X



【日ロ】プーチン大統領 北方領土含む平和条約交渉 日米安保の影響考慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2017/11/12(日) 08:08:47.22ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171112/k10011220621000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_017

11月12日 4時42分

ロシアのプーチン大統領は、北方領土問題を含む日本との平和条約交渉に関連して日本が同盟国のアメリカに対して負っている安全保障上の義務を見極める必要があると指摘し、交渉を進める上では、日米安全保障条約の影響を考慮する必要があるという立場を改めて強調しました。

ロシアのプーチン大統領は11日、ベトナムのダナンで、APEC=アジア太平洋経済協力会議の首脳会議に出席したあと、記者会見を行いました。

この中で、プーチン大統領は、北方領土問題を含む日本との平和条約交渉について、「日本が、同盟国のアメリカに対して安全保障上負っている義務が、交渉にどのような影響を及ぼすのか見極めなくてはならない」と述べ、交渉を進める上では、日米安全保障条約の影響を考慮する必要があるという立場を改めて強調しました。

さらに、プーチン大統領は、「われわれは、こうした点について、すべて明らかにしなければならない。大変な作業だ」とも述べ、交渉には時間がかかると指摘しました。

一方、核・ミサイル開発を続ける北朝鮮について、プーチン大統領は、「核保有国になることは認めない」としながらも、中国とともに、すべての関係国に対話を呼びかけるとして、圧力の強化を求めるアメリカや日本とは一線を画す立場を重ねて示しました。
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:11:43.87ID:p9sZqIWw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhっっっbっっjhjっふう
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:13:06.66ID:HS6HEiu10
まーた揺さぶりかけてきたな 
もっと協力金を積み上げろだろ どうするんだよ 嗤 
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:17:14.35ID:1/esTSWz0
>>1
50年間、北方領土に基地を作らない、米軍にも利用させないくらいの約束をしろよ
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:18:09.22ID:3Pi1JIgJ0
安倍にやらせたら、どれだけ税金があっても何個島があっても足りないよ
勘弁してくれ
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:19:35.35ID:cyYc/+MK0
条約締結しても歯舞、色丹の小さな二島が返還されるだけ
国後、択捉は永遠にロシアの物なら条約締結なんていらない
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:19:49.46ID:0zQLYAsM0
お互い大したメリットないから話も進まないわな
ロシアは領土手放すメリットないし、日本も別になくても困らない領土に過ぎない
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:20:21.60ID:1/esTSWz0
>>1

こういう空気を読めないバカが外相じゃダメだw
まあ安倍が悪いんだが

【日米露外交】岸田外相「日本に北方領土が返還された場合、それらは米国との条約のもとに置かれる」と確認 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487146704/
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:30:22.51ID:HS6HEiu10
鼻糞みたいな二島さえ帰って来ねーよ はっきりしてるだろ アベ外交の失敗 これ
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:50:25.27ID:LteH+xMs0
日米安保の壁に日本を押し付けて
日本の国益を絞り出してるんだろうな
プーチン大統領は策士だから、日本の
坊ちゃん政治家では太刀打ちできない。
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:53:40.77ID:9cV1RVOP0
>>12
民主政権で進展はありましたか?(小声
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:55:19.63ID:eP5FlHbi0
トランプ政権は親ロシア
問題ない
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 08:56:33.49ID:I5rA2J+r0
プーチン 「オレが生きている間は北方領土を返さない!絶対にだ!」
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:00:11.33ID:wmVRZjNr0
売国奴安倍晋三が約束した3000億円の請求だろ。
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:02:00.50ID:wmVRZjNr0
>>15
>>12
>民主政権で進展はありましたか?(小声

「ミンスガー」がよく湧いてくるけど、売国奴安倍晋三はルーピー鳩山やイラ菅以下のゴミだよね。
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:08:09.07ID:WWGIl5tb0
早く北チョンがミサイル撃たないかな
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:13:48.33ID:gA2n5HIY0
スターリンの再来?
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:17:23.89ID:gA2n5HIY0
日本の金で太平洋地帯を開拓させる
的な
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:27:09.20ID:WIBIndSj0
>>2
お前、バカだろ。ロシアは日本にとって英仏以上の貿易相手国だぞ。

