X



【大阪】観光バスと自転車接触 女性が意識不明重体 難波
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/13(月) 06:47:04.75ID:CAP_USER9
 12日朝、大阪・難波で観光バスと自転車が接触する事故があり、自転車の女性が意識不明の重体。

 事故があったのは中央区難波の御堂筋で、12日午前8時20分ごろ「観光バスと自転車の事故です」と通報があった。

 警察によると、走行中の観光バスの前方部分と自転車が衝突し、自転車に乗っていた女性が頭を強く打ち、意識不明の重体。観光バスには乗客・乗員計26人が乗っていて、うち1人が唇を打ったが軽傷だという。

 警察は、46歳の男性運転手から事情を聞いているが、「ブレーキをかけたが間に合いませんでした」などと話しているという。

配信2017年11月12日 12:29
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2017/11/12/07377740.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:48:06.22ID:CjNzntG80
観光バスに乗ってます♪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:50:18.31ID:RhZqmjLX0
堺筋なら分かるが
御堂筋?
自転車の信号無視か?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:53:18.29ID:mKWjbRBj0
自転車を車道に出そうとする警察の責任だろもう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:56:00.53ID:950IFVtC0
これは自殺やな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:57:12.27ID:RhZqmjLX0
御堂筋の側道を観光バスは走らないから
事故は本線
でブレーキが間に合わないなら
自転車の信号無視しかあり得ん

自転車のマナーが悪すぎる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 06:57:21.73ID:rJXRNLC70
危ないって注意しても自転車乗りは危険な事するからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:02:26.75ID:Z0oA1mwE0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ドト ール コーヒー の運営するエクセ ルシオー ル
カフェ赤羽東口店閉店は証拠隠滅
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vhっっっっっっjhっっっじゅう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:02:32.63ID:k29/4zKm0
ドライブレコーダーの動画公開してくれ(´・ω・`)
どっちが悪いかすぐわかるだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:16:29.10ID:7bDUJhTU0
朝鮮領大阪民国では信号は赤黄青全部進めです
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:22:04.26ID:nFIhJv4j0
現場と実証映像たのむ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:28:50.31ID:4wfyM7MQ0
御堂筋の本線で事故ったのか
側道で事故ったのか、信号無視なかかで
話が変わってくるだが

観光バスが側道へいくことはないだろうから
自転車側が本線走ってたのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:30:04.46ID:dSkZaNSH0
>>11
てきとうなこというな。
青は安心して進め!!
黄色は急いで進め!!
赤は気をつけて進め!!
やろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:38:19.25ID:950IFVtC0
>>13
難波のおいおいの前やで横断歩道も信号もない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:38:52.18ID:zxG/oCeu0
あんなでかい車をはしらせるのは廃止しよう
運転もむずいし 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:46:14.50ID:a2Ve3EOa0
>>6
ニュース映像見たけど 自転車が左側から後ろ見ずにいきなり右折っぽいな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:46:21.28ID:RhZqmjLX0
>>15
あそこか
スピードを出せる場所でも無いな
ドライバー側の前方不注意もあるな
でも、自転車の無理な横断やろな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:47:30.36ID:RhZqmjLX0
>>18
あそこは側道も無いし
減速ポイントやからな
無茶しよるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:49:30.36ID:eVwqfEWx0
>>18
そうだとするとちらっとも見なかったことになるな
観光バスに気づかないってことはありえんだろう
ってか音でも気づきそうなもんだがイヤホンしてたとかか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:49:34.31ID:9KFWtDxi0
>>10
裁判傍聴しなはれ
見られるから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:54:59.13ID:6As1w+lI0
あの辺は自転車で無茶な横断する地元のおばはん一杯いるからな
運転してたらほんまに怖い時あるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 07:57:15.80ID:RhZqmjLX0
>>21
30km-40kmぐらいのスピードで
自転車を走らせてるから
気分は単車なみ
減速ポイントやから
平日なら余裕
昨日は日曜だから、車が少なくて
観光バスのスピードが予想より早かったんやろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:22:32.28ID:jUGlm+aI0
頭を強く打ちの表現でまだ生きてるとは中々の生命力だ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:27:20.37ID:4xiICip40
>>3
日曜日に御堂筋オータムパーティー2017、かつての御堂筋パレードがあったから、車線変更とかがあったのかも。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:31:05.85ID:4xiICip40
>>19
観光バスといっても、中か韓の団体観光客様用のバスだよね。

