X



【板設定変更議論】有害コピペ対策本部 【議論がまとまり次第、住民投票へ】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 03:54:00.18ID:CAP_USER9
やはり根本的な問題を解決しないないことには
前に進められない。

・コピペ
・文字数制限

プロパカンダ目的のコピペで無理やりスレを伸ばされるという苦情がとにかく多い。
その対策として、
「コピペは絶滅しないのはそれは分かる」
せめてスクロールする時に、上下の幅を取る長文コピペが邪魔です。
文字数に制限をかけてくれという要望が圧倒的多数だった。

住人さんの希望は10行〜15行ぐらい。

何を行うにしても根本的な問題が解決しないとなー

___________________________________________________

>>1

板の各種設定項目はこれね
https://asahi.5ch.net/newsplus/SETTING.TXT

BBS_LINE_NUMBER=12
BBS_MESSAGE_COUNT=2048
に変更してもらおう

もし連投規制の秒数を厳しくするなら
https://info.5ch.net/index.php/Samba24
BBS_SAMBA24=30
に変更する


参考レス
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509885204/72
72:名無しさん@1周年:17/11/05(日) 22:09:36.73 ID:vaERal4x0
 今の+板は、「10秒間隔・最大60行・約4000バイト」で書き込めるから、
 たった一人でも政治コピペを貼るのが来ただけで、一気に読みにくくなるんだよ

 政治コピペを貼りにくくするには書き込める回数と量を減らすのが最も効果的な方法。
 まずは、+板の設定を
 「30秒間隔・最大24行・約2000バイト」程度にまで下げてみるのがイイ

___________________________________________________

■板設定変更までの流れ

ここの議論スレで投票用のテンプレ作成

板設定変更の住民投票

賛成多数の場合、ハエハエ氏より承諾をもらう

運営板に提出→設定変更終了


自治スレは4日ルール適用外
前スレ
【板設定変更議論】有害コピペ対策本部 【議論がまとまり次第、住民投票へ】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510131399/
0002餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 03:56:02.37ID:CAP_USER9
前スレのまとめ

早く容量を減らせという声が圧倒的多数でございます
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 03:56:04.70ID:90dUqgZu0
>>1
>1 餡子店長 ★

いや、あんた、永久剥奪だろ? なに言ってんだ?
0005餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 04:00:30.78ID:CAP_USER9
NGにしろ
専ブラ変えろ

そういう問題じゃないですので有害コピペは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:01:59.67ID:3fNsYU8C0
賛成! まとめろって。
0008餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 04:04:13.47ID:CAP_USER9
>>7
おはようございます
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:07:28.58ID:HqpyK2460
日本からアカとザイコを完全駆除すればパヨク系コピペも無くなるし嫌韓系も役目を終えて無くなるのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:09:35.38ID:3fNsYU8C0
コピペ貼ってるのは、日本語の分からない中国人だろ。
台北からの書き込みを止めろ!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:12:10.94ID:mDZww4vR0
>10行〜15行ぐらい。

十分だなそれでいい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:15:54.58ID:wyam690h0
支那と朝鮮半島からの接続を遮断すれば随分減るんじゃねえの?
0013餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 04:18:30.83ID:CAP_USER9
>>10
そこは上海だろw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:21:22.53ID:BuLLRm/K0
62 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/11/05(日) 22:02:53.05 ID:d33fYRDI0 [1/2]
>>1
BBS_LINE_NUMBER=30 → 10
BBS_MESSAGE_COUNT=3999 → 1000
でヨロシコ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:23:13.16ID:3fNsYU8C0
>>13
では、外国サーバーからのアクセスは都市名を表記しては?
そのぐらいはできる。
以前、SpeedTestのスレが立っていたが、Taipeiサーバーが
多かったよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:30:09.78ID:U0ZzmvcH0
前みたいに「コピペ報告→削除→コピペ報告→ISP規制」でいいと思う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:35:50.57ID:Uiewf16W0
>>1
勝手に変えようとしてんじゃねーよ
長文でも有用なレスがあるんだよ

