X



【ファミマ】ファミリーマート、「忖度」を商品化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
2017/11/13(月) 19:56:56.91ID:CAP_USER9
ファミリーマート??認証済みアカウント @famima_now
11月10日

社内で話した結果、#流行語大賞 を取れそうな #忖度 と、
#けものフレンズ のどちらかで商品化する事になりそうです😄
皆さんは、どちらがいいですか?

#けものフレンズ はリツイート⭐??
#忖度 はいいね❤??

で教えて下さい!
13日(月)に結果を上司に報告したいと思います!👍
https://pbs.twimg.com/media/DOQp0dBV4AEzcSC.jpg

ファミリーマート
@famima_now
お待たせしました!
投票結果に上司も驚いてましたが、、、😳
皆さんから頂いたご意見通り
#忖度 を商品化することになりました!
こんなに投票して頂けて、ヒビノ嬉しかったです!(><)
発売した際には、ぜひ買ってくださいね!少なくとも61,239いいね分は売れ…ますよね…?
#流行語大賞
https://twitter.com/famima_now/status/929982180700196864
https://pbs.twimg.com/media/DOf13DeUQAAMcDM.jpg
0005名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 19:58:55.24ID:B8xfVzsn0
賞味期限切れw
0006名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 19:59:20.05ID:cPHFt1/v0
そのお顔はファミチキ二個ですね?
と押し売りされるの?
0007名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 19:59:39.93ID:rxxxlTy50
そんたくが大賞とったら、
安倍首相がもらうの?
0010名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:00:16.53ID:bywWBzTu0
よめんわ!
0011名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:01:11.33ID:v4vLHYkv0
獣姦スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:01:49.25ID:H29s1Zg70
例え最高にクソな商品であっても批判は許されないんだな
0014名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:02:04.79ID:4H7MpV6S0
そういえば何年か前からファミチキ不味くなったよね
米粉の衣のおおざっぱなカリカリ感と不自然な肉汁が良かったのに
今のってちんまりまとまった企画モノって感じ
0015名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:02:35.23ID:HuDH2k/90
之客層 完全に外したな


若いやつはおそらく買わない!!!!!!
0016名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:03:04.08ID:rxxxlTy50
「災い転じて福と成す」

安倍首相には授賞式で是非とも言ってほしい。
0017名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:03:49.76ID:WFZ2cmhV0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

秋の夜長の気分転換にどうぞ

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4)2134
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
0018名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:03:49.97ID:HuDH2k/90
おそらく  福島や 辻元が乗っかって

