X



【和歌山地検】「イルカが利用されていることに抗議したかった」 イルカショー妨害で逮捕の外国人2人、略式起訴へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/11(土) 21:01:25.64ID:CAP_USER9
和歌山県白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」で先月、外国人の男女がプールに飛び込みイルカショーを妨害したとして逮捕された事件で、和歌山地検が威力業務妨害罪で2人を区検での略式起訴とする方針を固めたことが10日、捜査関係者への取材で分かった。

 略式起訴の見通しとなったのは、オランダ国籍のペトラス・ヨハネス・マルティネス・ヤンセン容疑者(32)と、ベルギー国籍のカースティン・デ・キンペ容疑者(23)。

 捜査関係者によると、2人は「エンターテインメントのためにイルカが利用されていることに抗議したかった」などと供述している。

 プールの外から2人の様子を撮影したとして、威力業務妨害容疑で逮捕されたベルギー国籍の男(22)は起訴猶予となる見通し。

配信2017.11.10 11:25更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171110/wst1711100041-n1.html

関連過去スレ
【社会】イルカショー妨害、プール飛び込み男女逮捕 オランダ人とベルギー人 和歌山県白浜町
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508674965/

★1が立った時間 2017/11/10(金) 17:47:48.49
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510303668/
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:02:33.33ID:bBct0pB/0
アメ公 
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:02:34.16ID:AcdNuo6l0
暴力団がこういった連中を処刑してくれるのなら、少しは見直すんだが
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:02:47.72ID:awBsqTlO0
強制退去、入国禁止
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:03:01.73ID:3icwFike0
こいつらはもちろんペットショップにも抗議に行ってるんだろうな?
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:04:56.85ID:jqp3ZqH7O
ヨーロッパにイルカショーは無いのか?
ヨーロッパにもあるけど日本人がやるとムカつくって事?
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:05:08.17ID:q91aZBgD0
競馬場にも行ったんだろうな
まさか白人が大好きなイルカ様だけ特別扱いじゃないよな
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:05:20.23ID:wLlfLTpg0
>>6
イルカだけ
Twitterで水族館やらの話したらいきなりfollowされてストーキング始まるよ
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:06:19.37ID:h/PMVqwv0
こういう連中って宗教的なバックはあるの?
イルカ狂って何系?
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:08:34.87ID:hw3e8+cO0
頭のおかしい害国人2匹
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:10:30.17ID:kd5549pP0
*∧_∧ ジャPに エビが効いたニダよ
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 鯉之餌的東洋鬼アルね!




 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆人間をバラバラのパーツとして扱う 中国臓器ビジネスの闇

☆日本 台湾 中国 節目を迎えた三国関係

☆百済に飛車/ピチャ 中韓の果てない歴史合戦 
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:11:06.35ID:jU0/4LNI0
 まずサーカスに行けよ 動物見世物にしてる歴史があるだろ
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:11:14.14ID:hexKHUzG0
こんなこと言ってたら競馬場にも乱入しなきゃね
何でイルカだけなんだろう
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:11:24.94ID:tbx0zsWk0
イルカ いらね〜
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:11:30.66ID:Sa2S840s0
将来的には「酵母菌が利用されていることに抗議したかった」とか言って日本中の蔵元を襲撃してまわりそうな思想だなw

ただしこの場合もワイン酵母は許される。なぜなら神によって与えられたから。
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:11:35.24ID:apEzrc0L0
オーストラリアに行け
カンガルーが増えすぎて食肉にしようと論議してるぞ
止めるなら今のうちだ
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:14:30.70ID:YVr50p040
移民拡大ならさらに大物の狂ったのがやらかしてくるんだろうな…

刑務所の4割以上が外国人なんだっけ??
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:14:34.14ID:CsfPUEdg0
狂人かな?

