X



【中東情勢】「レバノンでサウジ人誘拐」…在レバノンのサウジアラビア大使館発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2017/11/12(日) 22:47:05.85ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/world/20171112-OYT1T50061.html
 【カイロ=倉茂由美子】在レバノンのサウジアラビア大使館は10日、レバノンでサウジ人男性(32)が誘拐されたと発表した。

 レバノンでは、イランが支援する武装組織ヒズボラの脅威を背景に、サウジが自国民に退避勧告を出している。サウジとレバノンの緊張が更に高まる可能性がある。

 中東の衛星テレビ局「アル・アラビーヤ」などによると、サウジ人男性は9日夜から行方不明になり、家族に身代金100万ドル(約1億1300万円)の要求があった。レバノンのマシュヌク内相は捜査に全力を挙げる考えを示した。

 一方、AFP通信によると、イエメン内戦でハディ政権を支援するサウジ主導の連合軍は10日夜、反政府勢力「フーシ」が支配する首都サヌアの国防省庁舎を空爆した。4日のサウジ首都リヤドに対するミサイル攻撃の報復とみられる。

http://yomiuri.co.jp/photo/20171112/20171112-OYT1I50023-1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:47:55.07ID:7ZK5cjqH0
いい湯だなレバノン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:47.15ID:Eqxv1ges0
ハーレバノンノン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:03.08ID:Rou/TCnx0
>中東の衛星テレビ局「アル・アラビーヤ」
アルジャジーラのパチモン?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:08.26ID:IS/LebLU0
はたから見れば、レバノン人もサウジ人も同じに
見えるのに、何をいがみ合っとるんだこの土人
どもはw

どちらも、自分達のパンツすら国内生産できないくせに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:50:42.43ID:YK0W/rsV0
メディアもフーシとホーシィーに呼び方が別れてるな
hothy group
野口健のお父さんが昔から情報収集してるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:51:29.52ID:NRn7YZn10
ババンババンバンバン は〜あレバノンノ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 22:59:34.71ID:RW7p4D+P0
トランプが喜んでるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:03:36.38ID:Ec67SjnP0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2104
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:06:08.73ID:yUz2MxPP0
>>9
この間、とある観光地に旅行に行ったら、明らかに中国人っぽい一団が歩いてきた
日本人と似てるんだけど、やっぱりどことなく日本人とは違うオーラなんだよな
ほんで「中国人かな? 台湾人かな? ひょっとして韓国人かな?」なんて考えながらすれ違ったら、向こうの一団が俺の顔を見ながら「やっぱり外国人多いね〜」って抜かしやがった
意外と日本語も上手いわアイツら
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:08:32.98ID:r1eQ5qiw0
素直に信じることができないくらいきな臭い
これ、どうなんだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:37.99ID:YK0W/rsV0
レバノン政府にしてもフーシ派にしても、昔はサウジが財政支援・軍事援助してたんだよな
それが飼い犬の手を噛む様な真似をしてきたから、こんな事になった
マスメディアの説明にここら辺がぽかっと欠けてる
かつては自分達がそう報道してたのに、人が異動したら、無かったかの様に
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:15:33.83ID:dbkqgb9K0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://www.mygirlas.shop/88.html gghhg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:17:00.59ID:KDbBmSPB0
嘘くせえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:17:18.68ID:YtnKcQpq0
オシャレでシックなレバノン娘が
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:27:23.24ID:YK0W/rsV0
実際、レバノン人は何度もサウジ国内でテロ起こしてるしな
0023幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/11/12(日) 23:33:34.73ID:MsNCtpox0
NO4741 11月11日 『レバノンは戦争前夜か』 [2017年11月10日(Fri)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6410

*レバノンの首都ベイルートは、かつて中東のパリと呼ばれた街だった。ベイルートにはパリ最新のファッションが持ち込まれ、すぐにコピーが作られ、
街にはそれで着飾った若い娘たちが沢山いた。*

*レバノンは十字軍の通過地点であったために、多くの混血が生まれ、レバノン人口の相当部分を占めていた。まさに紅毛碧眼の民だ。彼らの
なかにはそうしたことから、フランスの国籍を持つ者も、多数いるのだ。*

*しかし、1970年のヨルダンとPLOとの戦闘後、レバノンにパレスチナ難民が多数流入し、PLOが入ってくると状況は一変した。それまでのレバノンの
宗派バランスが崩れ、内紛が頻発するようになった。*

