X



【TPP首脳会合】 10日は見送り カナダから延期の要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/10(金) 19:38:21.65ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171110/k10011219191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

11月10日 18時17分

TPP=環太平洋パートナーシップ協定の参加11か国は、日本時間の9日夜からベトナムで開かれた閣僚会合で、離脱したアメリカを除く形で協定を発効させることで大筋合意しました。そして10日、首脳会合を開いて正式に確認することにしていましたが、カナダから延期の要請があったことから、10日の開催は見送られました。

TPP協定に参加する11か国は、協定の発効を目指し、APEC=アジア太平洋経済協力会議が開かれているベトナム中部のダナンで9日、断続的に閣僚会合を開きました。

この中で、ベトナムとともに共同議長を務める茂木経済再生担当大臣は、アメリカの離脱を受けて実施を先送りする「凍結」項目をめぐり、各国の要望を踏まえた議長案を示し調整を続け、アメリカを除く11か国で協定を発効させることで大筋合意しました。

そして11か国は、日本時間の10日午後に首脳会合を開いて、合意を正式に確認することにしていました。

しかし政府関係者によりますと、カナダから「首脳会合で大筋合意を確認できる段階にない」などとして、延期の要請があったことから、10日の首脳会合の開催は見送られました。

閣僚会合に参加していたカナダのシャンパーニュ国際貿易相は、大筋合意したことについて「そのような報道が出ているが、TPPの大筋合意はしていない」とツイッターに書き込んでいました。
日本政府は、カナダ側の真意の確認などにあたっているものと見られます。

閣僚会合の後、共同議長を務める茂木経済再生担当大臣は記者団に対し、「大筋合意を達成することができた。首脳に報告し、確認を取って内容を公表する。自由貿易の高い水準を維持しつつ、バランスのとれた合意になったと考えている」と述べていました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171110/K10011219191_1711101846_1711101847_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:38:49.82
アベチョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:39:18.59ID:wriR26mg0
カナダからエベンキの要請?(ありえない
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:40:08.36ID:+R1T7OnE0
はやく逮捕されて死ね
売国奴の安倍
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:41:44.31ID:08X43j520
ウザいシャンパン
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:42:49.02ID:Y+KJSd9d0
カナダからの手紙
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:43:12.59ID:TIfMqidK0
アメポチカナダは抜けていい
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:43:40.38ID:uCpirFRW0
実は大筋合意なんてしてないんじゃね?
茂木って使えない奴だな
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:45:38.49ID:B4245f7V0
日本も何気にアメリカに反抗してるんだなもう終わった話かと思ってたわ
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:46:01.77ID:MXFjVqNP0
カナダが国内で調整できてなかっただけだろ
足引っ張んな
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:50:41.35ID:qY6mxAp30
カナダを入れられるなんて思うなよ
あーはっははははは

トランプ
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:51:30.52ID:UfvGcfbl0
ラブレターフロムカナダ〜

どんぐりコロコロ
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:52:05.67ID:TelpEtJZ0
では、今の段階ではカナダは除外ということで。
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:59:48.65ID:sI1cH0aS0
>>7
ランボー 出た 風呂 蒲田〜
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:03:14.84ID:BBLL9ACf0
>>7
ここ10年ぐらいカラオケって行ってないんだけど
今でもこれ歌う人っているの?ちゃんとハモるの?
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:17:45.30ID:hPpfVr6h0
NAFTAでやり込められるぞ?
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:21:48.82ID:0u4MUmgE0
>>7
中国からの手紙 だと思う!
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:22:29.70ID:uCpirFRW0
米中首脳会談を見て焦ったのか知らないが
相手国の同意も無しに、合意とか吹聴してたのかと思うと笑えるな
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:27:20.35ID:blwJovNs0
もう茂木を世界の通商関係者が誰も信用しないぞwww
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:28:57.99ID:9rewu07k0
最悪カナダは外して10で発効しちまえよ。発効さえすればカナダも泣きながら土下座してくるぞw
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:36:17.10ID:MhyBxX+80
最後にごねてるだけ 
こいつらのやりそうなこと
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:43:36.57ID:qHuAqLGU0
米国が米国抜きのブロック経済圏誕生を許すわけ無いだろw
カナダがごねて、次にニュージーランドとかがゴネだすよw
そんで継続審議という事実上の棚上げで終わりですw
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:45:37.23ID:7sduvHXf0
次はカナダは抜けそうだ
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:50:33.55ID:UklWNEkX0
>>31
こうなるの
誰でもわかるよなw
何で徒労に終わるイレブンをするか
不思議でならない
最初からやらない方が
ぬか喜びしないだけマシw
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:50:57.19ID:9UyROgPiO
こういう既成事実工作は日本でしか通用しないと思うよ

