X



【外交】安倍首相、5カ国と首脳会談 アジア太平洋経済協力会議(APEC)に出席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2017/11/10(金) 19:52:35.18ID:CAP_USER9
アジア太平洋経済協力会議(APEC)に出席するため、ベトナム中部ダナンを訪問している安倍晋三首相は10日、
ダナン市内で環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に参加する11カ国中5カ国の首脳との2国間会談に相次いで臨んだ。

9日夜の閣僚会合で大筋合意した経緯を受け、安倍首相は10日午後のTPP首脳会議を前に、早期発効に向けた協力を確認する。

 安倍首相はTPP首脳会議後、ロシアのプーチン大統領と会談する。APEC首脳会議は同日夜に開幕する。

 安倍首相がTPP首脳会議前に会談するのはペルー、ベトナム、ニュージーランド、メキシコ、カナダの首脳。

 ペルーのクチンスキー大統領とは、年明けのTPP協定の署名に向けた協力を確認した。
北朝鮮問題で、ペルーは今年9月に駐ペルー北朝鮮大使を国外退去させるなど対北圧力に協力する動きを見せていることから、
国際社会とのさらなる連携を呼びかける。

 続いて安倍首相は、APEC議長国・ベトナムのクアン国家主席と会談した。北朝鮮問題をはじめ、
中国が海洋進出を強める南シナ海問題についても意見交換し、連携強化を確認する予定だ。

http://www.sankei.com/politics/news/171110/plt1711100020-n1.html
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:54:38.37ID:McBu9dPc0
さすが安倍 順調やね
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:55:35.97ID:9iBxnG2l0
>>1

国会から逃げ、海外にばら撒いてる間に、加計学園に認可とかw

【外交】ミャンマーに260億円の借款=投資促進へ租税条約提案…安倍首相 [11/12](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415796151/
【国際】首相、スー・チー国家最高顧問と会談 貧困削減や農村開発で1250億円の支援を表明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473253493/
【政治】ミャンマーに8000億円支援 安倍首相、スー・チー氏に表明 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478087737/
【河野外相】 ロヒンギャ問題で400万ドル支援表明 ミャンマーや隣国のバングラデシュに対して [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505873156/
【国際】元慰安婦に1人1000万円 日本が拠出する10億円から★5©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472119124/
安倍首相、ASEANに450億円支援 テロ対策支援で [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473255337/
【政治】 安倍首相ドゥテルテ大統領地元に50億円の農業支援★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477180850/
【外交】フィリピン支援に5年で1兆円 首相表明へ、地下鉄整備など [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484171242/
【外交】安倍首相、ベトナムに新造巡視船供与を表明…南シナ海問題で結束 約1200億円の円借款供与も 日越首脳会談★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484580067/
【ODA】河野外相 ベトナムやフィリピンに3年間で5億ドル支援へ 中国の海洋進出をけん制する狙いも [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503022717/
【円借款】安倍首相、インドに1900億円 ★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505603407/
【LNG会議】 世耕経済産業大臣 日本がアジアのインフラ整備に1兆円の支援表明 ★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508414072/
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:57:40.17ID:vf/o2AMp0
安倍はまた金をばら撒いてくるんだろうな
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:58:04.24ID:p9d2vhYn0
もしかして、もうトランプと再会?
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:59:14.22ID:xIE5OsrS0
いくらでもばら撒いて良い。それが日本外交の真髄だから。
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 19:59:33.40ID:vf/o2AMp0
トランプはそもそもAPECのついでにアジアの国に寄っただけだぞ
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:00:26.43ID:MXFjVqNP0
ニュージーランドとカナダはクギバット持参で
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:10:14.52ID:34gIguwU0
おめーが育てたんだよ
くるくるぱーwwwwww


