X



【愛知】小2に体罰の男性教諭、2年前も児童を骨折させていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2017/11/10(金) 16:06:20.42ID:CAP_USER9
 愛知県豊橋市立岩西小学校の40代の男性教諭が、2年生の児童の頭を黒板にぶつけるなどの体罰をしていた問題で、
この男性教諭が2年前に当時5年生の男子児童を押して転倒させ、手首を骨折させていたことがわかった。
市教育委員会は「学校からは事故として報告を受けている」としている。

 市教委によると、男性教諭は2015年10月、委員会活動中に他のことをしていた5年生の男子児童を指導しようと廊下に出す際、
男子児童の肩を押して転倒させたという。男子児童は左手首をひねり、骨が折れた。学校は教諭から状況を聞き取り、
男子児童の保護者に経緯を説明し、けがをさせたことを謝罪したという。体罰ではないと判断し、市教委へは事故として報告した。

 男性教諭は13年度から岩西小で勤務している。12年度には前任の小学校で体罰があったとして戒告処分を受けていた。


11/10(金) 15:24配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000045-asahi-soci
画像
教諭による体罰が明らかになった豊橋市立岩西小学校=愛知県豊橋市西口町
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171110-00000045-asahi-000-1-view.jpg

【愛知】「頭に血が上った」女児の頭をつかんで黒板にたたきつけた体罰教師 5年前にも児童をシャーペンで突き懲戒処分★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510234315/
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:20:07.17ID:8z9RvvG/0
お巡りさん出番です。
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:24:38.92ID:gSr+LvaI0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171109/k10011217631000.html
この教諭は、2年前にも、学校行事で当時5年生だった児童の腕を強い力で押して、
骨が曲がる「若木骨折」というけがをさせてしまったことがありましたが、
この時は教育委員会への報告だけで処分はなかったということです。

http://www.ctv.co.jp/newsctv/index_loc.html?id=294491
2年前の10月、委員会活動中に話を聞かない当時5年生の男子児童を廊下に連れ出し、
肩を押した際に児童が転倒し、手を骨折していたことが分かった。
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 00:25:38.42ID:aYMGSPbH0
>>130
頭に血が上って暴力って故意じゃなかったのか
事前に計画してなきゃ全部故意はなかったで通せるな
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 03:13:46.48ID:IooVraHy0
>>138
故意は認められんだろうな
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 03:16:22.94ID:PLHUItHb0
常習かよ。終わってる。
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 03:17:56.81ID:o41xYjTz0
これヤバい奴じゃん。
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 03:19:34.52ID:1qGnB9eE0
小学生を骨折させるようなクズが何で教師続けてられるの
暴行罪で逮捕 教員免許取り消しが常識的な判断だと思うけど
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 03:31:06.90ID:1qGnB9eE0
教師が子供に暴行すると許されるなんておかしい
0147名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 03:46:03.08ID:chm2kvCB0
傷害事件なのに名前が出ないの?
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 11:26:48.72ID:3Xs6Qfi70
コピペだが。

マジキチ教師の名前は深谷勝義

2017年度 2年3組担任
http://www.iwanishi-e.toyohashi.ed.jp/iwanishi-e/20170419.pdf

2006年度採用
2012年、別の小学校の国際学級で児童をシャーペンで突き戒告処分
2013年に事件のあった学校に異動 しばらくは国際学級を担当
2015年 児童を骨折させる
2017年 2年の担任に。保護者から苦情
・授業中に挙手しない児童を大声で威圧したり机を蹴る
・児童を別室に連れ出して罵倒
・定規などで殴る
http://www.higashiaichi.co.jp/news/detail/1950

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510297580/50
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 13:03:37.37ID:/heCDqcl0
体罰容認の糞ジャップw
0151名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 15:26:42.30ID:wXkecqQcO
豊橋は移民が多い土地柄だからな
体罰という名の暴力に寛容
教師様の犯罪は学校ぐるみで隠蔽
0152名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 15:34:43.16ID:VwFe+jwM0
>>148
こんな異常者とっくに刑務所に入ってないといけないのに。
教委にも罰則を課すべき。
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 15:43:12.41ID:F2wW7UXA0
>>1
×事故 ×体罰 ○傷害
少なくとも各教師の過去の問題行動が判るような仕組みが必要。此奴は絶対反省しない。教師に満点は求めないが、赤点は解雇なり減俸しろ。民間なら絶対解雇だ。
0154名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 15:44:17.76ID:DqDTQWjU0
>>112

