X



【希望の党】「玉木さんが公約を守られるか注視したい」維新・松井代表 希望の党共同代表選で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:45.35ID:CAP_USER9
「玉木さんが公約を守られるか注視したい」維新・松井代表 希望の党共同代表選で
2017.11.10 16:48
http://www.sankei.com/west/news/171110/wst1711100073-n1.html

 希望の党(代表・小池百合子東京都知事)の共同代表選で玉木雄一郎衆院議員が選出されたことを受け、日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は10日、「小池さんがCEO(最高経営責任者)とすると、玉木さんはCOO(最高執行責任者)。玉木さんが公約を守られるか注視したい」と述べた。府庁で記者団に語った。
 維新と希望は衆院選で候補者をすみ分けた。松井氏は「党を率いる中、どう実務をこなされるかを注目したい」と、今後の連携に向けて玉木氏の党運営を見極める考えを示した。
 また、玉木氏が共同代表選で、集団的自衛権行使を限定容認した安全保障法制や憲法9条見直しを実質的に認める姿勢を示していたことについて、「改憲議論が深まるだろう」と期待を寄せた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:25:30.12ID:BxqlZws00
維新って希望に合流するんでしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:03.24ID:NiGST7Z20
タマキンは割ると思う


党を
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:26:03.24ID:BxqlZws00
そうなの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:16.91ID:BxqlZws00
維新の会が
希望の党に合流することにも言及してるぞ

松井代表が
将来の合流の可能性に言及

維新・松井代表、希望合流に含み 「主義主張や政策が合えば…」
http://www.sankei.com/politics/news/171111/plt1711110006-n1.html
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:31.03ID:mj8XWDgm0
利己主義民主党の体質が出なければ良いけどね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:28:02.35ID:gtUvfjpP0
ムリムリ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:29:21.90ID:BxqlZws00
>>11
松井代表が
希望への合流の可能性に言及してる

維新の会は
もうすぐ希望の党に入るかもだから

わざわざ代表選挙をする必要はない

維新・松井代表、希望合流に含み 「主義主張や政策が合えば…」
http://www.sankei.com/politics/news/171111/plt1711110006-n1.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:28.03ID:x6cUgeu60
投票した層は
貧困無党派保守

ミンスのものじゃない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:29.87ID:gvau/7I60
松井は大丈夫か?共同代表の玉木は何か公約を発表したのか?
希望の党の中で、憲法の議論なんかしていない。松井は何を期待
しているの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:52.46ID:+prr5xGu0
>>10
その政党を信じて投票しても勝手に合併されて別物に成ってしまう
政党政治では投票で民意を伝える事は出来ない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:18.84ID:HD9eyhqn0
維新って異常だな。
普通は与党が公約守るか気にするものだろうよ。
別にそういう政党だって分かったから良いけどね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:32:52.68ID:x6cUgeu60
>>18
はああああ?

選挙で
ベーシックインカム、9条改正
規制緩和をうたってたのが希望だぞ
ホームページにも乗ってた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:27.47ID:ZfwYzxdj0
野党の公約が気になって気になって仕方がない維新
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:44.91ID:ESkT7dAK0
>松井「政治の世界で力をつけるには所属議員数は必要。主義主張や政策が合えば別の政党でやる必要はない」

正体表したなw
維新は野合しない!って言ってた信者どうすんの? 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:48.74ID:Re4kQLq80
>>8
あんな学級会の提案レベルの酷い公約に縛られるとか
流石にかわいそうだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:53.56ID:CRuxU/FM0
バカを共同代表にすることで
他のバカが目立たなくなる作戦か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:45.23ID:ulJQYmSQ0
維新も人のこと言って無いでピーピー喚くしか能がない橋下を黙らせろよ
この馬鹿のせいでおたくの議席数減ったのにホンマ馬鹿丸出しだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:35:31.60ID:x6cUgeu60
>>25
おとなしく
立憲ミンス応援しとけ
お前は希望に入れてないだろうが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:42.98ID:VtOCuMtw0
希望の党にまちがって入ってきた、
民進の反日サヨク議員を追い出せばいいだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:39:07.40ID:IMCIHvsC0
韓国人ってコウモリ性格なの?
 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:10.13ID:HosPO0uD0
全マスゴミがワシを若手有力野党党首として
   持ち上げてくれる・・・・
       ワシは勝った !        by タマキン
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:41:54.37ID:pATXczjh0
>>20
>維新って異常だな。
>普通は与党が公約守るか気にするものだろうよ。
>別にそういう政党だって分かったから良いけどね。


普通は与野党含めて気にするだろう。合流を考えるなら尚更のこと。

社会党とも連立を組んだ自民は異常だったよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:08.61ID:HosPO0uD0
ワシは小学校の頃から必死で勉強して
   東大法学部に通った 
       ワシは勝ち組じゃ!   by タマキン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:43:18.04ID:5CsskbTe0
>>33
日本人の国会議員同士の話しかしてないぞ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:44:49.51ID:HosPO0uD0
これから香川県は
  うどんとタマキンで有名になる
        by タマキン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:45:33.25ID:XlvdzQdG0
会見を開かせます!といっても開かせないタマキン
改憲をします!と言っても邪魔ばかりしそうなタマキン
獣医師会に忖度!国会で認可取り消し再選考したらと言っておきました。タマキン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:47:06.47ID:ZiFK7g/S0
玉木は獣医師会から献金を貰って、贈賄側に有利な質問をしていた屑議員。
本来なら議員辞職すべき問題。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:54:23.05ID:xI2ksMJG0
あっという間にしぼむんだよ、タマキンは
あっという間に希望が絶望に変わったように
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:57:52.47ID:Re4kQLq80
>>29
は?選挙権無い立件チョン市民のお前には関係ない話
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 12:59:07.94ID:F6mbUY1u0
確か、花粉症をなくすんだよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:05:47.35ID:4c6QBplq0
>>1

