X



【取手市】小学校教諭が酒気帯び運転、容疑否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2017/11/11(土) 17:05:21.26ID:CAP_USER9
小学校教諭が酒気帯び運転、容疑否認 取手
11/11(土) 15:43
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171111-00000035-nnn-soci

 11日未明、茨城県取手市の国道で、小学校教諭の男が酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕された。

 酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されたのは、取手市の小学校の教務主任、関慶広容疑者(50)。

 警察によると、関容疑者は11日午前2時半頃、取手市内の国道で自家用車を酒気帯び状態で運転した疑いがもたれている。警察が検問したところ、関容疑者からは基準値を超えるアルコールが検出されたという。

 調べに対し、関容疑者は容疑を否認しているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:07:54.78ID:J4ZLi+Ld0
アルコールが検出された

関容疑者は容疑を否認

こういう時ってどう言い訳するもんなの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:06.49ID:wGoxh4Pa0
飲酒運転に関しては昔と比べると厳罰化が進んだよな。
30年前なら「今日車なんで、乾杯の一杯だけにします。」が普通だった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:09:22.01ID:latw2mgn0
ゴルフ場の外で取り締まりしてごらん。10人に1人は飲酒運転だから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:16:20.45ID:i+pvSwMK0
教員は他人に厳しく自分にアマアマだから。、
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:24:52.06ID:B40dp30h0
否認しようと結局検出されてしまってるわけで飲んだ事実は関係ないんじゃね?
極々稀に病気とかで検出される場合はあるらしいけど、あと奈良漬け
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 17:49:35.04ID:zGJgyItO0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:13:28.54ID:9/+LDuFT0
酒気帯び運転 取手市の小学校の教務主任、関慶広容疑者(50)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:15:38.68ID:Qwmw8riD0
避妊できんだろボケ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 18:40:41.12ID:gq8ojkDO0
>>1 頑張って否認しろwwwwいつまで頑固にいられるのか、我慢比べだなー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:17:29.34ID:TSgDBt/J0
>>1
小学校教諭の犯罪なのに名前が公表されるなんて驚いた
普通はえったいに公表されないのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして不起訴になるのは間違いない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:31:03.46ID:gq8ojkDO0
まぁ〜〜否認しながら・・・・「夢なら冷めてくれ」って現実逃避しているはず。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 19:32:24.88ID:p/9SG4RG0
酒飲みにロクなのいねえよな
酔っ払いってDQNそのもの
頭の良い人は酔っ払うまで飲まない、自制心と考え方がオマエらのようなDQNとは違う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:21.69ID:BKgIP5sF0
懲戒免職処分
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 21:20:06.87ID:mLSp+l0J0
>>関容疑者からは基準値を超えるアルコールが検出されたという
で、何を否認してるの?陰謀で冤罪に陥れられてる!とか言ってるんならアル中の妄想かも
しれんから入院させとけノシ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:31:24.03ID:1/HKnybX0
茨城では公務員が飲酒運転で摘発されても免職処分にさせないという
裏の取り決めを労組と結んでいるんでは無いかと疑っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況