警察官の中には学校に通う子どもを持つ者もいる

○○「娘は元気か?」
0155名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 15:47:15.95ID:28eY2UN70
前科者が野放しになっているところ。
それが学校。
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:42:07.40ID:7J0NiLWJ0
某教員に聞いたら保護者が新聞社に事件の内容を記事にしてくれって持ち込んだらしいな
校長も教頭も市教委も公にせずに単なる事故として隠蔽しようとしてたらしいな
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:44:30.18ID:Umlm/40K0
保護者もね、子供が学校通いづらくなるとか先のこと心配してなかなか大ごとにしづらいかもだけど、
やっぱきっちり対処しないと、こういう問題は一向になくならないよ。
ということで、どんどん告訴してほしい。
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:34:02.74ID:pngvBKcg0
勃起チンチン。暴力パンチ。
0160名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:48:10.63ID:7uHEvtT00
何が「人づくり革命」だよ。

教育現場がこのザマだというのに。

まあ、選挙対策だよね。

スマホ弄りながらウホウホ支持するのもアレだけど。
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 00:50:36.17ID:tUKS9mdf0
なんか愛知のスレ多くね?
0162名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 00:53:03.70ID:9PV5+U1F0
豊橋ならこんなもんでね
自毛登録の大阪さんには負けるが
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 01:00:52.89ID:P89wcXEJ0
>>5
教師の知り合いが何人かいるが、教室の中で王様だからって、外の世界でも王様だと勘違いするバカ多くて困る。
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 01:05:58.48ID:9PV5+U1F0
ああ岩西か
おまえらの考える小学生じゃない可能性大あり
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 01:12:47.75ID:YtnKcQpq0
刑事罰を
免許取り上げて二度と子供に近付けんな
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 01:16:30.36ID:wrxVYWoT0
子供に暴行しても学校内だと許されるのか
町中で子供にかすり傷一つでも負わせたら逮捕されて賠償責任負わされるのに
教師とか親だと許される 本来なら子供を守る責任がある人たちなのに
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 01:34:36.03ID:Ypmx73JC0
狂師って子供に囲まれてるからお山の大将気取りになるんだろうな
0170名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:13:58.68ID:SqowS/fjO
>>157
豊橋はそういうところ
校区ぐるみで保護者に圧力かけるから
お上に逆らうと村八分
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:17:12.36ID:A6rdizPo0
おれの小学校のとき奇声発する男の教師いたわww
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:25:14.82ID:SqowS/fjO
このコピペみたらクビにならないのが不思議だが、クビにならないのが豊橋の常識なんだよな


マジキチ教師の名前は深谷勝義

2017年度 2年3組担任
http://www.iwanishi-e.toyohashi.ed.jp/iwanishi-e/20170419.pdf

2006年度採用
2012年、別の小学校の国際学級で児童をシャーペンで突き戒告処分
2013年に事件のあった学校に異動 しばらくは国際学級を担当
2015年 児童を骨折させる
2017年 2年の担任に。保護者から苦情
・授業中に挙手しない児童を大声で威圧したり机を蹴る
・児童を別室に連れ出して罵倒
・定規などで殴る
http://www.higashiaichi.co.jp/news/detail/1950
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:31:49.09ID:j5Dd8q8E0
なんで逮捕されないの?
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:39:14.60ID:43VmSeGb0
>>173
は?逮捕の意味わかってる?
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:39:40.21ID:xRfGLWF90
小学生相手にマジになるとか、脳に障害あるだろ
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:42:23.42ID:xi8eEtJh0
長尾昭則46歳長尾昭則46歳長尾昭則46歳長尾昭則46歳うんこ
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:44:24.07ID:bOzqKmMP0
犯罪者じゃん
匿った学校関係者も犯人隠避で逮捕しろ
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:44:58.25ID:y9U/HF6H0
暴力性欲を垂れ流し生徒も支配できる気で居る教師
さっさとAIなり電脳なりに仕事取られて消えてゆけ特に男教師
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:45:28.04ID:3NjZKIuY0
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり売春強姦捏造朝鮮

薬物つかって日本破壊なんか基本

捏造の自虐歴史蔓延、ゆすりたかりのバックアップ、あさひ読もう穢多朝鮮非人教師

穢多朝鮮非人教師って仮定すりゃ当たり前の行動
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:46:15.23ID:3/1oqtii0
こんなの犯罪にならない事がおかしな教育現場
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:53:04.89ID:0ROBKVH00
すぐにキレるタイプなんだろうな
児童だけでなく教師、保護者とうまくつき合えてたのか疑問
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:20:33.23ID:IRzILEFf0
>>5
>>164
教師は例外なくアレだけど会社を退職した元役員とかにも多いね

お前らが偉いんじゃなくて肩書き見てるだけだっての
辞めたら何にものこらんわw
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:21:19.26ID:lKE7nO9p0
火病持ちのあの民族なんじゃないの?
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:23:02.81ID:SqowS/fjO
>>176
長尾って誰だよ?
0185名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:25:10.11ID:vZTLYYlm0
警察に届けを出さない親が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況