政策協定書は、現行の安保法は違憲だという解釈になるように摺り合わせたし
憲法改正も9条に特定してないからな

維新は希望と三都物語の選挙協力して長谷川も落選して惨敗したんだから
他党のことに口出してないで、維新も代表選をやれよw

「希望の党」の政策協定書全文【17衆院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100300947

>2.現下の厳しい国際情勢に鑑み、現行の安全保障法制については、憲法に則り適切に運用する。
>その上で不断の見直しを行い、現実的な安全保障政策を支持する。

>4.憲法改正を支持し、憲法改正論議を幅広く進めること。

【三都物語】小池氏と維新、竹中平蔵氏が仲介 橋下氏も「密約を」★2 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506823307/
【維新の会】足立康史さん、小選挙区で落選したら比例枠返上する!→やっぱりやめます。比例復活へ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508730142/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:12:45.52ID:KFhBIRusO
維新はこの先希望より
希望がないのは明らかなんだよな
あと希望の党は国会に予算議案提出権を持ってるから
世間にアピール出来るのもでかいしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:13:48.09ID:JA52mA1L0
何のために
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:15:47.43ID:nFQARdor0
前なんとかさんはどうなったの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:17:52.48ID:4c6QBplq0
>>56
細野とかな
またさっさと離党すればいいのにw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:17:55.70ID:IRSUlHDi0
100%守らないという確信はある
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:30:52.41ID:vMr/aBU40
前パラとモナで、真・希望の党立ち上げろ。
今度こそゴミパヨ排除せよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:31:05.62ID:1XdbEkJE0
そりゃ守られる事でしょうよ
「フェイク改憲」なんだからw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:31:37.79ID:3LRrUENU0
玉木「立憲に合流します」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:31:45.54ID:rxuOGQF20
まあ選挙公約なんか破るためにあるようなもんだろ
「国民が反対する大型間接税はやりません」と言って大勝し「大型ではありません、中型です」と言って消費税導入した極悪政党だってあるんだし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:32:50.03ID:drYMfdOj0
この
〜られる
っていうのさ
〜することができる
っていう意味?
それとも敬語の意味?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:35:59.63ID:JzoWrnI00
松井、安倍に公約守れるか言った方がいいんじゃないか?

安倍には何も言えないのか?

で、松井って誰?もしかして、橋下の横にいた人?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:51:57.05ID:SluRw/zY0
タマキン「パチンコチンピラ松井よりは枝野さんと組むわ」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 13:53:14.37ID:KFhBIRusO
維新て絶対希望より
勢力拡大出来ることて皆無だよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:06:17.91ID:NYPNxIhR0
>>69
大阪の地域政党として、希望より長く生き残れる可能性は高いけど拡大はムリだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:08:46.43ID:tLtrvqcX0
全国に地盤を持つなら愛国で行けよ




今の維新じゃ大阪限定止まりだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:13:28.08ID:MM0aIE210
非自民反共産の受け皿になってほしい
0074!ninja
垢版 |
2017/11/11(土) 14:34:39.29ID:kMHESdY80
警察に言わせると注視は「ちらっと見る」のも入るらしいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 14:58:31.40ID:s3S/Ppyv0
この代表はまだ子供ぽいなあ。
国会質問も目をキョロキョロさせてまるで学生討論会の延長みたいだ。
とても自民党政権にはかなわないだろう。どこかでボロをだして辞職かなあ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:12:10.70ID:xNE1Y/LJ0
松井ってガチのアホって噂はマジかもね
他党になんか要求できる立場かよこないだの負け方で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:20:11.63ID:2DqbTTBx0
こいつは逮捕案件抱えてるからね。
代表になった後、メディアが動くよ。
馬鹿だね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:21:01.06ID:7jg8N5ze0
獣医師利権の玉木かよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 15:27:17.86ID:2qI1AbDX0
あかんあかんw
公約がなにかすら多分わかってないレベル
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:23:23.66ID:uUJVtOUc0
>>69
東京に代わって大阪がチューチューさせろなんて言っていたら
外の地域から賛同されるわけねーだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:36:08.09ID:Q3tKsY9Y0
公約なんて守らないのが政治家の常識
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 16:37:36.90ID:XYf1OZqc0
玉木が代表??

絶望の党決定だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:10:09.99ID:pATXczjh0
>>65
>>10
>維新が長谷川豊を先生様にしようとした事は忘れん。


透析ビジネスは既得権・岩盤規制の塊やぞ。5兆円の補助金を払うのは現役世代。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:35:40.32ID:L46DOTCS0
>>1
早く、加計学園の獣医学部の認可取り消させろよwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:58:59.06ID:kAADmldz0
朝鮮維新が不祥事だらけ犯しながら上から目線での発言
なお維新は支持が激減中で焦っている模様
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 20:06:15.52ID:mLSp+l0J0
>>維新・松井代表
そちらの代表戦はいつやるんですか?(・∀・)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:23:56.13ID:C3CsjjCV0
多数決の怖さを見た気がしねえ???????????




朝鮮人でも中国人でも1票だぜ。絶望の当
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:18:12.48ID:rFFO3MPB0
>>1
こいつ他所のこと言えたタマかよwww
小池批判したと思えば選挙になったらくっつく
泡沫で消滅寸前の生き残りかけてる政党のくせに
お前のところだって内紛状態だろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況