X



【社会】神奈川県警、相次ぐ不祥事「信用失墜」 着服に盗撮
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/11/10(金) 18:03:37.92ID:CAP_USER9
神奈川県警は10日、職場の旅行積立金を着服したとして、
少年育成課の男性警部補(49)を停職6カ月の懲戒処分にした。

また、女性を盗撮したとして県迷惑行為防止条例違反の疑いで、
厚木署地域課の男性巡査(21)を書類送検し、減給10分の1(6カ月)の懲戒処分にした。
いずれも同日付で依願退職した。

監察官室によると、警部補は5〜7月、数十回にわたり旅行積立金など計約196万円を着服した。
休暇中に別の課員が通帳の残高不足に気付き発覚した。
警部補は「返せば問題ないと思った。パチンコをするためだった」と供述。
全額弁済しており、県警は事件化しない。

巡査の書類送検容疑は9月19日午後、神奈川県座間市のパチンコ店で、
従業員の女性(27)のスカート内をスマートフォンで盗撮した疑い。
「下着を見たい感情を抑えきれなかった」と供述しているという。

新田泰弘監察官室長は
「警察の信用を失墜する行為で、おわびする。指導を徹底する」とのコメントを出した。
(共同)

以下ソース:日刊スポーツ 2017年11月10日17時38分
https://www.nikkansports.com/general/news/201711100000584.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:20:18.11ID:g/10RXTh0
信用が有ると思っていた事に驚きを隠せない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:56:46.54ID:rA7OHBGq0
厚木の殺人事件も捜索願いを無視し、厚木署に異臭通報されてもシカトして、
更に被害者出てるしな。捜査やる気がなさ過ぎ。

文句言わない様な、一旦停止無視の監視等は半日張り付いたり
ガッツリやる時間有るのにな。
集金なら一生懸命頑張る神奈川県警。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:14:12.02ID:k/P53ySV0
>>925
それな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:22:42.85ID:eXG6vQi20
神奈川県警て以前、10年以上前だと思うけど不祥事多すぎて特別監査部署みたいなのができたと記事読んだけどな

神奈川県警の警官が駅で女子高生のスカートの中盗撮しようと携帯差し入れたけど写ってなかったから無罪で炎上した頃
本人激しく抵抗して現行犯逮捕、でも名無し、写ってないから罪にはならないと
だけど神奈川県警のHPでは写ってなくても行為が犯罪ですとアピールしてたというやつの頃
あと副署長が駅の自転車乗り逃げしてたな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:31:31.32ID:1wtPG94B0
神奈川県警はお金を横領しても後から金を返せば事件にならないのか。
じゃあ万引きで捕まったやつはどうなんだよ?金を払えば許されんのか?

こんなことやってるから信頼されなくなるのに。アホとしか言いようがない。
0958暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/11/13(月) 12:37:40.65ID:4FD3gSc50
https://i.imgur.com/7bTcpZf.png
横浜って神奈川県警の管轄ですよね
(´・ω・`)何故警視庁が…
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:38:48.50ID:5MQOsEAW0
インターネット上で犯罪行為を認知しても
神奈川県内から通報しない方がいいわけだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:01.71ID:GxV1GNLg0
>>957
大丈夫、神奈川県警は万引き犯を捕まえる事が出来ないからその問題が発生する事は無い
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:45:47.53ID:BYxUP+CM0
あまりに不祥事が多すぎて、民間の監視団体ができたくらいだからな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:29.62ID:QzsyF6D40
今更失う信頼なんて有ったのか
そらニュースだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:56.23ID:Ram32RKJ0
現役の本部長が、不祥事で有罪になったと言う、前代未聞の組織だしな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:12:03.03ID:yQR/VD+V0
信用失墜と言うけど最初から信用なんてない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:34.74ID:7oWtSYh/0
神奈川県に何が有るかを考える方が重要。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:36:34.02ID:Y5LF7LT/0
ネット一切やらないうちの親ですら「また神奈川県警か…」って言って
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:51.91ID:FoM8bQ2T0
>>966
そういうの機能すりゃいいんだけどな…
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:33.56ID:IyQ7L1zX0
-100だったのが-200になった程度だろw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:30.11ID:Irqc8Eu70
>>966
そういうのも巻き込んで不正やってるだけだろ
神奈川ならありそうなこと
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:12:27.69ID:/YV3QF3R0
>>969
墓穴さらに掘り下げて、失墜と言ってる様なモンよなw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:13:58.67ID:3smKKzkz0
盗撮も横領もまああれだけど
それより捜査しないのが一番困るよ
行方不明…その他は助かったかも
知れないなら余計に
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:21:44.21ID:4vb0PLMy0
2ちゃん黎明期から海上での拳銃や覚せい剤密輸のお手伝いをしてる警察として
色んな悪行が書き込まれてて、昔から信用が無かったような気がするんだが

そういや小泉政権の時、ミラーマン植草を都内で逮捕したのも
神奈川県警じゃなかったか?

