X



【フィリピン】12歳少女、ワニに襲われ行方不明 森に水汲み きょうだいたちの目の前でワニに引きずられ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/11(土) 22:52:38.59ID:CAP_USER9
フィリピン西部パラワン島にある養殖場のワニ(2014年6月5日撮影)。(c)AFP/TED ALJIBE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/a/320x280/img_9a8e96fb325d9170dcc2c13b8bb779f1270351.jpg

【11月11日 AFP】フィリピン西部に位置する観光客らに人気のパラワン(Palawan)島で、12歳の少女がワニに襲われ行方不明になっている。警察当局が11日、発表した。同島では数週間前にも同様の事故があったばかり。

 警察当局によると、少女は深い森林で水をくんでいた際に、きょうだいたちの目の前で襲われ、ワニに引きずられていったという。

 警察や沿岸警備隊による捜索活動が行われているが、これまでのところ少女は発見されていない。

 パラワン島では先月にも、同様に水をくんでいた女性がワニに襲われたが、一緒にいた女性のめいがワニに石を投げつけるなどして追い払い、女性は最悪の事態は免れた。

 狩猟や生息地の減少でイリエワニの個体数は減っているが、フィリピン最後の辺境地ともいわれるパラワン島は、イリエワニが人の暮らす地域でもいまだによくみられる地域の一つ。(c)AFP

配信2017年11月11日 21:39
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3150204
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:53:47.86ID:+4iCuuDk0
二レス目で面白いこと言う競争やめないか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:54:32.49ID:H7rpuRhI0
>>3
おもろいこと言えよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:55:26.95ID:vf+qkv5F0
白いワニが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:57:14.48ID:KsX2IULv0
きちょうなマンコ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 22:59:40.58ID:ZxF8mDFz0
「遭遇したら」と想像してみた。足を噛まれているといて。目玉を突いて、突いて突きまくる。無傷な足で、顔を蹴りまくる。

泣いて失禁しながらの末。ダメだ、仲間がきた。引きずり込まれた。南無。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:01:05.40ID:Cxzpkswo0
まず弱い子供を襲うという自然界のテンプレ通りの狩りだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:02:04.97ID:mGlW9nW+0
>>9
何故今ここでワニと蜂を比べるのかイミフ
ウンコは黙ってろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:24.69ID:Ap7F42Zq0
おっかねぇとこだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:03:35.34ID:gpSwUMZp0
今頃はワニのうんこになってるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:33.35ID:/7CXVf/+0
>>9
>>16
ハチやヘビの次に野生動物によって死者が出ているのはカバ
お前らも、野生のカバには十分に注意しろよ
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:05.16ID:MzSAXsmF0
山田くん
ここで大喜利やったやつらをピーッ(自主規制)なさい!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:08:38.02ID:QGNzSDZ20
観光客に人気の島で上水道も無いのか
そもそも島だらけだしな。
ワニに引きずられたときには、しまった思たん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:04.91ID:6ty+CqF0O
ワニワニパニック
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:10:57.50ID:dqzS0L7C0
>狩猟や生息地の減少でイリエワニの個体数は減っているが