米中と違って競合してないし、むしろ補完関係にある。
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:28:17.38ID:bGOp2aGkO
竹島は韓国に侵略されたまま返還されないし韓国は反日で資源もない慰安婦の国。国内には韓国友好と叫ぶバカが多い。
反米もいて資源あり上も横もロシア。北方領土は返還されないけど日露友好になるべき。
韓国との関係だけ叫んでる奴は白人の手先なの?同じ侵略者でも日露友好だよ。
韓国は竹島侵略し資源ない反日慰安婦いらないよ。日露友好。
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:40:10.01ID:SwrHhnYB0
>>25
輸出入ともロシアは上位10に入っていないんだが
どこのデータ?
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:47:11.54ID:HS6HEiu10
>>15
この件に関しては 結果的に何もしないミンスの方がましだったんだよ 
1mm前進させようとして 1m攻め込まれてるんだぜ 笑
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:49:21.16ID:byUQgIck0
オホーツク海を守るために北方領土(国後、択捉)が必要っていうロシア側の事情もわかってあげないとな

日本もアメリカもオホーツク海に立ち入らないという条件なら島だけは帰ってくるかもしれん
それにしたところでロシアにはリスクしかない条件だが
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:51:41.06ID:wqIqdUT10
北海道にアメリカ軍の基地が無いのは、ロシアとアメリカの間に密約があるからだぞ。
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:54:49.40ID:67jxuGYK0
返すわけねえだろ?
もう、占領されてから70年以上経って、現地にも新たな家族の歴史が作られてるのに。
良くて、簡単に出入国できたり、仕事ができるようになるくらいでしょ。
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 09:58:54.00ID:4b/QAIQc0
安倍っていじめられっ子そのものだよな
外ではかつ上げされてもニコニコしてて
家の中では家庭内暴力で家族崩壊させてる
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 10:00:16.11ID:7Xl+ySB50
今頃かよ、クズ大統領
本来、一番最初に交す用件だった
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 10:01:38.32ID:5YCmDwZM0
これはアメリカが軍事要塞化して返さない沖縄とのバランスの上でも当然の話
はじめて安倍政権が日米安保不適用に言及したからようやく返還交渉が始まったが
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 10:07:19.94ID:WIBIndSj0
>>27
輸出と輸入を合わせた貿易総額だと上位に来るよ。
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 10:11:31.07ID:xzfCSFoR0
日本もしつこいな。いい加減諦めろよ。
竹島、尖閣のこと言えないぞ
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 10:25:54.91ID:HT+udlYU0
北方領土って言うけど、現領土の北海道行ったことあるのかね?
廃墟みたいな町ばっかりで鉄道すら維持困難、自衛隊基地でも反対運動盛ん、
「基地「縮小」反対」って。
北海道よりさらに悪条件の北方領土なんて維持できるのかね?
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 10:36:50.97ID:Li1RR+AM0
プッチンは国を豊かにするために日本文化に学ぶ高い志を持って改革を進めるというなら
もっと身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれの精神で北方領土を一括返還して
大きく日本の好感度を上げて莫大な経済的な利益を誘導した方がいい

自国民に無駄な配慮して日本を試すようなことしても反感以上のものは何も得られん
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:02:57.53ID:Pi84vBjh0
 
えらく上から目線だな EUでもロシアのネット工作が問題になってるし回線切ろうかとなるだろ
北の回線は露経由でネットテロを大々的に仕掛けてる
ロシアもテロ支援国家とされるのも近いな 露なんかほっとけば良いのさ
核配備しとけばこんな雑念もほざけなくなる プーチンのソ連再興の夢に付き合う必要は無い
                       
平和条約交渉1年では終わらない〜露大統領
https://www.msn.com/ja-jp/news/videos/平和条約交渉1年では終わらない〜露大統領/ar-BBEQRiD#page=2
                                      
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:40:31.75ID:AWJ0aMNV0
歴史的な嘘つき露助だからな…
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:53:02.59ID:8qGiFikg0
どっかいけ
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:03:25.95ID:Ec67SjnP0
ロスケは武力で懲らしめるしか手はないんだから、憲法9条がある以上
未来永劫帰ってくることは無い。よって未来永劫ロシアとは平和条約など
結ぶ必要などない。
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:18:02.17ID:I/FoYUBg0
平和条約って意味あるっけ?
相手は不可侵条約を破った国だぞ。
お花畑ワラタ。
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:50:57.29ID:5YCmDwZM0
日本は約束破り条約破りの常連だからロシアが念を押しすぎても押し足らないと思うのも当たり前だな
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:07:37.00ID:WIBIndSj0
>>42
>>45

シナチョンのように、被害者ぶるのはやめろ。

歴史上、ロシアへ先に喧嘩売ったのは日本に他ならないからな。

日露戦争ではそれまで慣習となっていた宣戦布告をせず、ロシアの陣地を攻撃したために

国際法で明文化されたのも知らんのか?

