X



【北海道】「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」 タクシー暴行男は札幌の30代弁護士と判明、警察が事情聴取★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/10(金) 22:17:00.53ID:CAP_USER9
北海道札幌市でタクシーの中で暴れ、防犯ボードを壊して立ち去った男は、札幌の30代の弁護士だったことがわかりました。

6日夜、札幌のススキノからタクシーに乗った男が、経路をめぐって男性運転手にいいがかりをつけ、トラブルになりました。

「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」(男)

男は、車内の防犯ボードを蹴って壊したほか、運賃990円を支払わずにそのまま立ち去りました。タクシー会社は、8日に被害届を出し、警察は器物損壊容疑で捜査を始めました。

その後の取材で、男は、札幌弁護士会所属の30代の弁護士だったことがわかりました。警察は、この男性弁護士から事情を聴き、事件の詳しいいきさつを調べています。

配信 11月10日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3208062.htm

関連スレ
【ドラレコ】タクシー大暴れ男の身元特定。現在出張中。出張から戻り次第、詳しく事情を聴く方針。札幌市★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510299836/
【北海道】タクシー無賃乗車 車内で暴れ、壊し… [ドラレコ映像]★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510248902/

★1が立った時間 017/11/10(金) 17:35:04.15
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510312590/
0323名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:09:20.27ID:hoMh62Uk0
>>263
そういうレスが風評被害を生むからちゃんと調べてから発言しろよ。
短距離短時間のルートで行ってるのに知らないルートだったから逆ギレした糞弁護士、これが事実だぞ。
0325名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:09:56.77ID:m5bC1u850
こういうクズ弁護士がクズ受刑者をけしかけて、訳のわからん訴訟を起こすんだろうな。
0326名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:00.47ID:tLKZsAPW0
>>305
レシートを提示すれば素直に従うよ
運ちゃんだって、穏便に言えば従うよ
北3東5って言ったけれど料金はそういう風にしてねって言えば
だって契約だものw それもわからず暴行器物破損無賃乗車は完全アウト
0327名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:04.20ID:xRmoYk9X0
チンポ切られた弁護士よりまずいかも
0328名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:04.38ID:0tabXnFp0
>>318
山尾志桜里もポンコツ検事
0333名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:30.84ID:Szm7zTs00
>>322
本人乙。
目が完全にイッてるだろw
0334名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:38.02ID:JMMWGjir0
>>315
もともと、弁護士は、普段から警戒心強くなってるからね。
毎日、毎日おかしな人に出会うし、紛争の当事者の一方には必ず恨まれるし。
0335名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:43.67ID:TPcs7eXG0
来年の司法試験の刑法&刑訴の問題が決まったな。
2項強盗か2項脅迫か、器物損壊との訴因変更や競合についても。
0336名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:48.62ID:LbdSMJCn0
この弁護士はネトウヨくさいな
ジャップなのは間違いないだろうが
0338名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:51.69ID:0tabXnFp0
>>326
そうそう
キレる前提で話す人って頭おかしいよね
0339名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:10:51.85ID:BFACuYwN0
こいつカーナビも蹴っ飛ばすのかな
0341名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:11:07.58ID:/z8AGOVK0
どうせ酔っていて覚えていないで有耶無耶になるんでしょ
0342名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:11:08.66ID:Bg2gtMcc0
LECで予備校講師してた人がいるよ。昔ちんちんを路上で公開してたんだとか。
新聞の記事にもなったらしい。
0344名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:11:37.97ID:F8LKtc+O0
こんなチンピラを養成するために
どんだけ税金使ってんだろうな
0345名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:11:53.35ID:BrWZOQyr0
990円で弁護士免許はく奪かよ・・・
0346名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:11:53.38ID:JMMWGjir0
>>323
そのレスも間違い。
「東7」なら最短。
しかし客は「東5」と言ってるので、遠回りだったんだ。