狩猟とか禁止しろよ。生き物殺して楽しむような精神障害者はなぶり○していい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:13:39.27ID:hYGsZCV30
イリエワニって恐竜みたいなやつでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:32.42ID:IxZr+tL30
そんなのがいるんだ こわいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:15:36.12ID:Ik7ZUhdF0
オオカミの腹を裂いたら赤ずきんが助かったように
丸飲みしたワニの腹を裂けば五体満足で見つかるよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:33.60ID:eVWjGQv10
>>22
なにこのバカガキ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:17:59.79ID:s6lXPm7e0
生きたまま食べられたのかなぁ
怖かったろうね
画像見たいなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:13.21ID:qot0VKpW0
B級映画ならホラーぶちこんでワニの中から少女が妖女になって
はいでてきて這い出しようこですつって変な絵を描いてアナコンダと決戦
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:20:39.76ID:Umlm/40K0
いろんな死に様があるけど、捕食されるってのはちょっと嫌だよね。惨めすぎる・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:23:43.09
生活のために水汲んでたんなら同情するが
観光しに行った先での出来事ならざまあと思う
相対的貧困にあえいで観光旅行なんてできない俺
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:06.58ID:jKq85jqd0
たまにこんな夢見るよな…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:48.57ID:PyQf5pypO
庭には二羽のワニは居る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:13.70ID:SY7/cTW+0
>>3
面白いか?
毎回見るたびにこいつ実社会でもうだつが上がらないんだろうなと思えてならない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:35:32.15ID:aUmRCek40
つーか恐竜やん…ほぼほぼ
こんなん勝てるわけねーよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:10.71ID:gcFRTMf20
死んだふりすれば助かったのに・・・
声出してわめいてしまったんやな・・・
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/11(土) 23:50:21.76ID:0CxUuRoG0
弟は年齢的に仕方ないとしても妹を見殺しにした兄は最低だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:00:57.05ID:tQ26+8NU0
死にたい時に死ぬ人と、いきなり死ぬ事になる人と、どっちが多いんだろ。
そしてどっちがまだマシなんだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:02:15.37ID:oBwEIvsg0
こんにちワニ♪魔法の言葉で〜♪w
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:02:29.00ID:nA16Zkqs0
>>22
絶対見ねえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:01.05ID:u5bFeLtU0
>>3
こいつらのレスで笑ったことなんて無い
つかこの事故も茶化す気になんかなれんわ
かわいそうに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:09:50.43ID:BCNv8xg00
ある日 森の中 ワニさんに出会った
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:11:10.72ID:gV4Y8YRw0
リアルわにわにパニック
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:12:59.14ID:RvIk/aseO
>>22
可愛いな。
一週間くらいだったら、こんな暮らしも楽しそう。
一生は無理。やっぱり街へ出ていく。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:18:07.52ID:4RuubuQl0
ワニって口を開けれないようにしたらどんくらい生きるんやろな
要は餓死
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:18:22.22ID:328i5kr50
>>51
ああああっ!あーあーあーあーっ!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:06.50ID:vq31kkGK0
カラテカ入江ワニ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:31:16.29ID:RhUNog8e0
イリエワニはクロコダイルか
アリゲーターだったら助かったかもね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:16.60ID:T3UiKofi0
>>3
世界中のどこのSNSでも
最初の>> 2-10あたりの投稿で必ず面白いことを言う
こうやってスレに人が集まって盛り上がるのが自然な流れ
2chのお前だけがニヒル気取りしてるの気づけよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:42:10.22ID:PZEPvO1j0
ローリングと同時に自分もローリングして無効化しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:44:38.43ID:BlYs8moa0
>>70
1年は生きるらしいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:47:57.71ID:hLTWv2OB0
>>11
それお魚だよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:40.02ID:mtiNF/u10
>>1
てかさ水を汲む所はワニが入らないように杭をワニが入れない間隔で打っておくとか周囲の大人が工夫したりしないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 00:59:45.15ID:YRV7ZEtk0
>パラワン島では先月にも、同様に水をくんでいた女性がワニに襲われたが、
>一緒にいた女性のめいがワニに石を投げつけるなどして追い払い、女性は最悪の事態は免れた。
姪GJ コントロールが良かったんだな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:03:23.37ID:XKz1Do6R0
こっちから見ればピーナよりもワニの方が命の価値が高いからなあ

人間は70億以上居るしワニの餌になっても問題ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:04:56.70ID:vS5GPUGb0
フィリピン辺りだと普通にワニが棲息してるんだな・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:09:27.34ID:eAGPbMf80
アメリカだとディズニーランドでも普通に食われてたからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:15:01.35ID:yltZKp800
残念ながら生きたままデスロールで引きちぎられてバラバラの状態でワニの胃袋の中だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:17:15.81ID:nB3VquHa0
>>4
俺は好き
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:18:26.12ID:W7y5Jupw0
サメ、シャチ、クマ、タコ、アナコンダ → 映画化済

ワニ → 何か映画あったっけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:25:57.49ID:Z38W8hL90
そーいやアジアにワニっていたんだな
インドくらいまで行くといそうなイメージだけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:27:27.16ID:Z38W8hL90
>>100
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:34:03.00ID:F74EW5En0
ワニの動きって図体に似合わず俊敏だよな
水辺なら逃げられない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:35:50.41ID:gFscneZW0
貴重なフィリピーナが(´;ω;`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:37:49.80ID:T7GHFxmY0
>>95
アリゲーター みたいなやつ? (´・ω・`)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:41:17.34ID:zA9Ffj5C0
日本で熊に襲われるのと同じくらいの頻度なのかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:42:22.51ID:RI8xYPk7O
ニワニワニワワニガイル
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 01:59:07.88ID:l4D10Uzq0
日本人が途上国に井戸掘り技術を伝えているよね
もっと普及すれば、水汲みのためにワニのいる森に行く必要もなくなるね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:02:02.77ID:/euzoAwJ0
ワニ、大蛇、クマだと、食べられるとしたら蛇のがいいかな
意識飛ぶまでの時間は嫌だけど

