X



【愛知】立憲民主、地方選に初擁立 名古屋市議補選が告示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2017/11/11(土) 17:09:43.42ID:CAP_USER9
立憲民主、地方選に初擁立 名古屋市議補選が告示
2017/11/10 18:29
https://this.kiji.is/301650165503116385?c=39546741839462401

 衆院選に出馬した名古屋市議の辞職に伴う同市東区の市議補欠選挙(欠員1)が10日告示され、立憲民主党の新人国政直記氏(28)と無所属の元職則竹勅仁氏(52)の2人が届け出た。立憲民主党によると、同党が地方選で公認候補を擁立するのは初めて。現在、地方議員はおらず、当選すれば初の地方議員となる見通し。投開票は19日。
 地方での足場固めを急ぐ立憲民主党は、いち早く国政氏を擁立。10日の出陣式には、赤松広隆衆院副議長ら県内の同党衆院議員が顔をそろえた。吉田統彦衆院議員(比例東海)は「わが党初の地方議員にしてほしい。市政に押し上げて」と支援者に訴えた。
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:11:43.98ID:il0z/GuS0
直ち2
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:18:06.25ID:N7N+OINd0
伸びる魔の手
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:18:56.83ID:P3sYMFxf0
名古屋市民はバカだからな

立憲に投票するんだろうな
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:21:38.64ID:cWt8JwJg0
【枝野】は国民を被曝させた【犯罪者】
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:22:20.26ID:C3H59ONA0
馬鹿の名産地なら勝つると踏んだわけか 戦略的には正しい
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:23:22.98ID:82vJs7/o0
中日新聞の猛プッシュがあるから当選するんじゃね?
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:23:27.58ID:4c6QBplq0
まあ安易に合流するより新人も増やした方が良いな
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:29:32.32ID:TtRjbXOy0
まーた
山尾市か!
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:31:00.55ID:cKwOXf1r0
さっそく図に乗りはじめたか、よしよし
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:41:57.77ID:HaLymURR0
相手見たら舐めプで勝てそうだが
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:45:20.08ID:DdMdRnJ/0
山尾の当選を労組が強い地域だとわかるな。
自動車の労働組合に加入率は高いから旧民主は何気な強い
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 17:53:30.17ID:viQwNUWm0
名古屋を皮切りに立憲民主で日本を覆いつくそう ガンバロー立憲民主
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 18:11:23.06ID:P+V6TaMq0
河村たかしがひと吠えすればノリタケが勝つだろうが金のトラブルで離党してるから立憲のクニマサ小僧が優勢だな未だに名大卒を有難がる土地柄だし
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 18:20:27.58ID:g9Qo2+EM0
初擁立と見るやつなんて居ないだろ。看板変えまくってるただの民主。
まぁ山尾通した愛痴県民だからどうなるかわからんな。
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:28:38.22ID:UwhaVg4e0
初って(笑)

悪い時の民主党そのまんまやん
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:38:15.55ID:rSIGTRyg0
四つん這い青山?
畜生なみに股が緩い山尾?
性犯罪初鹿?腹がいてえ受ける
畜生政党か?


股が緩い山尾愛知か?
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 07:26:20.58ID:mSC+fZ6E0
>>25
対立候補が元減税の議員団長
無所属なのは、不祥事起こしてクビになったからだろう。
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:44:32.38ID:timhTX/H0
大手メディアは、まだお仲間の立憲議員やメディア関係者が起こした、
数々の猥褻事件やスキャンダル疑惑や犯罪事件から逃げ回っているの?

そんなに、身内が大事なのかな?全くいい加減なさじ加減だねぇ。
ワイドショーにも取り上げない、報道にも乗せない、
逃げれる、隠せる、隠し通せる。
ふざけんじゃねーよ。     
そんなダブルスタンダード、何時までも何時までも通ると思うな!
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:47:29.46ID:/8IyhfzR0
バカウヨ政策で日本は滅亡する。

バカウヨが言う日本が核武装なんかすれば、日本は世界から北朝鮮状態にされる。
バカウヨが言う核武装したところで、北朝鮮は政権滅亡・北朝鮮滅亡の報復として核ミサイルを飛ばしてくるので、日本が核武装したところで核抑止は完全に無意味。

