X



【希望の党】役員人事は玉木雄一郎氏に一任 小池百合子氏に「任せます、と言ってもらった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/11/12(日) 11:17:34.54ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.11.12 10:53更新
http://www.sankei.com/politics/news/171112/plt1711120006-n1.html

希望の党の玉木雄一郎共同代表は12日のフジテレビ番組で、小池百合子代表(東京都知事)から党役員人事について一任されたと明らかにした。小池氏との10日夜の会談を振り返り「人事も含めて『任せます』と言ってもらった。委ねてもらった」と述べた。

 会談では外交、社会保障政策についても意見交換。「これからの日本に必要な政策、方向性について結構突っ込んで話した」と強調した。

 党運営について「東京と地方が連携してやれることがある。都知事が代表の党なので、他党にできないことを打ち出したい」と意欲を示した。
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:19:05.02ID:xYWrb3RE0
小池は完全にやる気なくなってるな
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:19:16.58ID:5zElsQpp0
小池「任せます。(もう興味ない。)」
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:19:36.86ID:d/MMxz670
こいバァに捨てられちゃったのね(;;)
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:21:10.35ID:DZ73r0GT0
小池氏は、責任を理由にいつでも離党できるからな。
ほとんどの議員は、小池に離党までされるのは困るだろうし。
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:22:02.74ID:5zElsQpp0
任せます(投げやり)
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:22:03.57ID:Ikv4waFA0
小池は見切りが早いなあ
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:22:20.05ID:EUIxdxAR0
これでもう、希望の党は知らぬ存ぜぬ。
立ち上げた事すらないとか言い出しそうだな小池。
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:22:34.16ID:6v7o+r3R0
小池と会った日の夜道は気を付けたほうがいいんじゃないの?
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:23:29.18ID:5zElsQpp0
>>15
記者「希望の党に関して」
小池「はい、次の質問どうぞ。」
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:24:31.71ID:HOkuA4AI0
脇が甘かったのには小池なのにな
タマキンは食い散らかしたタヌキの尻拭いするだけなのに、乗っ取りとか酷いいわれようだわ
0021名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:24:51.01ID:XJwmbvMK0
>>18
とりあえず数が少なすぎてできなくなり、やる気まで無くなったのはよくわかる
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:25:04.14ID:Q6MnBAKe0
東京と連携って、希望の党が特に東京の議員多いわけじゃないような気がするけど。
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:25:19.50ID:mtiNF/u10
>>1
ねぇ
アホトンキン人は今日も築地の豊洲移転が延期になった事で税金がジャブジャブ市場関係者に流れ込んでるのどう思ってるの?(笑)

1日の維持費だけで700万ゴミ箱にポイ(笑)
それに違約金が加わるからね

本当にアホトンキン人 ウケる(笑)
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:25:24.30ID:v5gb2zPpO
都議の為に都民ファ造って余興でやってみました〜若狭落ちたから知らねっ♪
ってのが小池だろ
前原といいタマキンといい、持ち上げられて、貧乏クジ引かされてるあたりは政治家として小者すぎるわ
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:25:59.71ID:Q6MnBAKe0
小池が都知事終わって衆院選でるときは、また党を作るだろうな。
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:27:07.70ID:yfXB+/BB0
もうシラネ
あー忙しい忙しい(棒)
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:28:18.88ID:GdS2GuU90
>>21
あんな元民進だらけじゃなけりゃモチベもあっただろうけどな

あいつらが言うこと聞くわけないもんな
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:28:39.81ID:QrAorbX10
かっこう
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:29:34.45ID:5zElsQpp0
人間一番真価が問われるのは成功体験の数じゃなくて、失敗してからの対応。
これはダメだね、こいつに政治家の器はない。
0033名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:33:13.08ID:wgvqnN+80
  【 小池新党 終了のお知らせ 】

【悲報】希望の党、オリジナルメンバーは3人しか当選せず、その他は元民進党
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1508735689/l50

元民進 玉木 堂々と乗っ取り宣言!!
https://i.imgur.com/i4MUH79.jpg

民進出身の希望の党議員 「小池氏の賞味期限は切れた。代表をやめるべきだ。」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1508837448/50-

【必見】2枚の画像で分かる「希望の党」の“絶望”具合【第二民進党】
http://www.honmotakeshi.com/archives/52207768.html


0351 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR] 2017/10/24 09:02:08
結局のところ小池暴走の結果は実質「民主党の復活」なんだよな
民主党内の右派が飛んだだけみたいなもんか 
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:34:02.44ID:vBDvfVFw0
もう小池の名前がある意味も無くなった
民進党にあげればいいじゃないこの党
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:35:33.07ID:5zElsQpp0
ただのスワップ領域じゃねえかw
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:35:50.23ID:wgvqnN+80
小池の功績【 朝鮮系議員の延命 】
 
  小池新党は「第二民進党」

前原と小池→ 民進・希望の合流を決定
https://i.imgur.com/jAKEIbE.jpg

前原 と 北朝鮮の恋人
https://i.imgur.com/ws1G92c.jpg

前原 と 朝鮮人オモニ
https://i.imgur.com/eMzSzQ0.jpg

前原 朝鮮人献金
https://i.imgur.com/fkRG0tJ.jpg


前原の正体 まとめ
https://textream.yahoo.co.jp/message/552003119/1e762011bc6aeaf2bdacfd29f2b847b9/1/39961

