X



【国交省】図柄入りご当地ナンバープレート 交付へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:31.28ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171107/k10011214981000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

11月7日 23時43分

国土交通省は、地域の名産品や景勝地などをデザインした自動車のナンバープレートを全国41の地域で来年10月にも交付することになりました。

図柄入りの自動車のナンバープレートが交付されるのは、自治体から応募があった「富士山」や「つくば」、「宮崎」など41の地域です。

ナンバープレートは、自治体がデザインの案を選定することになっていて、このうち「世田谷」は、地域を流れる「多摩川」と区の花の「サギソウ」をモチーフにした案をすでに決めています。

また、「仙台」や「新潟」などもデザインの選定を進めているということで、国土交通省は来年10月にはナンバープレートの交付を始めたいとしています。

交付を受けるには手数料が必要で、さらに自動車1台当たり1000円程度の寄付金を払えば、白黒のデザインのプレートをカラーに変更できるということです。国土交通省は、集まった寄付金を地域の観光振興や交通安全などに役立てたいとしています。

石井国土交通大臣は「地域の風景や観光資源などを図柄にしたナンバープレートが、『走る広告塔』となって地域の魅力を発信してほしい」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:42.39ID:SIcUIvx+0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

>青空文庫の〇パクではありまへん

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/
00005
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:19:46.03ID:6lttPNcs0
>白黒のデザインのプレートをカラーに・・・
ナンバープレートって白黒だったっけ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:20:32.21ID:ftqtH23q0
「こちら警ら41、不審車品川830への2552サギソウ手配お願いします。」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:24:31.17ID:3pwBwtNo0
大量に盗まれてるけど^^
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:36:48.73ID:tbK+teIJ0
飛田新地のオマンコマークナンバーで頼むわ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:10.89ID:SVcUTHuQ0
最近の、Nシステムの読み取り精度上がったんだなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:12:00.02ID:SVcUTHuQ0
>>11
禿げ頭にしか見えんw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 01:16:44.13ID:M6AEDBj20
こないだ京王の路線バスにご当地(?)ナンバーがつけてあったんだけど、白地&緑縁のナンバーで一瞬目を疑った
営業ナンバーに白地はあかんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 02:03:46.61ID:5frudc9Y0
そういえば世田谷に引っ越して来たけど世田谷ナンバーの車って見た事ないな
前いた杉並では杉並ナンバーちらほら見かけた
元々のナンバーの練馬と品川の違いか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:29:53.09ID:/4oJbNAF0
Kカーのデザインを殺してしまう、まっ黄色のプレートも何とかして欲しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:37:32.79ID:tbK+teIJ0
>>17
ラグビーワールドカップのナンバーやパラリンピックナンバー付けてる軽をよく見かけるようになったけど、あれナンバーが白いだけでスッキリして見えるんだよね
大々的な宣伝してないからとうなんだろう?と思ってたけど口コミでバンバン増えてるようだ
ここんとこかなり見掛ける
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 07:51:18.88ID:CTQdIKuT0
>>17
ナンバー掛け換えは自分でも出来るんかのう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 08:13:08.81ID:20/d0T7D0
>>17
Kカーって言い方が底辺dqn臭くてかっこ悪い。
黄色ナンバーを気にするのもコンプレックスが滲み出ててかっこ悪い。
黄色い車にのればいいじゃん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 09:50:08.73ID:JjQG6vwQ0
たまに前方のナンバーをわざわざ外して車内のダッシュボード上に置いてんのいるけどあれはカッコいいんだろうか
ナンバー外したスペースがネジ穴丸出しで間抜けなんだけれども
あとダッシュボード上にナンバーその他の物が置けるということはエアバック装備無しなんかな
0023(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/08(水) 09:54:24.79ID:HDB8bdnYO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、(破局的な人気沸騰で世間を震撼させた)軽自動車の白ナンバーを大幅値上げしておけば良かったと後悔する、財務省の役人の数が気になって仕方がないタイプで、
財務省の総ての役人と、その家族および関係者に、直ちに、日本の猫ナチス政策を中止させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

■(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず■
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 10:13:18.17ID:AjXEEpfT0
対象地域に引っ越したり、車を買ったりすると、もれなく図柄入りナンバープレートになってしまうの?
普通のナンバープレートも選べるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:52.27ID:qTHgahkR0
福山市「カープ坊や」 (゚Д゚)ハァ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:33.10ID:59uxuBJ80
ナンバープレートの目的はナンバーを表示することで飾り立てることじゃねーだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:09:30.25ID:+v7BaaaQ0
こういうのが出るなら、ナンバープレートの余白限定でシール貼ってもOKにしてくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:56.06ID:6wsK3wdf0
ラグビー、オリンピックのナンバーも図柄なしの白ナンバーを軽が付けてるか、許認可権握られてるバスタクシーが陸運局からのお願いという名の強要で付けてるだけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 20:19:43.92ID:w4VEyYbz0
こういう虚業に手を染めるほど行政が貧乏になってるって
日本ホントにやべーだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 19:56:32.18ID:FMoyGGD00
   白
   丁
丁白丁白丁白丁
   丁
   白
   丁
   白
   丁
    


天理市大阪府警ガサ入れS談合

アメリカ カルト指定 安保法案

パナマ文書麻薬のマネロン


ほら、信じたくなってきたw 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況