あ〜、白人西欧文明が絶対と思ってる「白人至上主義者」かな?
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:15:22.93ID:4UV2tXrl0
イルカ「仕事の邪魔すんじゃねーよボケ」
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:15:41.25ID:CsfPUEdg0
>プールの外から2人の様子を撮影したとして、威力業務妨害容疑で逮捕されたベルギー国籍の男(22)は起訴猶予となる見通し。

起訴して前科をつけてやった方がいいんじゃねーの?
二度と日本に来れないように
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:16:22.91ID:nFQARdor0
イルカショーを邪魔して子供を泣かす反捕鯨団体w
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:16:34.96ID:GEQ2Gw7c0
そうだな利用されてるな
だからまずサーカスのライオンショーからやってほしい
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:17:20.84ID:6IMh92ai0
どっちが利用してるんですかねえ
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:19:16.83ID:/UrGbM7i0
外国で野生の熊を保護する団体のカップルが二人とも熊に食われて死んでたね。
電話口で必死に助けを求める音声がしばらく頭から離れなかった。
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:20:37.25ID:4WZNv11m0
クジラ、イルカ肉は健康食品だ。牛、豚は抗生物質で汚染されてるし、
遺伝子組み換え飼料を食わされており、肉、卵、牛乳は徐々に健康を
害する。こういうことに無頓着すぎる。
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:20:57.92ID:CvmU6yOM0
というか、サラブレッドなんてまさに
人間の都合で勝手に品種改良されたのに、抗議しないのかよ
しかも賭けの対象で脚骨折したら即安楽死
勝てない馬も殺処分
可哀想なのはどっちか
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:22:16.57ID:Q0GOSPXZ0
自分の国だけでやって欲しいね
こういうキチガイは
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:25:04.25ID:vdtqhVD30
>>35
パヨクとしてはイルカやクジラが一番ウケがいいらしい
というわけでずーっとイルカとクジラで活動している
理由は良く分からん
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:36:24.74ID:7ifXlnlk0
北朝鮮で反政府行為をしたアメリカ人が法廷に出てきて泣きべそかいて
しまいに殺されたわけだが
そういう所は北朝鮮を見習っていいんじゃないかな
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:37:48.44ID:SA9qmbtg0
じゃあ、犬の芸、しつけ、仕事の訓練もダメじゃん
あれは遊びを利用したもの
イルカのショーも一緒だろ
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:38:37.41ID:L8X6Cefz0
白人>海棲哺乳類>有色人種>陸棲哺乳類

なんだろどーせ。
だから捕鯨をしてるノルウェーやアイスランドには行かず、日本を叩きに来るし
自分たちが崇めてるイルカやクジラが殺されたら怒るけど
ヒンドゥーが崇めてる白い牛を殺されて怒るのは迷信と嘲笑う
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:40:18.69ID:VOgOj7Vq0
>>1
サーカスだってそうだし、農作業にも牛馬を使うだろう。
お前らの国には動物園はないのか?
思想信条は各自の権利だが、他所の国に出張って迷惑掛ける前に
すること、やれることは自分の国にいくつもあるだろう。
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:41:36.06ID:vdtqhVD30
>>1に反論してる人は本気で言ってるのか
この人達は、自分でできることからしているだけだよ
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:45:10.79ID:YGggQzIi0
黒人を動物扱いして奴隷にしてた過去がある白人は、罪滅ぼしにクジライルカを守ろうとしてるね
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:46:28.08ID:kgrhnhem0
こいつらって動物園とか行ったら発狂して死ぬの?
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:47:17.86ID:niXw+rXT0
死刑にしよ?
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:48:11.27ID:PLDRiQE80
アドベンチャーワールドのショーは命懸けでやってはる。イルカに押される勢いで壁にぶつかったら致命傷。
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:48:57.00ID:kgrhnhem0
イルカの代わりにこいつらを調教してショーさせようぜ
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:49:42.42ID:PLDRiQE80
とは言え世の流れはあるから、ハブとマングースのショーみたいに、数十年後にはなくなっているかもわからない
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:52:05.60ID:kgrhnhem0
人間は人間同士の殺し合いをショーにしてたんだからそれを復活すればいい
動物ちゃんは自然に帰そう
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:56:18.57ID:qSVBYq1A0
止めさせるならまず欧米で全廃してから来いや。日本でやるというのは
人種差別と取られても文句は言えまい。
0055税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)垢版2017/11/11(土) 21:57:02.83ID:WeAe0V7V0
>>1
誰が依頼したかと思ったら「ID:Dayzytjw0」だってさ。w