しかも、ロシア人捕虜を8万人以上、日本国内に連れてきたこともある。

全国には帰国できなかったロシア人捕虜の墓もあるんだぞ。

ちなみに日露戦争が終わった後も、日本はロシア革命の混乱に乗じてシベリアへ進軍し

多くのロシア住民を虐殺している。(イワノフカ事件)

ロマノフ家の金塊を奪って、大阪の造幣局で溶かして金貨にした記録も残ってる。

つまり、火事場泥棒は日本の方なのだよ。

第二次大戦中も日本兵が満州にいたロシア人女性を手当たり次第にレイプして

性病を蔓延させたという証言も軍事裁判で明らかにされてる。

こんな日本にロシアを非難する資格などない。
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:20:40.76ID:WIBIndSj0
>>49

この外交通告の習慣はルネサンス時代に始まったが、1904年の日露戦争が宣戦布告なく始められたこ とを契機に1907年の万国平和会議で討議され [2] 、
10月18日に署名された開戦に関する条約で初めて国 際的なルールとして成文化された。
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 16:01:55.68ID:3zQCSPKQ0
>>47
ググったらいろいろ出てきたね
勉強になったありがとう
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 16:08:06.66ID:OszG1OIo0
ロシア赤軍、ソ連も相当あくどいコトしているからな。
黙る必要なんかないよ。EUだってまだ警戒している
くらいだし。油断は禁物!
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 16:10:50.49ID:xbtK4/Dp0
返す気なんかないんだろ。
後でぶん取り返せばいいんだから開発でもなんでもしとけ。
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 16:26:36.74ID:OszG1OIo0
ID:WIBIndSj0がどんなヤカラかは、他スレの
【スペイン】カタルーニャ独立問題、ロシア領内からの報道操作に懸念 デコスペダル国防相
のレス>58を見ると一目瞭然。
0055名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:17:59.08ID:ahtrJNXC0
東欧で紛争になった時在日米軍はどうなるんだよって事だな
日本が動かなけりゃいいとはならんのだろう
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:18:40.86ID:ETO19l4m0
ええっΣ(Д゚;/)/影響考慮
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:21:47.25ID:Ls4ebIWG0
歴代のロシア元首でまともに北方領土問題に対応してくれたのはプーさんだけ。お前ら感謝しろよ。
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:26:51.06ID:glno8YN30
日米安保をやめてまで北方領土問題を解決しようとは思わない。
交流ができれば、とりあえず、それで良いと思う。

大きなプロジェクトが注目されているけど、地元目線で見た場合、一番交流がスムーズ
だったのは、「かに本位制」だった時だよ。
だから、水産物の日本への直輸出を認め、逆に日本側の渡航を認めるのが一番
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:29:13.89ID:kzSsGnVg0
なんて間抜けなアベチョンwww

スターリンに騙された松岡洋祐の再来wwwww
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:33:42.61ID:X0uyEa/l0
もっとカネと土地よこせと
おかわり要求しているぞアベw
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:51:02.37ID:ysO5AiBe0
田布施システム(売国奴)
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:23:12.43ID:GiZ1NCGQ0
スターリンが騙したというよりは
ドイツがまさかの不可侵結んで日本が慌てて中立結んだわけでね当時は
ヒトラーがスターリン騙して条約破った
そこからおかしくなったんだよ
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:53:54.92ID:AkVuYFnl0
日米安全保障条約の影響を気にするのに、プーチンなりの理由がある。
日本とロシアの間には講和条約はない。ロシアの力が落ちれば、自衛隊
を北方四島に派遣して、日本の領土を奪還することは法的には全く問題が
ない。そのときに在日アメリカ軍が自衛隊を支援するかどうかはロシアに
とって大きな問題。プーチンはこれを気にしている。力まかせに他国の領土を
占拠して置きながら講和条約を結ぼうとしないロシアが自身が悪い。
身から出た錆だろう。日本のチャンスは、プーチン死亡後にロシアが弱体
したときに訪れる。
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:02:41.41ID:GiZ1NCGQ0
どうせ今度はエリツィンみたいなのが
再登場して無限ループ
0065Fラン卒垢版2017/11/12(日) 21:06:44.98ID:vVooxHVC0
プーチンには美学があるのは判る。
怖い男ではあるけどw
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:11:28.02ID:F9l+K8jt0
利用されて終わり
領土をくれてやる大統領がいるわけないだろw
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:39:45.88ID:u3kB2rDp0
>>63に同意