しかもトランプが政商商談まとめたぞクソ間抜け低能
政府面してんじゃねーぞ反日ゴミ集団
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:11:58.24ID:08X43j520
安倍さんすげーなマジ
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:14:41.05ID:Zm4yo3U+0
完全に中国に食われた、
ヘタレ安倍チョン政治www
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:14:45.64ID:cxqO6dG70
>>3
こんな風にしかとらえられないレベル
まあその辺の国の工作員だろうが…
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:16:03.34ID:CKSFZW9Z0
https://i.imgur.com/0KnJ4co.jpg
https://i.imgur.com/3kU0Bpo.jpg
https://i.imgur.com/JXvZjBP.jpg
https://i.imgur.com/merKBKR.jpg
https://i.imgur.com/jVm5FMl.jpg
https://i.imgur.com/F0IVWlD.jpg
https://i.imgur.com/FgIHSe2.jpg
https://i.imgur.com/XHsHLvX.jpg
https://i.imgur.com/aWVWzoN.jpg
https://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg
https://i.imgur.com/3qnp68M.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

加計学園「韓国で獣医師になれると強調」
韓国学生「日本は楽。日本の大学のイメージ変わった」
獣医学部長「日本で勉強してもらって、自国に帰って専門の獣医師として活躍して頂きたい」
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:18:42.71ID:0gGecKYF0
また金ばらまきか?国民の税金だぞ
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:19:09.21ID:34gIguwU0
腐敗と反日しかできない出来損ない作文朗読人形壺

まああいつらなんぞは反日するために居るのでこれは勝利だしなwwwwwww
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:19:53.69ID:TZzoug8O0
タフやなあ。
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:21:59.64ID:o1BTNZhI0
もう糞チョン国に金をばらまく事は永遠にありません(笑)
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:25:59.15ID:QrFEKu5d0
ネトンスル物語

・諸国民なんかにカネをばら撒くなああ
 このスレでも、これ↓↑を右往左往
・諸国民様を信頼して生存を決意する奴隷憲法マンセー
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:41:07.63ID:XKXcyh7C0
あたしは右でも左でもないし、特定政党を支持はしてないんだけどさ

バラマキとかで叩く人いるけど、外交上での安倍さんの援助などの支出に対して、
野党で公式に「国民の税金を使ってばらまいている」って批判してる政党ってあるの?
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:49:25.68ID:oGIQ49RV0
お前税金払ってないのかよ
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 20:53:17.39ID:tiY8GUvK0
安倍は外遊しまくっていてその度に大金をバラ撒くのが問題
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:04:26.57ID:aOC8SmSm0
大金バラ撒きATMの称号はもうシナ・キンペーさんのものよw 称えるわw
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:12:11.49ID:U8b6hBRu0
よう働くのう
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:13:00.50ID:d8XUWAi70
日本政府が一番の大資産家だな
なにも生産していないくせに(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:14:57.83ID:/RDgHXnd0
あーあ戦略一気に瓦解してるが大丈夫か
TPPでまとまったとか
お得意のデマ・嘘・陽動作戦の国際展開までしたのに
はずかし
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:26:55.52ID:HyqxmyIg0
昨日は「合意に達した(ドヤッ」だったのに
カナダに拒否られたね。
安倍の外交力w
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 21:29:37.84ID:HyqxmyIg0
>>12
何が流石なんでしょうか?w
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 22:11:36.22ID:aOC8SmSm0
>>33
それチョンの得意技だからw 日本は違うから一緒にしないで
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:48:54.85ID:L1rk+SmO0
田布施システム(バラマキ外交)
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 00:26:02.52ID:kbPC6Suu0
めちゃくちゃだな。デタラメすぎる。
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 06:19:14.78ID:wr5qdZ+i0
バカムンは蚊帳の外かw

それでよしw
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 07:07:39.75ID:oO1DvOGw0
さすが安倍ちょん
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 11:56:12.72ID:+OZlMJLJ0
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要ではなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、     
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいっているように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 15:09:40.76ID:GJAYL5Gn0
カナダの首相と安倍、トランプが欠席したらしいけど裏でなにしてたんや??
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:27:36.61ID:YbZ2ThiI0
>>43
それTPPの時期はまだ整ってないんでーってカナダ首相が言った話じゃなくて?