http://goo.gl/qYu2R2
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:35:53.61ID:HD2bGM9g0
小池って何十年も議員をやってて
自分の派閥すらつくれなかったわけだからな
党首の器では無かった
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:36:19.52ID:vBDvfVFw0
そもそも都構想の大阪と違って東京が国政に関与する必要もないだろうからなんで小池が国政政党作ったのか分からない
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:36:35.60ID:SGG+0bDIO
希望の党終わったな
次の選挙ではもはや互助会としても機能しないだろ
民進党の残党参議院議員は次の選挙どうすんのかね
民進の金を持って立憲に合流かな
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:37:06.82ID:zrOG1Ku60
遊里子的にはオワコン政党だからできるだけ
関わりたくないのがよくわかる
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:37:40.64ID:rFFO3MPB0
小池は国会議員でもないくせにいつまでしがみついてんの
都政ほっぽらかしてここにいても役に立たないどころか足引っ張ってるだけって
選挙中から幣帛だったのに供託金ドロとと政党助成金狙いなのがミエミエだね
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:37:59.78ID:vBDvfVFw0
来年には民進党や立憲民主と合流って流れになるんだろうなあとは予想できる
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:38:00.00ID:KI2lqFwz0
受託収賄容疑がある玉木雄一郎に任せていいのかよwww
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:38:12.76ID:36g0+UhF0
????「私はねえ小渕総理に「あなたにお任せします」って頼まれたんですよ」
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:38:16.79ID:2ThAi9cw0
まあ小池の事だから玉木が思うようにならなければ結党メンバー+数人ですぐ新党用意する
準備位してるだろ?12月上旬が山場
12月中なら政党助成金間に合うしね
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:38:18.07ID:Iy70nlaw0
希望から絶望へ。のっとられてんじゃん。
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:38:49.60ID:4edGnd860
結局は小池はぶん投げかよ。予想通りだけど、信じてた有権者はどんな気持ちなんだろう。
都知事も1期で終わりだろうな。風頼みの政治家だったと言うことよ
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:39:00.13ID:eJ1Ppm710
結局、いままでも民進党となにも変わらないわけか。
有権者騙して当選して恥ずかしくないのかね。
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:39:25.38ID:vBDvfVFw0
>>46
いずれ野党再編のときにそうなるんだろうと思う
0051名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:39:30.76ID:NRa9DK/AO
中山のばあさんを幹事長にして、じいさんを政調会長にして自民党より右な人事にしろ。
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:39:39.50ID:IqtnOsw50
小池のやる気の無さったら もう希望の党には全く興味がないらしい でも都政も築地業者からすごい賠償金請求待ってるんだってな
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:39:58.89ID:tew8uQD/0
もう完全に希望の党から小池色は消え失せた
民進の保守系がチョット多いだけの看板の付け替えでしかない
党が幾ら変わろうと民主党が行った、あの悪夢の政治の責任からは
立憲だろうが無所属だろうが希望だろうが逃れられない
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:40:46.02ID:rFFO3MPB0
>>46
小池の思うようにって何?
安倍政権がブラックボックスーモリかけがーしか言ってなかったババアがww
玉木とぴったりじゃねえか
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:41:01.98ID:5zElsQpp0
ちょっとできのいい、サッカーの本田みたいなタイプだな。
あれの上位互換タイプではあるよ、きちんと場の空気読めるし。
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:41:08.39ID:68riyUvw0
>>3
いやここで口出しなんか出来るわけがないだろw
また任せているって事は問題が起きても自分達で処理してね
ってことで百合子に傷がつかない様にしているしね
百合子は高みの見物です
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:41:24.84ID:xTIYc3kD0
タマキ君はパヨパヨちーーん!
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:41:32.37ID:S3sUrUNE0
政権交代で与党になるつもりだったのに、野党第2党のゴミ政党には興味なさそう
小池が民進党と組んだのが間違いだったのに、他人事過ぎる
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:42:21.50ID:WuYVkqNv0
純粋な子分は、近畿比例2位の男だけになって、

「玉木に任せる」

としか言いようがない
0063名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:42:34.94ID:vBDvfVFw0
小池も都知事として来年から厳しい目に晒されるだろうし正念場がやってくる
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:42:58.70ID:rFFO3MPB0
>>60
都民ファーストの会でもそうだったのに今更ですか?
今回は大失敗で小池の政治生命も危ないけどね
都民ファーストの会も上田音喜多が離党して裂壊中だし
小池の支持率3割台まで急降下だしね
0065名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:43:02.17ID:wgvqnN+80
>>60
【小池と石破の野望】 (当初の計画)

小池の目的は初の女性首相

自民党議席を削るだけ削って安倍を退陣させる
その後に 反安倍で連携し
お仲間の石破を押し石破総理誕生
1・2年後に自分が衆院選に鞍替え出馬
(手下を辞職させ補欠選挙)
石破から禅譲され小池首相誕生

だから石破、野田聖子、岸田らの 選挙区には小池は対立候補を立てなかった

小池党の敗北が決まっても
最後まで「安倍ガー」を繰り返してた理由であり、民進党の朝鮮人と組んだ理由
 
⬛希望と連携必要 石破氏が言及
2017/10/7
https://www.google.co.jp/amp/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP2017100601002113
0066名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:43:06.78ID:FngyMC4B0
>>1
小池は、希望の党の執行部の体制が整ったら辞任する気でしょ
自分の期待していた政党にはなりそうだし
0069名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:43:50.37ID:COd7qdfA0
はい、第二民進党これw


【希望の党】玉木・新代表 「安保法、運用によっては憲法違反の疑いがある」
  「安倍首相による自衛隊明記の改憲案は納得しかねる」 対決姿勢を鮮明に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510358719/

玉木代表
 「アベ自民の補完勢力にはなりません!」
 「しっかり安倍政権に対峙する!」
 「地に足の着いた土臭い本物の国民政党を作りたい!」
 「党内を一致結束させて挙党体制にする!」
https://i.imgur.com/3HhXslq.jpg
0072名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:45:31.56ID:cd4T02HA0
大方の予想通り第二民進党になっただけだったな
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:45:35.32ID:e+Xes+pE0
>>70
いや、終わりの終わり
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:46:14.10ID:WuYVkqNv0
刑務所の10人定員の雑居房にひとりだけ残っていて

一応「部屋長」になったが

一挙に入ってきた9人には無視される
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:46:36.27ID:fm+v2ktM0
どう見ても又 国政に復帰出来して 狙ってた女性総理への道は完全に閉ざされてしまった
し 都政にしたって 豊洲ではずっと無能さらけ出し続けて 厳しい都民の監視下に置かれて
るからね。今は何やっても全てが裏目に出るからやる気無くするのも当然だろうさ。www.
0076名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:46:49.76ID:SGG+0bDIO
希望の党失敗で小池は政治生命的にも詰みだな
メッキが剥がれてこれからは粗ばかりが目立つようになる
悲惨
0078名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:48:26.31ID:WuYVkqNv0
ま、長島昭久、松原仁、中山成彬、らは玉木の大チョンボ待ちだな

いずれ、柿が熟して、自然落下するまで見守る
0079名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:49:13.45ID:rFFO3MPB0
元々ミンスの傍流日本新党出身の小沢ガールの小池ババアw
なんかの拍子で自民に紛れ込んじゃった異分子で追い出されて
国政に返り咲くために日本新党同窓会政党で無様な姿
お友達で小沢の子分の樽床を忖度で単独比例第一位にしてたし
ある意味必然だったな
0080名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:49:58.85ID:SGG+0bDIO
>>77
都ファぐだぐだ、希望失敗でまだ小池についてくる奴いるかね
人気だけが取り柄だったのにその人気にすら翳りが見えてるし
0081名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:50:15.57ID:WuYVkqNv0
維新が来れば、柿沢未熟が逃げ出しそう
0084名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:53:06.17ID:F9/WcKbd0
絶望に染まったw
0085名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:54:29.79ID:5lVBPVhR0
>>1
もうすぐ贈収賄で捕まるのにw
0086名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:54:40.13ID:wgvqnN+80
>>79
       _   
      /   ̄\._
    /      ) \
    /       /   ヽ
   /       / \  ハ
  i    ///    ヽ. |
  |  /⌒   ⌒  V !      
  Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
  (|  ̄      ̄ |)  、_人人人,
   ヽ   ノ (__ ヽ  ノ  _)      (_,
    ∧  ) ――(  /  _)  , --、   (
    レ '\   ̄  ノ     (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
      _)` ー イ__    _ノ` ー|__ .| __| __|.|
   .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ( _,_, ヾ__,!,__,!,__,!ノ
 
私は、韓国済州島出身の小沢さんの一番弟子。二番弟子が石破さん

背乗り朝鮮人のオモニ前原さんは大親友よ

石破さん オモニ前原さんと組んで
小沢先生を必ず復活させるわ!
0089名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:57:41.73ID:eACFDYp/0
あとは百合子ちゃんの離脱を待つだけか
0090名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:57:44.06ID:PvxO0w1U0
次はないなw
0091名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 11:57:57.49ID:fm+v2ktM0
小池が党に飽きたのと同様に 国民や都民も小池本人にはすっかり飽きてるがね。
www.
0092名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:01:52.15ID:SGG+0bDIO
>>87
今回の衆院選で一番得したの獣医師会かもな
棚ぼた的に思い通りに動かせる政党が一個手には入った
0093名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:02:47.02ID:df6Vsjiy0
>>1
小池百合子「任せます」←嘘
タマキン「口を挟むな」←真実

在チョンによる背乗り完了
0094名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:04:32.60ID:6P4NCZpf0
エセ保守ネット番組はだんまりか?