コピペはただすっ飛ばして読めばいいだけだろ。
文句言ってるやつはガキのワガママだ。
ガキのワガママに振り回されてるんじゃねーぞ。

今の設定ってのは、長い年月をかけて完成したものなんだよ
それが最良なんだよ。
それをイチイチほんのちょっとの期間で変えようとするなんて、どんだけワガママなんだよ?
おまえこの前からおかしいぞ。
なんとかしなくちゃならないって思いこんでるんじゃねーか?
それじゃ心の病じゃねーかよ。

心の病でこの板の住人を振り回すのはヤメてくれ。
0019餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 04:46:01.27ID:CAP_USER9
>>18
私に責任転嫁しないでもらえますかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:48:11.52ID:qi8NnsKW0
>>18
この長文が有用でないことは確かだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:59:45.48ID:qi8NnsKW0
1以外の
行数制限(12行まで)
URL数制限(画像、動画含め1個まで)

これで大半は解決すると思う
文句を言う人は在日韓国人(コピペ犯人)だから無視
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 04:59:51.30ID:8z2jMBJD0
>>1 のやっていること、「あからさまな言論規制」

247名無しさん@1周年2017/11/09(木) 13:06:13.14ID:EBYp9yH30
【雑談スレ】ネトウヨという社会、いや、世界のゴミが世の中から消え去れば世界平和は保たれるんだよゴミクズども!
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466147026/

1 :餡子先生 ★@無断転載は禁止:2016/06/17(金) 16:03:46.72 ID:CAP_USER9

↑みたいな偏った思想の持ち主が、住民の総意みたいに工作して、
特定の大手新聞を、5ちゃんスレのソースから排除しようとしていた。↓

> 2名無しさん@1周年2017/11/09(木) 00:29:09.17ID:NvrJYfLJ0
> あ、お前らに5chひとときのニュースをお知らせしとく。
> 昨日夜、記者の餃子かスレたてしてアンケートを取っていた。内容はこうだ。

> 「"広報"アンケート・5chにスレ立ての必要ない新聞メディアは何か、
> 1朝日 新聞、2毎日新聞、3産経新聞」
> ようするに、必要ない新聞報道機関のスレ立てを禁止したいとのことです。
> 結果はみてないのですが、途中経過で「産経90%、朝日10%」

> 投票しようとしても「朝日 新聞」と書くとNGにひっかかり脱落者多数とのこと。
> 「朝日 新聞ばかりを取り上げたかったBy餃子」という声が時のかなたから聞こえるかんじです。


↑そんな人が規制するって言うんだから、コピペに名を借りた思想統制をするに決まっている。


>>18 そのとおり!
0023餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 05:10:48.87ID:CAP_USER9
コピペ貼って対抗っすか
そうですか
面白い発想ですね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:14:12.82ID:i1wgk1Qp0
本当に自分の長〜いレスが有用な内容だと確信しているのであれば
その有用な内容を複数レスに分け、少し時間をかけて書き込むように工夫すべきだ
でも大抵の長文は5行で済む内容を20行かけてダラダラ書いてる駄文
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:18:15.84ID:xPLE3TSf0
10行以上になったら、IP晒しても良いですか?って聞いてOKなら書き込めば良い。
これなら言論統制にならない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:19:44.68ID:sAic79/S0
>>1は、自分の気に入らない引用の入った長めの投稿を
コピペと称して規制する
0027餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 05:23:36.66ID:CAP_USER9
>>25
それいいね
◯バイトを超えましたよIPアドレスが表示されますが投稿しますか?