ワニは水中でパーツごと食いちぎっていくから、ある程度は意識あるはず
クマはそれこそ、生きながら食われるはめになる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:03:36.76ID:T7GHFxmY0
>>112
人として 食べられて死ぬのはイヤ (´・ω・`)
 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:31:27.45ID:l8FXA9ot0
>>112
黒帯の柔道家に〆られて落ちるのは苦痛はないっぽい
だから蛇に食べられる場合も巻かれてしめられて気絶した時点でおわり
大丈夫だよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:37:19.46ID:ebj+ZfZL0
ヘビが一番いいって言ってて更にその意識飛ぶまでの間が嫌って言ってる奴に対して
気絶した時点、要するに意識飛んだ時点で終わりって言うってアホじゃねえの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:47:08.91ID:nrC67Jx50
テンガロンハットのオージーが活躍するんだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:51:09.94ID:8FNHcN/u0
天敵に情けをかけて保護なんかするから子供が食われちまうんだよ。
ワニなんか、ちょっと乱獲してやりゃすぐ居なくなる。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:51:57.65ID:WRSq4NF60
>>82
専門家がワニを捕らえる時は陸に上げて
暴れさせるみたい

「高田榮一の爬虫類ウォッチング」

しかし、これはワニの一面で、水があってのたくましさである。
陸に上がってしまうと、強いどころか意外にもろいのだ。
あの小さい四肢を 見たらそれがわかる。
前肢なんか小児の手みたいに小さい。
陸では自分の体重を 支えるのに精一杯である。
少し動いただけで息切れしてしまう。
大きくなった ワニを移動させるとき箱に入れるのだが、私たちはこの息切れを利用している。
岸に上がっているところをみはからって首にロープをかける。
水に戻れないように していっとき暴れさせると、たちまち息切れがきて「もう動くのは億劫だ」と
動きがにぶくなる。そこで口先をしばってしまう。ワニの武器は大きな口に
ズラリと並んだ歯。これを封殺されたら、もう丸太みたいなもので、
箱に入れるのも容易である。口をしばられても呼吸に困らないのは、気道が
頑丈な頭部の骨の中を通って気管に達していて、口を使うことがないからである。
水陸両用の戦車のようなワニも、見てくれと実像には大きな差があるのだ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:54:30.18ID:WRSq4NF60
>>112
クマは実際は滅多に人間は食わないよ
生きながら食うというのはイヌ科の狩りに
よく見られる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 02:59:22.96ID:WRSq4NF60
>>95
アリゲーターって下水道に捨てられたワニが
巨大化して暴れるアメリカの映画があった
http://www.mixgrass.info/review-work/review02.jpg