かいけんせいりょく()のたまきさまを語らなきゃw
0095名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:14:10.19ID:WdKTnjt90
100議席取れたら育ててやるつもりだったがそこまで行かなかったから特に面倒見ない
「だってこっちが指示した通りに振る舞ってねえじゃん」で責任は回避
ゆりこの理屈はこんなとこだろうな
0096名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:16:34.32ID:q9l3LboC0
任せますの意味は   チッ 希望はどうせ失敗党だったわ  さっさと捨てて 次の構想練ろう って事
0098名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:24:07.48ID:zzsahHNE0
小池は今すぐにでもやめたいんだろうな
野党第一党にもなれなかった泡沫せいとうだしね
0100名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:25:03.93ID:9amG3gfk0
やる気がなくなった小池と
やる気満々の玉木

もう、いいだろ
党名は希望の党じゃなくて民進党に戻せよ
0101名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:29:13.21ID:G01kldpw0
細野や若狭の「任せた」と言われてたんじゃなかろうか。
言われたら末路は決定のような気がする。
0102名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:36:58.68ID:/3Pxq/UG0
もう関わりたくありません(小池)
0103名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:37:41.21ID:7po2ehAy0
春には小池は完全に退いて民進党連中合流やろ
0104名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:38:53.01ID:jzjRbB7m0
小池としても50人台の野党にいちいち口出ししても意味がない
次の選挙までは放っておいて
選挙の時に他党とに連携を決める時にまた出てって仕切ろうって事だろうな
それまでは自分は都知事の仕事に専念しないと地盤すら無くなってたら交渉も出来ないしな
0106名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:41:12.53ID:fzk8uchz0
小池は後に市馬問題を見事纏めた、とか遅れたオリンピック準備を必死に進めたみたいな本をシレッと出しそう
0107名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:43:41.89ID:2Ey7omye0
小池「気に入らない人間は排除するけどな」
0108名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:43:50.89ID:tgmIW1ZR0
もう国政は厭きた玉木適当にやって於いて、私失敗しちゃたのでしばらく身心のメインテナンスに専念するは
0110名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:47:08.95ID:1Cgmqg+L0
>>69
玉木は地元では農家票が頼りだから
百姓に助成金をばら蒔く古いタイプの政治家なんだよ
自分の当選は約束されるが国家云々レベルは無理だから党首は向いてない
0111名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:52:25.54ID:ofQknjDt0
ささっ次の党名は何かな
元祖民進 対 ネオ民進
1年後に YAPPA民主党 で統一かな
0112名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:53:20.41ID:d0g5oc9g0
保守色を出せなかったら、オワリ
0113名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 12:56:03.32ID:1Cgmqg+L0
>>112
逆でしょ
有権者は世界基準のリベラルを求めてるから希望に期待して、裏切られたんだろ
保守なら立憲民進共産で間に合ってる
0114名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:02:53.80ID:q9l3LboC0
民主党    民進党    希望の党    みな同じですから
0115名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:04:14.78ID:2JYIIFhP0
良くも悪くも政治やってる与党がリベラルっぽく見えて
反対しかしない野党が結果的に保守になってるもんな
0116名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:09:50.63ID:82S9V4Bo0
煮るなり焼くなり好きにして
0117名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:10:33.16ID:A1u9lRzH0
とりあえず党名を「絶望の党」に変えて。
0118名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:10:46.41ID:yW69WDNI0
まだやってんの
誰も気にしてないだろ
0119名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:11:07.73ID:dZ1Q6WzR0
完全投げ出しモード
0120名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:11:56.34ID:QI6H0lKb0
大串派を排除しろ。

0122名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:13:30.34ID:1VBzEdZA0
小池は小泉に、踊らされたんだよ。前の都知事選では細川を出したが落選したし、自分は隠れて、悪い男だよ
0123名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:13:38.35ID:un3qjWTh0
希望の党に入れたボンクラ共は今どんな気持ちなん?
0124名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:17:12.81ID:LZMQstkq0
小物臭がハンパないw
0125名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:17:22.03ID:q9l3LboC0
こんなクズの集まりとは知らんかったわ  次は自民に手を突っ込もう     緑のタヌキ
0126名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:17:28.91ID:+XUpCums0
>>48
築地の件も数百億円の無駄金使ってぶん投げた小池だぞ(笑)
0127名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:17:53.59ID:oM1DJoBC0
日本組傘下の自民組の安倍組長のミカジメ料の種類一覧

所得税、復興特別所得税、法人税、復興特別法人税、相続税、贈与税、地価税、出国税、消費税、酒税、たばこ税、たばこ特別税、揮発油税、地方道路税、航空機燃料税、
石油ガス税、石油石炭税、自動車重量税、印紙税、登録免許税、電源開発促進税、とん税、特別とん税、関税、所得譲与税、地方道路譲与税、石油ガス譲与税、
航空機燃料譲与税、自動車重量譲与税、特別とん譲与税、道府県民税、事業税、地方消費税、不動産取得税、ゴルフ場利用税、道府県たばこ税、自動車税、鉱区税、
固定資産税、自動車取得税、軽油引取税、狩猟税、市町村民税、固定資産税、軽自動車税、市町村たばこ税、鉱産税、特別土地保有税、入湯税、事業所税、都市計画税
、水利地益税共同施設税、宅地開発税、国民健康保険税、石油価格調整税、核燃料税、核燃料等取扱税、核燃料物質等取扱税、臨時特例企業税、砂利採取税、別荘等所有税、
歴史と文化の環境税、使用済核燃料税、狭小住戸集合住宅税、産業廃棄物税、宿泊税、
乗鞍環境保全税、山砂利採取税、遊漁税、環境未来税、使用済核燃料税、環境協力税

