X



【山梨】都留文科大に“爆弾”→避難 目覚まし時計だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/10(金) 06:27:17.94ID:CAP_USER9
9日夕方、山梨県にある都留文科大学で、爆弾のようなものがあると110番通報があり、
警察の爆発物処理班が出動する騒ぎがあった。

9日午後6時前、山梨県都留市にある都留文科大学の構内で、
爆弾のような不審物がごみ箱の上に置かれているのを学生が見つけ、110番通報した。

通報を受け、山梨県警の爆発物処理班が出動して調べた結果、
不審物はダイナマイトの形をした目覚まし時計であることが分かった。

警察などによると、この時計は映画部の卒業生が数年前に購入したもので、
数日前からごみ箱の上に置かれていたという。

この騒ぎで、大学は学生らを構内から避難させたほか、付近の道路が通行止めとなったが、
爆発物でないことが分かり、午後9時すぎに解除された。
http://www.news24.jp/images/photo/2017/11/10/20171110-012137-1-0003_l.jpg

以下ソース:日本テレビ 2017年11月10日 03:04
http://www.news24.jp/articles/2017/11/10/07377566.html

関連スレ
【速報】都留文科大に不審物 爆弾? テープ巻かれた7本の筒発見 山梨
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510227923/
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:46:14.41ID:LqRXvzLJ0
いくつかの場面、 うまく言えないけれど宝物だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 07:46:46.13ID:Zx2t1h2+0
こんないかにも見て通報とか
マンガの見すぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 08:21:44.24ID:tGcvHY1o0
もっとおもちゃっぽいかと思った
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 14:54:22.39ID:sI1cH0aS0
>>1
天翔黄金水は、同市の忍古野村(おしこのむら)で採水しています。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:29.71ID:F+s3HZPX0
ダイナマイトも見たことがないのか、恐るべきゆとり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:14.61ID:orJohDaE0
おれむき出しでも全く爆弾とわからんように作れるよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/10(金) 15:13:28.11ID:5gZvW1qR0
>>18
教員の世代ならそうかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況