X



【企画部】「唐揚げとは何か?」とりま、胸肉で唐揚げにする人は貧乏人だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子店長 ★垢版2017/11/13(月) 20:51:17.15ID:CAP_USER9









0162名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:48:49.46ID:+A0StV3W0
>>22
昔は外国人のことをひとまとめにしてたから唐人と言う言葉は
外国人一般を示してた。
0166名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 11:09:48.82ID:JlGFFhgO0
>>1胸肉を1日130g食べてる蒸す調理方法なので柔らかいし美味しい。おかげで頻尿やちょい漏れが無くなった。他にもあった軽い運動していて筋肉も付いてきた特に鳩胸になって来たやったぜカトちゃん
0167名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 12:30:09.81ID:FwsTFZuM0
今は国産胸肉よりブラジル産もも肉の方が安いよな。
サラダチキンブームのせいか?
0168名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 13:19:15.69ID:Qrzh9f5u0
>>159
ニワトリの首の唐揚げメチャクチャ美味いんだぞ?
0169名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 13:32:58.67ID:TB3Rd7Wc0
>>168
せせり?
0171名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 15:58:19.17ID:fb+3qrrH0
唐揚げ作ろうとさっきむね肉買ってきたばかりなのに(´・ω・`)ショボーン
0172名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:03:32.06ID:/yfCvNn10
ヨーロッパでは胸肉の方が高級品な
0175名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:14:00.14ID:0+k+gavl0
唐揚げって言うくらいだから中国の料理
反日売国奴しか食べないよな
0176名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:17:03.86ID:ehd5k+Nc0
ささみで唐揚げは勘弁してくれ
0177名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 16:20:57.44ID:0BI3962Y0
【企画部】「唐揚げとは何か?」とりま、胸肉で唐揚げにする人は貧乏人だろうな 【餃子店長】

今度からタイトルに餃子店長って入れてよ
0179名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 17:02:10.62ID:t1kDoCjM0
>>27
いや、胸肉はどうやってもまずい

王将もミュンヘンもパサパサ。
ミュンヘンに至っては骨つきだから食いにくいという二重苦
0180名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 18:21:04.97ID:pOV4IlZQ0
最近の唐揚げは甘いのが多い。
最初の1個は美味しいけど2個目以降はくどい味
0181名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 19:47:33.77ID:xHzv03310
唐揚げって日本発の中華料理なんだぜ
0183名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 03:40:30.89ID:jl5dFS5z0
>>179
工夫が足らないよ
0184名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 03:45:28.10ID:jl5dFS5z0
>>161
そうだね
0187名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 03:52:14.91ID:jl5dFS5z0
>>145
そんなに安い確かに最近安くなって来たが・・
0188名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 03:54:30.20ID:dApvoVMa0
は?
0189名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 03:57:22.76ID:Z/cBe9Nb0
ネトウヨとは何か?
0190名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 04:00:16.88ID:7X/oKrLI0
>>1
アホ?
健康志向の欧米先進国では
胸肉の方が2倍ぐらい高いよ
モモ肉の方が高いのは発展途上国だけ
0191名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 04:05:12.38ID:CNMjbs/00
ジューシーなの嫌い。
若干パサ気味でカリカリが好き。

牛も赤身の方が好き。霜降り嫌い。一口以上は食えない。
0193名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 04:12:03.35ID:j6uDn2yh0
美味い唐揚げが食いたい
肉が臭くてベッチョベチョで油の味ばかりするカスなんじゃなくサクッカリッジュワッと旨味だけが出て来る香具師を…
0194名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 04:21:29.60ID:PInNnLRo0
食い物について、自分の価値観を押し付けたり、自分と違う価値観をバカにする奴は総じてアホ
0195名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 05:43:13.93ID:kecWEw/x0
>>181
中華料理だったのかw
地元ではザンギと呼ばれているが
0196名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 06:04:30.11ID:6080duFr0
むね肉パサパサで唐揚げにしてもあんまりうまくなさそうだけど
実際問題どうなの?
0198名無しさん@1周年垢版2017/11/15(水) 11:49:46.76ID:oyECsRrh0
>>196
全然美味くない

胸肉唐揚げを美味いと言っている奴には、そもそもどんな美味いものを食わせても無駄だと思う
0200名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:03:21.96ID:y5IT4R/I0
>>190
胸肉食べているとモモ肉の脂こってりで食べる気しない見ただけぞーとする!
0201名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:04:52.58ID:PKPu85GK0
味つけ次第で胸肉ならではの旨さも引き出せる
0202名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:05:57.51ID:rLLESE2t0
電通っぽい知能の低い低学歴が考えたっぽい煽りだなぁ

油ぎとぎとのモモ肉ばっか喰ってメタボなって50歳で糖尿病、高血圧、狭心症発症してくださいとしか
0204名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:08:31.92ID:42tyBeGU0
ソースもない この人何
0205名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:16:27.75ID:k3vh946Z0
またキチガイ餃子か。
何でこいつのキャップ剥奪しねーの?
0206名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:20:22.24ID:q6I9TLMy0
から揚げレベルならモモ肉もムネ肉も料理レベルで味ごまかせるよ
0207名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:21:03.21ID:42tyBeGU0
何を元にこのスレ立てたの>>1
0209名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:40:15.11ID:zTpw92200
高いプレミア親子丼にわざわざ不味い胸肉も入れるのは何でなんだろうな?
0210名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:47:33.02ID:Ee+Uoovj0
それがさ胸肉は不味いと思い込んでたんだけど、とり天?

