X



【中比首脳会談】経済協力など通じ関係強化で一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/11/12(日) 08:13:36.63ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171112/k10011220681000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

11月12日 5時00分

中国の習近平国家主席とフィリピンのドゥテルテ大統領が会談し、領有権をめぐって争いのある南シナ海の問題について意見を交わすとともに、経済や治安対策などでの協力を通じて、両国が関係を強化していくことで一致しました。

中国の習近平国家主席とフィリピンのドゥテルテ大統領は11日、APEC=アジア太平洋経済協力会議の首脳会議にあわせて、ベトナムのダナンで会談しました。

中国外務省によりますと、この中で、習主席は、中国の巨大経済圏構想の「一帯一路」での連携に触れ、「双方は、インフラ建設や農業、それに投資などの協力を深化させていくべきだ」と述べフィリピンに対し、経済面で協力を進める考えを示しました。

また、習主席は、領有権をめぐって争いのある南シナ海の問題について、「中国は、ASEAN=東南アジア諸国連合の国々とともに、南シナ海の平和と安定を引き続き維持していきたい」と述べたということです。

これに対し、ドゥテルテ大統領は、南シナ海の問題について、「双方の共通認識に基づいて適切に対処したい」と述べた一方、「フィリピンに対する中国の経済建設や治安対策での支援に感謝する」と述べ、両首脳は、経済や治安対策などでの協力を通じて、両国が関係を強化していくことで一致しました。

中国としては、首脳会談でフィリピンとの関係強化をアピールすることで、南シナ海の問題への関与を続けるアメリカや日本をけん制する狙いもあるものとみられます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171112/K10011220681_1711120645_1711120646_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:15:27.90ID:p9sZqIWw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっbっっっっっっじゅうう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:18:05.29ID:7w0N+y6P0
土手は一筋縄ではいかないから面白いことになりそうだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:19:22.37ID:V4WXuo+o0
https://imgur.com/a/vpN4g
トランプに睨まれて慌ててポケッから手を出すシーチンピン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:23.76ID:KmumRQDv0
>>1
高速鉄道はよ何とかしたれやwww
0006総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/11/12(日) 08:54:53.11ID:XhFy2IDh0
未だに日本から 僻地の学校建設の

援助を受けてる分際が 笑わせるwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 08:56:53.99ID:7+lerr210
ネトウヨプルプルwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 09:02:10.96ID:OuKZ0CqW0
東南アジアの韓国だな。フィリピンって。一生、どこかの属国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況