X



【大阪】18人乗りバスが崖から転落、複数のけが人か 泉佐野市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 垢版2017/11/13(月) 11:53:33.44ID:CAP_USER9
13日午前10時15分ごろ、大阪府泉佐野市土丸の府道で
「崖からマイクロバスが崖から転落した」と、119番通報があった。
府警や泉州南広域消防本部によると、バスは府道から約5メートル下に転落し、横転。
18人が乗っていて全員が病院に搬送されたが、いずれも軽傷とみられるという。

泉佐野署によると、現場は片側1車線の道路でガードレールはなかったという。
バスは近くにある障害者作業施設「ささゆり作業所」の人たちが乗る送迎用だった。
同作業所によると、マイクロバスは利用者を迎えに行って戻るところで、担当者は取材に対し
「事故現場は作業所から見えるところ。到着する寸前だった。みんな軽傷と聞いている」と話していた。

以下ソース:朝日新聞 2017年11月13日11時30分
http://www.asahi.com/articles/ASKCF3QRWKCFPTIL00L.html
0003名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 11:54:30.13ID:VkkP83Cq0
恐怖新聞
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:00:56.36ID:m21+QGuG0
遺族
「チッ!役立たず!」
0011名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:02:52.48ID:ZCCPdtny0
> 約5メートル下に転落し、横転。
> いずれも軽傷とみられるという。

死なないもんなんだな
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:04:09.06ID:yicXNwlB0
スキーの格安バスか
0013名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:04:40.60ID:8+MwDwwR0
どういう障碍者かわからんけど訴えが少ない人がいるかもしれんし病院できちんと検査しないとなぁ
バスが崖から落ちたんだから頭打ってる人とかいるかもしれんよ
0015名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:08:54.23ID:UWJcW5/s0
カッペはクソ飛バスから
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:10:25.86ID:ngs8234Z0
>>2
いちいち下品で不快
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:11:31.84ID:wEl488VvO
施設往復の送迎バスか
無事ってことはシートベルト装着してたんだろうな
0019名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:11:46.77ID:4wINl3qw0
泉佐野に崖があるイメージなかったわ
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:18:18.27ID:QHYAKNH90
犬鳴山の手前の山間部か
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:19:23.45ID:c1QFZnk10
落ちたの、ここか・・
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/c/2ccce8a5.jpg
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:21:10.97ID:C2OuaDbq0
何やってんだよ
植松にやらせろや
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:23:39.87ID:tyAZXHV90
作業員がバス内で暴れたのかぁ
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:31:15.27ID:ARBMZFPv0
イエス!!
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:33:39.02ID:6CkhngNb0
野球始めるんだろ。
0035名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:44:58.26ID:7kwN6A/g0
>>24
犬鳴山の名前の由来

宇多天皇の御代、紀州の猟師がこの山域で狩りをしていた際、突然連れていた犬が激しく鳴きだし、結果猟師が射ようとしていた鹿が逃げてしまった。怒った猟師は犬の首をはねたのだが、その首はそれでも飛び跳ね、今まさに猟師に襲いかかろうと狙っていた大蛇に噛み付いた。
犬は、主人が大蛇に狙われていることを知って鳴いていたのであった。
愛犬に救われたと気付いた猟師は、これを悔いて七宝滝寺の僧となって愛犬を供養した。 このことを聞いた天皇はいたく感動し、七宝滝寺に『以後「いぬなきさん」と改めよ』と勅号を賜ったと伝えられている
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:50:37.34ID:y1N2j1jZ0
ユーキャンの流行語大賞「日本死ね!!!wwwwwwwwwwwwwww」
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:51:49.15ID:rDzuq7Md0
そういう施設は崖の上に隔離されてるんだな 
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 12:57:26.40ID:StZsSbwI0
>>21
大阪は意外と山に囲まれてるよ
現場はブナの原生林が生い茂る和泉山脈だし
市内から車で1時間で渓谷や夏場は自生してる蛍も見ることができる
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 13:58:11.29ID:+XEl2hYZ0
大阪民国のバスは自転車はねるわ、崖からダイブするわこえーな
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 14:16:50.15ID:SHsPUWFR0
いわゆる酷道ってやつか
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 14:21:15.38ID:dcjxm78Y0
>>2 ←こういう奴が難民として大勢日本に入ってくるんだよな
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:22:06.62ID:po6hzZnV0
大阪マンが笑いに全力なのはわかるけれども
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:29:53.14ID:9JFA8oNq0
>>22
崖から落ちたら動揺もするでしょ
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 15:36:48.22ID:L0P6frXj0
運転手(人間)「うわっ!うわあああ!!!」
乗客「んんんん!!!特急が、は、発車しますっ次は〜〜新宿〜」
乗客「お、おにぎりが、だ、だいすきなわけでw」
乗客「今月はセンターで絵ハガキをっつくりましたったくさんっほめられましたっ!」
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:31:31.44ID:HhtiovLa0
>>24
転落したのは「泉佐野市土丸」のガードレールのない区間とあるが、
土丸あたりまでくれば崖なんてないよね?
崖と言うより道路すぐ下の休耕地にでも落ちたのかなあ?

犬鳴山付近(泉佐野市大木)なら崖はあるけど、その区間はガードレールはある。
(ガードレールにはこすった跡がいっぱい)
 
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:55:52.66ID:DtzCwsgA0
三菱のバスでよかったね。現代だとぐっちゃりいって火が出て全滅みたいな。
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 16:57:53.05ID:GbW4NT680
運が良かったな
ちょっと間違えば全員死亡だぞ
これからの人生もうちょっと真面目に生きても良い
0052名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:01:55.87ID:95G9Hl2S0
グリザイアでこんなエピソードあったな
確か事故なのに警察にも発見されず、その場所から動く事もできず、
人食いバトルロワイヤルになったんだっけ
0053名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 17:04:52.17ID:hVNkqUEJ0
グリザイア、スレはここですか?
0056名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:07:08.82ID:8TpUxUNN0
生まれた時から重症だけどな
0057名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:31:41.13ID:pJGOsaif0
高齢者が運転してたのかな
運転手のことが何も報道されてないね
0058名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:44:57.84ID:qzEI0WJ50
>>21
大阪市の中心にも崖みたいなとこあるよ
0059名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:47:41.67ID:33lygdaw0
大阪と奈良、和歌山の県境付近の峠道は恐ろしいくらいきつい坂と
カーブが多い道が普通に存在するからな

グーグルマップで見るといかにきついかよく分かる
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:53:02.76ID:ntcJ4uAx0
ナニコレAIIBのバス?
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:03:31.21ID:jyzG6qnl0
死ななければ全て良し
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:27:44.94ID:vVBei6fQ0
>>21
どうしても川の街のイメージが
まあ普通に考えれば外周部に山もあるだろうな
滋賀にも琵琶湖以外がある様に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況