運転手も大型二種免許を持っているというだけで、御堂筋みたいに車線が多いのに一方通行の道路路なんて初体験かも。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:33:30.40ID:tfxQ2NtL0
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:52:10.92ID:MDyurjjG0
橋下が御堂筋パレード潰して自分たちの利権御堂筋オータムパーティーなんかをやるからだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:53:58.86ID:eVwqfEWx0
>>25
そういうやつって?もらうと「えーっ、違うの?」「そんなのおかしい」とか言い出すんだろな
勝手に自分でルール作る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 08:58:32.83ID:joWi5bh70
すごいもんな
世界有数の人口密度
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:08:55.39ID:3t6K3+oq0
>>33
ちゃんと薬のんだか?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:13:35.18ID:AVn/XzDoO
バス運転士さんの名前出てないから警察判断は自転車の重過失だろ。事情聞きは事故だから必ずやるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:40:25.66ID:SaZL51Lv0
>>30>>36
難波は中国や韓国人の観光客が多いけど、台湾、香港、韓国は個人旅行客ばかりだから、観光バスをつかう団体旅行は中国大陸人だけ。

マルイ、ビックカメラ、心斎橋、黒門市場あたりに中国大陸人を放流しに来た観光バスでしょうね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:43:06.31ID:RhZqmjLX0
バスの乗客で怪我を訴えたのは一人で軽傷
良かったわな
全員頸が痛いなんて言われてみ
大変や
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:48:07.63ID:vo9OCbRy0
ロードバイクばかり目の敵にされるが
ママチャリのオバハンが最恐だと思う
人通りの多い繁華街でも平気で乗るし
信号どころか減速もせずにいきなりノーブレーキで
道路に突っ込んできて横断しようとする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:36.54ID:Nelgipr+0
>>39
観光バスとか基本的にドラレコついてるから、簡単に解決だよな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:08:52.32ID:MEIRWc5C0
>>39
ヘイト案件とかじゃないの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:12:13.23ID:t2fu1f2i0
>>21

アホは後ろなんか見ないし、音も聞いてるようで聞いてない。
『勘』で突然右に出てくる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 11:34:52.95ID:WFZ2cmhV0
朝だから水商売か風俗あがりのアホが飛びだして轢かれたってところか
轢かれた側が身元あきらかにできるもの携帯くらいしかもってない可能性あるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 15:53:34.64ID:Tgd6Y6MK0
横に自転車が走ってるの分かってて無理にバス停に停車して乗客の乗り降りさせる運転手いるよね
自転車が止まるか抜けるのを確認してからドア開けろよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 16:24:44.24ID:qvLP1dHr0
>>21
女はアホだから左右見ずに交差点に進入してくる
ドライバーの俺が一旦停止でもない交差点を徐行して何度助かった事か…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:58:05.45ID:EAgO15IS0
市中心部は車道も歩道も広いからチャリンカスがスピード落とさず縦横無尽に来るからな
車も交差点が大きいからとスピード落とさずに曲がるとやらかす
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:43:49.79ID:pShA0nL80
>>49
バスがバス停に止まって乗降させるってことはわからないのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:18:01.65ID:vS0UMZ1h0
>>52
チャンコロ観光バスとかはガードレールの割れ目としてのバス停利用だろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:50:18.23ID:az9kF3qy0
御堂筋を横断してはねられたらしいけど
信号機のある交差点から50mの場所をショートカットとかアカンやろ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 13:25:23.65ID:pwEjktJx0
>>53
>>49はバス停での話で路線バスだろ
観光バスなら乗り降りじゃなく、乗せるか降ろすかで路上で止まる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:59.82ID:TePAUmz+0
自転車を避けながら走るゲームなんだよwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:53.92ID:2w7C9+gA0
歩車分離信号の歩行者専用信号が青になってから横断歩道を塊になって渡ってくあいつら。
乗ってるうちは車両だと習ったろうが!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 21:02:54.46ID:nwSEn6Wx0
>>25
原付免許の試験すら落ちたバカなら同級生にいる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 00:59:39.60ID:xT2TlgDsO
>>54
昨日現場を見に行ったがすぐ左右10mの所に横断歩道あるのにあんな所を横断なんて無茶すぎ
あんな所を横断するんならせめて車の走行有無を確認しなきゃ駄目
大阪人は世界一せっかちだから
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 01:17:22.84ID:zwlol2+E0
大阪 w
らしく て   いいな  w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:26.43ID:savCU+rR0
>>26
お前引き篭もりクソニート続けて恥ずかしくないか?いい加減親ぶち頃して一家心中しろよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況