膨大なミカジメ料は、自民組への闇献金と大企業と利権団体に消えた。

残されたのは国民の膨大な借金地獄。
0130名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:35:46.76ID:VC35ko880
排除するべきだった。
0131名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:37:57.48ID:jVKm3pX40
「民主党政権」からこっち官討ちばっかだなw
0132名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:41:42.30ID:LobGvfVI0
獣医師会から献金もらって加計を叩いてたクズ野郎に託すようでは、小池ももう駄目だな。
0136名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:56:42.01ID:Mp4wxchG0
>>1
立憲民主の面子は元々嫌いだがこいつらはある意味それ以上かもしれん
0137名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 13:59:36.85ID:uOeogrCp0
>>39
自民党には情報開示されては困る権力主義銀がいるから
小池いじめが横行して、それがオリンピックにも影響してる。
国政に一定の勢力が必要。
0138名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:02:19.18ID:RcjJkuYA0
>>12
ただ投げるだけを見切るならバイトを一時間でバックレる俺は見切りの達人だな
0139名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:06:12.46ID:HRftMKU40
政党助成金も没収された供託金分回収するだけでももう半年以上必要だろうから代表に拘る意味は無いな。
比例当選でも新党作れば移動可能なら5人離党させて出直す方がいい。
0140名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:12:21.22ID:rFFO3MPB0
>>139
供託金ドロだけのために張り付いてるだけだろこのババア
だいたいこのババアに党内で味方なんていないぞ
長島だってもうとっとと辞任しろって言ってるし
0141名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:16:40.35ID:kihFHoUF0
小池のことだから事が上手く行ったら
最後に出てきて成果を取り上げる予感
0142名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:18:01.35ID:ysj0CLSe0
な、こうなって来ると若狭を落選させて無役にしてしまったのが痛いよな。
小池さん、部下を大切にしなきゃダメだわ。
多少、才覚に不満があっても、自分への忠誠心で着いて来てくれる人を大切にしなきゃ。
0144名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:23:15.32ID:6P0nijsi0
小池「飽きた」
0145名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:45:14.35ID:J3oufJtK0
>>1
小池ってわかりやすいよね。
小泉の分かり易いとこのエッセンスだけ掬い取った感じ。軽薄。

2大政党制に向けて民進議員のロンダリング(選別)は、良いアイデアだったけど、マスコミから敬遠されたかたらな。
希望のシナリオライターが下手すぎ。
マスゴミ使って、大量のバカ浮遊層(老人、主婦とか)を獲得できたのにな。
0146名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:47:32.90ID:hfGoMVTf0
>>1  緑のたぬき小池の安倍アシスト選挙で危険な安倍独裁へ 

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 小池独裁のための恐るべし希望の党の規約、選挙前は非公開だった!

http://blogos.com/article/256130/

↑ 維新も希望の党と同じ有権者無視の独裁党だった

安倍自民+自民の改憲補完勢力(=維新+小池)はどこも独裁ばかり!
0147名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 14:58:16.98ID:rFFO3MPB0
>>145
さすがのマスコミもあれじゃかばいきれないだろw
それでも無理して庇ってたほうだぜ角谷とか鈴木哲夫あたりは
議席獲得150予想とかとんでもないこと言ってたし
だいたい小池が代表就任してから都政ほっぽらかしの世論大逆風が始まってたし
花粉症ゼロだの首班指名は結果が出てから考えるだの挙句の果てにはモリかけがー連呼
公約も含めて有権者なめてんじゃないのかってそっぽ向かれたからな
候補者なんてみんなポスターから小池外して作りなおしたり
党名シールで貼ってかくしたり散々だったんだぜww
0148名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:01:58.79ID:4C3lSsVY0
最近モナ男の影が薄い
0149名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:10:27.63ID:timhTX/H0
リコールはよう
0150名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 15:37:43.73ID:vkJJr4Im0
有権者を騙し、嘘を吐きまくり、自分が総理大臣になりたいだけの自分勝手ファースト嘘吐き糞BBA小池
0153名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 16:25:04.45ID:8XYeKDFT0
小池<任せます
玉木<じゃあ潰します
0156名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 17:45:13.79ID:ymq8SqhR0
小池「でも、柚木だけはダメ。あんなのを重用したら内部崩壊するから。柚木みたいなバカはだめ!絶対に!」
0157名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 18:38:01.56ID:1P2TnWaf0
まかりまちがって先の選挙で政権交代してたら首相は…

タマキンはやらせてもらえてないわなw
0158名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:42:27.53ID:R2znV2l70
で、最近、小池見ないけど冷却期間か?

そのまま2千万年くらいコールドスリープしとけww
0159名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 19:49:06.93ID:y3t700C80
維新みたいに東京の地域政党つくればよかったのにね。
玉木みたいなド田舎議員に乗っ取られてアホかと。
0160名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:00:49.63ID:2Lj+l5qK0
都民ファーストにも、
元民進党員が混じってるんだよな…。
0161名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:04:11.58ID:2x34+1G60
小池もう逃げる気満々だな
0163名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:36:22.29ID:AkVuYFnl0
>>46
政党助成金が間に合うとして、その金は誰の懐に入るの?
0164名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:54:34.84ID:wj8tmSEg0
タマキンが
0165名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 20:58:57.65ID:rWlzQ4kv0
小池は国政まるでやる気なし
おとなしく都知事やって人生終了だろうな
都知事もいつまでやれるかわからんが
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:00:11.66ID:6WGawxYo0
まあ選挙のとき散々都政に集中しろとか騒いでたからななにも考えずに
本当に先の読めない馬鹿ばっかりだよこの国の国民は
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:21:16.70ID:knxGI7CX0
>>54
こんだけわかりやすいのに立件しないのか?もう法治国家じゃない
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/12(日) 21:25:24.71ID:ALwF/1+x0
豊洲移転日の決定が延期になり、都政は進まない。
希望にかまっている余裕はない。

みどりの狸は終わり。上野動物園行き。
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 00:24:43.15ID:SDWK0EY+0
自民党のネット操作には呆れる。 そんなに小池さん、 希望の党を叩いて何が面白いのか
玉木さんは東大出の優秀な人でカッコいい。 期待しています。小池さん、これからも期待しています。
打倒自民党を。 今は国会議員に国政を任せることは逃げることでも、熱意が無くなった訳ではない
当たり前のこと 希望の党の人達は素晴らしい人達。自民党議員のようなぬくぬくしていなく何か期待
させる要素を持ち合わせている。日本は2大保守政党が必要 今はそのスタートラインにたったばかり
希望の党頑張れ
0173名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 01:35:00.86ID:sVKJ/FOd0
選挙後加計学園を話題(ブログ、ツイッター)に出さない玉木さんこんばんわ
0174名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 02:37:09.08ID:S5ZFD+Mq0
>>45
塩爺?
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 02:39:27.75ID:+4aKSgfw0
小池さん??、、ああ、すっかり忘れてたw
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 03:09:24.14ID:Fmii85H20
ほんとグダクダになったな

あっという間に元民進党に乗っ取られてるし
0178名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 03:18:24.91ID:hsLXmI2L0
>>49
自前の看板が嫌われてるのがわかるからすぐ看板架け替える(民主⇒民進)
⇒その看板も嫌がられて他所の看板奪うor新しい看板に架け替える(民進⇒希望・立憲)

ホント、見事に看板だけ変わって中身は同じ
詐欺だよなぁ でもこんなわかりやすい詐欺に引っ掛かるのが多数いるのにも驚き
アイツラのやり口、こんなんばっかで、一言で言うと「卑しい」
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 03:45:32.56ID:Mt0Z1Ig20
>>69 >>110
そもそも玉木は自民行きたかったけど席がないから民進に行った口だからな。