商品が売れなくなるのが目に見えている


これが事実なら


ファミマって マーケット下手だな
0020名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:04:54.18ID:UWJcW5/s0
コンビニ屋らしく「搾取」で良くね?
名ばかりコンビニオーナーから土地を「搾取」
0021名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:05:44.96ID:Z0oA1mwE0
気持ち悪いから買いに行かない安倍山尾死ね
0025名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:07:00.29ID:Ca0pU/ey0
国民敵に回す商品だしてもねえ・・・
0026名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:07:11.88ID:th5LgspS0
日本人から忖度を奪い去ろうとした民共党の計画は、失敗に終わったな
0027名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:07:17.60ID:gL+ArGdY0
もりそばかけそば始めましたとか
0028名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:07:34.83ID:IBoxmOoF0
それが忖度 お祭り騒ぎ
それが忖度 お祭り騒ぎ
7日に1日は仕事もお休みさ
0029名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:08:15.01ID:ItcHVVAS0
>>13
これを渡しながら願い事をすると相手が忖度してくれるY字型のロウソクとか。
0030名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:08:48.08ID:TeMuNto20
けもフレありきでネタにされたらしい
0031名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:09:25.81ID:M1hxiNgB0
わーすごーい、たーのしー、うーがおー
0032名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:09:27.59ID:YMcCtPw30
よし、じゃあ次はキムチと沢庵でキムタクじゃ!!
0033名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:10:06.86ID:LqOUIM9H0
モリカケ丼を発売しろ
0034名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:10:10.30ID:rwz5fh2m0
これけもフレ勝利ありきのツイートだと思ってたw負けてるwww
0035名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:10:13.19ID:iMxLV2pI0
>>18
それなりの需要が見込めるってことか
デモのお供に!それゆけソンタック!
0036名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:10:22.81ID:jdkVh5dY0
お前らがどうしても忖度でないとだめって駄々こねるから
けもフレが没になってしまったな
0037名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:10:25.76ID:Vm+v8db40
踏み台にされたけもフレ筆頭に面倒な奴らが集まって来るぞ対応させられる店員可哀想
0038名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:11:02.55ID:zbNuH2et0
これ、どこで流行ってるの?
0040名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:11:30.59ID:xGWuJ8lW0
ナナチキと同じくらい社内で絶賛評価されるのかなー?
0041名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:11:37.63ID:frDHYRgu0
意味がわからん。またあの社長が考えたのか?
0042名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:14:14.09ID:4401jUs50
>>1
面白半分で買う気ねーだろ?
投票した奴らw
0043名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:14:35.63ID:CZ+kMGB10
さすがシナの息が掛かっている企業だな。イオンも何かやるかもしれない
0044名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:14:36.91ID:Wf4pTY9+0
どこぞのアカ系市民団体が組織票ぶっこんだんだろうな
0046名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:15:08.35ID:a8A0oVkL0
すんど でんでん
0047名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:15:21.24ID:gJLseh7a0
本当はけもフレ押しで行きたかったけど
話題性を作るためにノリで忖度とバトルさせたら忖度が勝ってしまった
やばい商品化どうしよう、けもフレでいきたかった、が本音だと予想
0048名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:15:33.03ID:9mwnY/3s0
どうせなら、スプラトゥーンのフェスで決めろや。
0049名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:16:03.43ID:dcjxm78Y0
>>1
ツ・・ツ・・ツイッターでスレ立て
0050名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:16:26.05ID:GSP0D5fV0
けものフレンズはニコニコの件があるから大賞にはならないだろ。
0052名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:16:29.59ID:jdkVh5dY0
「あとでけもフレのグッズのほうも出すんではないの?」
はおそらく正解で、今回はけもフレを当て馬(けものだけに)
にして、実は最初から忖度を商品化して話題作りしたかったんだろう
0053名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:16:42.74ID:wglcoUEW0
バカ、真剣に検討してるのか?
0054名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:17:38.97ID:+9ouFQ9Q0
ネタで投票しただけで絶対売れないだろw
0056名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:18:31.37ID:CZ+kMGB10
大晦日も近いしそばなんだろ。ネタバレしてしまうと
0057名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:18:42.21ID:egcNEQfC0
ケモフレは音があかん
アニオタは音フェチだと思ってたのにこれは違うんだな
0059名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:19:12.18ID:HQiw1D4Y0
>>1

佐川や安倍夫妻の画像使用許可は取ったのか?w

【加計学園問題】獣医学部が「留学生」大量募集 認可の前提条件と矛盾を指摘
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-425589/
【森友学園】森友への国有地売却 値引き6億円過大 会計検査院が疑義
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508986560/

【安倍離れ】加計巡る政府説明「納得できない」77.8% 「納得できる」15.4% 共同通信世論調査★11 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500343776/
【FNN世論調査】加計問題「どちらが説得力があるか」 前川氏52・2% 加戸氏23・5%★5 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500896596/

【財務省】財務事務次官に福田淳一氏(主計局長) 国税庁長官は佐川宣寿氏(理財局長) 7月5日付 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499209709/
【森友学園/佐川理財局長大出世】霞が関の人事に異変 官邸からの評価によって明暗くっきり [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498561211/
【森友隠しで栄転】佐川理財局長「栄転」に波紋 与党からも「あしき前例」©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499213149/

