X



【航空】大韓機のゴム製の部品不明 飛行中に落下か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/11/08(水) 07:22:00.88ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171108/k10011215061000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
(リンク先に動画ニュースあり)

11月8日 6時32分

7日、成田空港に到着した大韓航空機で翼に取り付けられていた長さ1メートルほどのゴム製の部品が無くなっているのがわかりました。国土交通省によりますと、滑走路では部品は見つからず、飛行中に落下した可能性があると見られ、航空会社が原因を調べることにしています。

7日午後9時前、韓国のインチョン(仁川)空港から成田空港に到着した大韓航空705便、ボーイング777型機で、翼に取り付けられていたゴム製の部品1つがなくなっているのが着陸後の点検でわかりました。

国土交通省成田空港事務所によりますと、部品の大きさは直径4センチ、長さ1メートルほどで、重さはおよそ1キロあります。

空港会社が緊急に滑走路を調べましたが、部品は見つからず、飛行中に落下した可能性があると見られ、航空会社が原因を調べることにしています。

航空機からの落下物を巡っては、ことし9月、成田空港を離着陸した全日空機から2度にわたってパネルが脱落し、そのうちの1つが茨城県稲敷市の会社の敷地で見つかるなどトラブルが相次いでいます。

このため、国土交通省が有識者による会議を開き、航空会社に対して落下物の防止対策の義務づけの検討を始めています。
0002名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:22:33.24ID:7B0IL+Qr0
神戸製鋼
0004名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:25:42.86ID:h2aS16n00
部品を落とした航空会社には罰金を取れよ。
0007名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:28:15.00ID:BhuLu9ny0
生でしたがるミンジョクだからな
0008名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:28:17.85ID:dM3ZxYYf0
アチャー妊娠するかもな
0010名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:33:31.94ID:xytwLRQf0
大韓航空のことだから
韓国を出発するときにはわかっていたが
飛行に支障ないニダ
と修理せずに運行したんじゃないの。
0011名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:33:40.09ID:FLgsoXfI0
出入り禁止
0012名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:33:46.98ID:QLE0USrN0
出発地での検査などしてなく最初から付いてなかったに一票
0014名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:34:26.06ID:k/63L7o10
無事って事は
ゴムなんか飾りやったんや
0015名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:34:34.93ID:+kQWs7EL0
9cm向けのゴムを嫌がって、見栄張って大きなサイズのゴムでヤろうとするから…
0018名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:37:14.60ID:DRfZWCxh0
>>13
見栄張らず、指サック着ければ良いだろうにな。
0019名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:39:44.90ID:U5i6FZ4e0
原因:韓国だから


原因究明完了!
0021名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:42:38.09ID:T0D2QaXo0
最近ヒコーキ整備に手を抜いてないか?
落下多すぎ
0023名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:43:14.36ID:0tUR5FtBO
輪ゴム3重くらいに巻いときゃ大丈夫
0025名無しさん@1周年2017/11/08(水) 07:44:24.70ID:7yRXTsKR0
1mとは大きくでましたな
ホントは9cmなんでしょ?
0030名無しさん@1周年2017/11/08(水) 08:07:30.62ID:9Z2OlBcQ0
見つけたら日本に【賠償請求ニダwww】
0031名無しさん@1周年2017/11/08(水) 08:10:57.96ID:RHoXdSYE0
最近777の事故増えたね
就航以来無事故を誇った機体だったのに
0032名無しさん@1周年2017/11/08(水) 08:11:38.81ID:7FrHU5R40
嬉しぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0035名無しさん@1周年2017/11/08(水) 09:05:47.12ID:I5IxdGvc0
>>1
そんな部品は最初から無かった
のオチに1ペリカw
0036名無しさん@1周年2017/11/08(水) 09:08:50.36ID:5qdN25Ex0
またとうようか
0038名無しさん@1周年2017/11/08(水) 09:46:41.08ID:V3y6QXte0
ゴムゴムの爆弾で日本を爆撃ニダ
0039名無しさん@1周年2017/11/08(水) 09:49:10.81ID:Ik5JXC4c0
韓国機は日本乗り入れ禁止
0041名無しさん@1周年2017/11/08(水) 11:03:28.75ID:/a7G6NW60
飛んでる間にだんだん部品が取れていく
お笑い韓国機
0043名無しさん@1周年2017/11/08(水) 12:59:31.78ID:ML79WEPa0
7日のソウルにおけるトランプ歓迎晩餐会に自称「元慰安婦」の老婆が参加した。
トランプとハグしている写真が配信されているが、注意深くその映像をみると、
「元慰安婦」が勝手に抱きつこうとしており、トランプは驚きながら受け止めている。
横でニタニタと笑っている大統領・文在寅のしたり顔、仕組まれた演出だと分かる。      
0044名無しさん@1周年2017/11/08(水) 15:29:48.74ID:uHwjwy8H0
とりあえず羽田と成田は出入り禁止
大韓航空は乗客に金払わなくてはいけないレベル
0045名無しさん@1周年2017/11/08(水) 20:43:34.86ID:IwZUEP4o0
ゴムは付けない方がいいよ(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況