不幸なすれ違いの結果だ。
0348名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:12:04.99ID:x0VGsQ1Z0
これって例えるなら泥酔した客が行き先を伝えたけど
その内容について客と運転手の理解が違っていて
更に経路について正しくないと認識した客が怒って
タクシーの運転手のシートに後ろから蹴りをいれて
暴れたあげく料金を払わずに降りて立ち去り際に
スマホをタクシーに向かって投げつけたみたいな感じの
事件だろう?
0349名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:12:10.71ID:8qsi0Fy40
30代弁護士=パコリーヌのヒモ
0351名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:12:35.26ID:gDVaCZJh0
店員の接客態度が悪すぎてコンビニに入れなくなったけどこれがPTSDか
0352名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:12:41.75ID:hoMh62Uk0
>>326
東7って言ってそれに従って裏道で短距離短時間を目指したら、突然この糞弁護士が東5だって言い出して、しかも知らない道だったから逆ギレしたんだぞ。
運転手は何も間違ってない。ただこの糞弁護士が言い間違えたことすら気付けない程酔ってて逆ギレして暴れただけ。
0353名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:12:49.85ID:T68wpckw0
こんなよくある事件が何でパート4と思ったらテレビで映像流れたのか
0354名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:12:56.46ID:8WtH9QCM0
テレビで見たけどボカシ入れる必要無いだろ
0355名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:12:57.78ID:Bg2gtMcc0
この人はこれから何になるんだろうか?もう弁護士は無理だね。
0356名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:12:59.40ID:0iXOIXfk0
>>342
あんたもしかしてワセコウ出身でI講師の講座取ってなかったかな
0357名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:13:05.47ID:tLKZsAPW0
>>302
近道指定していないなら、豊平川沿いの斜め道路も許容範囲だよね
不服な弁護士擁護ネトサポは最高裁まで争えば?
0360名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:13:28.25ID:RtIRQI7J0
なんか発言がが麻雀ぽい
0361名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:13:47.61ID:qBTALhyp0
>>1
足がガリガリに細いし、運動できないし
決してモテない不細工な弁護士だな。
0362名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:13:50.79ID:bPJgtgplO
示談で揉み消した場合、懲戒請求はどうなるの?

事件自体が無かったことになってお咎めなしかな
0363名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:14:09.04ID:P9APVJ+OO
>>306
何その詭弁
日本のタクシーでそれはないわ
ドラえもんどーたら言わせる法曹界のテンプレか?
0365名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:14:18.93ID:hoMh62Uk0
>>240
嘘をつくなよ。
この糞弁護士は乗車直後に東7とはっきり言っている。
東5と言い出したのは逆ギレ直前。
0366名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:14:22.34ID:owIs2dKw0
7丁目なら信号がない分、川沿いの方が早い
5丁目なら街中からの方が距離は近い