397名無しさん@1周年2017/11/11(土) 20:45:30.71ID:Dayzytjw0
お忙しい中恐縮ですが、下記スレッドの次をお願いいたします。
行き違いならご容赦ください。
【和歌山地検】「イルカが利用されていることに抗議したかった」 イルカショー妨害で逮捕の外国人2人、略式起訴へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510266936/397
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:59:08.90ID:m+c++3fg0
すこし前、和歌山の囲いから脱出したイルカ2頭が、結局餌を採れず、対岸の防波堤近くで
人に餌をもらおうと芸をしたという悲しいことがあったな。
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 21:59:47.64ID:GqqGkpAT0
彼らの抗議に応えてイルカショーはやめてやれよ
その代わり彼らが水槽でどれだけ息を止めて潜っていられるか
というショーを代わりにやればいい
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:01:11.25ID:eSx8Iop00
白人って自分たちが全て正しいという勘違いが他より多いよね
侵略し植民地化した歪んだプライドがあるんだろうか
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:05:39.19ID:THyof3de0
>>6
世界中のサーカスも廻って欲しい。
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:06:13.79ID:sJwGK+vD0
オランダにもベルギーにもイルカショーはある。トリップアドバイザーでも人気のあるショーとして紹介されている
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:09:05.86ID:GqqGkpAT0
オウベイデワー
オウベイデワー
と鳴く白人様のおフェラ豚も
こういう時だけは白人様にたてつきやがる
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:11:39.26ID:8vR2f2iL0
シャチのプールに放り込んでやれよ
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:12:09.59ID:Lt/yYInv0
「なら○○はいいのかー?」ってな意見述べたところでこいつらと噛み合わないと思うぞ

クジラ・イルカは駄目。他は気にしない
そんな風に価値観が根っこから違うのだろうから
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:12:28.36ID:eSx8Iop00
自称正義の味方というのが、いかにも痛々しい
まぁ宗教の違いなんだろうけど幼稚だな
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:13:57.86ID:nlmGkcZx0
ギリシア的、近代的な価値観だね
人畜同権で知能で順位付けされると
愚肉賢食が啓蒙時代から台頭してきた
痴愚と看做した人間を
海獣に劣るとして、駆除する世の中
ちょっと気色悪いな
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:14:55.65ID:iKZHV9bh0
自分たちの身体能力を見せることで飯が食えている
プロスポーツ選手と同じようなもんだ
0072税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)垢版2017/11/11(土) 22:16:49.15ID:WeAe0V7V0
>>1
【釈放され本日早速太地町のイルカ追い込み漁を見学】w



The Vegan Strike Group was back in Taiji today.
The day after that the police let us free, after 20 days in jail.
They do not kill dolphins today!!
https://www.facebook.com/VeganStrikeGroup/videos/712068338986585/
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:16:57.99ID:t5xIpLCa0
抗議はわかった、そっちの言い分はわかったから、今度はこっちの言い分聞いて粛々と罪を償えよ、フェアだろ
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:17:25.30ID:4WZNv11m0
ノルウェー、フェロー諸島、アイスランドとかバイキングの子孫だろう。
ロシアもルーシーで元をたどればバイキングだ。
彼らの捕鯨は許されて、日本の捕鯨は駄目というのは、人種差別
以外のなにがあるのだろうか。
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:17:45.35ID:XpmcSMar0
シャチなら飛び込まなかったくせにw
チキン野郎めww
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:20:49.73ID:9wTTAjLJ0
>>1