まあ、アリゲーターって実際はあまり人を襲わないんだけど
人間を攻撃、捕食するワニはイリエワニやナイルワニなど
大型のクロコダイル科が多い
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:00:19.80ID:l8FXA9ot0
>>117
ん?
〆られるのもそれほど苦痛じゃねえっぽいよと言ってるだけだが?
どうアホなんだ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:01:37.45ID:H+eVo3RV0
ワニラックス
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:03:01.69ID:KLNoNWwdO
>>116
www
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:04:14.68ID:YCDITTv30
ロシアでヒグマに食べられながら母親に電話した少女いたよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:04:32.61ID:oGUY4Esr0
ぐわああああ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:06:33.06ID:yiap6X6q0
自然を大事にすると、こうなる例
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:09:36.00ID:2HFaMUyd0
>>98
ひえっ丸飲みかよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:09:48.32ID:WRSq4NF60
>>126
ゴシップ誌のデイリーメールのデマの可能性が高い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:10:43.63ID:8FNHcN/u0
>>123
蛇に〆られるのは苦痛だろ。呼吸に合わせて息を吐くごとに締め上げられる。
で、飲み込みやすいように肩やアバラをバキバキ折って頭から時間をかけて
飲み込んでいく。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:10:56.61ID:a7DhUEj+0
>>108
性格および人格に問題あり。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:12:01.24ID:szOZPb1C0
希少なワニの方が大事だから
ワニの住処に人間が入り込むことがおかしいんだよ
人間とは何様の生き物なんだよ 驕り高ぶりすぎなんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:13:07.79ID:dWEGCpCh0
ワニは口をあーんと開ける力が弱いらしい
つまり口の上に乗っかれば無力だ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:31:03.03ID:8FNHcN/u0
>>134
人間もただの動物。
人間がワニを滅ぼしても、ワニが生存競争に負けただけのこと。
ただの自然現象だ。
ワニを保護する行為こそが人間の驕り高ぶりなんだよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:35:29.23ID:WRSq4NF60
>>135
ワニは咬む力は非常に強いがアゴを開く力が
極めて弱く太い輪ゴムでもつけられたらアゴを開けなくなるらしい
咬みつきを封じても尻尾で攻撃してくるかもしれないが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:39:58.72ID:9P5w9wrO0
>>137
人間は動物ではない
己の住処を破壊し、恩恵を受けているものを破壊する生き物は人間以外には存在しない
おまえは人間が食物連鎖のなかに含まれていると思っているようだがそれも違う
人間は地球上最凶最悪のバイラスにも満たない邪悪な存在だ
悪魔ともいえる 悪魔は自然には干渉すべきではない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:45:39.05ID:0tf/iqf40
自然の対義が人工だからな
>>137は小学生か養護学級出身だろうから
知らないのは無理もない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:45:42.72ID:2pC0WVAs0
シーユーレイター
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:49:00.94ID:8FNHcN/u0
>>139
破壊ではなく変化だよ。
動物ではないが、植物も盛大にやらかしてる。二酸化炭素減らしすぎて自爆って奴だな。
新しい種は少ない二酸化炭素に適応してるが、古いタイプは二酸化炭素の不足で滅びかけてる。
だから人間はもっと化石燃料燃やせという植物学者も居る。

つーか、悪魔という概念がキリスト教的な人間は特別だという思想の現れなんだよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 03:54:06.98ID:hOkc95y90
>>137
それは人工現象って言うんだよ
ぼくちゃんわかる?自然現象じゃないの
自然以外の人工物がワニを滅ぼしたら不自然でしょ?
あとね、生物多様性ってわかるかな?
ある種が絶滅すると巡り巡って人間にも影響を及ぼすの
ググッて調べてみてね!出来損ないの両親から間違って産まれちゃったぼくちゃん
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 04:08:54.57ID:7Ff8TZgo0
>>52
大人でも一口で飲み込まれそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:19:37.34ID:GaHjEMEI0
>>115
柔道やってたけど落ちるまで苦しいです
締めを決められたときの絶望感は半端ないです
「しまった!」という言葉は「締まった!」からきたのではないかと思ってしまいます
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:54:20.35ID:j5Dd8q8E0
>>52
1枚目はコラ
2枚目は人がワニよりだいぶ奥にいるからワニはそんなに大きくない


こんなでかいワニがいるわけない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 07:13:05.51ID:LjVoToxn0
>>52
ただの恐竜じゃん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:17:29.87ID:8mpd6yZ60
人間の頭蓋骨なんて噛んだときに簡単に砕けるからな

アイツらの噛む力は2トン
亀の甲羅すら砕く
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:24:15.82ID:p9sZqIWw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっっhっっっっっっじゅうう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:26:26.50ID:7lm9SA+r0
ナマポ目当てに日本に来る予備軍が一人消えてよかったね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:36:02.36ID:Y2wKwcOT0
>>108
コピペが流行る予感
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:50:03.12ID:s4GNmG9K0
だいこくさま
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:02:04.95ID:nax7brFS0
ワニもライオンもヒグマもサメも人間に危害を与える
動物はすべて絶滅させれば良いのに。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:03:12.55ID:pb/OfoaJ0
>>22
イメージビデオだったw
足を水に浸ける必要なし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:51:19.43ID:W0i3DdPy0
少し前にワニを追い払うために入水したシャーマンがワニにテイクアウトされる動画が流れてたな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:20:24.83ID:HNFyVKo30
子どもの肉は美味しいから食べられただろうな…
行方不明というのは優しい濁し方だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:23:45.41ID:MJsQnyx70
>>99
日本神話にもワニ(和邇)出てくるんだぜ
まあ和邇については諸説あるんだが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 10:32:45.05ID:OO/B30J/0
ワニだってロリコンなんだぞ
ロリコンは自然の摂理で正しい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:10:57.05ID:EyFxaUL30
>>32
それは日本人が脚色した後だからね。