札幌は、1条・1丁目は、100mの碁盤の目
運転手の対応が悪いのも落ち度がある

MKでは、考えられない重要事項のミス運転
0367名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:14:34.26ID:djj3EAn10
今の弁護士上がりの政治家見たら解るやろ。ほぼチョンみたいな奴らばかり。
0368名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:14:41.08ID:EfGEm8oG0
>>6 ドサ健だな
0369名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:14:44.13ID:I9Qc1w5NO
ジャップの民度、相変わらずひっくいなあああwww
0372名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:14:58.51ID:4zNQzrke0
>>206
札幌出身だったらこっちの道通ったんだぐらいのことなのに
今時、遠回りしてふっかけるやつなんていないだろ
0374名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:15:15.97ID:hoMh62Uk0
>>346
それは逆ギレ直前だろ。乗車直後にこの糞弁護士は東7とはっきり言っている。
0375名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:15:19.21ID:lPDwoGJ00
酒は成人してからしか飲めない。ってのは酔っ払っても成人なら分別つくからという性善説。
よって酔ってたからは言い訳にならない。
結論 死刑
0377名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:15:28.30ID:5Fzg8bxe0
>>244
流石にあそこまで暴れといて情状酌量なんてことになったらドン引きですわ
0378名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:15:33.06ID:w8eusr1N0
っつーか、率直に思うのは、もし弁護士というのが本当だった場合、
刑事上何が構成されて何で有罪になるかはともかくとして、
この動画の内容で、弁護士会は超開始なしのか、検討もしないのか必要もないと思っているのか、どうなのか答えてほしいと思う。
0379名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:15:35.56ID:tLKZsAPW0
>>346
マスコミは乗り込んだ時点で北3東7と言っていたと報道した
じゃあ、お前がマスコミを訴えなければ、ただもチラシの裏w
当然、訴えてくださいねw
0380名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:15:57.71ID:xPpzt/yL0
これ弁護士資格剥奪とかになるのか?
0381名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:16:10.08ID:gDVaCZJh0
すすきのに行った人に憎しみや恨みを持ってる人が
どうしてすすきのでタクシー運転手をしてるのか
乗せた客に嫌がらせするのが趣味なのか、怖すぎ
0382名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:16:20.43ID:bPJgtgplO
>>355
タクシーの運転手やればいい
己の未熟さを恥じるだろうよ
0383名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:16:24.41ID:a+LAYk280
法律ヤクザの下っ端か
0384名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:16:25.01ID:JMMWGjir0
>>379
なんで動画のリンク張られても見ないの?
バカなの?
0385名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:16:39.14ID:qArVmUlO0
弁護士w
酒乱のおっさんやん。
0386名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:16:39.40ID:w8eusr1N0
道警は、器物損壊以外は、みざるいわざるきかざるなの?
0387名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:16:49.08ID:HPOVMgGJ0
運転手への慰謝料、刑事にしないための示談金、刑事上の罰金が加算される。しめて百万位か!
0388名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:17:06.37ID:tLKZsAPW0
>>376
必死な錯誤誘導ですねw
マスコミは、乗り込んだ時点で北3東7と明言していますが?
あなたはそれを否定する為にマスコミを訴えなければ、自己正当化できないということでよろしいか?w
0389名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:17:10.05ID:w8eusr1N0
道警が「あんなものは暴行じゃない』とかいいだしたら、それが一番怖いだろこの事件。
0390名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:17:25.16ID:bG2W7zX/0
>>306
変な男の車に乗せられたの?
自分でタクシー呼び止めるなりして乗ったんだろwバカも休み休みにしろやw
0392名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:17:41.78ID:3E8yW2iA0
弁護士のくせに感情のコントロールもできんのか
これはあの半島にルーツがある人間と思われても仕方ないわ
0393名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:17:52.93ID:JMMWGjir0
>>374
何度動画をみても、
客は乗車直後に「東5」と言ってる。
運転手が「東7」と復唱している。
乗客は、それに気が付かずスルー。
このスレ違いが、根本原因。
0394名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:18:05.92ID:0iXOIXfk0
こんだけ映像が広まって裁判できる裁判官いるのかな
0396名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:18:15.30ID:bxkYaTVi0
弁護士は常に事件事故を欲してる
それがないと自分たちが食っていけないから
0397名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:18:21.86ID:tLKZsAPW0
>>384
>バカなの?
あら?そういう誹謗中傷単語に逃げるしか脳がないの?w
それは弱いねw
0398名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:18:30.05ID:5pJZNl970
旭川のタクシー強盗は実名報道されてんのに
なんでこいつは実名報道しないの?
0399名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:18:46.41ID:Euc28rr/0
>>341
酔ってた事が理由で軽くなる罪なんて無いよ
0400名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:18:48.48ID:HPOVMgGJ0
犯罪者の名前は公開せにゃならん!
被害者の顔も名前も出てんだから!
0403名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:19:05.91ID:bZf6JNmc0
>>77
雪がなければ大体譲り合いの道路はないよ
0405名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:19:20.57ID:27aMreiD0
合格者増やした時期の副産物w
法律の番人のくせに、法律を守らないゴミは、懲戒処分されてバッジ剥奪しろ
0406名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:19:27.74ID:j6d1SCef0
>>358
キタサンヒガシゴと聞こないことも無いが
タクシー会社の主張はヒガシナナ
これで広く報道されてる
ヒガシゴと言ったのにと言うのはもう通らない
0407名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:19:28.04ID:LezLxle20
札幌はじめてで 女だったらちょっとこわいとおもうかもしれないな。
 女だったら、不安をかんじないようにきっちり説明するんだろうね。

男だからということと、行き先の言い方もなれていたので
説明することもないか、とおもったのだろうか。

それでもあの切れ方はない。薬物をうたがったほうがいいレベル。
0409名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:20:18.44ID:tLKZsAPW0
>>393
ならば、乗車直後に北3東7だといったというマスコミを
あなたが訴えてしかるべきですね?
え?できないの?じゃあ、あなたの言っている事は個人の思い込みレベルなの?
ちがうなら、マスコミを訴えなければ示しがつかないよw
0410名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:20:35.89ID:smUph0Jk0
この弁ちゃん 除名? 長期の業務停止? 売れない奴だったんだろうけど