同調した国では普通に政変になる
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:51:06.90ID:2HEMTZDT0
アメリカの一番の忠犬である日本が、アメリカの意向を無視して推進するというのも、よくわからん話やな
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:05:11.91ID:3yh/tC+S0
妨害するつもりならカナダ抜きで合意するだけだな
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:08:26.69ID:aOC8SmSm0
シナからの風が吹いたのかよw
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:18:52.30ID:3yh/tC+S0
おそらくTPPに参加することで米とのNAFTA交渉でカードになるよりも不利になる可能性を考えてるんでは
アメリカべったりだからね、当然NAFTA優先

カナダの心理はTPP合意は順番をNAFTA交渉の後にしてほしいんでしょ、それは無理なんだけどね
トランプは二国間を本気だからNAFTAはTPP関係なしに数年まとまらない
カナダ抜きTPP10で合意してカナダはアメリカと一緒に凍結になる
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:22:59.87ID:XyBKCRj10
まだ大筋合意(自称)だし大筋合意したところで選挙や米中の裏介入で簡単にひっくり返るし
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:38:12.44ID:wzT2BYKu0
安倍 大筋合意を達成することができた

カナダの中国系、韓国系議員に、出身国から反対工作指示

圧力を受けたトルドーが、安倍から主導権を奪う

トルドー支持率アップ、安倍支持率低下、日本の地位低下、中国・韓国の工作成功
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:39:49.42ID:wzT2BYKu0
ニュージーランドは無期限延期と発表
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:40:24.95ID:Y5qiQPbJ0
カナダ国内向けの調整ができてないだけか
じゃあ発効確定じゃん
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 22:50:08.44ID:aOC8SmSm0
カナダ抜きでもしようがないかもね 残念だけど
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 22:50:57.96ID:navgMTXM0
>1
おーいサポセンよ! 以下の忖度新聞の読売新聞も読めよ!
少なくともカナダは同意してないぞ!
次の会合もまったく未定だぞ
あ?
読売報だと、日本の閣僚は大嘘を付いただぞ???
何か言えよ?
読売は朝日以下の嘘付き新聞???
ぎゃぎゃははははっははっははははあははあはっははっはは

TPP首脳会合、カナダの異議で延期…開催不明
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171110-OYT1T50091.html?from=ytop_main1

カナダが異議を唱え、首脳会合の開催のめどが立っていない。閣僚レベルでの合意が宙に浮く異例の事態になっている。
、・・・
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 22:59:30.81ID:9iBxnG2l0
>>1

TPP外交ぐだぐだの歴史


安倍首相「TPP交渉、聖域なき関税撤廃が前提なら参加しないのが国民との約束」
http://jp.reuters.com/article/2013/02/21/zhaesma-idJPTK061901720130221
安倍首相 「明日、決断したい」  TPP交渉参加
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363264150/
安倍首相、TPP「妥協あり得ない」 訪米前の合意めぐり
http://www.47news.jp/CN/201503/CN2015032701001405.html

【経済】 TPP、農業5品目も撤廃対象…政府・自民党、「聖域」の関税維持から方針転換★15
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381287122/

【政治】 安倍首相「日本は瑞穂の国、TPPは国を守る手段だ」…参議院予算委で★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382673661/
【国会】「協議が表にでたら交渉成立せず」真っ黒資料で隠蔽→何故か自民議員がTPP交渉の内幕暴露本出版 国会審議中断へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460089581/
【国会】安倍総理「TPP断固反対と言ったことは一回もございませんから、まるで私が言ったかのごとくの発言は謹んで貰いたい」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460196326/

【日米会談】トランプ氏と率直に話し合い、信頼構築できると確信=安倍首相★4 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479445268/

【TPP】安倍首相「米国抜きでは意味がない」「一日も早い締結に全力を尽くす」と明言→同日にトランプ氏が当選後初めてTPP脱退を宣言 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479778254/
【国際】トランプ氏、「大統領就任初日にTPPを離脱する」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479772913/