やることなすことちゃんちゃらおかしいわwww
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 04:50:34.76ID:TK8A5XT70
若狭・小池が去った希望の党
タマキン党に改名しろwww
0182名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:21:09.84ID:ur92mzdV0
小池都知事の弱点はケジメの付けられない政治家だと言う事だろう!
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 05:47:16.44ID:2ugE3ytP0
小池はもう国政にも都政にも興味が無くなっている。死ぬかもしれないな。
0185名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 06:37:48.14ID:SDWK0EY+0
加計学園問題 行政を歪めてまで認可は絶対反対 こんな友人の為に特化を利用する総理は
もういらない 自民党もどうかしているこれを認めたら今後、汚点を残すだろう 
0186名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:15:58.53ID:R0C5QWmS0
柚木道義みたいな当選する為なら自民だろうが共産だろうが何処の党でも入党しますぜ!みたいな乞食の輩がいくら集まっても駄目でしょうよ
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:18:38.35ID:3NTMvx320
強欲緑のBBAは、結局権力が欲しい無能なBBAだったな
築地豊洲も、決まらないまま、又揉めてるじゃん
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:22:22.28ID:WhU/fxxD0
民進を飛び出したモナ男の立場は?
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:26:28.30ID:Pb8JUGRi0
>>1
背乗り完了です!
0191名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:27:11.97ID:8Te7v8cR0
>>188
そういや、元々は若狭とモナがやってた党のはずだよね
小池が出張ってきてコントロール持ってかれちゃったけど
で、小池がドロンしたら玉木に持ってかれちゃって・・・モナも哀れだな
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:47:07.00ID:ixhFwZov0
小池はいつ代表を辞めるつもりなんだ?
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:49:55.10ID:RSgov5Qi0
問題は前原の処遇をどうするかだな
民進党の代表戦では玉木は負けている
0197名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:51:02.17ID:gFXkln9A0
国民「第二民進党いらない」
0199名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:53:03.47ID:10kagoBO0
小池(笑)
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:53:10.86ID:lis+VCvk0
いつでも解党できるようにしていくと思うわ
次の選挙でどさくさに紛れて全員立憲に合流だろ
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:56:20.21ID:iuHhXb5j0
>「人事も含めて『任せます』と言ってもらった。委ねてもらった」

投げ出したなw
安易に民進から候補者を受け入れた結果
やはり乗っ取られてただの民主党民進党からの党名ロンダリングとなった
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 09:56:31.40ID:gFXkln9A0
>>200
枝野が無所属はいいけど、希望はないとかいってなかったか?
まぁ、議席増えればなんでもいいって連中だから、どうなるかわからんけど
0203名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:00:11.81ID:+hmHzIsf0
>>166
中山は比例だから党が消滅しない限り出れない
12月に解党して、一見ミンスに合流と再度新党派に分かれるな
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:00:45.80ID:rPrsEau20
>>10
人気も落ちたしもはや多くの議員にとって小池に価値はない。むしろ厄介者がいなくなってせいせいすると思っているだろう。
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:01:35.05ID:aQdlJkJv0
ちょっと希望の党は意味が分からない
玉木で次の選挙戦うのか、立憲と合流するまで遊ぶのか
そもそも小池が顔で衆院選戦ったのでないか

段々と存在意義がもうない党に成り果てた感じする
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:06:41.98ID:6vrJrLKV0
実際のやりとり

↓↓

玉木「俺に任せてもらっていいっすかーー!俺当選してるじゃないすかー」

小池「はぁ〜〜。…」

玉木「いや、俺は小池さんでいいと思うんすよ」

玉木「でも、有権者がねぇ〜。黙っちゃいないっすよね!w」

小池「…。もう…どうでもいい!」

玉木「んじゃ決まりっすね!w」

玉木「お疲れさまっしたー!失礼しま〜〜すwww」


表現は違うかもしれんが…
やってることは同じ
0208名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:09:22.77ID:lis+VCvk0
小池は勝負かけてそれに負けた
小沢の血を引いてるから暫く潜伏するんじゃねえの
悪あがきしなけりゃ次のチャンスが無いこともない
0209名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:09:59.64ID:cz5K1zD70
小池は時期を見て代表からも逃亡するだろうけど
中山夫妻とかはどうすんだろ
0210名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:11:13.40ID:4ts16zQM0
希望の党→野望の党→失望の党→絶望の党→死亡の党→誹謗の党→→滅亡の党
                                         ↑
                                        今ここ
0211名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:11:39.89ID:005xo2Rr0
任せますというのは私は関係ありませんてことだな
小池は共犯
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:13:58.37ID:ieFqShSK0
小池ももうどうでもいいと思ってるだろこんな党w
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:14:55.99ID:WXW/fWUW0
尻拭き役にお調子者が調子に乗って手を上げたと
玉木終了の始まりやな
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:15:46.15ID:gFXkln9A0
小池がうまく逃げたな
0215名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:16:48.18ID:Nmtla1Hp0
小池は希望をたたむ気満々だなwww
0216名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:16:57.39ID:OoXq7fC00
小池が切り離しモード
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:28:31.46ID:Z5n1V0Vg0
玉木雄一郎を代表にして、希望の党を解体するのが目的
解散しないと比例の議員が他党に移れないからねwww
0219名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:29:32.99ID:wUa0Z5dx0
小池さん仲間が排除されてもへらへら憑いてきた奴らに排除されちゃうのかw
0220名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:41:23.88ID:l4snhAGG0
選挙の時、凄い調子良さそうにしてた
細田?氏はどこ行ったの?
選挙後、全然見かけないけど…
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:46:50.97ID:SDWK0EY+0
自民党のせいで 日本は格差が広がった 世界競争からも遅れをとっていった 若者の意識も
自己中心で愛国心が少ない  自民党が長年にわたり政権をとってきたつけ 少子化高齢社会 日本が
世界の中でアジアのなかで存在感が薄らいでいく問題が山積 ここは新しい希望の党に頑張ってほしい
小池さんに総理大臣になって日本をを変えてほしい 五輪後 景気は大変になろうかと思うがいい方向へ
変えてほしい 
0222名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 10:52:39.68ID:NtOfq1QM0
希望をほっとけば都政に専念アピールが出来る小池

