X



【トランプ氏来日】経済界、日米関係緊密確認を歓迎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2017/11/09(木) 13:07:57.74ID:CAP_USER9
安倍晋三首相とトランプ米大統領の6日の首脳会談で、日米同盟が緊密であることを再確認したことを経済界は歓迎した。

 経団連の榊原定征会長は同日、日米首脳会談を受け、「両首脳の個人的な信頼関係は日米関係の貴重な財産」と評価するコメントを発表。
その上で、「日米経済関係は、摩擦の時代と異なり、協調の時代。日米経済対話の枠組みで、
公平・自由・互恵的な貿易関係の構築やアジア太平洋地域での貿易投資の高い基準づくりをともに取り組むことが不可欠だ」と要望した。

 経済同友会の小林喜光代表幹事は「核・弾道ミサイル開発を進める北朝鮮に対し、
日米両国が国際社会と連携し、最大限の圧力をかける方針を確認したことや、拉致問題の解決に焦点を当てたことは、
日米関係の緊密さを象徴する力強い動きとして評価したい」との声明を発表した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13853756/
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:08:51.57ID:aMaMKSWv0
ボチ
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:08:53.58ID:IMKNNRtH0
トランプは支那とかなりタフな交渉してるけど
ま 支那の勝ちだとふんでいるわけか
トランプずっと浮かない顔だからなw
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:09:08.61ID:CLfIiMHL0
けど米国抜きでTPPやるってはしゃいでいるから
どうなることやら(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:09:33.69ID:wKLh7X5e0
中国に寝取られたw
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:13:04.46ID:HNDQoRgX0
>日米同盟が緊密であることを再確認したことを経済界は歓迎した。

なんだこれ完全に日本語おかしいw
中華人が書いた記事か?ww
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:17:38.73ID:mh8dhC/b0
*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*アメリカで日本で 浸透するチャイナスパイ

*中国 CIAエージェントを射殺 非情な諜報戦

*驚愕! 大陸系在日が5万人の工作員!?
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:22:04.07ID:lBAS65J00
信頼関係?トランプは金だと言ってるんだが
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:23:45.73ID:tmpqqh3o0
日本が独自で核持つリスクより、いっそ米国に編入してもらった方が
「日本人」は幸せになれるだろ
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:36:05.55ID:/yEqyNId0
中国ではアメリカ商務省長官とボーイング社など20数社の大企業幹部を同行して
中国と28兆円の商談をまとめた。

中国語を習ってるトランプの孫娘が中国の民族衣装で中国語の歌を歌ってる姿を
トランプがSNSで見せて、習夫妻が中国の娘みたいと誉めた。
トランプのTwitterの壁紙は中国首脳夫妻と中国舞踊団の壁紙に変更。
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/09(木) 13:44:29.22ID:KwSkX2Oq0
>>11
黒人とヒスパニックが押し寄せて来ちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況