アメリカはそういう団体系の経済協力機構みたいのを使わないで
対アメリカと各2カ国間で話し合って商売進めたいって言った話じゃなくて?
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:57:11.05ID:C1BzfncM0
ファッキュー安倍死ね凸
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:50:55.17ID:+D+1dT6a0
APECの記念写真を撮るために各国首脳が並んだけど、
安倍を初めとする「その他大勢」がパラパラと先に到着して、
最後にホスト国ベトナムの主席と習近平、トランプ、プーチンの4人が並んで入場。
世界を仕切っているのは習近平、トランプ、プーチンの3人なんだなと実感したよ。
日本はとっくに蚊帳の外w
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:21:47.65ID:G8ZtpyliO
反米で資源豊富なロシア。世界中で金稼ぐ企業抱える海洋大国アメリカ。国民迫害し世界の生産奴隷してる中国。威張らないと独裁してる共産がバカと知られると暴動になる。

中国を奴隷にして私服肥やしてる企業の多い日米欧は中国脅威大国と言う。暴動なって態勢変わって奴隷国じゃなくなると困る。みんな中国踏み付け独裁してる共産は中国を奴隷として世界に捧げたバカ。露にぺこぺこ米にぺこぺこ世界の奴隷。
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:23:21.38ID:Hp8+nsLP0
>>46
そうなんだよね安倍首相はカナダのハーバーの隣で
後列にいたんだ
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:23:38.78ID:tlk0vzqmO
あの馬鹿のATMごっこは何時までやるんだ?
構って欲しくて金撒くならテメエの金でやれ。
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:33:43.92ID:Hp8+nsLP0
カナダの伊勢神宮参拝のトルドー首相だった
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:39:33.10ID:G8ZtpyliO
日本は安い食料を大量に必要としてる食の国。そして人手不足の日本は後進国の人を日本人と同じ待遇で雇える。一人一法人や親の保険や貯えや家があるから日本人は奴隷をしない。

後進国の食料を買ってやれるし日本で仕事与えてやれる国。アメリカには無理だよね。食料たっぷり無職たっぷり。中国は繁殖するしか能ない資源も食も食い潰す国民たっぷり。
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 00:31:41.51ID:QE7QL8mU0
>>48
>>49
妄想激しいが中国は先週、グアムとハワイに爆撃機飛ばしたばかりで
米中緊張状態なんだが。
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 00:35:22.53ID:QE7QL8mU0
APEC習近平は小さい国の首相と横っちょに追いやられてるやん
三人挟んでプーチンとトランプが隣同士仲良く写真 。赤いやつは嘘つきなんだな
https://www.youtube.com/watch?v=Ue8aqLGctRU
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 01:37:16.72ID:2HyEEQGQ0
>>46
それ動画みたけど
トランプとプーチンがずっと会話してて
横に無理やりベトナム主席と習近平がくっついてきた感じだったよ
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 02:12:49.15ID:T0m1Y/8m0
下痢野郎安倍死ね
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 10:22:33.16ID:SpdZMErn0
外交は小学校のお友達作りじゃないんだから。
ゴルフが趣味、民主主義国同士、という共通項があるだけで
義兄弟になれると信じているオメデタイ奴が多いな。

28兆円の買い物をしてくれる国と、未だにアメ車の輸入を拒む国。
大人ならどっちを重要視するか分かるよな?
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 10:33:46.77ID:SpdZMErn0
孫娘が中国語を習っているという時点で、トランプが
日中のどちらを重要視するかもう勝負は付いてるだろw
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 10:48:18.44ID:4zmYhqcg0
>>46>>48>>50
最初に立ち位置見たときはガッカリしたけど
カナダがTPP合意にごねてたと分かって
そのためにトルドー首相に張り付いてたんだなーと思ったわ

安倍ちゃん、列に並んでる間中
隣のイケメンとずーっと喋りまくってたから
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:00:50.79ID:SpdZMErn0
日本は借金まみれでもはやATMの役目を終えた。
新しいATMである中国に皆が擦り寄るのは自然の流れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況