関わるメリットがもう無いからな
あとは折を見て希望から抜けるだけ
0223名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:39:55.82ID:fmLVNRyR0
大串と小川は時期を見て排除しておけ
0224名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:43:58.95ID:4SBswqa60
あんなクズの集まりとは知らんかったわ  さっさと始末して次の展開考えよ     小池
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:45:39.51ID:JuCg/z5l0
>>222
都政に復帰しても如何なんかな
イメージだけで政治信条なんて何もない
欲呆けたダボハゼオバサンなのはバレてしまったからね
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:47:06.75ID:VJLp+ngO0
やはり第二民進党だったな
何をしてもクズはクズだってことだ
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:48:02.89ID:UD3hq3Yu0
逃げの小池
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:48:45.85ID:zNMuSKI50
こそこそ任せずに
会見で堂々とやればいいのに
小池は党の顔だろ
0231名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:49:36.31ID:dL+zM2Bg0
もう第二民進党じゃん。
0233名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:52:24.32ID:pltbgUXo0
タマキンが代表の保守政党とか有り得ないからw
ひどい詐欺政党。
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:53:53.98ID:kDkEGZdW0
>>3
なくなって当たり前。小池を信用せずに負けさせた国民なんかに、小池は何の義理もない。
小池や希望がぐだぐだになっている現状に文句言えるのは希望に投票した奴だけ。
逆に言えば、殆どの奴等には何も言う資格はない。
0235名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:56:22.77ID:1ouIBqdg0
>>233
まだあの中じゃ、たまきんは民主で共産党との共闘に最後まで抵抗したり保守よりなんだぜ。地元でも自民の候補者が酷いのもあって自民票がたまきんに流れてる。
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:00:42.99ID:0dwXBNoO0
>>7
いつもの手口ww
0238名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:07:11.54ID:Yhb8rJdI0
ほう、 獣医師会から献金貰ってモリカケ追及ですか
0239名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:07:52.62ID:Pb8JUGRi0
>>1
小池は捨てたんだよ、ゴミ党を
0240名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:08:48.93ID:P89C300Y0
来年、政党助成金が出たらタマキンは用済み。
0241名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:16:04.31ID:2VV3i4qj0
安保も改憲も有名無実になっちまったな
実に民進党らしい
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:17:53.44ID:cUuxhRbd0
今年中に民主党との合流あるかな?
0243名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:18:16.71ID:nZTravKX0
♪          ♪         ♪                          
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <`Д´><`Д´>.<`Д´> <`Д´> < 希望の党の中は民進パラダイス♪ あ゛ぁー!
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   |    やりたい放題 のっとり放題 
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .. \     何してくれとんねん♪
    (/   (/    (/   (/        \___ゴンゴン_

  絶望の党の歌
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:19:40.34ID:Rs9Htod60
あとはもう内ゲバでぐだぐだになっていくいつものミンス
0245名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:21:22.57ID:FYc2MPXD0
この前の選挙ってほんと何だったのかね
酷いなこれ
0248名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:24:21.02ID:+ZAI8dUU0
民進党にとどめ刺せたのに
ババアのせいで延命されてしまった。
0249名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:28:11.69ID:u1t1xl0t0
解党 する気満々www
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:29:27.48ID:7vhJoR8p0
>>248
ほんとに小池騒動そのものが意味無かったな・・・
何のためにリセットとか言ってしゃしゃり出たんだ?

つうか選挙を滅茶苦茶にしただけで、逆に日本にとってマイナスw
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:32:32.53ID:7vhJoR8p0
まあ唯一の救いは、玉木がTOPになった事。
玉木は10年後に総理を狙える男。
0253名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:34:52.86ID:joDj9mCQ0
>>1
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
希望の党に潜入した裏切り者
叛乱を準備するならず者、14名
(共同代表候補)
大串博志(佐賀2区、衆5) 革共同(第四インター)工作員 極左テロリスト
(8名の大串推薦人)
山井和則比例近畿、衆7 反日売国、立憲スパイ、(帰化の噂)
牧義夫(比例東海、衆6) 8党派渡り鳥、表裏比興の者
田嶋要(比例南関東、衆6) プロ組合(労組の組織内候補)、立憲スパイ
岡本充功(比例東海、衆5) 管直人の手先、立憲スパイ
寺田学(比例東北、衆5) 有田芳生・SEALDsと親交、立憲スパイ
下条みつ(長野2区、衆4) 暴力議員、パワハラ男
本村賢太郎(比例南関東、衆3) 自由系 蓮舫の子分?
山岡達丸(比例北海道、衆2) 反日売国、父は山岡賢次(帰化)
(5名の大串投票人)
小川淳也(比例四国、衆5) 反日売国 立憲スパイ
白石洋一(愛媛3区、衆2) 反日売国 立憲スパイ
津村啓介(比例中国、衆6) 反日売国 立憲スパイ
泉健太(京都3区、衆7)  福山(陳)哲郎元秘書 立憲スパイ
大西健介(愛知13区、衆4) 反日売国 立憲スパイ
0255名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 13:44:54.44ID:Gs1sU3hr0
小池も小さく生んで大きく育てればよかったのに
いきなり大きく生もうとして民進なんかと組んだから
0256名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 14:57:01.84ID:9mC+/OzI0
いや、小池百合子のことだから、任せますって言っておいて、
そのうち、追い出された、党内の古い民主党勢力に排除された、女だからと除け者にされたと
騒ぎ立て、被害者のポジションを作っていくはず。
女は実にこれがうまい。
しかも、被害者ポジションの女を、女ばかりは馬鹿なおっさん連中も味方していく。
小池百合子の猿芝居は、これからも目が離せない。
0257名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:14:16.10ID:dL+zM2Bg0
>>1
この国の中高年のセンスってどこかずれてるんだよね。
0258名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:40:27.10ID:QikN1iIK0
>>256
百合子(笑)の熱烈なファンなのは伝わるが、もう無理だから諦めろ
いくら小池がしたたかでもメディアを敵に回したら徹底的に潰されるから
座間市の事件の石原紅葉の親なんて一般人なのにメディアの力で叩き潰されかけてんだぞ
実名報道やめろって貼り紙しただけで
0259名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:43:18.84ID:0yGDxe5V0
明日から国会は加計だっけ
玉木の出番ってあるんかな
本人はやりたくないってボヤいてただけに楽しみ
0260名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:43:40.23ID:5ByUoli50
葛飾区議会選挙

維新がトップ。
都民ファーストがボロボロみたいだな。

小池は年内に辞任の可能性も出てきたな。
0261名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:47:28.10ID:IUa11FVS0
民進を排除したと思っていたら自分が排除されていた
0262名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:52:25.01ID:4fYGF4DO0
>>253
あの朝鮮ファーストの有田芳生、山井も希望に紛れこんだのか。
当選するに、手段を選ばずか。
ダメだこりゃ。
0263名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:18:10.44ID:oDJXTs2C0
小池 投げ出したか
ほんとこんな党が政権とってたら恐ろしいことになってたな
0264名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:18:36.69ID:gIc2wipg0
こんなの小池が出てきて国民の前で話すべきだろ。
0265名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:20:51.45ID:73lsyXcT0
小池はもう都政に専念するから国政なんて知らんって感じだろうな
第二民進党の党代表まで上り詰めた玉木議員
獣医師会に媚び売ったかいがありましたねw
0266名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:27:32.67ID:z+HISSvm0
将来の首相候補は小泉か玉木かどちらかだって
テレ朝のコメンテーターの言うことだからなぁ www
0267名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:39:51.00ID:N40m25G90
希望の党衆議院議員前所属(50名)

山岡達丸 民進 稲富修二 民進 小宮山泰子 民進
小熊慎司 民進 緑川貴士 民進 本村賢太郎 民進
森田俊和 民進 青山大人 民進 源馬謙太郎 民進
柿沢未途 民進 山井和則 民進 玉木雄一郎 民進
後藤祐一 民進 大串博志 民進 奥野総一郎 民進
長島昭久 民進 近藤和也 民進 古本伸一郎 民進
下条みつ 民進 井出庸生 民進 松原仁     民進
斉木武志 民進 細野豪志 民進 渡辺周     民進
古川元久 民進 吉良州司 民進 浅野哲     民進
岡本充功 民進 今井雅人 民進 牧義夫     民進
関健一郎 民進 大西健介 民進 泉健太     民進
岸本周平 民進 樽床伸二 民進 笠浩史     民進
柚木道義 民進 津村啓介 民進 田嶋要     民進
白石洋一 民進 小川淳也 民進 大島敦     民進
西岡秀子 民進 階猛    民進 城井崇    民進
寺田学   民進

