWs5SV630
当面は防衛装備品の輸入でいいよ
その内、トランプ退陣だし、、、
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:30.09ID:GUtkVggq0
大久保利通は江戸時代のうちに殺されてた方がよかった
当然西郷もね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:12.84ID:tdZblJPs0
若手女性社員にしつこく連絡してくる「しんどいオッサン」の話
http://zgnews.link/?p=31

2017年後半に感動したビジネスモデルまとめ10個 #ビジネスモデル図解シリーズ
http://zgnews.link/?p=28 erwewt44
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:11.71ID:tdZblJPs0
若手女性社員にしつこく連絡してくる「しんどいオッサン」の話
http://zgnews.link/?p=31

2017年後半に感動したビジネスモデルまとめ10個 #ビジネスモデル図解シリーズ
http://zgnews.link/?p=28 ewrewtt66
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:48.05ID:rIyJFs9x0
中国のおかげでだいぶ風当たりが弱くなったね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:59.64ID:nFFVoVB60
【マスコミ】「イバンカ基金に57億円は必要ない」「日本だけトランブ政権ヨイショ」「むしろ恥ずかしい」
  
  フジテレビのワイドショー番組「バイキング」で安倍外交を批判
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510052693/
【芸能】 フジ「バイキング」 藤本美貴、トランプ来日でハンバーガー昼食に「ちょっとないな」
  →ネット上で批判殺到 ※昼食は米国側の要求だった ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510040143/


毎日こうやってテレビは安倍批判やってるのなw


フジ男アナが「イバンカ基金に約57億円支援」と書かれたフリップを出して
「イバンカさんが立ち上げたイバンカ基金に57億円支援に批判の声がある」と発言
  ↓
司会の坂上「これって私的なニュアンスもありますよね、デーブさん」
  ↓
スペクター「これは必要ない。日本だけがトランプをヨイショしてて違和感持つ人も多い」
https://i.imgur.com/lv0gU6W.jpg
 動画の27分過ぎから
https://youtu.be/l-UE8FBcWp0?t=1632
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:03:14.23ID:fabl2g3N0
アメリカは日本に、スマホやPCのOSやソフトを一方的に売りつけてるけど、それでも対日貿易赤字なのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:07:14.43ID:inu5IdAX0
>>5
簡保にアフラックの保険売らせて、民営化。
水道民営化。

こいつは売国奴なんだかよくわからん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:10:00.21ID:NbN+hAwA0
男が知らない「空気を読めない女子」の正体 彼女が発する職場を凍り付かせる発言の真意
http://zgnews.link/?p=37

中国で「飲食店のドタキャン」が起きない理由
http://zgnews.link/?p=40 5e5trede
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:14:09.36ID:90E7q9480
Appleがアメリカ国内でiPhone作っていればアメリカの対日貿易赤字なんか完全になくなるんだけどな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:16.96ID:hMDotHWd0
閣下がいらっしゃるから安心していられるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/07(火) 21:54:21.50ID:pU1vMR570
スマホゲー【無-課-金】勢をファミレスに例えた話が話題に! やっぱ【無-課-金】勢はクソだわ・・・
http://zgnews.link/?p=24

【無-課-金】さん、サービス終了でゲーム公式アカウントに抗議!「ひどいです、【無-課-金】でがんばってるのに!」
http://zgnews.link/?p=19 4543eer
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:53.21ID:wU1znyQ+0
核搭載のICBMを一基一千億とかで100基ぐらい買ってやれば?
福島第一の件もあるしGE製以外でね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 13:05:27.95ID:gR9gjJSX0
>>18 そこまで無理しなくてもAppleがアメリカ国内で所得を申告すれば済む説
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:32:32.41ID:AJm/ne+t0
生意気だから暗殺されんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 12:16:49.68ID:kJq3NAu30
田布施システム(年次改革要望書)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況