弁ちゃんが運ちゃんに因縁か
0411名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:21:11.75ID:2+2+mAbw0
なにわともあれ、この弁護士の今後が楽しみだわ。
仮に罰金刑でも仕事にモロッコ影響あるだろ〜特に暴行云々の案件とか(笑)
04120582751590 3人の懺悔!!許してください!垢版2017/11/10(金) 23:21:12.53ID:y8qiErAs0
服部直史やでー:暴力団のくせになに泣き寝入りしとんねん!かかってこいや!
        暴力団はひっこみ事案でオカマみたいに逃げ腰やで
        爆弾投げて暴力団事務所

         破 壊 し た る わーー 0668446480 大阪府池田市井口堂3−4−30−401に住み 大 阪 府 豊 中 市 永 楽 荘1−3−10−103がア   ジ    ト  暴力団事務所に サ リ ン ま い たるワイ!!

司 忍 を 裸で拉致してんねんけど泣きべそかいとるわー、こんなんで 務 ま ん ねんなーよわー

組織ってショボいなー裸で吊るして縛ってるんやけどこん棒で殴るたびにカマみたいな悲鳴上げとんでーー。 司忍「キャンキャン!!やめてーーー」俺根性あるで有名な服部直史ってゆうねん!暴力団ごときでビビらんでー!!歯にチップ埋めたのはほんまやで



藤井恒次だで大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しで有名だで  0582751590  ピー――となってる間話しかけるとわてが聞いてキレて叫んでるでえ

俺にもやらせろ!はっとりー 暴力団に恨みあるでえ!!殺してやるでえお前らの大将!!藤井「おい!司忍、カマみたいな名前で殴ってやるでえゴツン!!どうでえお前らの大将形なしだで、泣くんじゃねえー司忍!!」大将返してほしかったら金よこせ!!

森伸介やぞ―神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすましたぞーー

      看護婦にもなりすましたぞーーー98年に伊藤明子さんをストーカーの      挙句フラれて電磁波攻撃でショック死で殺したぞーー

      詐 欺 の常習者 や ぞ ーー
0413名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:21:25.70ID:LbdSMJCn0
>>378
業務停止は確実
0414名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:21:26.94ID:owIs2dKw0
タクシーの運転手の顔が、どう見ても頭悪そう
頭も目も耳も歯茎も全部悪そう

確認が接客の原点、会社でのホウレンソウを
再確認するべき
0415名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:21:46.20ID:VK4mFQHd0
千葉大の山田一族にすら大勝利した我々だぞ
親が公認会計士だろうが地元の有力者()にコネがあろうが
こんなゴミ屑弁護士なんか社会的に完全に抹殺してやれ
0416名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:21:51.83ID:dvBnFloK0
罪状は無賃乗車、器物損害ぐらいか
強盗は少し無理だろう
0417名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:22:01.30ID:j6d1SCef0
>>410
言いがかりで落ち度のない運転手に
暴行して料金踏み倒し
除名以外ありえません
0418名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:22:02.97ID:AJscs1Z50
逮捕してないんだから、今晩はとっくに帰したんじゃねーの?
インターネット見てるのかもなあ
(´・ω・`)
0420名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:22:11.37ID:LUwV8hQe0
>>219
あそこの鉄道高架の道が、豊平川手前で西向きと
繋がっていないなんて想定できる地元民はいないよ

あの道から豊平川を経て向こうに行く橋は「一条大橋」だからね。

渡らずに西に行けば南1条通り、
渡らずに川沿い南に走れば、南4条5条を隔てるすすきの大通り。地元では常識中の常識
0421名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:22:28.21ID:l/1BUzNM0
わいが運転手なら1000万の示談金で手をうつわw
数十万なら訴え取り下げん
0422名無しさん@1周年垢版2017/11/10(金) 23:22:30.49ID:4A4O/aSM0
まあ大金払わされて示談になるが、
懲戒で業務停止になる。
弁護士は実質廃業。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況