【森友問題】元首相夫人付の職員、伊大使館1等書記官へ異動 森友問題に関与[朝日新聞][08/15]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502738821/
0060名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:19:24.61ID:d1Thr6Vg0
>>14
美味しい中国産探すとか伊藤忠が言ってたから、その一環じゃね
0061名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:19:26.39ID:UIDFynZq0
ファミマはサークルk&サンクスの店舗ごとに品揃えが違った便利さを返せ
0062名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:21:03.60ID:0/pTH5U30
どうせ、キモヲタに「忖度」して「けもフレ」にするんだろwww
0064名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:22:42.05ID:Ug/6QNAE0
「忖度」と「特別扱い・便宜を図る」は全然違う。
マスゴミの都合の良い言い回しにだまされないようにね。アホだと思われるよ。
0067名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:24:08.67ID:EhqPns080
そんなのどーでもいいから
エブリワン返せよ
0068名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:26:59.79ID:PmpNCo7E0
明らかにけもフレを選べって言う忖度ですよね
0069日本からローンをなくす協会
2017/11/13(月) 20:31:27.71ID:4z7uzyY60
俺はファミキチ春日井落合公園西店に嫌がらせの電話をかけられた
https://youtu.be/bxl02mZQSxs
0077名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:35:50.37ID:EGWkja3V0
本当はけもフレやるつもりだったんだろうが
後には引けなくなった
0078名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:38:16.82ID:aG0/2kHd0
不買宣言してる馬鹿って忖度に心当たりでもあるの?
0080名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:39:07.80ID:oJIwR21y0
万引きしても財布の中身次第で許してもらえるのか?
0081名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:40:04.39ID:0ZbZpWOV0
もりそばとかけそばにすればいい
パッケージはアホ面のアベに決まりだな
0083名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:40:19.11ID:U92flx2/0
本当はけものフレンズで企画やりたかったんだろうなw
0084名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:40:41.94ID:+idyFj6m0
モリカケ蕎麦っぽくね?
0085名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:40:45.48ID:0ZbZpWOV0
>>80
アベ友ならいいんじゃないか?
0086名無しさん@1周年(有限の箱庭)
2017/11/13(月) 20:40:51.34ID:UHbd20rZ0
>>77
元々そのつもりで意味不明な二択をやったら結果ありきだってツイ民が怒って忖度に投票されまくった
けもフレ民もノリで忖度に投票してる
チョコワみたいに運営の不正とか(Twitterの機能だからファミマが操作しようもないが)なんらか無理矢理理由つけて無かったことにしなかったところだけはファミマを認める
0087名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:41:42.75ID:fMgC23Oj0
イメージカラーも緑から赤に変更しちゃえよ
0089名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:42:35.86ID:vbS97ut00
ファミチキとフェミキチは似てる
0090名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:42:40.04ID:q03s2rhC0
>>1
これのどこがニュースですか?>天麩羅油 ★         
0092名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:43:03.29ID:cf+QfZMe0
ファミマって与党じゃないの?大丈夫なのかな
0093名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:46:36.46ID:srcCa0p10
小売業が政治ネタを商品にするとか許可した上司は間違いなくバカ
0094名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:49:40.11ID:fMgC23Oj0
これから永遠に何かある度にファミマ死ねと言われ続ける覚悟があるんだろ
0096名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:52:12.13ID:qoPlHdMS0
ジャパリまんを忖度しろ
0097名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 20:52:45.95ID:oJIwR21y0
>>93
立派に普通の日本語なんだが
00982chのエロい人 がんばれ!くまモン!
2017/11/13(月) 20:54:39.33ID:BCVhjdXc0
何か、まるでファミリーマートが反日企業みたいなこと言っているネトサポがいるが、
安倍に忖度して、公金を私物化した腐れ財務官僚とそれを支援した自民党国会議員の方が、
よほど国益を損ねているんだからな。

まぁ、バカには何を言ってもわからんだろうが。
0102名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:00:28.92ID:SKP1rJsL0
ネトウヨ「ファミリーマートはチョン!」
0103名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:01:45.10ID:SDCBCN3o0
岡山駅の土産物に忖度まんじゅうを見かけたが
0105名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:03:55.18ID:2cTR4xGs0
日本死ねの次は忖度が流行語かよ
政治ネタばかりだな
0106名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:07:22.44ID:PyI0unpu0
いいねとリツイートだとその行動の難易度が段違いだろ
0107名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:07:25.55ID:08cQvggz0
むしろモリカケ入らなかったのが意外だわ
鳥越が死んだのがでかいんだな
0109名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:08:55.46ID:qa4uHtze0
けものフレンズで準備してたんだろうにw
0110名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:09:41.79ID:iv0CtoGV0
ツイッターの公式機能としてアンケートがあるのに、馬鹿がよくやってた◯◯はリツイート、△△はいいねをさせるとか
ファミマアホすぎなんだよ
0111名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:10:21.93ID:qTvlEQfa0
俺なら安倍アゲ商品作って忖度って命名するな
0113名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:11:24.60ID:z/InzwAA0
日本思想の負の遺産だと思うんだが。忖度
0115名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:15:00.73ID:ZToegkWZ0
流石在日企業
期待を裏切らないw
0116名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:15:58.89ID:MgtbBKRL0
最初は圧倒的にけもフレ票が多数だったのに、結果見たら忖度になっててビックリ。