*そして極めつけは、1975年から始まった、レバノン内戦だった。その内戦は15年の長きに及び、やっと終えた。その後、荒廃のベイルートを
建て直したのは、サウジアラビアで事業に成功した、ラフィーク・ハリーリ氏だった。彼はその後、レバノンの首相に就任するのだが、暗殺されている。*

*その子息のサアード・ハリーリ氏が、いま首相に就任しているのだ。だが彼はサウジアラビアを訪問中に、暗殺の危険があるとして、辞任を表明した。
だが、それはサウジアラビアによって、彼が拘束されたからであろう、というのがもっぱらの推測で、レバノンではハリーリを返せ、という声が高まっている。*

*そして、このハリーリが辞任に追い込まれたのは、サウジアラビアとイスラエル、アメリカによる陰謀だと言われている。他方、サウジアラビアは拘束して
いないと言い、暗殺の危険はヘズブラとイランの結託による、と非難している。*

*そのため、いまイスラエルとレバノンとの間では、何時戦争が始まってもおかしくない緊張状態が、生まれているのだ。サウジアアラビア政府とクウエイト
政府は、自国民に対し早急にレバノンから逃れるよう、呼びかけている。*

*イスラエルにしてみれば、レバノンのヘズブラとイランとの関係が強く、ヘズブラは常にイスラエル側を挑発していると思い、攻撃したいと思っているのだ。
イランはいまシリアに入り、シリア軍を支援し、シリアとイスラエルとの国境の、ゴラン高原に駐留しており、レバノン側ではイスラエルとの国境に、ヘズブラが
張り付いているのだ。*

*イスラエルはこれではイランに包囲され、やがてミサイル攻撃を受けるだろうという、強い懸念を抱いており、何とかして状況を緊張させ、アメリカ軍に
イラン攻撃をして欲しい、と望んでいるのであろう。*

* レバノンの国民にはいい迷惑な話だ。サウジアラビアがハリーリ首相の辞任を迫ったのも、その流れの一部のようだ。*
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:37:40.41ID:G5o0SmJI0
レバノンを舞台にイランVSサウジ
イエメン内戦もイランVSサウジ
トランプがサウジに12兆円兵器売却
トランプがイランの核合意破棄示唆
うらでイスラエルが画策
きな臭い、日本巻き込まれないか心配
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:51:41.24ID:xUjd0Dhj0
アラブの敵はイスラエルなのに、皆、おバカ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:59:18.75ID:wMBI4ujz0
>>15
なんだチョンかお前
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:00:21.35ID:W5m2S+bA0
>>28
勝てないのが分かってるからw
暴力の方向を変えた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:04:57.59ID:bKOUbAub0
>>15
それって相手は日本人で、相手もお前のことを外国人と思ってたというオチ?

何かのコピペかと思って、思わずググったわw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:08:40.93ID:zUsMcKOJ0
サウジとイランはいつの間にか戦争始めそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:10:21.30ID:oJ/DNPsf0
サウジも内心ではイスラエルの事を気に入らないだろうが、それよりも国のレベルを上げる事が先だと考えてるフシもあるよな
そもそもパレスチナ難民が生まれたのは、アラブ諸国が結束してイスラエル追い出しに挑んだ第三次中東戦争で大敗北した結果、パレスチナ人が大量に居た土地から追い出されちゃったからなんだよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:24:58.04ID:9HT1qgbV0
>>28
スンニ派とイスラエルは仲良しよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:27:20.10ID:0vfT6Gao0
>>34
Sandniggerは敵の敵は味方でコロコロ相手変えるから意味無い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:42:09.60ID:kgCWkpA50
レバノンとサウジは国境接してないやろ。
間に確かシリアかヨルダンが居る。
戦争にはなりにくいんちゃうかな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:45:08.99ID:QZko7GnR0
>レバノンとサウジは国境接してないやろ。

世界地図も見てない奴が大騒ぎなんだよね(笑

ISが潰れた以上、使える駒はない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:52:21.70ID:kVbUHs8ZO
はぁーレバノノン♪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 00:53:19.77ID:0vfT6Gao0
>>36
レバノンとと言うかヒズボラとヤルかやらんかでしょ
スンニ27、シーア27、キリストマロン20、残り細々で犬猿はシーアだけだし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:18:32.60ID:FvlhJeIW0
軍事介入というか侵略戦争仕掛ける時の、帝国側の決まり文句だね。バカな王太子だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:52.27ID:Ddd4V8cz0
イラン、カタール、イエメン、レバノンと敵ばかり作ってるがサウジどうした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況