X



【仮想通貨】ビットコインが急落、一時5500ドル前後 前週高値比で3割安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★垢版2017/11/13(月) 18:30:40.71ID:CAP_USER9
 インターネット上の仮想通貨ビットコインが急落した。情報サイトのコインデスクによると、ドル建ての価格は日本時間12日夕方に1ビットコイン=5500ドル前後と、前週付けた過去最高値である7900ドル近辺からの下落率は3割に達した。前週はビットコインの取引容量拡大に伴う3度目の分裂を避けられたとの安心感などから一時買いが殺到したものの、その後は利益確定の売りに押された。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL13HAK_T11C17A1000000/
0002名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:32:16.33ID:49TzIcse0
もうこのニュースいらないわ。
誰も興味ねーもん
0004名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:35:14.53ID:EjyjKFyn0
頑なにビットコインバブル崩壊話を避けるアナリスト
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:35:55.87ID:pQBxzIWQ0
乗り換えただけじゃん。ビットコインキャッシュは大幅値上がり
0008名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:39:17.07ID:FmLu+6jC0
ババ抜きやってるだけだろ
ほっとけ
0010名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:40:47.26ID:QAJYIOrC0
facebookで必死こいてビットコイン推しする、メンヘラ女うぜえわ。
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:50:29.82ID:A7G5UsG80
>>11
FXもある
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:52:21.95ID:mv4A9PAe0
上げ下げの幅が凄いな
上手く値幅を取れれば大儲けできるのだろうがとても読み切れないわ
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 18:55:34.73ID:swSVq7qr0
>>1
やっぱ下がったかw

テレビでビットコイン宣伝しはじめたからそろそろだと思ったがw
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:02:35.98ID:thAW/kuS0
今からやるなら仮想トークン。第三世代ブロックチェーンが出てきている以上、技術の古臭いビットコインがこのまま地位を保てるわけがない。
じきに崩壊して実需系トークンに資金が流れる。再保険・保険・消費者を繋ぐプロジェクトやってる「IXT」がオヌヌメ
今20円だから100倍も余裕で狙える。ビットコインで100倍狙うなら100万から1億に騰がる必要があって現実的じゃない。
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:06:32.74ID:dQOYDTrl0
その後また7000ドル台に上がってんじゃん
これはなかなかリスキーな相場で面白いな
0022名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:31:47.80ID:PoaTqBcX0
FXはやってみたが十数万溶かした
俺には向かないと悟った

片手間に採掘するならともかく、相場に手を出すのはやっぱりギャンブルだわ
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:39:01.14ID:hEfmbT8h0
さすが仮装通貨
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:41:29.25ID:WFZ2cmhV0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2124
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0025名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:47:57.16ID:9B75PNpa0
痩せる儲かる毛が生えるは詐欺
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:54:34.66ID:i0dG1hR90
竹田恒泰は、マウント・ゴックスが破綻して
暴落した時に買って、
15倍に上がった時に売った
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 19:54:49.53ID:lUjHXHkX0
一儲け夢見る人はやればいいんじゃないかな。
ただ、通貨だと勘違いはしないでね。ギャンブルだと腹くくって買いましょう。
0029名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:02:26.02ID:19meaOoi0
オランダの全財産をビットコインに突っ込んだ奴は最後どうなるんだろう
0031名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:10:10.64ID:WSwRhSSs0
>>15
Fxに慣れた目で見ると、見た瞬間に固まるレベルのスプレッドだからね。
例えばドル円の最低スプレッドは、0.3銭って業者が多いけど、一円を約1%だと見なすなら
0.003%の手数料って事。
コインの手数料は、まあワロスレベルだし。
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:19:53.41ID:/vYJcomJ0
そのうち、交換できるのが人民元だけになるんじゃないか?
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:20:39.23ID:DF2NTkno0
ざまーw
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:24:05.59ID:K2xNl99/0
そのうち中国政府が親の総どりでビットコイン廃止にする
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:27:24.26ID:yZCn40Jk0
買い時ちゃうの?
0042名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:48:13.08ID:4BvyvqU40
最高ですかー?
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:54:20.45ID:Pzu2EoDc0
分裂、フォークを繰り返したら価値を維持できるわけがないんだ
株などと連動しているはずで株価が落ちればそれ以上のスピードで落ちる
0046名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 20:59:52.50ID:znebxFsC0
>>41
チキンレース
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:02:29.80ID:12QJewu20
なんか下がったことになってるけど、
この板の一つ前のスレは6000ドルに最高値更新したスレで
今6500ドルだぞ
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:07:55.15ID:W2+1I1lc0
どうぞどうぞ頑張ってビットコイン買って下さい

ぼくは買わずに手堅い方法で行きますw
わざわざハイリスク背負ってまでやる必要は無いのでw
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:43:49.89ID:uQaYYafg0
通貨=信用

仮想通貨は誰が与信してるのかね?
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:45:30.66ID:nk08W0Jk0
ニュースがビットコインの値段に追いついてないな
0054名無しさん@1周年垢版2017/11/13(月) 21:57:27.43ID:MnuHYb5X0
スプレッド4%とかなのか。こりゃスキャル無理だわ。スイングなんて怖くてできねーし。通貨のfxも、最近くそボラでやることないわ。
0060名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:57:21.03ID:zdMlR9Vz0
最後の買い時到来
0061名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:59:04.08ID:lbUtWFnQ0
プレーヤーの殆どが日本人とかさw
外人は日本人に売り付けて利確してんじゃね?
0062名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:01:17.77ID:/m2smRyY0
日本じゃ採掘しても電気代で割に合わない
本気でやる奴は電気代が安い途上国でスパコン動かして採掘してる
0064名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:58:35.39ID:cy+527lG0
ザマー
0067名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 22:16:47.51ID:zAmDtN0r0
もうだいたい戻ったじゃん
0073名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 10:44:21.70ID:RN9KPsed0
>>68
基本的に自己申告。
把握は、日本ならマイナンバーでできるけど、海外は厳しい。
0074名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 12:16:03.78ID:5lrTUDf+0
アホノミクス!終わりの始まり。
0075名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 22:32:52.13ID:6bE8UNKB0
>>72
ああ、俺が聞いた話はもう数年前だからなぁ。
コスト重要だから、新しい技術が標準になると、古い技術は使われないよね。
0077名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 23:29:08.52ID:v9vOoinB0
>>1
1ビットコイン92円で150枚買ったのはいい思い出
0082名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 12:34:05.85ID:ng6momRE0
いつでも同じレートでビットコインに交換できる仮想通貨がでてきたらどうするんだ?
0083名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 13:38:30.71ID:XLVVAhEi0
>>82
そういうのは「ペグされた仮想通貨」って言われて珍しいことでもないらしい。
ビットコインより使いやすいならビットコイン=金庫、
同じレートで交換できるコイン=財布。程度の位置づけになるんじゃないかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況