胸肉のとり天?
めちゃくちゃ美味いわ
0212名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 03:48:45.79ID:UfvBYA8f0
>>1
VIPや嫌儲ごっこがしたいならそっち行けばいいのに
怖いの?
0213名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 04:16:56.10ID:Xg86bcre0
最近 油ッ気が、あんまり うけつけなくて 少量で充分
ササミとか湯せんして ドレッシングのほうだねえ
0214名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 04:20:02.78ID:MUZvnC7W0
>>1+板の私物化やめて
0216名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 04:50:46.22ID:R3hOGpyr0
むね肉は、から揚げ
もも肉は、焼き鳥
ササミは猫様にお供え用。実はササミが最高値(´・ω・`)
0217名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 04:59:01.10ID:/vrXvM0b0
>>1
日本以外では胸肉の方が人間!
0218名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 05:05:13.71ID:iCi7v9yr0
渡り鳥が飛び続けられるのは
イミダペプチドという
疲労回復物質であることが判明している。

これが、一番とれるのが、とり胸肉。
0220名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 05:24:38.60ID:bQ0rSUjC0
我が家はモモだと唐揚げ、胸だったらパン粉付けてフライと決まってる。
0221名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 06:58:25.76ID:+h8SfYDr0
>>216
自分も猫にはササミと思って与えてたけど、ササミの与えすぎは良くなく、むしろ胸肉の方が猫には向いてると知り、今は胸肉あげてる
0225名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 08:51:45.35ID:Q4DZv2390
>>224
脂というよりも鶏モモ肉は "水っぽい"、"引き締まってない肉"、"グニュグニャしてる" みたいな感じで好まれてはいないかな。
ターキーも肉質は硬いんだよね
0226名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 22:17:00.20ID:NborSONe0
>>224
大量に食べるのに脂が多かったら胸焼けするじゃん
健康にも悪い
0227名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 22:44:57.29ID:IpPG+CGS0
>>1
とりま()
頭悪そう
0228名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 22:47:17.72ID:hlrFcmK80
つまらない
0229名無しさん@1周年垢版2017/11/16(木) 22:49:45.61ID:pook+1rj0
なんでこいつ首にならないの?
0230名無しさん@1周年垢版2017/11/17(金) 20:52:18.90ID:O3eE8NbR0
胸肉は疲労回復に凄くいいから
むしろ胸肉の方が価値が高いぞ
0232名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 02:43:21.06ID:eGXkxTAg0
>>230
胸肉を食べ始めてから精力無くなった。(食べ始めてから半年ほど立つ)
0233名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 02:48:44.19ID:H4xQ8/5t0
むね肉の底値は48円
0234名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 03:18:45.53ID:RHyUOfAt0
胸の方が好きだけどな
調理法で柔らかジューシーになるし
モモは脂っこくて苦手
0235名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 03:19:48.01ID:oQDrL5ii0
唐揚げが油なしで作れるレンジが欲しい
0236名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 03:21:38.73ID:LRIvAqaJ0
チンポマムコ
0238名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 03:32:19.76ID:1m6N60De0
胸肉を揚げるサイズに切ってから塩を振って少し置いておくと水が出るのでそれをキッチンペーパーで拭く
それをジプロック等に入れて摺りおろし生姜と日本酒と味醂と醤油と水(好みなら摺りおろしニンニクも)を入れて一晩冷蔵庫に
それを衣をつけて揚げればジューシーかつしつこくない美味しい唐揚げが出来る
0240名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 03:55:33.90ID:/Z1SAGXi0
>>195
道民乙
0242名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 04:27:55.99ID:2PZ6J6Cl0
もも肉の唐揚げってあの冷凍のやつか
まっずいから絶対にくわない
ケンタでもサイドラムは嫌われものだし
もも肉は出汁をとるもんなんだよな

やはり油淋鶏がうまいな
大分のとり天に、ケンタだとリブだな

大体出てる。
0244名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 04:38:36.87ID:n6QK/lUO0
>>36
アメリカ産鶏肉はホルモン剤の投与が半端ないからやめとけって
0247名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 15:45:50.75ID:7/Fuue520
>>245
鶏と鶏の間にネギが挟まってるのが"ねぎま"だからネギとネギの間に鶏が挟まってるやつが"とりま"


ツマンネーなw
0248名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 19:44:28.22ID:/eMYTWc80
どんな育て方したら>>1みたいになるんだ
他山の石として教えてもらいたい
0250名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 19:47:31.59ID:OJu4DlRG0
>>245
近所のデブが「とりあえずマヨネーズ」の略だって言ってた。蛇足だけど140キロあった
0251名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 19:51:52.37ID:0yb47ACI0
モモ肉信者が多いのは日本だけだよ
0252名無しさん@1周年垢版2017/11/18(土) 20:43:13.43ID:ELsQA5bw0
チキンナゲットを知らない>>1の低能さに驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況