【座間9遺体】容疑者「犯行のたびに箱を用意した」 10人目襲撃計画か、アパートに空箱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/08(水) 14:44:51.74ID:CAP_USER9
神奈川県座間市のアパートで9人の遺体が見つかった事件で、遺体が隠されていた収納箱のほかに、中身が空の箱が一つ、室内に残されていたことが、捜査関係者への取材でわかった。白石隆浩容疑者(27)=死体遺棄容疑で逮捕=は犯行のたびに箱を用意していたといい、警視庁は、10人目を狙う計画を立てていた疑いがあるとみている。

 捜査1課によると、約6畳の室内には箱が積み重ねられるなどしており、クーラーボックス三つと大型の収納箱四つの計7箱から、9人の頭部のほか、足や腕などとみられる骨が見つかっている。捜査関係者によると、室内にはこのほか、中身が空の箱が一つあった。工具などを収納するのに使われるRVボックスと呼ばれるもので、室内の壁際に置かれていたという。

 白石容疑者は9人全員の殺害を認め、箱や女性らの拘束に使ったとする結束バンドなどについて、「1人目の殺害後に購入した」と供述している。捜査関係者によると、遺体を隠していた収納箱も2人目以降、犯行前後にその都度、準備していた疑いがあるという。見つかった空の箱も10人目に対する準備だった可能性があり、同庁は購入時期などの裏付けを進めている。

 同庁のこれまでの調べで、白石… 残り:494文字/全文:988文字

配信2017年11月8日12時57分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASKC831LVKC8UTIL009.html?iref=comtop_8_01
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:16.36ID:uwDoSJai0
どうも犯人には遺体のコレクションの趣味があったようだな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:47:29.61ID:961Icebm0
犯人は魍魎の匣の読者か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:49:45.03ID:FMOyFhCe0
クーラーボックスを数人で運んでたのは見間違いだったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:52:59.61ID:AhtSApQU0
昆虫採集の準備みたいにワクワクしてたんだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 14:56:16.48ID:bWZ5PrvX0
猟奇事件に見えるのだろうがこれヤクザと密接事件だからな
白石がスカウト業をしていた時の周辺を警察は把握出来るのだから世間にしっかりと正義を示してくれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:10.90ID:sG/erPrq0
引っ越しのときすでに大量のクーラーボックス運び込んでたって目撃証言あったけど
そのときもう用意してたの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:39.16ID:hlmlCSys0
>>15
ここまで来てまだそんなこと言ってんの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:01:54.26ID:9FdoYBM90
サイコパスだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:03:00.58ID:bWZ5PrvX0
>>18
どうせメディアやネット情報のつなぎ合わせなんだろ?
まあ警察は知っているだろうよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:05:45.19ID:xOKvVls30
別に関係なくてもヤクザが黒幕ですってことにして壊滅させればよくね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:11:43.51ID:E1zjkdBR0
9個の生首発見って、想像するだけで恐ろしいな
弱そうな女だけ狙えば一人で処分出来ないこともない、かな…?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:15:37.44ID:Hkj53tP/0
魔人探偵脳噛ネウロに出てきたサイみたいだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:16:24.63ID:uwDoSJai0
身長170cmの女は手強いぞ。運動神経も良さそうだしなおさらだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:46.55ID:eTFp2QCG0
福島市の女子高生3年(17) 片親か、県立安達高
群馬県の女子高生1年(15) 邑楽町 県立西邑楽高
さいたま市の女子高生2年(17) 県立高校
所沢市の私立女子大生(19)
東京都八王子市の田村愛子さん(23) 通所作業
神奈川県の女性(25) アルバイト
横須賀市の男性(20)
その知人厚木市の女性(21) 容疑者と一緒に首つりハウス不動産屋へ
埼玉県の女性(26) 人妻か?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 15:29:15.39ID:PiFxWZQx0
 
▼自供が全然事実と会わない

・金銭目的なら、解体作業を考えたら普通はやらない。(バイトの方がマシ)
・エロ目的でも、死体と住むことを考えたら普通はやらない。(レイプ魔で殺した場合でも死体は家に置かない)
・仕方なく殺した場合でも、死体は捨てるか埋める。家に絶対に置けない。

普通に考えて、障害者を殺した植松みたいに「救済目的」だろうと思う。
使命的な感情というか宗教的な感情みたいな「俺がやるしかない」感がないとできない。

罪が重くなるような自供の数々は(レイプした/金が目的/同意はなかった等)、
「本心を言ったところでどうせ理解されない」「もう出来ないのなら早く死刑になりたい」という、
使命は果たしたのでさっさと消え去りたいという感情から来てる気がする。

マスコミはその辺解っててワイドショーのおもちゃにしてるけど、
そうして利用する世間の方が汚く、醜く見える事件だから困る。

「行い自体は大間違い」だとしても、心の真っ直ぐさでは犯人の方が世間より上なんだよなぁ…。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:19:22.49ID:gcrzJcou0
シャンプーとかも随時在庫を補充するもんな
使うこと前提で
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:10.48ID:Dx0eBe9t0
三人目以降は部屋の異様な匂いに気づかなかったのかね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:25:03.18ID:8Go6YsEH0
三人でクーラーボックス運んでたという目撃情報はどうなったの
誰なの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:27:42.25ID:bREO34Uk0
>>30
出たよ
大量殺人鬼を勝手に美化しだす馬鹿者
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:28:47.36ID:bREO34Uk0
>>34
ほとんどが死にに来てるわけだからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 16:47:54.87ID:J84gx0Yw0
各人からパーツを集めて理想の女性を作ろうとしていたんかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 18:50:25.45ID:8+s6vOJu0
スレ重複
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:48.12ID:VDxyJ1oT0
遺書を書いて、殺されにきたんだろう、
しかし江の島改札口を出た姿は確認されてるが、
改札口に入った姿はビデオにない。
江ノ島で、落ちあって、車に乗ったんだろうな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:50.49ID:J+Ka48XZ0
>>1
@kamiwano10_23 上和野勇(カミワノイサム)
住吉会系が裏で仕切ってるスカウト会社エクセレントは2月に白石が客引きの摘発で芋を引いたせいで廃業に追い込まれてる(=黒社会の収入源を1つ潰してる)
これだけでも白石は闇金に追われるよりも悲惨な状況に陥った可能性は充分に考えられる。 #座間事件 #白石隆浩 #座間9遺体事件 #座間複数遺
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:03:35.50ID:0m3P4j420
処分できてないのにほんと雑過ぎて腹立つ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:06:12.03ID:xYcvS7HR0
居間にクーラーボックス積み上げてあったらしいなw

これ最後は放火するつもりだったんじゃね?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 09:19:36.24ID:xYcvS7HR0
そろそろ国内でチョン飼うもの限界だろ? 民族的な遺伝性の精神疾患もちだから
こうしてキチガイ事件とお花畑運動ばかり起こすわけだ

チョン投入しまくった製造業もボロボロだしな
地元密着型などとほざいてB地区に工場建てて工員チョンで固めた結果が
サンヨー、シャープ、東芝、神戸製鋼、日産、スバル、・・・etc  すべて腐り落ちた

追い出すしかないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/09(木) 21:50:04.93ID:UmCUoLtF0
>>47
つべに動画が上がってるね
参考になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況