パヨちゃんたち、組織票がんばったんだな。
0117名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:16:03.93ID:oJIwR21y0
最寄りのファミマまで280km
忖度が無さすぎる
0118名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:16:42.43ID:ZToegkWZ0
>>116
あいつらこういうトコしか
もはや溜飲下げる場所がないw
0119名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:16:49.95ID:mVNIsTFz0
ソンタクリームパン
そんたくずもち
チョリソーンタク
そんたくあん
0122名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:19:53.65ID:+FOaKmBz0
ネトウヨが「ファミマは反日」とか喚いているかと思ったら・・・
本当にいたwww
>>116
>>118
0123名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:19:57.22ID:mZdewRHr0
全然意味がわからないw 
0124名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:22:54.37ID:z/InzwAA0
忖度は他人の気持ちを想う意味とは思えない
むしろ主従の度合いを推し測って、
強者に巻かれて自己の立ち位置を決定する行動かと
まあだから政治家官僚起業家にイメージされるのだろう
0125名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:25:25.41ID:nKI5XIjR0
ファミマはこの登録商標もってないじゃん。
0127名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:26:40.37ID:Y+yWaGhe0
>>116
アニ豚丸出しネトウヨwww
0128名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:27:02.54ID:raVxsnTp0
愛知名物グロアワビ弁当とリゲイン4日分特別セットは
0130名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:31:28.73ID:ZToegkWZ0
>>122
ベタにニダーが沸いて来たw
0131名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:32:15.76ID:Zd0CLhW+0
RTといいねならいいねが勝つに決まってるだろ
なんで投票機能使わんの?
0132名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:32:28.11ID:jGsuzZQb0
この企画見るまで忖度なんて知らんかったわ
つか変換できないやん
0133名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:32:28.82ID:GzCI2JSP0
こういうのはVIPPERとかなんJ民が祭りにするから駄目なんだよ
0134名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:33:19.17ID:GzCI2JSP0
>>47
これだよ
何しろファミマはけもフレのスポンサーだからな
0137名古屋
2017/11/13(月) 21:41:47.56ID:of4MK9hS0
近くのサークルkがファミマに改装中
でもセブンには負けそう
焼き鳥はセブン 
0138名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:42:19.70ID:MzuezIjg0
忖度そんたくそんてゃくそんとぅいやぁくソンテチャク


忖度と思わせて実はソン・テチャクを商品化したら笑うわ
0139名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:42:27.11ID:OHQKUbJ90
ソンタック口止め錠発売はよ
0141名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:46:13.26ID:33lygdaw0
安倍ウヨフレンズw
0145名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:48:57.24ID:Zqb2xLVU0
忖度するけもフレキャラグッズでいいんじゃないか
0146名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:50:06.61ID:/ZGabm2S0
流行語大賞は忖度で決まり!

使用例:
ジャニーズ事務所の意向を「忖度」するテレビ局
0148名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:53:02.48ID:/ZGabm2S0
中韓の意向を「忖度」する朝日新聞
0149名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:53:56.16ID:ky2ljh7M0
のけものフレンズに一票
0151名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 21:56:25.21ID:XKjpkQiC0
>>1
流行語大賞決めてるのが左翼勢力だから
何が選ばれるか既に明らか。
0152名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 22:01:00.21ID:cNtyxYoF0
ファミマまで安倍批判かよ。もううんざり。
0155名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 22:13:28.79ID:4T+/xPp/0
忖度(スンドゥブ)
0159名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 22:41:33.30ID:lUVUGpnZ0
サークルKサンクスを潰したファミマは許さない
0164名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:15:02.54ID:V4WvTUsJ0
皆さんのけもフレへの思いを忖度して商品化しました
で解決
0165名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:18:35.80ID:XgrDLiFY0
けもフレもすっかりオワコンになったな
0166名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:20:02.63ID:xdMk9EQW0
頼むからチーズのホットスナックは
2度とやらないでくれ
店中ゲロ臭い
0167名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:23:05.31ID:Dxcdijey0
そんたくあん
一本100円 
0168名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:25:24.49ID:zv3w+KK/0
そりゃあ、忖度してけもフレになるんだろ
0171名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:31:21.58ID:SewUhi3LO
「そんた君」とか作るのか?
0172名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:32:21.13ID:bUGiEcu90
けもフレグッズ、早く気持ちよく買いたいから、
とっととたつき監督戻せよ!!!

糞KADOKAWAがっ!!!
0173名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:34:07.58ID:grnOTJLv0
いいねなら他の人に迷惑かけないがリツイートはそうはいかない
こんなの最初から結果が分かってやってるだろ
からあげくんの歌を募集した時もニコ生主が圧倒的有利になるような穴だらけの仕組みだったし
0174名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:42:44.61ID:XgrDLiFY0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ     >>172
      /   ´・  ・`  l    けものフレンズは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0175名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:45:48.67ID:aUUTiYJ80
TBSのニュース23の
「2人でモリカケ」も使ってやれよw
0177名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:48:47.81ID:rPYJnlRE0
>>1
ヒビノ君可愛いね
お前等のタイプだろこのアホさ加減w
0178名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:48:52.26ID:M4qtwltA0
>>165
ちょっとしたブームにはなったけど一発屋で終わったって感じだな
0179名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:48:53.35ID:Xmn2kqib0
二宮そんたく