安倍やバカウヨには責任を取って貰って、徴兵制を復活して 、九条改悪賛成した安倍やバカウヨに北朝鮮に出兵させるべきだ。

安倍は加計や森友だけでなく、教育無償化などとほざいて、
膨大な血税を使い込み、血税キックバック泥棒しようとしてる詐欺師だ。

詐欺師の安倍は軍需産業からも献金三昧で、いざとなったら、
官邸地下の核シェルターに逃げ込む。
安倍は国民を護るつもりなんて更々ない。

バカネトウヨは凄まじいバカだな。
元々北朝鮮は日本なんか相手にしてなかった。

バカウヨの日米安保で、日本の米軍基地が核ミサイルの標的にされてしまった。

更にはバカ安倍の挑発で、日本全土が核ミサイルの標的にされてしまった。

更には九条改悪で、日本は、格好の核ミサイル攻撃の標的にされるだろう。

ムンジェインはバカ安倍と違って賢い。

今なら実戦配備された核ミサイルはアメリカに届かない。
韓国や日本が潰れても、アメリカにとっては、今こそ戦争したい時。

トランプ「今戦争したらアメリカに届く核ミサイルはないから、韓国と日本を盾にして北朝鮮を潰してやれ。」

ムンジェイン「トランプに騙されて、韓国が盾になって、国民を犠牲にできるか。」

バカで無責任な安倍「ハイハイ、トランプ様。日本人がみんな死んでも日本を盾にして、アメリカをお守りしますよ。」

ムンジェインの北朝鮮融和政策で、30発の核ミサイルは全部日本に飛ばされる。

日本の米軍基地だけでなく、大都市や原発銀座やもんじゅに飛ばされる。

電力業界からも献金三昧の詐欺師の安倍は原発再稼働もした。

原発に核ミサイルぶちこまれたら、放射能まみれになって、日本には住めない。

北朝鮮の軍事関係者は日本の原発を狙うと明言している。

事実上日本は消滅する。

バカウヨの原発政策で日本は壊滅する。

ゴキブリ以下の知能のバカウヨのバカウヨ防衛とバカウヨ原発政策で日本は滅亡する。

トランプに騙されて盾にされてる安倍は凄まじい無限大バカ。

こんなバカを支持してるネトウヨはゴキブリ以下の知能の無限大バカ。
知能比較

ムンジェイン>>>>>>>>>>人間>>>>>>>>ゴキブリ>>>>>>>越えられないバカの壁>>>>>>>バカ安倍>>>>>>バカ安倍を支持するバカネトウヨwwww
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:17:13.73ID:R6xkTqNQ0
まずは、謝罪とけじめからだね。

それがないなら、被害者を馬鹿にしてますね。  
0031Fラン卒垢版2017/11/12(日) 15:34:54.58ID:vVooxHVC0
立憲が次の統一地方選の台風の目になるな。
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:49:30.09ID:RUbTJhJ70
【辻元清美】「皇室を『生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』と書いた」日本維新の会・足立康史氏が攻撃、辻元氏の“言い訳”は 2ch.net
元スレ

日本維新の会の足立康史衆院議員は8日の衆院憲法審査会で、民進党の辻元清美衆院議員が皇室について「生理的に嫌だ!」と記した過去の著書などを挙げて批判した。

 足立氏は辻元氏が過去に「私はいま『護憲派』といわれているが、(憲法)1条から8条はいらない。天皇制を廃止しろとずっと言っています」と発言していたと指摘し、辻元氏を改憲派に位置付けた。

 さらに過去の著書で皇室について、「生理的に嫌だと思わない? ああいう人たちというか、ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」としていたことを挙げ、
「こうした発言を繰り返す辻元氏が何の弁明もなく憲法審査会の幹事として要職にあるのは適当ではない」と斬り捨てた。
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:55:56.54ID:RUbTJhJ70
【立憲民主党】女性スキャンダル連発の初鹿議員に処分 それでも有権者が見放さないワケ 

「週刊文春」で女性に対する強制わいせつ疑惑が報じられた立憲民主党の初鹿明博衆院議員(48)に対し、党側は6か月の役職停止処分だけで、収束させたい構えだ。

 初鹿氏は強制わいせつ疑惑を否定。処分の理由について、福山哲郎幹事長(55)は「報道されることで国民の不信感を招いた。当該女性に不快な思いをさせ、迷惑をかけた」と説明した。

 初鹿氏といえば、昨年末にも週刊新潮で20代女性をラブホに強引に連れ込もうとしたスキャンダルが報じられ、当時代表だった蓮舫氏(49)に叱責され、厳重注意処分となった。
今回の衆院選では東京16区では「巫女さんのくせになんだと思った」などの暴言で知られる自民党の大西英男氏(71)に敗れたものの、得票数が多く比例で復活当選した。