それにしても「北方領土は解決済みだろバーカw そんなことより経済協力で西側の
制裁に穴あけてくれたら、北朝鮮のバックアップはやめてやらないでも無いぜ?」
くらいは言うかと思ったら、意外と抑えた態度にも見える。少なくとも強気ではない
0068名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:44:17.60ID:DN0CAfzo0
調べれば調べるほど外務省の無能どもがわるい。ソ連もロシアも前後のドタバタの侵略以外はそんなに悪くない。
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:44:43.71ID:WIBIndSj0
>>67

お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。
だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へもサードの売り込みができるアメリカだけ。

ちなみに、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは実は親米国のサウジなのだよ。

https://www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0070名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:46:06.34ID:GiZ1NCGQ0
トランプはそれを知って
態度変えたりしてんのか?
0071名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 23:04:13.22ID:HRftMKU40
岸田が無能だったお蔭で変な解決の仕方にならなくてよかったのかも。
北海道のどこかに北方領土を直接砲撃できる基地を作れば撃ち合った場合日本の方が有利。
もちろんこちらから仕掛けることはしないし実際には何も起こらないだろう。
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 23:37:24.76ID:qinompw50
安倍ちゃんが北方領土くれてやったのは平和条約結ぶためでは?

どーすんのよ安倍ちゃん、やらずぼったくりじゃん
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 08:30:33.33ID:HQiw1D4Y0
何の検証もしない政権
内部から批判も出ない自民党
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 08:32:59.95ID:TWMX+ro60
ロシアと平和条約なんて あり得んだろ
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 08:45:51.04ID:tMCmSRKT0
秘策を教えよう。
北方領土在住ロシア人に
日本国籍(ロシアとの二重国籍)を
与える。
北方領土に無防備都市宣言を行う。
これで日米の軍を配備出来なくなる。

解決したぞ。
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 08:47:31.14ID:5vIrOxHm0
橋竜小渕森のころはうまくいっていたが
小泉が米国のポチやりすぎてロシアとの領土問題は棚上げしてしまった
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:17:50.50ID:lqoGuSOT0
プーチンは国内に反対派増えてるから、もう領土交渉妥結は無理だろ
日本も無理するな
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:26:18.51ID:e9B2zp0G0
もうプーチンが死ぬまで待つほうが良いのでは…
どうせ10年以内にプーチンは亡くなるだろうし
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:30:16.85ID:kzENg26A0
80歳くらいに見える
髪の毛がないって損だよね
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:30:54.99ID:AZ5ExsqA0
ロシアを信用するなと100万回言っても聞かないバカが居るからな
ぶっちゃけカリアゲチビなんてプーチンに比べたらすげー小者
プーチンの方が遥かにヤバい独裁者なのに
何故かプーチン大好きのバカがいっぱい居るんだよね
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:41:18.71ID:PjQwawM30
ポツダム宣言に「千島列島はソ連領」と明記してあり、日本はそれを受諾しちまったからな
あれは死にかけてて判断能力が著しく低下したルーズベルトのボーンヘッドだわ
米兵の死傷者を少なくすることしか頭になく、戦後のパワーバランスなぞ無視の状態だった
チャーチルがルーズベルトの近視眼(日本ではなく主にポーランドとバルカン諸国についてだが)を嘆いている
日本は経済協力(=金)で国後まで買い戻すのがせいいっぱい
現実には大金払ってまでやる価値のないエリア
ロシアと日本が戦争状態になることはありえない
クナシリ周辺の漁業権を金で買うくらいで充分
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 13:50:27.66ID:frBeqIi90
>>75
それ、ロシアがどうしても日本に北方領土を返したいけど
自衛隊やら米軍基地の配備が怖くてできない場合にのみ有効だね。
ただ、「どうしても返したい」がないから話が始まらないと思う。
まあ、北方領土住民に日本国籍(二重国籍)を認めたら喜んで利用する人がロシア中から集まるだろうから
今とは違った状況ができあがってそれが変化をもたらす可能性は0ではないと思う。
集まる人の多くが中国系・朝鮮系ロシア人で大手を振って日本に入ってくるだろうけどね。
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 14:07:12.67ID:yt+kM+5E0
まったく、トランプ様々だな
0087名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 06:32:46.15ID:WADaLwIt0
>>7
取り返そうと思ったら、戦争しかけるか、ロシアを崩壊させるかしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況