神奈川県警はヤクザとか謀略機関かよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:49.45ID:TueYCDhW0
クラブきっず事件 父親
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:42:54.32ID:ixArG2700
今の時代、まともな人間は警官になんかならない
ろくでもない奴だけが警官になろうとする
ある意味当然の帰結
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:55.66ID:gtuD8RFh0
>>914
千葉が突出して無能だな。

神奈川は人口に比べて認知件数が異常に少ない。
逮捕出来そうな事件ばかり選んで認知しているからではないか?
0977暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2017/11/13(月) 16:01:19.28ID:4FD3gSc50
警察24時では飲酒運転の取り締まり位しかやって無いイメージ
(´・ω・`)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:02:40.31ID:gtuD8RFh0
最初から容疑者の身柄が確保されている痴漢事件が、警察にとっては最も簡単に検挙率上げられるから必死にやるんだろうな。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:04:15.72ID:9QLtA8thO
煽り運転して速度違犯を誘発もしてるよね
ネットに動画もあがってるし
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:04:21.65ID:y5GUuYCH0
メディア報道において、民主党政権以前の時代から安倍政権に代わって、
大きく変わった点が一つあります。
それは官僚の汚職事件や、役人腐敗報道が、激減しているという点です。

一体何が起きているのか?

民主政権誕生前まであれほど官僚主導を批判し、ノーパンしゃぶしゃぶ事件や
居酒屋タクシー問題などの官僚不正を追求してきたメディアが、
全くと言っていいほど官僚の不正を報道しなくなってきています。

原因として考えられる大きな要因は、メディアの利益至上主義に
よる調査報道の軽視。それによる不正を暴く調査力の低下です。
そして記者クラブ制度に守られて、役所発表を鵜呑みに垂れ流す、
切り張り記事の乱発です。水は常に低きに流れるようです。

そして気が付けば今では、大手メディアの大半はがっちりと官僚と
タッグを組むようになっています。官僚主導を猛烈に批判して、
民主政権を誕生させたメディアが、手のひら返しで政治主導こそが
諸悪の根源とばかり、公僕であるはずの役人の代弁者となったのです。
  
そこで起きるべくして起こったのが、例の『加戸隠し』ですね。
官僚の頂点に立って政治を批判した前川前文科次官の発言だけを
大々的に取り上げてモリカケ問題を作りあげました。    
そして民主的に選ばれた政治家である加戸元愛媛県自治の国会証言を
同じ答弁時間なのに1/20の時間しか報道しませんでした。    

今の世の中で一番喜んでいるのは、全くチェックが入らない事を
良いことに、悪事の限りを尽くしている腐敗官僚たちのはずです。

国民はもう皆気づいています。      
大手メディアが、そして野党が、如何にピント外れな追求を
行っているかということに。彼らに少しでも良心が残っているなら、
真の不正を追求する姿勢を、自ら取り戻すべきでは無いでしょうか?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:05:40.24ID:gtuD8RFh0
>>977
千葉じゃそれすらやってるんだかどうだか。
田舎の方行くと、夜は明らかに飲んでるだろって感じの変な動きをする車が多くて驚いたわ。

昼間、電柱の陰に隠れて一時停止違反を捕まえるのは熱心だけど。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:16:53.86ID:cuyuaHFg0
くたばれパチンコップ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:18:49.46ID:MxibEiTC0
神奈川県警は昔からひどい。

多分、神奈川県警の警官は全員が劣っているので、
他に比べて民度が低いんだよ、
在日警官もかなりいて、その影響も受けているんだと思う。

広島とか大阪とか、チョンの多い府県の警察は問題をよく起こすよな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:29.81ID:wqdsEj5A0
50人も殺したやつが捕まってないのが神奈川県警
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:35:41.53ID:7S7sGDWb0
汚名回復して良かったなー
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:58:12.30ID:f+DYUMu80
神奈川県警、糞なのは3割の人だけで
残りの七割はちゃんと鼠取りとかしてる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:53:33.44ID:7V9x0bhO0
むほ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:07.75ID:yYpSB4FfO
もう失墜するような信用はない件
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:01:55.85ID:MiGOAnpe0
神奈川県警は本日も平壌運転
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:02:42.61ID:1ydASqzt0
信用があったみたいな記事だなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:13:37.42ID:+YsUSP4G0
>>995
いつ大規模不祥事を犯してもおかしくないという信頼。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:35.52ID:vg+Tv4S70
>>966
改めて不祥事見ると、
よくもまあこんなクズな組織が、のうのうと存続してるなと言う感想しかない。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:35:45.43ID:CWznXRYy0
悪の手先 神奈川県警
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:12.88ID:cuZTPAAA0
いやもうこれ以上落ちようはない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況