博多そんたく。
0182名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:51:04.85ID:E9UCLSuC0
お前らファミマの気持ちを忖度しろよw
0183名無しさん@1周年
2017/11/13(月) 23:53:40.33ID:TiM2zp6G0
そろぞれの忖度

朝日新聞・・・中国共産党、朝鮮労働党、ガラパゴス左翼、
毎日新聞・・・左翼、○○学会
テレビ朝日・・・・朝日新聞
TBS・・・毎日新聞
0187名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 00:02:40.14ID:ykmHsW9E0
実はファミマにオレの気持ちを忖度してもらえると嬉しいことがあるんだよ。

セブンやローソンにはかわいいねーちゃんがバイトしてるのになんでファミマやサーKはおっちゃんおばちゃんばっかりなんだよ!忖度よろしく!
0188名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 00:02:52.07ID:nQHrNrDt0
大阪がもう忖度まんじゅう売ってんじゃん
0190名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 00:05:14.40ID:wrlgmir30
金のないキモいおっさん達のよりどころだったけもフレが滅んで
すがすがしい気分だ
0191名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 00:05:46.67ID:qdbKj/re0
しょうもな
下らない政争に首突っ込むなら二度と買わねーわ
0192名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 00:07:37.30ID:ECE6GnOX0
>>1
ホンタクなんてどうよ?w
0195名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 00:14:06.59ID:UE/2S/p10
この前のファミチキ動画といい、忖度などという政治臭い選択肢といい、ヘパリーゼ第二弾といい担当脳みそ腐ってんのと違うか
代えてくれよ、迷惑だから
0196名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 00:14:35.19ID:SbjvyiOp0
つまりファミマでからあげクンが買えるようになるわけだな
0199名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 00:32:42.34ID:/uu0y18i0
いやいや今年は
このハゲーーー!!!
以外ありえんだろ
0200名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 00:38:25.93ID:NV2Qzg3u0
ファミマは、そんなネタ商品作ってる場合じゃないような。。。

>>165
アニメは、うっかり当たっても二期すぐには作れないし(半年後に出てくれれば、まだ早いほう)、出てきた話題がごたごただしな。
0203名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 02:08:04.92ID:JrpTN9pd0
いや、冷静に考えても忖度の商品が思いつかん。
0204名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 02:50:33.98ID:Dnpw1w9J0
>>44
こういう企画やったら組織票で埋められるのをファミマはわかっててやったんだろう
確信犯だ
0205名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:12:44.54ID:7aAqbAAV0
これって最終的にケモふれの2人が忖度のポーズしたやつが出るだけだろ?
0206名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:27:26.92ID:3mdBGU3s0
そんたく
【忖度】
《名・ス他》他人の気持をおしはかること。?「わたしの―が許されれば」




何を売るつもりだ
0207名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:29:07.41ID:cDQjjhuT0
くだらねえ、どっちにしても絶対に買わない
0208名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:38:38.94ID:8dkmTzrQ0
だいたいわかるけど忖度に投票したのはぱよちんだよ
じゃないとこんな投票に入れるわけがない
0209名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:42:05.62ID:WZkm0VEU0
やっちまった感
0210名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:43:28.08ID:99RNGxAe0
ファミマのバイトだけど、レジに立つのこえーよw
0211名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:45:40.16ID:p8ZVr1nc0
>>204
組織票入れたパヨクがちゃんと買いに来てくれるなら儲かるな。
0212名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:49:13.17ID:H+pxOZPl0
>>1
忖度の方の絵って、フリー画像で大量に出回ってる絵柄やね
こういうフリー画像って大手も使うんやね
0213名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:49:25.31ID:WZkm0VEU0
つかオールスターの川崎とか
イナズマイレブンの投票とか知らなかったんかね
0214名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:50:56.68ID:RjpQU2nt0
>>7
そこは忖度してちょうだい
0215名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:51:02.52ID:PDej4/ZN0
もうファミマいくのやめるわ
0218名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:52:28.22ID:p8ZVr1nc0
>>206
エロ雑誌買いそうな客にはエロ雑誌持ってきてとか勝手にされても
0220名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:56:04.72ID:iUpftlVZ0
>>1
姪っ子がハマってるけもフレに投票したのに....サーバルちゃんグッズ買ってあげたかった
0221名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 03:57:54.36ID:WZkm0VEU0
まあ形の上では別件としてけもフレはやるでしょ
0222名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:00:05.24ID:G7B3Qxfe0
サークルKがあのままでよかったとは思わないが
良いとこ取りでなく一方的にただのファミマにしたのは失敗だった
0223名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:00:06.05ID:PDej4/ZN0
小売店が政治色とか出すのバカじゃねwもう行かないさようなら
0224名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:02:17.43ID:9z3GqYA20
ファミリーマート
反日企業
0225名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:09:22.50ID:cHJHDgsy0
忖度ファミチキにでもしておけば
TBSラジオの狂鶏忖度事件だと言い訳が可能
0226名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:10:11.80ID:XeQDvlrC0
ファミマはちょっと遠いんだがサンクスでも売るのか?
0227名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:12:36.46ID:AArAmUSU0
そんたく、って偉いA型の人とかがみがみいいたくないタイプの人たちに対して
必要なサービスなんだけど、A型ってこんなものをあえて商品化したりするのも
嫌いそう
0228名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:14:49.87ID:XB6uSkYY0
籠池がもたらした経済効果すごいな
0229名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:16:57.29ID:0U5oaE6f0
サークルコリアと一緒になった時点でパヨパヨちーんになったか
やっぱあっち系で汚染されてんだね
韓国アイドル押しとかしてたしねw
0230名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:22:17.82ID:99RNGxAe0
>>229
新製品で韓国風の弁当とか入ってきてたぞ
店内では防弾少年団とか東方神起のプロモーション
売れないので残り続けるスンドゥプとかチゲのインスタント
漢字が読めない常連さんのためにATMの手伝いをしたことも