素晴らしい発想力
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:29:33.42ID:xPLE3TSf0
>>27
何か弊害があるかもしれないから他の人の意見も聞いてね。
0029餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 05:35:36.72ID:CAP_USER9
>>28
そうですね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:36:27.95ID:GFCCHVt40
お願いだから消えてくれ
0031餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 05:39:02.92ID:CAP_USER9
>>30
コピペが消えてくれと
そういうことだと解釈しました
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:44:17.47ID:xIU6I8uG0
>>1
餡子店長 ★ 永久追放だろ!?
投票結果無視するんだったら
意思表明しても無駄
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:46:52.24ID:qPj5DNyY0
例えば100くらいまでの若いレス番の時に長文貼れないようにするとか制裁加えるとか出来ないの?
だいたいBOTや貼り付き監視でコピペ貼ってるのはスレのアタマだよね
後ろの方とか効果薄そうだし対処しやすいし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:48:23.90ID:ReXsuT0q0
>>25
なんの弊害もない
賛成
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 05:50:15.98ID:1STub0DB0
>>32
ほんとにそう思う。
自分のやったことに責任もてない人には、付いて行きたくないわね。

で、永久剥奪の件は、どうなったの?逃げるの?>>1
0037餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 05:51:31.94ID:CAP_USER9
>>32
コピペで対抗できなくなるからと
3行で無駄にイキらなくていいから
0039餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 06:07:05.72ID:CAP_USER9
週末あたりに
第一回板設定変更の投票を行うか
0040餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 06:08:20.18ID:CAP_USER9
板設定変更の投票はIPアドレスを付けて
複垢予防をする算段
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:27:05.12ID:7JAiwStI0
一般人は五行ぐらいしか書かないな
0042餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 06:41:48.63ID:CAP_USER9
いや
週末まで待たなくていいな
答えは見えてるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:44:24.35ID:8NIDRBO60
>>1
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
オタク共
お前らにいびられてちなみ衰弱死寸前だよ
こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?
立派な殺人未遂だから
まなにまで迷惑かけてる時点であんたら智奈美に文句つける資格無いからね
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:25.52ID:bNbcxZMH0
>>44
「結果ありき」で動くと、一部の支持者以外はドン引きするから
本気で設定かえたいのなら、中立を装いつつ自分の思う方向に誘導したほうがええで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:02:09.07ID:WeO1QTiC0
どーせ実行せえへんのやろ?
チキンが何イキってんねん(^^)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:06:13.86ID:CH1y3gVh0
自分は他の記者とは違う特別な存在と思い込み、やたら仕切りたがるが実際は何もしない
クラスで一番キモい奴によくいるタイプ
0048餡子店長 ★
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:41.65ID:CAP_USER9
結果がすべて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:11:59.52ID:OLGWZAFn0
>>1
LINEは、12行まで。
urlは、.画像添付用のみ最大3つまで、他は、ウィキペデアと公的機関のみ1つまで認める。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:21:13.02ID:xMj2GCD80
レーズンの奴か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:23:42.70ID:7Jttjtyd0
> 長文でも有用なレスがあるんだよ

いや、分けて書き込めばいいだろw
それか長文を読ませたければ、自分のブログのリンクを貼るとか
2chは短文文化だからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 07:25:58.08ID:MX7r6eH60
賛成だな
長文は政治コピペしかない
読みづらい上に中身がない
IDも散らしてるからNGしにくい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 08:57:29.44ID:mMhVKUxZ0
>>51
だな。
こんなことすら思いつかない知恵遅れの書く長文が有用な可能性はゼロw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 09:50:48.03ID:ppTUalSH0
>>17
それならsc回帰でいいじゃん(笑)
最近は>>1のようなゴミクズによる言論封殺が活発だしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 15:11:02.54ID:bg8e8Fzz0
>>48
そうだな。永久剥奪スレで一位という結果が全て。さぁこの板から失せろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/14(火) 17:59:55.55ID:74gokpUC0
とりあえずオタクや欧米の白人であるアメリカ人・イギリス人、フィリピン人、キリスト教徒へのヘイトスピーチ、
眼鏡障碍者、マジキチのコピペは全て書き込み規制して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況