【国際】日本政府がTPP承認を閣議決定!! トランプ大統領を牽制したい ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484977643/
【日米首脳会談】安倍首相の27日の訪米は絶望的か…20日時点でトランプ大統領側から返答無し [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484983434/

【米新大統領】トランプ新政権 TPP離脱の方針を表明 ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484988781/

【トランプ】TPP離脱に署名 「米国第一」で政策転換 「TPPを柱にした安倍政権の成長戦略」アベノミクス修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485199486/
【TPP】トランプ大統領「TPPから永久に離脱」再交渉にも応じない姿勢を明確に★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485226336/
【国際】トランプ氏、TPP離脱を通知する書簡を日本ら11ヶ国に郵送 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485828440/

【TPP】米国側の離脱手続きが完了も菅官房長官「TPPの戦略・経済的意義について理解を求めていく」とし米国参加のTPPを目指す考え [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485841018/
【国際】安倍首相「TPPの意義、しつこいくらい一応説明する」 トランプ大統領を説得へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486023357/
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:02:50.35ID:XpvtZnOv0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:03:26.40ID:wx0eMvhE0
茂木のフライイングだわww
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:04:37.07ID:oLc3xTpG0
カナダは韓国と支那の移民がおおいからなぁw
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:09:21.61ID:wzT2BYKu0
首脳会合にトルドー欠席、安倍に恥をかかせる

ニュージランド首相がTPPは崩壊したと発表

トランプが安倍について「あいつは何を考えてるんだ?何なんだあいつは?」と大笑い

トルドー支持率アップ、安倍支持率低下、日本の地位低下、中国・韓国の工作成功、米国も大喜び
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:09:53.36ID:aOC8SmSm0
>>50
いや、カナダの担当相も閣僚会議時には異議を唱えてなかったみたい
会議後に他国の出席者も合意に達したと満足そうだったと
カナダの動きがおかしい
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:24.25ID:UFRE/Cha0
野党時代の自民党「TPP反対!。」
ネトウヨ    「TPP反対!。」
アメリカが加わると聞くと
与党になった自民党「TPP賛成!。」
ネトウヨ     「TPP賛成!。」

トランプ裏切り、日本が矢面にw
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:12:53.90ID:DL/40eJX0
カナダもシナ人に侵略されてるしな
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:15:54.86ID:+sDj/VdP0
アメリカが抜けたのにカナダがまだ残ってる事が不自然
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 00:00:19.77ID:IftGg4Wa0
随分前になるがTPPのリーク文書で労働分野ってな
「貿易投資促進のための労働の緩和の禁止、中核的労働基準、環境基準の遵守とか」

んなこと書いてなかったか?
もしかして逆をやってる?

カナダは労働環境の規制強化を主張と一部報道であるが。
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 00:01:42.03ID:K32HuB6w0
カナダからの手紙か
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 00:11:06.14ID:JXbUS27e0
カナダうっざ!黙って合意しろ!
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 00:42:08.87ID:241Cnd/10
>>2
トランプ 「おいカナダ、俺様抜きでTPPなんてやってんじゃねーぞゴルァ」
カナダ 「トランプ様、滅相も御座いませんm(_ _)m 安倍に騙されました」
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 05:09:19.82ID:gxvIvoZP0
カナダ国際貿易相が、TPPについて「大筋合意していない」とツイッターに投稿したことが分かった。
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/259170

ぎゃぎゃははははっははっははははあははあはっははっはは
安倍晋三の負け!wwwwwwwwww
、・・・・
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 05:19:43.41ID:gxvIvoZP0
カナダとニュージランドと主要通貨国はみな離脱か保留中www
そもそも、日本の指図で動かない国だわな!wwwwwwwwwwww
,//
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 09:07:34.66ID:v7znGaBj0
そもそもアメリカ離脱に関する一部凍結したからって全体のバランスとか各国の利にそぐのかとか
普通の感覚ならわかりそうなもんだがあまりにもアメリカ市場の規模が大きいからね
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 09:35:33.98ID:g+UGf+wz0
シナダ シナジーランド排除したほうがいい
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 11:55:00.03ID:+OZlMJLJ0
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要ではなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。
                                          
人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいっているように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 04:22:02.63ID:MnBDqN330
ブラックネーション認定される日も近い
こんなに汚い政治屋を放置していれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況