国内で異国情緒が味わえるコンビニはファミマだけ!



しがらみさえなければずっと前に・・・・orz
0231名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:31:03.48ID:rNVBa6au0
こういう悪ノリって誰が得するのかね
乗ったやつは商品欲しいわけじゃないだろうに
0232名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:31:39.45ID:FZtlSKwC0
>>1
ただ不愉快なんだけど。
0233名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:41:10.77ID:CJyA0eg40
ネトウヨ火病の忖度お買い上げwww
0234名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:48:04.48ID:mKk7pvpz0
忖度という言いがかりでの政権叩きに加担するファミマ。
もうファミマは使わない。
0235名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:49:32.86ID:g/JSCc+y0
商品化より忖度して割引して
0236名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 04:52:04.73ID:g/JSCc+y0
五目飯の上に中身が見えない様に錦糸卵で覆うんだろ?
販売価格は500円から9割引きで
0238名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 05:37:16.45ID://UqPOJc0
けもフレをベースには考えてただろうが、少し話題になればネットの特性上忖度が勝つ可能性があるのはファミマも普通に想定内だろう。
ファミマは忖度が勝った方が話題性があってむしろ売れると計算してるからこのままだと思うつぼ。
こんだけ盛り上げておきながら商品化されたら不買運動をして全く売れない状況を作ってこそ完全勝利。
0239名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:09:38.02ID:pX0UQ1Gk0
ファミマ馬鹿だな、イメージダウンにしかならないだろ
0240名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:11:11.46ID:RzH7HAVU0
>>1
コンビには利用する客も嫌いだし
働いている奴隷も嫌い

バカだからね
0242名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:11:28.25ID:Fc/s75Op0
ばかだなぁ
0244名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:15:16.78ID:maPmtuLy0
ファミマって経営上層部の忖度しすぎて
サービスも味も悪くなった気がするわ
0245名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:16:21.55ID:s8XMHqoI0
ロッテリアのキムチシェイクの時と同じくネトウヨに遊ばれてるな
0246名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:17:28.02ID:maPmtuLy0
>>47
左翼が組織票でイナイレ五条さん運動みたいなことしたのかな
0248名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:18:52.94ID:8dKR+j6q0
商売人は政治問題に触れないのが賢い生き方だというに…
0249名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:19:25.28ID:JJlZxVBrO
7‐11と三菱マート(ローソン)
「伊藤忠マート(ファミリーマート)もどんだけバカなんだか・・・・・・」
0250名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:23:24.05ID:RzH7HAVU0
ローソンはセブンかミリマートの
どちらかに合併することになる
わかっている
0251名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:24:45.94ID:maPmtuLy0
忖度商品は適当におにぎりあたりでごまかして
けものフレンズも商品化を望む声が大きかったのでと商品化決定!とかでごまかす
0252名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:27:34.74ID:walbdX3E0
ソンタクって聞くと
韓国料理っぽく思えてしまうのは俺だけかな?
0253名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:28:12.16ID:GwI8Y4du0
最初から投票なんてせずにけもふれグッズ作ってれば良かったのに
0254名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:29:22.90ID:8dKR+j6q0
けものフレンズのキャラを使って
忖度してるシチュエーションの商品を作ればいいだけだよね
0256名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:33:46.75ID:Gfr+DhqF0
>>7
受賞辞退ですぅw
0257名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:34:27.82ID:p3knPZOD0
てかそんなことやるより
店員を日本人にしろ。
0258名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:37:26.91ID:NdW1aAUV0
>>227
A型とO型ってバカばっかだからね。
世の中B型とAB型が牽引してるから。
0259名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:39:51.34ID:HNETluF50
しっかり皮肉も入れてる事から見ても穏やかな気持ちじゃ居られなかったんだろうな

