X



【インド】ニューデリーの大気汚染、今年も深刻=呼吸器影響「1日50本喫煙と同等」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/11/11(土) 22:57:26.76ID:CAP_USER9
【11月11日 時事通信社】急速な経済成長に伴い、大気汚染に悩まされているインドの首都ニューデリーでは今月に入って、汚染が深刻化している。専門家は「呼吸器への影響は1日に50本のたばこを吸うのと同等」と警告。当局は、排ガスが汚染原因とされる自家用車の通行規制を検討するなど、対策に頭を悩ませている。

 ニューデリーでは秋から冬にかけ、農家の野焼きの煙や自動車の排ガスなどが滞留し、大気汚染が悪化する。世界保健機関(WHO)が昨年公表した調査では、微小粒子状物質PM2.5の年平均濃度は北京の約1.4倍。在印米大使館が公表するPM2.5の基準値は、7〜10日午後まで6段階で最悪の「危険」を記録し続けた。

 市内はスモッグでかすみ、交通事故が頻発。大学生アサルブ・シンさん(18)は10日、取材に対して「今年は昨年よりひどい」と顔をしかめた。

 地元当局は12日まで市内の全小学校を休校にした。また、一時は13〜17日に市内への自家用車の一部乗り入れ規制を実施すると発表。ただ、国家機関から効果を疑問視され、撤回に追い込まれるなど対策に苦慮している。

 全インド医科大のグレリア理事長は地元紙に「ニューデリー首都圏では毎年、最大3万人が大気汚染による呼吸器障害で死亡している」と指摘した。その上で、公共交通の利用促進など抜本的対策の必要性も強調した。(c)時事通信社

配信2017年11月11日 21:07
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3150189

関連スレ
【国際】「殺人大気」「市内がガス室」インドで大気汚染激化…域内の全学校が休校
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510222307/
【インド】首都ニューデリー、自動車を規制へ 大気汚染深刻、「ガス室」と批判
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510249200/
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:58:13.21ID:KsX2IULv0
土人国家らしいな
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 22:59:52.11ID:Hh5Vvsib0
酷い話だ
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:01:08.14ID:ZB7kPCPd0
蚊取り線香を焚いただけでPM2.5がきたぞーと本気出すうちの空気清浄機
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:01:53.20ID:/R+h7qFf0
>>4
あっちは意外と公害の原因を弾圧してるから良くなって来てるよ

やり方は鬼だが
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:02:37.73ID:P78+2Bmv0
じゃ喫煙者はタバコ買わなくて済むじゃん
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:02:52.03ID:pJ619wNU0
中国の次はインドか
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:06:02.72ID:4c6QBplq0
なんで中国みたいに電化できない?
工業力とかインフラが遅れてるのか?
0017ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2017/11/11(土) 23:09:20.35ID:ImWOs1MTO
「東京の大気汚染」で検索するとリアルタイムで世界の汚染状況がわかるよ
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:11:52.15ID:1u7ZKIi60
インド人も中国人もいっぱいいるんだからニューデリーや北京に集めて深呼吸大会やマラソン大会やるしかないだろ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:12:58.38ID:mS36hTJ80
レイプ大国インド
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:16:12.22ID:yx9eWmEz0
>>11
天才現る
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:16:45.13ID:CH5gWHCm0
人が多すぎる・集まり過ぎるから
住宅・交通・産業など様々なインフラが整備できにくい
発展途上の民主主義国家ではこの問題を抱えているところが多い
人権無視の共産主義国家中国でさえ暴動はしょっちゅう起きているのに
特にインドは人口過多、産業集中、格差、人権問題など様々な点でカオス
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:23:38.60ID:2PFbpzXq0
先日のインドのニュース
年間大気汚染で50万人死んでるんだって www
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:24:51.28ID:GyG4f6KW0
国策でインド出張させられる連中が憐れだな
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:29:44.92ID:bQwSnBwb0
関東東北は放射能だし関西以西は中国汚染大気だし
移住するならどこがいいんだろ
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:32:59.68ID:Au22mud40
人口多すぎるからこうでもして減らさにゃあな
なんて感じでやってたりして
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:33:00.63ID:vqNUJQYw0
名古屋出張時に巨乳揉みたくなって呼んだ事あるけど、3サイズ詐欺だしパネマジ半端ない店だったよ。
まあサービスはまあまあだったけど1週間後おしっこすると痛くなったから病院行ったら淋病だったがw
嬢にローション持たせずに素股を基本プレイにしてる時点で察したけどゴムはするべきだったと反省している。
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:37:46.87ID:iQKVjyli0
支那っぽくなってきたな
あと10年したら今の支那と同じくらい大気汚染ひどくなってそう。人もドンドン増えて地球は支那とインド人だらけになる
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/11(土) 23:45:14.00ID:aMBOteVx0
我々はインド人をよく知らないよな
釈迦
ガンジー
タイガー・J・シン
シャクティカリン
ぐらいだな名前知ってるの
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 01:18:29.67ID:zXMPGQgx0
>>9
向こうは政府の力で無理矢理言うこと聞かせられるからなー
インドはそうもいかんだろうな
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 04:12:06.82ID:ja/77P4T0
ムンバイに来て5ヶ月目、ニューデリーよりはましだけど視界が霞むほど空気が悪い。
先月までは雨季であまり気にならなかったが、乾季に入った途端一気に悪化した。
マジで早く帰りたい。
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 05:31:51.51ID:Kgpb2EzY0
俺一日40本タバコ吸うけど、一日50本ならそれほど深刻な汚染でもないみたいじゃねか。
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 05:33:29.03ID:Kgpb2EzY0
インドも中国も、なんで日本の大気汚染問題に学ばなかったのかなあ。正しい歴史認識が持て
ないんだなあ。
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 05:38:37.87ID:QUsqvvhK0
発展途上国はこんなもんよ
日本もそうだった
俺んちの婆ちゃん、公害病認定だった
もう死んだけど
外に洗濯物を干してたら「煤煙」で真っ黒になったと言ってた
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 05:42:45.01ID:Cj7qcIoc0
20歳の頃からン十年
毎日40本は吸ってるけど元気だぞ
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 06:18:41.50ID:0b92lHJH0
経済発展優先で環境の事は後回しになってしまうんだろな。インドは大きく変わる。
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 06:47:04.23ID:xdlHBxVF0
>>42
一人大気汚染
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 06:48:56.63ID:o1XJI02q0
年5,6回仕事でインド行くけど意識した事なかったわ
マスクつけてくわ
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:23:38.57ID:p9sZqIWw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っghっっっっっっじゅ
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:52:03.59ID:MkBP1Xzt0
インドもいつかはきれいな空気になるだろうがそれで
人が幸せになるかといえばそんなもんでもないと思う
俺の経験に照らせばな
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:49:06.23ID:v3vR3wAJ0
土人に工業やらせるとこれだよ・・・
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:56:03.14ID:0aW07h/Q0
一日あたりタバコ50本我慢して減らせば無問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況