X



【国際】浜辺に乗り上げたマッコウクジラ9頭、当局が救出活動 インドネシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2017/11/14(火) 01:02:03.10ID:CAP_USER9
【AFP=時事】インドネシア西部アチェ(Aceh)州のアチェ・ベサール(Aceh Besar)で13日、9頭のマッコウクジラが浜辺に乗り上げ、同州の自然資源保全局や環境保護活動家らが救出活動を行った。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000043-jij_afp-int
0005名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:07:20.55ID:KWtrtj3U0
果たしてこれは人間によるエゴ行為とは違うのか?
0006名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:07:32.33ID:EnchM+cn0
どうせもう三半規管みたいなもんが狂ってんじゃねの?
食っとけばいいだろうに
0007名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:09:09.49ID:CZ75YSdP0
鯨爆弾
0009名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:10:22.38ID:IeBgKcUs0
今週だな。
0012名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:16:25.95ID:2q/ToxUpO
真っ向勝負や!
0014名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:26:59.31ID:GCBZj/C50
サードレール暴走特急先頭車両の上で待つ

踏み切りの音にあわせてジャンプしながらナイフ投げ×4

めでたく出現

列車からたたき出されるまで無敵
0016名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:29:22.53ID:Vb0NnPhp0
死ぬ運命の9頭を無理矢理助けて数億匹の命が奪われる不幸になるわけだ
0017名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 01:32:28.18ID:nafMom3B0
>>16
救出活動を行ったというだけで鯨が助かったとは書いてない。
こうした事をしても座礁した鯨は大概死ぬ。
0018名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 02:17:12.43ID:hkOmzPoI0
クジラは哺乳類だから空気吸わないと死ぬ
体調悪くて溺れそうな時、砂浜とかに乗り上げて何とかしのごうとする
で、そいつが群れのボスだった場合、群れもろとも乗り上げてしまう
原因はこれ
0020名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:14:50.72ID:MrwEjs6v0
>>1の続き
*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チンポ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・
「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)
しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチンポがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。
マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチンポはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチンポを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチンポは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチンポ・・・!?」
その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。
つづく
0023名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:34:57.64ID:m2bThg3r0
龍涎香取れるぞ!超金持ちになれるぞ!

わざとやってるだろ、これ
0024名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 03:39:09.13ID:vhpgHb090
×かわいそう
⚪腐ると面倒
0026名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 04:13:10.79ID:rbx/Dltw0
>>1

    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/



        フワッ
  ミ ⌒  彡
  ( ´・ω・`) スッ…
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
0027名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 04:35:59.67ID:AArAmUSU0
ドグソジャップなら捕まえて食べちゃうところだった。

ほんとうにクソレベルの人種だからな、ジャップはw
チョン公と同等かそれ以下といえる。

先進国のていをなしてる分際で動物愛護とか自然保護とかも根付かない三流国家だものなぁ
0028名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 05:36:39.66ID:VNR3Jq+R0
土人「クジラは食い物」
0030名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 05:54:07.11ID:8Qtsi9rG0
我々日本国民「クジラだー!撲殺しろー!」
0032名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 06:25:44.13ID:eLXSNypt0
>>24

埋めるよね……


埋める………


あっ、察し…
0034名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 06:47:19.88ID:8kNJrTG30
食べて応援!
0036名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:49:20.96ID:cJmj0rw60
食べよう!
0037名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:54:02.35ID:Ol/pLdRV0
日本のクジラ食い地方の土人が群がってるわ
恥ずかしい‼
0038名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 09:55:26.87ID:rw8LkEX70
最近はどこの国でも解体して食べないんだな
クジラが増えすぎた結果 自殺してるというのに
0039名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 10:07:22.28ID:kb7pItKx0
今時そんなもん食わんよ
土人の食い物だし
0040名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 10:08:42.37ID:Ut14KfmE0
これ、支那の潜水艦の活発な時期に起こるんだよ
支那潜水艦のソナーが強力すぎてクジラが発狂するんだってな
0041名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 10:11:15.85ID:T1mTB67+0
捕鯨業者が発狂してるよね
0043名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 10:16:13.60ID:YOI8QjCO0
>>1

【イルカ を食う】
https://youtu.be/-KJtCIml4Zk


【今年も盗撮された太地町】
https://i.imgur.com/CRaCREK.jpg
https://i.imgur.com/93yZ8ru.jpg

THE COVEに出演なさった生ヤクザ www
https://i.imgur.com/5u0l9NX.jpg
https://i.imgur.com/hZ5OEdn.jpg

【The Cove [ 全編 ] 】
https://youtu.be/aESBZIBdJI0


【 シーシェパード 】

Burbank, California

[Mailing Address:]
P.O. Box 8628 Alexandria, VA 22306

TEL: +1-212-220-2302
FAX: +1-818-279-0707
info@seashepherd.org

http://www.seashepherd.org


【一般人 向けの資料「クジラは不味い」】

https://i.imgur.com/A8BoVgT.jpg
https://i.imgur.com/s1YYHym.jpg


【日本捕鯨協会 鯨類研究所 】
粕谷 俊雄 

http://hkd.a.la9.jp/jc/JC0705.pdf ;
http://www.icrwhale.org/ ;
https://i.imgur.com/4T3fnBw.jpg ;
0044名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 10:19:14.45ID:F6tnMGJy0
坊さんのところに食ってもダイジョブか聞きに走ってるところ
0045名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 10:49:47.96ID:ZsA3HH+O0
オランダ・オーストラリア人
 「よくやった」
中国人
  「それ、食べられるの?」
日本人
  「クジラは魚。」
0047名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 11:01:44.34ID:P33MZCJZ0
茨城で打ち上げられた100頭以上のは何頭助けたんだっけ?
0048名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 11:09:47.76ID:hrmQCCMu0
>>47
なんで鯨を助けるのに税金を使わなあかんねん
0049名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 11:10:59.80ID:KPYUC9X00
シーシェパード何やってんだよ
役に立たねーな
0050名無しさん@1周年垢版2017/11/14(火) 11:42:54.99ID:F3tlPC6z0
>>47
ボランティアのダイバーと地元水族館が必死に水かけたり沖まで運んで助けてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況