 カラス(男性版ウグイス嬢)や選挙コンサルタントを務める選挙絶対当選研究所は初鹿氏の選挙の強さをこう分析する。

「昨年末のスキャンダル報道の際にもフェイスブック、オフィシャルサイトで有権者への謝罪が分かりやすかった。有権者の前では、安物スーツに安い腕時計で庶民派。
地元では娘とツーショットのポスターで親子の優しさのイメージを有権者に数年前から刷り込んだりしていました」

 一方、女性の前では別の顔も。

「女性を口説く時は、個室料亭などを偽名で予約し、ロレックスの派手な腕時計のブランド物を身に着けるという具合。
勉強会に参加した女性を個別に誘って、プレゼントしたり、好きなアーティストのライブに誘ったりサービス旺盛です。地元の歓楽街にも定期的に遊びに行き、地元に貢献していました」(同)

【立憲民主党】党内倫理崩壊 強制わいせつ疑惑の初鹿氏に“大甘処分”

もはや党内倫理が崩壊していると思わざるを得ない。立憲民主党は1日、女性支援者への強制わいせつ疑惑を週刊文春に報じられた初鹿明博衆院議員(比例東京)に関し、「6カ月の役職停止」という“大甘処分”を決めた

「女性に不快な思いをさせた」(福山哲郎幹事長)というのが理由だが、報道が事実であれば立派な刑法犯だ。もし、真相を確認せずに幕引きを図ろうとしたとすれば、「まっとうな」政党とは言えない。

 「報道されることで不信感を招いた。女性に不快な思いをさせ、迷惑をかけた」

 福山氏は1日、国会内で記者団に、初鹿氏の処分理由をこう説明した。内定していた政調副会長への起用も取り消したという。週刊文春の発売日に決まったスピード処分だが、果たして事実関係を確認したのか。

 初鹿氏本人は「意に反したわいせつ行為をした事実は一切ない」と否定している。ただ、タクシーの中で女性にキスを迫り、ズボンのチャックを下げて女性の顔を引き寄せたという報道が事実であれば、
刑法174条の「公然わいせつ」(6月以下の懲役若しくは30万円以下の罰金又は拘留若しくは科料)や、同176条の「強制わいせつ」(6月以上10年以下の懲役)などに抵触する可能性がある。

 議員辞職を検討してしかるべき話であり、誤報であれば週刊文春を訴えるべきだ。弁護士でもある枝野幸男代表が、問題の重大性を理解していないはずがない。
 さらに、「女性に不快な思いをさせた」という処分理由にも、首をかしげたくなる
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:02:02.29ID:TVTNKDuA0
名古屋市議の報酬が爆上げで ウマーだもんなw
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:00:11.56ID:d5MoOddu0
【週刊文春デジタル】「週刊文春」2017年11月9日号の記事アクセスランキングが出たよ〜。◆第1位《汚れたリベラル》立憲民主党〈初鹿明博〉強制わいせつ疑惑 〈枝野はセクハラ盟友に大甘処分〉
             
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:38:58.34ID:H8OSO/mI0
バブーバブー
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:48:23.57ID:Yf39pMhR0
愛知は山尾赤松を当選させるようなバカばっかだからなー
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 02:11:24.23ID:DijLDjfC0
ひどいねえ 
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 02:19:05.42ID:txlZa9pW0
名古屋って終わってるよね政治的に
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 02:23:00.56ID:gFXkln9A0
立憲民主党の候補
偏差値28くさいな
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 13:44:42.04ID:GEmgkBDH0
メディア報道において、民主党政権以前の時代から安倍政権に代わって、
大きく変わった点が一つあります。
それは官僚の汚職事件や、役人腐敗報道が、激減しているという点です。

一体何が起きているのか?