原作ではしっかりと還らぬ人になってるよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:14:40.91ID:u5bFeLtU0
>>76
てめえがアタマおかしいって気づけよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:21:20.56ID:CcGXNih30
おまえが5ちゃん見なきゃいい話なんじゃないですかね。
新聞()なら、そんな悪ふざけを目にする心配は100%ないですよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:24:43.20ID:72jHZ2d70
ワニになぞらえた略取とか人身売買といわれると納得してしまう土地柄で
しかもリアルワニ生息だからなあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:46:19.21ID:BVE4hwAD0
旧石器時代かな?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 13:55:30.85ID:X6x8xITw0
動画はよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:12.51ID:27h27wkA0
白人至上主義者のエゴで今日も有色人の子供たちが死んでゆく
ワニが絶命危惧種であるというウソを捏造し
有色人の子供たちが水汲みに行くことを知っていながら
殺されるのを笑って楽しんでいるのがキリスト教国で自称先進国の白人たちなのだ
日本の限られた予算で途上国の井戸を掘り、水道をつけられる場所は限られている
多くの黒人黄色人の子供達は、白人のエゴでワニを退治も出来ず、今日も殺されている
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 14:53:03.12ID:p/Og9Itq0
牛もメスの子牛が一番美味いって言うし人間もそうなんだろうな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 15:35:06.75ID:2lTbpZgO0
だいたい、こんな感じで発見される
  
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc1.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc2.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc3.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc4.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc5.jpg
ttp://www.charonboat.com/2009/05/charonboat_dot_com_croc6.jpg
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:26.74ID:s3Cu8CAz0
鹿児島県瀬戸内町の加計呂麻(かけろま)島で10月31日と今月3日、
小型のワニ2匹が相次いで見つかった。
同町では43年前にも生きたワニが捕獲された記録があり、
専門家は「流木などに乗って東南アジアから流れてきたのでは」と推測。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:34:39.08ID:QO/K312Z0
弱肉強食か
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:35:29.83ID:QO/K312Z0
>>196
温暖化で東京か珊瑚の海になるそうだし、ワニもくるよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:36:06.51ID:QO/K312Z0
日本でもよくクマに食われるし、そこら辺の事情は似たもんなんだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:48.64ID:KmlHuKHK0
そんなワニを水中で襲い捕食するカワウソは一体どういう狩りの仕方してんだ
あんなちっさいのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:39:06.23ID:/wHnTKqzO
ワニは悪くない件
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:40:48.02ID:cunTyqBo0
近所のフィリピンにイリエワニという怪獣がいる事実をほとんどの人は知らないよな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:40.05ID:WRSq4NF60
>>149
クマはライオン以下でランク外
国内ではクマによる死者など
年平均1〜2人程度だから
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:22:44.38ID:QO/K312Z0
クマは猫と犬が出てきて、肉食から雑食になった
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:34:25.28ID:yG18GKik0
12歳ともなると、けっこう大きい

大型のワニだったのかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 18:56:46.52ID:tRGSg2/A0
まあ陸上でならワニなら何とかなりそうだな
ライオンとかクマは無理そうだけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:45:40.58ID:Z3qyvAeYO
>>188
「た、食べないで〜!」
「だーめ♪(ガブリ」

【ひとくいフレンズ 終】

スタートがサバンナちほーでよかったな、かばんちゃん。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:14:27.28ID:mZdewRHr0
こんなどうでもいいことを何で日本でニュースにするのか。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:18:47.09ID:9o10Tlvx0
なんか護身の策考えてね
以上終わり
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:09.06ID:xzBMlLe10
襲われたらえづくまで腕を突っ込むか、腕を切り離せ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:30:08.35ID:I/rrWjIfO
>>17
>>50
おまわりさん、この人たち近いうちにワニの着ぐるみ着て誘拐しますよー!!!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:53:06.41ID:fZmY4omH0
トーマスや舟橋の母親の国じゃん。
このメスガキも生きてたらいずれ日本にきて犯罪者予備軍のガキ産むんだろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:59:52.03ID:gep1oqkH0
ひいいい
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:03.10ID:B2HM3wLW0
ワニ界のロリコンか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:47.52ID:z3U4ZZ280
この世は弱肉強食
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 13:22:46.43ID:B2HM3wLW0
>>194
パーツ数足りないってことはこの1匹でなく複数匹に食われたのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:10:47.29ID:QX3emHVJ0
現代に恐竜の面影を色濃く残す動物の1つ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:53.48ID:AbEeApsm0
アメリカのディズニーでも子供がワニに食われてなかったか?
フロリダのディズニー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:04:45.30ID:ljgSL4+b0
>>52
すげえな
ティラノサウルスと互角に戦えそうな大きさ
コラじゃないよな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:35:54.06ID:w/v1bsl80
巨大ワニは一見恐竜みたいで強そうだが陸では戦闘力が大きく落ちる
水中と違い大型爬虫類の陸での移動はエネルギーを使いすぎる
現在の完全な陸棲の大型爬虫類の限界はコモドオオトカゲぐらい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:40.11ID:gV4HvfR70
可愛い子供がワニのウンコになるなんて
想像もしたくないな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:43:59.39ID:D2Eq50+z0
>>231
1000年に1人の美少女でもウンコやオナラするのに何を今さら
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:45:52.46ID:8yedCLaY0
真実を報道すると、あまりも惨たらしいので
「ワニに襲われた」と隠語で報道しているだけ。

