X



【ロシア疑惑】トランプ陣営とロシアをつないだ疑惑の「教授」、姿消す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/10(金) 09:36:33.16ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35110152.html

(CNN) ロシアの米大統領選介入疑惑をめぐる米特別検察官の捜査に関連し、トランプ陣営とロシア当局者をつないだ存在と疑われている「大学教授」のジョセフ・ミフスド氏が先週から姿をくらましていることが9日までに分かった。

ミフスド氏は2日、教べんを取るイタリア首都ローマの私大から姿を消した。CNNはこれ以来、再三にわたり連絡を試みているが成功していない。ただ、メッセージの一部は読んでいる模様だ。

ミフスド氏は先週、トランプ陣営関係者ジョージ・パパドポロス元外交顧問の起訴に関連した法定文書の中で、外国人接触者の1人として名前が浮上。

パパドポロス元外交顧問は宣誓供述書の中で、ミフスド氏から昨年4月に、民主党の大統領候補だったヒラリー・クリントン氏に関連する「数千件のメール」をロシア側が持っていると伝えられたと主張している。

また関係者はCNNに、ミフスド氏が昨年春、ロシア政府がクリントン陣営に不利となる情報を持っていることに再三言及していたと明かした。この証言は、民主党の選挙戦に打撃を与えるロシア側の情報について一切言及したことはないとするミフスド氏の主張と食い違う。

同関係者はまた、ミフスド氏から今年米国を訪問した際に連邦捜査当局(FBI)の事情聴取を受けたと伝えられていたことも明かした。これはミフスド氏が先週、イタリア紙レプブリカとのインタビューで語っていた内容と符号する。

ミフスド氏は今年2月、ワシントンに滞在。米国務省と提携する非営利団体と称する組織主催のイベントで講演していた。

2017.11.09 Thu posted at 15:06 JST

モスクワ大学の壁に張られた写真。左の男性がジョセフ・ミフスド氏
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/11/09/abd21707e3d4980dc79bb9356edff165/t/320/180/d/joseph-mifsud-moscow-01.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 09:37:49.83ID:UPk3bObL0
>メッセージの一部は読んでいる模様だ。

本人が読んでるとは限らんけどな
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 09:54:13.46ID:LHmdykIo0
呼びにくい

ミスド教授でおk
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 10:02:13.90ID:JzgtvHBc0
>>1
>米国務省と提携する非営利団体

CIA乙
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 10:03:47.49ID:zIpbVVvh0
現実がすごすぎてドラマとか作る人は
大変だな。
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 10:12:49.09ID:5i5A9Q1P0
そりゃ逃げるだろ
海外進出パワーも世界最強のアメリカ資本とアメリカ人が、
海外でアメリカの政治家やアメリカの役人に支援されてないか、また政治家や役人が関与したならどう関与したか、
タックスヘイブンやロシアという海外あたりの情報を筆頭に興味有るとこだろうに

ロシアガーがやってることって、告発者に対する圧力じゃね?
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 10:16:05.99ID:5i5A9Q1P0
そういや告発者に対する圧力の類例あったわなw
スノーデン氏w
圧力かけた側は、米政府www

ステルスブラックインペリアルUSA!ステルスブラックインペリアルUSA!
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 10:20:40.64ID:mKyxSlzAO
除教授
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 10:50:09.91ID:KZUei77r0
CNNに担ぎ出された人物だろ?
籠池理事長とか菅野完とか前川前文科相事務次官のような。
CNNにつながる反トランプ陣営の陰謀の可能性もあるんじゃない?
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 10:52:16.38ID:JIIZWqai0
>>1
>ミフスド氏から(略)ヒラリー・クリントン氏に関連する「数千件のメール」をロシア側が持っている
>ミフスド氏が昨年春、ロシア政府がクリントン陣営に不利となる情報を持っている
これトランプよりヒラリーの方がヤバいのでは?
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 11:48:02.77ID:46j7qUtd0
>>17
ウランの会社関係かな、ヒラリーの周りで都合の悪い人間が二桁単位で友愛されとるからなヤバすぎやろ
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 12:02:34.55ID:fqo3ZnBz0
アメ公が都合悪くなってて失笑
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 12:23:03.25ID:B+Rtb8Ka0
ヒラリーのウラニウムワン巨額献金を誤魔化すためのフェイクニュースだよ
CNNの作り話w
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 12:50:59.69ID:8UAJMthe0
アラバマ選挙で
バノンが擁立した候補が当選してたが
今日 セクハラ騒動が
ワシントンポストに報道された
トランプは共和党の主流派候補を応援

ここからわかるのは
トランプは大きなメディア側の人だということw
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 13:08:04.16ID:y4WVYV3k0
ヒラリーや民主党に都合の悪い情報ばかり出てくる。
民主党側は何とか蓋をしたいようである。
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 13:21:13.58ID:EcV+50c90
FSBとCIAどっちが消したんかな
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 17:53:00.33ID:QFL4sSWa0
これ安倍ちゃんが実はロシアとアメリカのパイプ役だったりしてw
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:55:07.76ID:UfvGcfbl0
ポロニウム   オソロシア
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:02:35.50ID:9+9rOV9G0
最近、ニュース見て無かったからどうなってるかサッパリ分からんw
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:13:10.55ID:XMgslgXD0
恐ロシア
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:21:38.39ID:LwXhedYf0
>「大学教授」のジョセフ・ミフスド氏

ブリカスのスターリング大学だろ
馬鹿馬鹿しい

https://www.stir.ac.uk/people/28458
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:22:53.65ID:W3jtrYbq0
消されるのかね
世の中怖いもんだ
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:24:01.89ID:LwXhedYf0
ミフスド(Mifsud)

UAE出身のアラブ系だろ
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:39:30.58ID:tbgqw4hl0
プーチン「彼は永久に保護されている」
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:44:20.36ID:uCpirFRW0
イギリスに帰国しただけだろ
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:46:33.39ID:fAdGzs6i0
減税片付いたらひょこっと出てくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況