伊藤俊輔 維新 佐藤公治 生活 中山成彬 こころ
井上一徳 初

これじゃ小池は何も言えないわ
0268名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:32:04.04ID:W7s/DfpB0
玉木さんの小学校の頃の渾名はタマキン
0270名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:36:04.70ID:0ezzZDSr0
タマンキ代表
0271名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:49:13.72ID:JhoisV6B0
頃合い見計らって皆殺しにされちゃうとか?
0273名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 11:35:59.42ID:suFe+fZP0
共同代表なのにやる気ないんだぁ。
やっぱり第二の民○じゃん。
よかったよ与党にならんで
0274名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 11:39:12.86ID:a3NUG5iJ0
ババアはアホ
連合にも頭下げに行って
もうババアの時代は来ない、女は頭悪すぎる。
0275名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 11:50:28.28ID:suFe+fZP0
>>269
葛飾区に選挙応援にさえ行かなかったみたいだし。ほんと何考えてんだか
0277名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 11:54:00.71ID:W+g2Jwhk0
民進系が9割ぐらいかな。
0278名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 12:00:02.58ID:7pN+wRB90
元民進党議員も「小池いなくなってもどうでもいいですよ」だからね
逆風なのに当選してるからな
0279名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 12:06:12.12ID:suFe+fZP0
塾生すら集まんないしね。塾生になるのも嫌だよ。サポートはしないメリットすらないし。
自分ファーストがばれたんだから無理もない
0280名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 12:08:30.15ID:t9cNs8tK0
選挙前に息巻いていた中山だせーなー
選別すると言っていたよな
0281名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 12:09:33.30ID:lXGJEIZz0
>>275
今更小池が区議選選挙応援なんてどの面下げて行くんだよ
都政ほっぽらかして東京全滅大惨敗食らったあとで
逆に小池が来たらさらに更に表が減るな
0282名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 12:18:40.34ID:suFe+fZP0
都民ファーストの党もどうなるんだろうね。
いい時にしか全国区でやらないから少ししかわからん
0283名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 12:31:17.04ID:lXGJEIZz0
小池氏 足元も苦境 都議「衆院選の傷深い」  
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201711/CK2017111402000142.html

「落選した都民ファ新人の渡辺郁弥さん(29)は『小池知事の知名度に期待したが…』、
別の新人も選挙中は『七対三の割合で逆風の感じだった』」と明かした。
『小池さんは、もう起爆剤にはならない。衆院選の傷は予想以上に深い』。
都民ファの新人都議はため息交じりに話す」(東京新聞 2017-11-14)
0284名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 13:58:34.33ID:t9cNs8tK0
小池は乗っ取られたか追い出されたで
得意の敵つくりをし人気取りするんだろ
まだまだだまされるアホウはいる
0286名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 15:33:32.57ID:/egjGcHD0
>>15
小池にはもう勢いないしね
0288名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 18:33:00.58ID:g3E/BWXC0
希望の党小池党首辞任で、大手メディアは創業者責任を
問う報道で溢れています。はて?創業者責任??
どの口が言うのかと言いたい!!

中身からっぽで口だけ番長の、緑のモンスターを作ったのは誰か?
緑色のピーマンやきゅうりを持ち寄る支持者を嬉しそうに報道し、
都知事選や都議選で緑のタヌキを、緑のモンスターに育て上げた、
創業者責任は大手メディアそのものにあるでしょう!!  

さっさと梯子を外した創業者は、次に枝野氏の立憲民主を
持ち上げて、次のモンスターを作り始めています。

「週刊文春」2017年11月9日号の記事アクセスランキング
◆第1位《汚れたリベラル》立憲民主党〈初鹿明博〉強制わいせつ疑惑
〈枝野はセクハラ盟友に大甘処分〉
      
立憲の青山議員、初鹿議員、民進の小川幹事長息子らの
度重なるセクハラ疑惑、強制猥褻事件。しかも幼児まで、
しかし大手メディアはほぼ全く報道していません。
     
みんな、隠そう、隠そうと無かった事、      
全く触れない、騒がない。逃げ通せる。
被害女性に寄り添う姿勢も見せず、完全に被害者を馬鹿にしています。
うそ付き創業者達は、また加戸隠し事件と同じことを始めています。

果たして野党第一党に躍進した立民の50人の国会議員の素性について、
有権者はどれだけ詳しい情報をメディアから受けたでしょうか?
他の議員は犯罪予備軍でないと言い切れるのでしょうか?
国民ファーストのような、烏合の衆でないと言い切れるのでしょうか?

真のモンスター創業者であるメディアの動向を厳しく注視しましょう。
そして今こそ国民共有財産の電波使用について、厳格な審査を求めましょう。
        
加戸隠し ・・・ 国会での参考人質疑で前川元文科次官と同じ時間だけ、
         証言した加戸前愛媛県知事の発言を、大手メディアが
         そろって一切報道しなかった(比率にして約1/20)
         という歴史的な偏向報道事件。      
0289名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 20:16:21.63ID:ZE4pO0260
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ    
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !      
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
     (|  ̄      ̄ |)
      ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ
      ∧  ) ――(  /
      レ '\   ̄  ノ
       _)` ー イ__    「流刑地の女王」(.仏・ルモンド紙)
      ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ
      i |  | ̄ ̄|  | |  

     65歳 兵庫県芦屋市出身
0292名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:25:54.89ID:vzqzmtP00
柚木道義今日も元気に降臨
0293名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:29:42.20ID:R3NrhjMp0
小池のシモベとなった玉木雄一郎、
何内に日本会議に入るな!
絶対にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0295名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:37:31.15ID:8JrwoATz0
オーイエータマキン! ワーォタマキン!
0296名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:38:27.50ID:GiflQ3th0
玉木の目力嫌やわぁ
0297名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:47:42.92ID:OiIOZLux0
>>4
小池は辞める前に、党の主張に同意し署名したにも関わらず、選挙が終わったとたんに主張を変えたミンスの奴らの議員資格を停止させろよ。

このままだと、国民を騙し選挙を蔑ろにしたミンスの奴らと共犯扱いされるぞ。
0298名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:50:41.40ID:z6dcv5rU0
完全に乗っ取ったなw
0299名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 15:53:26.62ID:OYl1OE3vO
都政をしっかりやってほしいって投票したのに国政に色気出して自滅って
総理なりたいなら衆議院の時に離党して新党作ってやれば良かっただけ。舐めすぎ
0300名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 16:42:57.37ID:KqvdbZt+0
走狗の小池としては
シゴトが終わったから後はどうだっていいものな。
前原と組んで野党を混乱させ民進党破壊→そして自民圧勝へ
これがスパイ小池の今回のミッションだった訳だものな。
発注元はアメリカだろうな。
0301名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 16:57:44.85ID:yQ9UKoD00
小池「もうイラネ、勝手にして」
www
0303名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:10:10.61ID:+HCfp5on0
歴史的に例えるならブント崩壊で三派全学連の誕生っていったところやね
まぁこのまま進展するとやがて強硬派が分裂して内ゲバがはじまるやろね
0304名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 17:43:15.80ID:KuMHxw9A0
『気まぐれ百合子の風見鶏経歴』