>少なくとも61,239いいね分は売れ…ますよね…?
ここの「少なくとも」って含み持たせてるのがピキピキ度半端なくて好き
この態度だから売れなかった時も売れなかったわ糞共が!って報告と皮肉入れてくると予想
売れたら売れたで報告と勝利宣言を忘れないだろう
誰と戦ってるかは謎だがw
0260名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 06:40:09.94ID:jADFgxH10
お中元とお歳暮に、「忖度」と「袖の下」(←この饅頭は美味いぞ)を贈ろう
0261名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 07:51:09.03ID:LNKwE+2G0
>>211
買い占めたら宣伝効果がなくなるから誰も買わないよ。
0263名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 07:56:53.52ID:hewfqlp90
>>208
国会が終わって、選挙があって・・・
普通の人はそろそろ「忖度」って忘れかけてるからな。
0266名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 08:52:39.14ID:Gx1E7G0i0
大阪の会社が出した
忖度まんじゅう
バカ売れしてたっけ…
0268名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:39:23.53ID:+wnKA7430
>>1
リツイートと言い値だと結果に差がでるのは当たり前じゃね?
どっちも商品化しなくていいぞw
0270名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:43:45.03ID:a3NUG5iJ0
もうブーム過ぎてるだろ
ばかだな、何周遅れだよ
0271名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:45:57.77ID:xsjacGLR0
ファミマってまんこ臭のする鶏肉売った会社だぞ?なんでもやるがね。
0272名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:50:33.52ID:u3dJsswi0
客の健康状態を店員が忖度して
飯の量が変動する弁当
0273名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:51:19.43ID:u3dJsswi0
大事なのは忖度なので客の要望は無視される
0274名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:52:03.86ID:Ljy1FdlV0
こんなもん作る事自体間違っとる
猿真似しか出来ない事が露わになった

勿論それをやってきた賄賂自民党や、
それを遂行してきた、哀れな給料泥棒公務員や、
金貰ってホルホルするだけのキチガイネトサポも間違い
0275名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:52:41.47ID:clkisDoC0
上の意向を忖度してけもフレに変更しましたってなる
0276名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:53:41.10ID:vaMSMzLl0
社員がクオカード詐欺やってたところが忖度とかお笑いかよ
0277名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:55:33.04ID:PUDIP2h/0
こういう表面上すぎるやってやった風味はもう飽き飽き

【在日利権】とか【ぷちエンジェル】とか【鮫島事件】とかを商品化しろ
0278名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 09:56:20.70ID:OSTHHf1Z0
>>165
プロデューサーの福原が半グレだとバレたからな
振り込め詐欺や闇金で小金を貯めたチンピラがアニメ業界に入り込んでるのをまざまざと見せつけられてはドン引きですわ
0279名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 10:02:43.49ID:XYkT5nU60
>>1
お前らの完全勝利
0280名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 10:06:04.83ID:ue9LCJk30
年越し忖度村早よ!
0281名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 10:09:46.01ID:PAhVR5Tl0
忖度まんじゅうって朝日が喜んで報道してたやつだろ