真実は例によって、
レイプ民族・韓国人にレイプされた挙句、
証拠隠滅を図るべく惨殺されて、遺体がバラバラに切り刻まれたんだよ。

ほんと、韓国人は極悪非道なキチガイばかりだね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:48:30.77ID:B8CFnqeA0
>>13

それは不可。
姉弟や姉妹の場合に対応できない。

オールラウンドな表現は、「きょうだい」だけ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:03.29ID:mIfsQz5S0
最近2ちゃんねるのワニさん見かけないワニね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:51:53.63ID:z3U4ZZ280
最近の子はワニワニパニックで鍛えてないからこうなる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:58:27.22ID:HmweZhlL0
フィリピン行きの飛行機の荷物にやたらワニのきぐるみが増える
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:03:13.15ID:HOEynKOh0
まぁ気の毒な事故ではあるけど。

なんでもワニだとワニが悪いってなるのがすごい。
完全無欠のヒール
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:11:40.27ID:RaVs6w+C0
行方不明というか、あくまで推定だがワニのおなかの中にいるような気がする
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 17:46:21.70ID:pOGAch2b0
俺のアサシンクリード知識ではワニよりカバのほうが強い。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:41.62ID:Y5LF7LT/0
ガビアルだったら食われなかったのにね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 19:17:16.47ID:lApM6WAE0
ワニっていうのは人攫いの隠語。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:35.93ID:5rO4Y7VG0
お前らみたいな爬虫類だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:33:53.89ID:5rO4Y7VG0
>>22
ワイルドなシャンプーやな〜
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:30.46ID:5rO4Y7VG0
>>32
助かったんはBBA
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:46:33.49ID:a8A0oVkL0
そういえば、沖縄でサメに食われた奴はどうなった?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 20:47:49.34ID:LSapiqTB0
ワニは顔に黒い布かぶせると動かなくなる
それから口を閉じる力は強いが開ける力は弱いんで
襲われたら口が開かない様に口にしがみつけ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 21:53:36.80ID:yTKqqn2T0
クロコダイル2
http://www.nicozon.net/watch/sm21201420

テロ集団にハイジャックされ、密林に不時着した旅客機の人々の運命は…。
子を殺された巨大ワニが、どこまでも迫って来る!

最初の感想は「あれ?これワニ映画だよね?」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 22:07:59.74ID:hzLeP+bt0
>>きょうだいたちの目の前で襲われ、ワニに引きずられていったという
うわ・・・想像しただけで気が変になりそう(つω;`) 
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 02:26:52.39ID:WaPM97yE0
>>255
噛まれてもなんとかなりそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:17.21ID:/w8JIIpq0
>>255
ワニって小食であまり食わないんだよ。
動物園じゃ鶏の頭を数個あげる程度。ちょっと食い過ぎたら病気になって死んでしまうレベル。

人間が餓死するのが先だと思うw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 13:46:07.80ID:XYe6mnu50
>>52
恐竜みたい…じゃなくて恐竜だよねこのサイズ感は。
こいつが化石で発見されたら一般人は恐竜としか認識しない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:27.44ID:SgVemrSc0
行方不明というより
食われたと言えよ。
そんなの見つかったって破片だろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:00.87ID:KMr0HGyx0
イノシシにも勝てなかった俺がワニに勝てるはずがないな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:21:15.84ID:c19+tDNs0
>>153
デカいババアがいるんだからデカいワニもいるだろw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/16(木) 16:50:44.93ID:VnBuJoSJ0
>>95
知ってるのでは
アリゲーター
カニングキラー(ギュスターブが元ネタ)
ブラックウォーター

みてないけどメガシャークと戦うワニのやつとか
けっこうワニ題材の映画あった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況