1993年、日本新党 総務政務次官に就任するが、1年足らずで連立政権崩壊。

1994年、新進党結党に参加。小沢一郎の側近となる。

1997年 新進党解党後は小沢率いる自由党に参加。

2000年 自由党分裂。小沢と決別して連立与党に残留

2002年、保守党を離党し、自由民主党に入党。

2008年、自由民主党総裁選挙に立候補。

2009年、 民主党新人の江端貴子に敗れ、比例東京ブロックで復活当選。

2016年 自民党離党、東京都知事へ

2017年の東京都議会議員選挙において小池系の勢力が過半数を占めたが

都議選後、すぐ党の代表を辞任。選挙だけが目的の食い逃げと批判された。

2017年9月25日、自らが代表となる新党「希望の党」の結成を発表。

2017年11月14日 希望の党代表辞任を発表
0305名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 18:00:55.17ID:024gOx9t0
長島とか民進が嫌で出て行ったのに、民進と同じような政党になってしまったな
逃げられないみたいでちょっと可哀想ではある
0307名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:12:53.85ID:dHZtgl2M0
アルプスのハイジョ 気まぐれ渡世
0308名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:15:20.10ID:bQ2BHXPj0
タマキンは犯罪者
0309名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:47:00.14ID:d58R4gMI0
エセ保守はたまきさまを改憲のキーマンにしてるの???www

教えてエセ国士様wwwwwwwwwwwwwwww
0310名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 19:49:26.21ID:eTV3LMQ70
仮に今回過半数とれたとしても、国会議員に立候補すらしてない小池は首相になれないんだけど

このアホ女はなにがしたかったの?
0312名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 20:18:33.20ID:G4fxeVe30
希望の名前で通ったくせに安保法制にグダグダ言ってる大串一派を追放しろ
0313名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 20:37:45.95ID:2xj6gaqK0
この機会に、立憲民主党は、日本人のみでやったらどうよ?
0314名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 12:44:17.41ID:5bhlYNcn0
こうなると思ったわ

防衛大臣の時も同じように投げ出して辞めたし
結局、責任感ってものがまるでない人だってこと

よくこんなのを総理に持ち上げようとしたな
さすがマスゴミ
0316名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 14:23:30.76ID:Q4QQahlm0
都政に専念と言うのは言い訳で、
このまま維持しても、国政への踏み台の役には立たないし、国会が始まれば
そのまんま民進であることが一層ハッキリするから、批判を受けるとしても
今のうちに切っておいた方が、内紛に巻き込まれてから辞めるよりまだマシ
というリスク回避でしかないな。
0317名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 14:24:10.31ID:R/FrHd7q0
なにこの大物感(笑)
0318名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 14:35:39.25ID:ozztsb9i0
>>1
メフュラス星人「地球を上げますと言え」
0319名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 14:37:39.64ID:BDgEeP9W0
小池は政権取れる可能性は無くなったから完全に興味なくなってるな
ほんと権力闘争が好きなんだな
0320名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 14:52:37.36ID:w9evw8Zp0
>小池百合子氏に「任せます、と言ってもらった」

小池は希望を捨てたな。
0321名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 14:57:41.81ID:xLqtxZyE0
エセ保守連中はたまきさまを改憲勢力のキーマン扱いしてるのwww?

教えて国士さまwww
0323名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 15:00:53.42ID:oCfv0WoG0
希望の党は死産
死体に群がるハエが元民進
0324希望の党による政治信念一夜翻し国民騙し選挙は、北朝鮮政策変更の為垢版2017/11/16(木) 15:26:06.12ID:jvzXP/SG0
.
日本のインチキマスコミと朝鮮総連が共謀した衆議院選挙。 小池新党の穏健保守偽装失敗で、その正体見抜かれる。 

【 重要 】 政治家には生命に等しい政治信念を、一夜にして翻し国民を騙す国政選挙など今迄にあったか 【 重要 】

.       *** 希望の党による、政治信念一夜翻し国民騙しの選挙は、日本の北朝鮮政策変更の為 ***

今回の衆議院選挙の裏側にはとんでもない陰謀が隠されている。 まず現在の情勢は北朝鮮情勢がひっ迫して、米朝間戦争の
危険性が高まっている。 そのために日本のインチキマスコミであるTV朝日やTBSさらに日本TVが、北朝鮮や中国や
朝鮮総連と共謀して、希望の党を国政に出して日本の北朝鮮政策を骨抜きにする機会を狙っていた。

そのためにインチキTVは、以前から盛んに安倍政権の支持率低下を扇動した。 さらに都知事選挙の前から小池百合子を、
まるで芸能スターのようにTVで放送した。 そして解散総選挙発表されると即座に、小池百合子は緑の党を立ち上げ国政選挙
に打って出た。 これは以前から即応体制が出来ていたのだろうが、問題はその選挙戦法である。

旧民進党の連中を緑の党に搔き集めて、安保法や改憲に同意した者だけを緑の党から出馬させた。 これは明らかに穏健保守に
見せかける偽装工作である。  日本のインチキTVはこの時に、小池百合子が強引な選別や排除という言葉を使わなければ
選挙に勝てたと言っているが、国民から見れば古参の民進党議員が急に穏健保守に転ずる訳は無いから、小池の選別は必要になる。

【 重要 】  *** 小池新党も元民進党も嘘をついて、穏健保守に見せかけ自民党票を盗み取る ***  【 重要 】

この希望の党なる小池新党に集まった元民進党の連中は、自己の政治信念を一夜にして翻し国民を騙すという悪辣な選挙
手法であり、この衆議院選挙は日本の国政選挙史上稀な日本の汚点である。 では何故そのような選挙手法を採ったのか。
それは日本のインチキマスコミと小沢一郎など反米グループによる、日本の北朝鮮政策強硬路線の骨抜きの為である。

.        *** 一夜にして政治信念を翻し国民を騙す元民進嘘つき共を日本全国に晒せ ***

↓ 希望の党公約が二転三転し実質崩壊する中、こいつみたいに政治信念一夜翻しで本性が露呈する。 玉木雄一郎
.
0325名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 16:44:18.35ID:t24scHh50
たまきんが見事大串一派を追い出したら霞が関官僚御用政党として生き残る道が見えてくるかも
がんばれ獣医師会の代弁者たまきん!
0326名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 05:26:13.09ID:t3WBB3sC0
柚木道義率いる希望の三バカトリオが黙っとらんど
票乞食の柚木をなめんな
0327名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 06:16:20.36ID:gQj0APy80
民進の托卵
0328名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 06:36:35.35ID:RFydEY+w0
>>1
おいおいw
自宅収賄の犯罪者に任せるのかよ
コイツ居なくなるぞ?
0329名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 06:43:34.55ID:4dkgu0XZ0
小池も信用を失ってるが、民主党は元々信用ないからな?
議席が増えたって浮かれてて、次で絶望するといい
日本人は騙される事に寛容な民族じゃないぞw
0330名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 11:16:45.39ID:r4C1CBq90
豊洲市場もいつの間にか換気装置つけるという、最悪の選択するみたい
小池が触れるものはどんどん腐っていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況