民主政権誕生前まであれほど官僚主導を批判し、ノーパンしゃぶしゃぶ事件や
居酒屋タクシー問題などの官僚不正を追求してきたメディアが、
全くと言っていいほど官僚の不正を報道しなくなってきています。

原因として考えられる大きな要因は、メディアの利益至上主義に
よる調査報道の軽視。それによる不正を暴く調査力の低下です。
そして記者クラブ制度に守られて、役所発表を鵜呑みに垂れ流す、
切り張り記事の乱発です。水は常に低きに流れるようです。

そして気が付けば今では、大手メディアの大半はがっちりと官僚と
タッグを組むようになっています。官僚主導を猛烈に批判して、
民主政権を誕生させたメディアが、手のひら返しで政治主導こそが
諸悪の根源とばかり、公僕であるはずの役人の代弁者となったのです。

そこで起きるべくして起こったのが、例の『加戸隠し』ですね。
官僚の頂点に立って政治を批判した前川前文科次官の発言だけを
大々的に取り上げてモリカケ問題を作りあげました。
そして民主的に選ばれた政治家である加戸元愛媛県自治の国会証言を
同じ答弁時間なのに1/20の時間しか報道しませんでした。

今の世の中で一番喜んでいるのは、全くチェックが入らない事を
良いことに、悪事の限りを尽くしている腐敗官僚たちのはずです。

国民はもう皆気づいています。           
大手メディアが、そして野党が、如何にピント外れな追求を
行っているかということに。彼らに少しでも良心が残っているなら、
真の不正を追求する姿勢を、自ら取り戻すべきでは無いでしょうか?
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 13:46:36.85ID:WS/mTi2o0
ちんぽしゃぶって国会に行くの?
畜生なみに股が緩い山尾大好き愛知県
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:37:49.20ID:JQXdRvAU0
被害者を馬鹿にしているよ
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:18:32.22ID:vlA9AkeZ0
名古屋市内に限っては労組云々抜きでひどい
お屋敷が立ち並ぶ昭和区で近藤昭一がぶっちぎり得票するんだからもうね
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:32:32.75ID:B9DdO7DM0
大手メディアや女性の権利を声高に叫ぶ政治家や
コメンテータは軒並みだんまりだよねぇ。   
ホントにお仲間には、甘いよねぇ。     
       
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。

他者にはヤメロと舌鋒鋭く攻め立てる癖に、
事件がお仲間内で起きたら最低限の大甘処分。
まして議員辞職なんて、全く求めるつもりもない。
ダブルスタンダードも大概にしろよな。    
  
完全に被害者を馬鹿にしてますよね。  
お友達に甘いのは、いったいどっちなんだと!
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:00:34.68ID:s60A3rH30
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 14:09:34.23ID:g3E/BWXC0
愛知って、問題多いよねえ
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:54:50.11ID:wEuNgV8+0
>>45
政治信条や資質本質を見ず
経歴権威と見てくれの良さげな人やパフォーマンスで選ばれるからな

近藤は中日新聞OB
赤松は東海高ー早大ー日通
山尾は元検事

河村市長は旭丘高 一橋
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 18:39:15.01ID:g3E/BWXC0
希望の党小池党首辞任で、大手メディアは創業者責任を
問う報道で溢れています。はて?創業者責任??
どの口が言うのかと言いたい!!

中身からっぽで口だけ番長の、緑のモンスターを作ったのは誰か?
緑色のピーマンやきゅうりを持ち寄る支持者を嬉しそうに報道し、
都知事選や都議選で緑のタヌキを、緑のモンスターに育て上げた、
創業者責任は大手メディアそのものにあるでしょう!!  

さっさと梯子を外した創業者は、次に枝野氏の立憲民主を
持ち上げて、次のモンスターを作り始めています。

「週刊文春」2017年11月9日号の記事アクセスランキング
◆第1位《汚れたリベラル》立憲民主党〈初鹿明博〉強制わいせつ疑惑
〈枝野はセクハラ盟友に大甘処分〉
      
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
しかし大手メディアはほぼ全く報道していません。
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。
被害女性に寄り添う姿勢も見せず、完全に被害者を馬鹿にしています。
うそ付き創業者達は、また加戸隠し事件と同じことを始めています。
         
果たして野党第一党に躍進した立民の50人の国会議員の素性について、
有権者はどれだけ詳しい情報をメディアから受けたでしょうか?
他の議員は犯罪予備軍でないと言い切れるのでしょうか?  
国民ファーストのような、烏合の衆でないと言い切れるのでしょうか?

真のモンスター創業者であるメディアの動向を厳しく注視しましょう。
そして今こそ国民共有財産の電波使用について、厳格な審査を求めましょう。
      
加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。 
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:59:49.16ID:cy+527lG0
不倫候補を出すのか?
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 12:09:50.23ID:FqIlKEsU0
>>28
アベノセイダーズ
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:04:31.17ID:cy+527lG0
候補が全員不倫していたらいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況