【イルカを食う】
https://youtu.be/-KJtCIml4Zk


【今年も盗撮された太地町】
https://i.imgur.com/CRaCREK.jpg
https://i.imgur.com/93yZ8ru.jpg

THE COVEに出演なさった生ヤクザ www
https://i.imgur.com/5u0l9NX.jpg
https://i.imgur.com/hZ5OEdn.jpg

【The Cove [ 全編 ] 】
https://youtu.be/aESBZIBdJI0


【 シーシェパード 】

Burbank, California

[Mailing Address:]
P.O. Box 8628 Alexandria, VA 22306

TEL: +1-212-220-2302
FAX: +1-818-279-0707
info@seashepherd.org

http://www.seashepherd.org


【一般人 向けの資料「クジラは不味い」】

https://i.imgur.com/A8BoVgT.jpg
https://i.imgur.com/s1YYHym.jpg


【日本捕鯨協会 鯨類研究所 】
粕谷 俊雄 

http://hkd.a.la9.jp/jc/JC0705.pdf ;
http://www.icrwhale.org/ ;
https://i.imgur.com/4T3fnBw.jpg ;
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:22:09.34ID:RPV6W0LX0
コイツらの抗議はイルカのみなんだろ?
動物園やペットショップ、競馬なんかはスルーなんだろ
動物好きではないよなw
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:22:19.07ID:JcgzhgwB0
>>27
イルカを利用して同和利権する人ですね
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:24:36.28ID:xJW1ZFm+0
>>2
殺された親兄弟はもっと怖かっただろう
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:24:49.86ID:xJW1ZFm+0
>>3
ジャップ
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:25:06.10ID:4WZNv11m0
>>78

朝鮮人よ、おめらもやってる。

バイキングの子孫は誇りを持って毎年やっておろうが。
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:25:30.08ID:6yWsiJp/0
いーるーか ハッ
イカイカ いるか ハッ
0088名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:25:48.25ID:xJW1ZFm+0
>>4
イルカ漁やってる利権団体はお金になる事しかしない
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:26:22.93ID:xJW1ZFm+0
>>5
お前じゃなくて日本国憲法が決めること
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:26:30.71ID:lf431eTP0
>>85
グック
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:27:19.59ID:xJW1ZFm+0
>>6
こいつらはイルカ専門

おまえが5ch専門のショボいネトウヨなのと一緒
0093税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)垢版2017/11/11(土) 22:27:28.54ID:WeAe0V7V0
>>72
>The Vegan Strike Group was back in Taiji today.

これ↑はどういう意味かというと10月10日頃、太地町でイルカ追い込み漁を偵察していたから。
だから“〜 back”なのね。



2017.10.11 【ヴィーガン・ストライク・グループが太地町のイルカ追い込み漁を偵察】
The international Vegan Strike Group is ready to make research in Taiji.
https://www.facebook.com/VeganStrikeGroup/posts/699953173531435
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:28:12.80ID:xJW1ZFm+0
>>7
世界に流通してるイルカが獲れる和歌山でやらないと意味がない
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:28:40.46ID:1LM8pnsc0
子供の頃イルカショー見て海に憧れ持ったの契機に
環境保護活動やゴミ拾い森林保全ボランティアやりだす
子供なんて自分以外にも相当数いるだろうに
なんでこんなに短絡的なんだろ
キッカケになる窓口潰す意味がわからん
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:28:42.43ID:GmUpHJ1+0
形を変えた差別主義者か
0097名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:29:04.28ID:xJW1ZFm+0
>>8
こいつらはイルカ専門
専門外はパスするのはおまえと一緒
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:29:08.90ID:RB2QQidM0
イルカの言葉がわかるのこいつら?
0099名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:29:36.58ID:xJW1ZFm+0
>>11
太地のヤクザの組はどこ系
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:30:04.13ID:xJW1ZFm+0
>>14
同和部落民一匹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況