正直、こんなんやった時点で会社的にはマイナスイメージでしかないよな
0282名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 10:12:08.10ID:WlHDHPiC0
あと忖度ください
0283名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 10:32:11.69ID:2rv6aqpz0
忖度サービスを受けられるのは、
名前にアベかシンゾウが付く人だけ!!
0284名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 10:32:45.06ID:ANQSSstA0
つまらん
0285名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 10:58:52.40ID:ei9PTP7M0
>>283
辻本だってマスコミの忖度で何やっても報道されませんが
0286名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 10:59:44.02ID:5gL7W9SC0
結構な物を持参しよって、越後屋、おぬしもワルよのう
0287名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 11:14:39.44ID:WJyqljcB0
ぼーくのとなりはだーれ
となりのとなりは だーれ
0290名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 12:32:09.58ID:3d8JjTYAO
>>1
売れるわけないだろ
0291名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 12:33:45.29ID:0ai+eA+p0
たつき信者が暴れたせいでジャパリまん流れたのかw
0293名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 14:33:38.27ID:MvFG6uyr0
ファミマ不買するわ。
ローソンがあるから別に行かなくてもいいし。
0294名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 14:39:55.81ID:BCwrKXMe0
俺の気持ちを忖度して、
ポイントカードありますか?を省略しろ、
成人確認ボタンは店員が押せ、
袋もテープもレシートもいらないからきくな、
さっさと勘定しろ。
0295名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 14:55:31.44ID:kFVuJlLC0
>>24
たつき監督降板事件でけもフレ民は激減した
0296名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 15:11:09.18ID:GoFzupxG0
そんなもんを商品化する以前に、弁当類を見直せよ。
ファミマの弁当は不味くてたまらんぞ。
0297名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 15:19:02.23ID:zB+/iPRA0
けもフレを商品かして、パッケージデザインか、ポスターに忖度しましたと付け出ししとけばwinwin
0298名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 15:19:46.27ID:QYl/g2fK0
>>294
汚客がみんなお前みたいなのだったら店員としても助かる
そこは一部のみみっちいポイント乞食クレーマーを恨んでくれ
0299名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 15:22:45.55ID:SGwzsEqZ0
さすが伊藤忠、瀬島龍三の頃から何も進歩していない(´・ω・`)
お願いだからユニーのスタイルワンだけはなくさないでね
0300名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 15:27:06.55ID:uwRvpx8d0
その商品買ったら新聞やテレビ・サヨク議員を無差別に殺してもいいって本当ですか??
0301名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 15:33:17.01ID:pP3Vspqn0



お陰で、忖度連呼してた野党サヨク界隈が、

少なくとも、けもフレのファンから怨まれ憎まれる事にwww


ファミマとお前らGJ。


0302名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 15:51:25.24ID:N+mLhDcv0
けもフレ二期騒動のせいですっかり人気落ちてしまったな〜
0303名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 16:49:00.17ID:OffQ9Oc00
こういう、おっさんたちが会議室の中だけで盛り上がって作ったキャンペーンて
ほんとに痛々しいな。
0305名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 19:19:36.60ID:Y1L6UbQN0
忖度でバイトのねーちゃんがポロリしてくれるサービスある?
0306名無しさん@1周年
2017/11/14(火) 19:31:12.43ID:40IeK+d50
中学生がタバコや酎ハイ買いに来ても、見て見ぬふりしてあげるのかな
0309名無しさん@1周年
2017/11/15(水) 15:57:35.60ID:3mHXEuPa0
関係ないけど
けものフレンズって
主人公1人+動物1人計2人だけがレギュラーで、毎回違うゲスト動物が出てくる作品だったね
たくさんキャラ出してゴチャゴチャになるより、ああいうシンプルなのが、結果的に良かったかもね
0310名無しさん@1周年
2017/11/15(水) 19:57:55.32ID:hDRX4H8x0
ホンタク味
0311名無しさん@1周年
2017/11/15(水) 23:42:31.11ID:V//jbtdX0
ココストア返せよ、商品に魅力のないファミマなんていらねーんだよ
0312名無しさん@1周年
2017/11/16(木) 00:23:10.61ID:Z+iCLGNz0
ファミマ外して7選ぶ理由が出来て良かったわ
0314名無しさん@1周年
2017/11/16(木) 20:04:41.51ID:CnDgbiG60
忖度ソバって名で盛りそばかけそばを売れば。
0317名無しさん@1周年
2017/11/16(木) 23:30:27.22ID:kSeuwgyP0
不快だわ
0319名無しさん@1周年
2017/11/16(木) 23:44:05.70ID:K+dj75tl0
500円とか渡すと、店員が俺の食べたいものを忖度して選んでくれる
0320名無しさん@1周年
2017/11/17(金) 01:26:09.10ID:a31PiBDq0
政治的な事ぶっこむのはきっついな〜
ただの言葉政治とは無関係なんてどう考えても通らないしネガティブに捉える人の事考えなかったのかな?ファミマは反安倍で行くの?
0322名無しさん@1周年
2017/11/17(金) 16:35:50.85ID:M+QGmnis0
こういうのを出すという事は幹部がトラップに嵌っているという証拠だろう
0325名無しさん@1周年
2017/11/18(土) 12:52:51.37ID:ZQpHiQdC0
ファミマは要らないからサークルKの商品置いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況